1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 6

МАП - негативный опыт

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Abysmo, 24.01.12.

1. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Тогда где б найти серийные номера от горелых изделий APC, LG и т. д., чтобы узнать правильный вид онлайн-эпопеи ремонта?
    Там наверное персональных данных нет, просто сроки и виды действий над "покойным".

2. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Я считаю это и не хорошо и не плохо. Я к сожалению неоднократно отправлял контроллеры Микроарта в ремонт. Каждый раз примерно через месяц после отправки звонят из транспортной - "вам пришел груз из Москвы- забирайте", иду и забираю уже работающий прибор. Ни разу такого не было чтобы забыли отремонтировать, потеряли или затянули, так какой смысл отслеживать ремонт в реальном времени?
    Иметь такую информацию было бы конечно любопытно, но не более того. При этом на такое пустое любопытство опять-таки будут расходоваться ресурсы Микроарта, а в итоге наши как потребителей.

3. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    Поступил товар - ввел в комп. Отдали мастеру, он сделал запись. Обнаружили несправности - ввели значение в табличку. Отремонтировали - отписали закорючку, программа зафиксировала дату и отобразила состояние. Просто надо думать о клиенте и о качестве. В микроарте очень плохо обстоят дела с софтом. База ремонтов кривая и глючная, прошивки кривые и с вирусами. Страдают от этого люди, поверевшие в рекламу на сайте. Вот и прямая дезинформация клиентов, где говорится что о состоянии ремонта можно отслеживать на сайте http://invertor.ru/repair.html
    Читай пункт 5! Вруны!

ps сделал снимок страницы чтобы задним числом не изменили.

Вложения:

• lyers.png
    Последнее редактирование: 18.05.16
  4. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Это как? Вирусы в МК?

5. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    Дело в том, что прошивки пишутся на незащищенном, завирусованном компе в лаборатории, на котором по всем интернетам лазеют. Я обнаружил 2 трояна в 2014 в архиве текущей прошивки. Как вам? (дело исправимое, но не уверен что оно сделано)

Копию письма и ответа выкладывать не буду - верьте на слово...

6. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @pashanoid, я про то, в каких прошивках. Если просто в архивах, то понятно.

7. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    Да, саму прошивку я "расшифровать" не могу и баги в логике увидеть тоже не могу. Трояны были упакованы в архивы, а я возил специально предназначенный для прошивок ноутбук. Бац, распаковал на нём прошивку - вирус! Я проверил архивы на сайте https://www.virustotal.com - а там трояна два притаилось. Потом вроде проверять стали. Но гарантий что не повторится - нет, увы :(

8. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    На заезженной пластинке старая песня со звучным названием "Баба Яга ПРОТИВ"... просто "против", ничего личного. а может и наоборот - только "личное" и ничего по существу...

9. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    В чем тут забота о клиенте если мастер будет вести табличку с хронологией ремонта? Пусть лучше ремонт делает и не отвлекается на лишние телодвижения. Нафиг мне как клиенту знать все эти этапы ремонта. Если через месяц после посылки прибор назад не вернулся тогда можно и поинтересоваться в чем дело, а отслеживать промежуточные этапы-то зачем?
    А дальше все в кучу смешали - и вирусы в архивах 2014 года и прошивки сырые и обман клиентов...

10. ПочтиЮрист
    Благодарности:
    20

ПочтиЮрист

Живу здесь

ПочтиЮрист

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Делюсь своим опытом относительно несоответствия ожиданий и полученного результата от покупки системы МАП+САП+Генератор.
    Нужно было обеспечить резервное питание с пиковой мощностью 10 кВт.
    В описании по ссылке http://invertor.ru/page3.html было указано, что лучший вариант это инверторный генератор совместно с гибридным и инвертором и устройством автоматического запуска генератора САП.
    Из описания следует, что такая комбинация обеспечит эффективное резервирование с максимальным КПД. В частности сказано:
    =
    Гибридный инвертор - ключевой элемент всей связки:
    1. Он добавляет свою мощность к мощности генератора в пиковое потребление.
    Для нормальной работы и экономии топлива, не обязательно покупать мощный инверторный генератор. Если его установить совместно с инвертором МАП SINE Энергия HYBRID с блоком АКБ, правильно настроить МАП на подкачку энергии от АКБ к энергии вырабатываемой инверторным генератором, то их мощности суммируются и, соответственно повышаются
    Кроме того, САП "Энергия", умеет "общаться" с МАП SINE "Энергия" напрямую, достаточно соединить их через разъём RS-232.
    =
    Прочитав рекламу я делаю вывод, что если мощности суммируются, то для получения требуемых 10 кВт в пике мне подойдет модель МАП 6 кВт (номинальная мощность 5 кВт) и дизельный генератор Kipor 6000 (номинальная мощность 5 кВт). Т. к. 5 кВт (инвертор) + 5 кВт (генератор) даст требуемые 10 кВт.
    Все красиво было на бумаге, в жизни же все далеко не так.

Проблемы:
    1. В настройках МАП нельзя указать ограничение по мощности только для случая, когда нет промышленной сети.
    Если мне требуется 10 кВт в пике, а генератор может выдавать только 5 кВт, то нужно ставить 5 кВт.
    При превышении 5 кВт МАП будет включать подкачку даже если есть промышленная сеть.
    2. В настройках МАП нет отдельной настройки для нижнего предел напряжения на АКБ для запуска генератора.
    При пропаже напряжения МАП запустит генератор только тогда, когда на АКБ будет нижний предел и подкачивать будет уже нечем. Когда напряжение есть, МАП будет включать подкачку к сети зря убивая тем самым аккумуляторы.
    3. МАП на самом деле не умеет "общаться" САП, связь односторонняя. МАП отдает команду на запуск САП, но не знает его текущего состояния.

Я считаю, что разработчик не реализовал в прошивке заявленные функции и ввел меня и других покупателей в заблуждение.

При работе системы резервного питания возможны такие режимы работы:

Режим №1 - работаем от сети.
    МАП 5 квт. возьмет от сети, 5 кВт будет подкачивать.
    Результат - через некоторое время АКБ сядут, выдавать 10 кВт станет нечем, МАП отрубит нагрузку, потребители обесточены, АКБ прошли лишний цикл и приблизились к смерти. При этом есть сеть, которая может спокойно отдать 10 кВт. Фиаско.

Режим №2 - сети нет, АКБ заряжены, генератор не работает.
    САП видя заряженные АКБ генератор не запускает, МАП видя 10кВТ нагрузки отрубается по превышению. Фиаско.

Режим №3 - генератор работает, 5 кВт идет он генератора 5 кВт подкачивает МАП, в сумме получается нужные 10 кВт. Проблема в том, что такого не будет или будет очень непродолжительное время. Генератор запустится только тогда, когда напряжение упадет до U выкл. генерации. А когда оно упадет, то подкачивать уже будет нечем - АКБ пустые. Фиаско.

Итого: утверждение про суммирование мощности - фикция, работать оно будет только на бумаге, а не в реальных условиях. Вдвойне обидно, что проблема не в "железе" (силовой части МАП), а "мозгах" т. е. логике работы запрограммированной в прошивке
    Считаю, что для того, чтобы функционал МАП соответствовал заявленному в рекламе (суммирование мощности инверторного генератора и МАП Hybrid), в прошивку должны быть внесены доработки:
    1. Отдельный параметр для настройки напряжения АКБ запуска генератора, обеспечивающий необходимый запас мощности для подкачки.
    2. Режим Авто для указания источника энергии в дополнение к Сеть/Генератор. При его выборе подкачка будет работать только когда подана команда на запуск генератора в порт RS-232.

Работу над ошибками можно провести перенеся часть функций по управлению генератором в ПАК "Малина".
    САП подключается не непосредственно к МАП, а через ПАК "Малина" используя штатные порты GPIO на плате Rassbery PI и управляется программно.
    Что получим в результате:
    1. МАП будет знать о текущем источнике напряжения. На GPIO можно подать сигнал с выхода САПа (команда на запуск генератора, или выход 220В с генератора через реле). Можно реализовать режим сеть/генератор - "авто", и не ограничивать мощность когда напряжение идет от сети.
    2. Не нужен хитрый кабель на два выхода, который, кстати, не продается.
    3. Можно реализовать сложные сценарии использования МАП+САП.
    Мне, например, нужен режим, когда мощность потребления превысит номинальную мощность МАПа дольше указанного времени при отсутствии сети САП запустит генератор и включится режим подкачки.
    В результате режим суммирования мощности МАП+САП заявленный в рекламе станет реально рабочим, а не только в частных случаях, как сейчас.

11. ПочтиЮрист
    Благодарности:
    20

ПочтиЮрист

Живу здесь

ПочтиЮрист

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Дополнение к предыдущему посту.
    Проблема № 4
    Примитивнейший алгоритм запуска генератора МАПом (через САП).

Генератор запускается лишь тогда, когда напряжение на АКБ понизится ниже U выкл. генерации.
    Что возможны другие ситуации, когда нужен генератор прошивке МАПа неведомо.
    Самый очевидный случай - нехватка мощности генерации МАП.
    Например, МАП 6кВт, нагрузка 8 кВт, генератор 6 кВт.
    Разработчиком заявлено, что мощности гибридного МАПа и генератора суммируются, но суммировать будет не с чем. МАП не понимает, что если нагрузка больше номинальной мощности МАПа дольше допустимого времени, то нужно запустить генератор. МАП лучше "умрет" (выключится), чем отдаст команду, которая спасет положение.

12. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Посмотреть вложение 4520327 Примерно полгода назад решил похвалить инвертор МАП начитавшись негатива тут. Теперь вот и меня "задело" - МАП сдох. (2 квт, ггибрид). То ли гроза виновата, то ли температурный режим оказался слишком горячим (июль, Сочи). По рассказам очевидцев долго пахло жареным, потом МАП выключился. Ради любопытства вскрыл корпус, сорвал наклейку - выгорела маленькая миросхемка. Потом прочитав инструкцию увидел что гарантия не год как я думал а два, то есть у меня ее не стало (использовал МАП чуть больше полутора лет). Отвез ремонт в Москву - сделали быстро, на сайте можно было увидеть готовность. За перепайку платы и замену нескольких элементов - 4 500 всего. Гарантия продлена на время ремонта. Думаю это не плохо. Коллега, использующий китайский инвертор поосле поломки отремонтировать его не смог нигде.
    MAP_SIN_1.jpg

Вторая проблемка, имею МРРТ контроллер МАП 200-60, тут решил подключить его проводом к инвертору, чтоб работали понимая друг друга. Ну ни как не вышло, все время пищит "ошибка связи". Потооказалось что в контроллерах до 540 номера нету такой платы. Ну это так, смеха ради, тоже думаю не проблема. Цена вопроса - 1200 рублей. Так что все равно пока больше доволен чем разочарован. Все работает, ремонтируется при необходимости и не важно что мастерская в подвале.

Последнее редактирование: 18.11.16
  13. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Так и писали бы не в этот топик. А то "умные" думают, что раз в топике "...негативный опыт" много сообщений- то так и есть- всё плохо.
    Непонятен смысл фразы...

14. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Умные читают поэтому и написал тут. Косяков конечно много. По форазе - я думал что
    гарантия год, поэтому вскрыл коорпус. Потом прочитал что гарантия - два года, (не верилось даже) то есть прибор был еще на гарантии. ну а раз я его вскрыл - значит гарантия кончилась. Лоханулся значит.

15. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    МикроАрт вроде нейтрально относится к вскрытию корпуса. Если ясно, что беда пришла не от кривых_ручек, а в процессе эксплуатации...