1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Создание гаража-мастерской своей мечты

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Doroh, 24.01.12.

1. PapashaJo
    Благодарности:
    1

PapashaJo

Участник

PapashaJo

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо откликнувшимся!
    Не позволяет размер, я бы и сделал котельную побольше. А сама логика размещения котельной в гараже мне все больше нравится, так что придется кроить. С проектом-есть архитектор, только пришлось ее работу притормозить. В дальнем конце участка (покупал зимой) обнаружилась низинка

...и теперь неясно, толи заболочено место, то ли нет. Повезу геолога в праздники на участок и посмотрим, что там такое, потом уж и рисовать продолжим)
    А снаружи 200 газобетон чем то в любом случае облицевать придется... ? Но спасибо за подсказку, учту, про ворота точно по делу.

Родились еще вопросы - кто что думает... Нужно ли отапливать такой гараж?
    Правильно ли пол делать с подлогой из ЭППС?
    Совмещать ли котельную (один общий вход с площадки), или отдельный вход в котельную предусмотреть?

2. Ллобзик
    Благодарности:
    1.634

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    В котельную только отдельный вход и обязательно окно. Не плохо бы и противопожарную сигнализацию соорудить. Есть нормы по объему помещения и размеру окон. Если газ, то придется все соблюсти. Газовщики все расскажут. Если не газ, то все равно лучше соблюсти нормы по газу. Всякое бывает. Если сейчас газа нет, то потом появится.
    Если ставить машину, то гараж отапливать не нужно. Если мастерская по случаю, в удовольствие поковырятьсяне часто, то можно отопиться и обогревателем. на какое то время. У вас квадратура не большая, стены теплые, как я понял, 2-х киловаттный обогреватель спасет вас. Нет смысла городить систему отопления.
    На стену из газобетона клеится сетка клеем, шпаклюется (при желании) и что вы там захотите-декоративная штукатурка или покрасить фасадной краской. Так же как и внутри, только без сетки. Дополнительное утепление-лишняя трата денег. Я делал так.
    У меня стенка 300мм.,отопление круглосуточно. Но вам это не нужно. Имею в виду 300 мм. стену.
    и далее http://io.ua/19614404p
    По той технологии, что я описал выше, покрашен фасад.

Если отопление не планируете, то не зачем. Только гидроизоляция.
    Имейте в виду, что для роллетных ворот (если решите) необходимо выдержать определенный размер от нижнего среза балки проема ворот, до потолка. Там разместится механизм подъема.

3. PapashaJo
    Благодарности:
    1

PapashaJo

Участник

PapashaJo

Участник

Благодарности:
    1
    Ллобзик, спасибо большое.
    В продолжение разговора-если делать неотапливаемый гараж, нужно ли отапливать котельную?
    Учитывая близость дома к котельной, дом по проекту с мансардой, нужно ли будет дымоход из котельной делать выше конька дома?

4. Ллобзик
    Благодарности:
    1.634

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Пожалуйста.
    Про дымоход не скажу. Не в курсе. А котельная сама себя отопит. :) Там точно ничего городить не нужно.

5. Andrey230378
    Благодарности:
    19

Andrey230378

Участник

Andrey230378

Участник

Благодарности:
    19
    Очень пригодилась ваша иформация