1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 6

МАП - негативный опыт

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Abysmo, 24.01.12.

1. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    *зато функциональность ну просто монстроидальная. Иногда даже батарейки заряжает*

2. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Хватит негатива, даешь немножко гатива. У меня мап 3 года обеспечивает автономку на даче. Даже к сапу привык. К мппт привыкнуть не могу...

3. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    @wcreader, Вы МАП давно эксплуатируете? Есть что сказать полезного по существу?
    Любой нормальный инвертор при переключении нагрузки от инвертора к сети синхронизируется от сети и затем производит переключение. Если частота сети, в данном случае обсуждался генератор, плавает, естественно инвертору сложно подстроиться. У МАП требования к стабильности частоты не такие жесткие, как например у TrippLite который в некоторых вариантах даже не переключается в байпас если подключен генератор.

У меня на сегодня единственный негатив - упаковка Микроарт для продукции - картон никакой и нелепые пенопластовые уголки с жалким кусочком пенопласта на дне коробки... Просто знаком с данным вопросом, в масштабах компании по выпуску оборудования, сделать нормальную упаковку стоит в пределах 400-500 руб. это совсем немного относительно стоимости продукции.

Последнее редактирование: 04.01.16
  4. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Во первых, я не писал, что там пробило. Я писал, что там пахнет жареным. Вам Микроарт приплачивает что ли? Зачем искажаете сказанное? Я ведь могу и цитату своего же поста привести, благо, что редактирование доступно только 111 минут, а не 111 часов. Нос мой, как понимаете, не может служить официальным заключением, поэтому это только лишь предварительные результаты обнюхивания МАПа и не более того. Визуально всё цело. Но пахнет жареным там. Впрочем, там и от тора лаком по сию пору несет не слабо. Поди пойми, то ли сдох кто в этом районе, то ли это нормальный запах от МАПа.
    Во вторых. По поводу защиты. У меня отличный инверторный генератор. Не раз уже повторял, что у него и частота и напряжение (молчу уже про синус) лучше, чем в сети. Напряжение так вообще в районе 236 вольт при любой (абсолютно) нагрузке. Поэтому в данном случае думать на генератор это последнее дело. Как уже сказал, до этого МАП прекрасно работал с данным генератором 2 сезона и нет никаких причин в кончине МАПа обвинять генератор.
    Ладно, гадать долго не надо. Завтра приедет человек, который не самый последний у нас в городе из тех, кто может ремонтировать похожие девайсы. Надеюсь причина поломки будет локализована. Если что то серьёзное - претензия к Микроарту не заставит себя долго ждать. Ну, а если что то мелкое и местное, то я лучше отдам ему за ремонт, чем отдать 2600 руб., за условно - бесплатный ремонт от Микроарта и ожидание в 2+много недели. Мне время куда дороже обходится, чем бесплатный ремонт. Жена уже матерится, что кроме холодильника и ТВ и света в доме ничего включать нельзя. Сижу на резерве.
    А опыт перенастройки системы при -17 за бортом (погода у нас на 31 Декабря) и вовсе бесценен. Руки отморозил, спасибо. Благо выходной был и времени хватило. И благо, что дом отапливается от баллонного газа, а не от газового котла. Иначе была бы веселуха по полной программе. -17, я на работе, дом размораживается, жена в панике.

5. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Из личных наблюдений. МАП без каких либо проблем переходит на трансляцию сети от генератора. То есть синхронизируется на раз-два. А вот заряжать батареи не хочет, хоть ты тресни. Понятное дело, что тут не в генераторе проблема, правда ведь?

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.027

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    А у меня 1.5 года обеспечивал. И я даже доволен был им. Правда доволен. Даже грешным делом подумывал о покупке модели помощнее. кВт на три так хотел взять. Что бы и кондёр кондёрить и воду греть по необходимости. А тут вон оно что... Накрылось всё медным тазом резко и безо всяких причин.
    Так что аргумент " а у меня столько то лет " в моем случае, увы, не катит.

7. Альтермолог
    Благодарности:
    6.233

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    Дисбаланс пока по нулям.
    Если подцепить к контроллеру 485 и открыть через гипертерминал, то выводит вот такие данные (это со стендового образца):
    upload_2016-1-4_1-8-49.png пример на 2-х аккумуляторах, показывает общее, искомое (общее/количество последовательных АБ), каждую банку (у каждого модуля балансировки свой номер), n- балансир включен. Как то так.

8. Альтермолог
    Благодарности:
    6.233

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    Дельта серии GX, как была гибридной так и остаётся, тарится на одном и том же заводе как и раньше. Гибрид - улучшенный AGM, но далеко не Гель. Правильный pdf во вложении. Про пиар ход поставщика - это не ко мне.

Вложения:

9. Альтермолог
    Благодарности:
    6.233

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    Балансиры.
    Я же писал на сегодняшний день.
    Пассивный дом, дом, который почти всегда сам себя обеспечивает энергией, в том числе и тепловой. Тепло даёт тепловой насос Данфосс 24кВт по теплу, он на 3Ф! На этом думаю закончим.
    95 кв. мм.

10. Альтермолог
    Благодарности:
    6.233

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    Поэтому и попросил дождаться заключения. Думаете мне интересна причина, ну вылетела там какая то часть деталей и что? Всем интересно следствие, что именно явилось причиной этой поломки. Банальный брак комплектующих или генын кряк. Вот и всё.

11. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Скорости вычислителя плохо хватает ?

12. Solarkray
    Благодарности:
    90

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @Альтермолог, скажите где можно почитать по балансиру, который Вам там поставили?, на сайте "Солнечной короны" где их продают написан как-то размыто... не понятно, при какой разнице напряжении вкл. балансировка? интерес чисто технического плана:) как понял по скрину балансир пытается балансировать если напряжение на одном 12,5В на соседнем при 12,7В... думаю разработчикам этого уст-ва стоит изучить процессы в акб...

13. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

Благодарности:
    453
    В этом даташите прямо указано - сгущёный электролит - GEL, то что там применён сепаратор из стекловолокна совершенно не меняет сути. Этот акк гелевый и токи у него должны быть гелевые.

14. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Хотя здесь это и оффтоп, но сделаю ремарку.
    Я думаю, что меняет. И это подтверждает даташит "производителя" - там явно указано, что допустимый ток 0,3С.

Другое дело, что лучше к максимальным тока заряда не приближаться, и оставлять до них процентов 25 запаса. В любом случае хуже не будет.

Вообще, то, что Delta GX воспринимаются как "гелевые" - прямая вина импортера, компании Энергон. По показателям циклов они явно ближе к AGM (см.сравнение для различных типов и производителей аккумуляторов). Да и по потере емкости при пониженной температуре тоже. Менее агрессивно рекламируемые аккумуляторы Prosolar-R имеют гораздо лучшие показатели по количеству циклов при различных глубинах разряда.

15. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Ну понятно мап это для резерва многоимущих. Но причем к этому что-то солярное ? Доход конторы продающей больше ?
    На тот просоляр в случае какой-то причастности к солярной автономии сколько макроциклов по новому православному госту на батарейки для солярных автономий ?