1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 6

МАП - негативный опыт

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Abysmo, 24.01.12.

1. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Там же пять проводов, народ умудряется ноль потерять или фазу на корпус посадить, уникумов хватает. Но это никак не касается недостатков МАП.

2. Cynepnynep
    Благодарности:
    7

Cynepnynep

Участник

Cynepnynep

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте всем,
    начну с того что хотя пишу сюда, но у меня претензий нет. МАП SIN PRO 6 кВт 48В честно трудится 2 года. "Трудится" громко сказано, потому как 98% времени находится в дежурном режиме и поддержании буферного состояния AGM батарей. Изначально был приобретен для такого применения в загородный дом на случай редких и непродолжительных отключений сети. За два года эксплуатации ни разу не перепрошивал свой инвертор и не буду пытаться, от греха, почитав печальные отзывы части здешних владельцев.
    Хочу задать вопрос представителям производителя.
    Начитавшись здесь последними двумя страницами про пыль и правила общей гигиены, спустился в подвал и провел пальцем по своему шестикиловаттнику. За два года пребывания в относительно чистом подвале снаружи корпуса скопился слой пыли порядка двух миллиметров. Внутри еще не смотрел, вообще пока не вскрывал.
    Производится ли при изготовлении МАП покрытие печатных плат защитным лаком (у меня экземпляр 2014 г. в.)?
    Если покрытия лаком не производится, могу ли я по истечении гарантийного срока самостоятельно почистить платы и выполнить процедуру лакирования? Руки растут откуда надо, всю жизнь с радиоэлектроникой на "ты".
    Слой пыли внутри прибора со временем (особенно под действием повышенной влажности) может привести к неприятным сюрпризам на незащищенных слаботочных высокоимпедансных участках схемы.

3. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Надо привезти все 3 МАП-а (включая исправные), сообщите, что один из них испортился второй раз при подключении после ремонта. Пусть везде зальют одинаковые прошивки и как следуют протестируют в совместной 3Фазы работе.
    Проверьте правильность подключения на объекте. При установке, правильно соединяйте между собой провода синхронизации в 3 фазы.

Защитным лаком все платы покрываются. Влияние пыли в другом.
    Если её много, то сильно ухудшается тепловой режим. Она становится шубой. При нагреве, падают характеристики всей элементной базы, даже у маленьких транзисторов или микросхем (макс токи и макс напряжения).
    Если пыль на крышке МАП, то она не обязательно может быть внутри. А важно именно, чтобы внутренние платы не были покрыты ТОЛСТЫМ теплоизолирующим слоем пыли.

4. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    По истечении гарантийного срока наверное можно даже не спрашивать производителя - "могу я открыть крышку или не могу". Поломка из-за пыли, мусора и насекомых это даже в гарантийный период не гарантийный случай, т. е. производитель прямо заставляет пользователей держать приборы в чистоте. Другое дело, что в гарантийный период вскрыть крышку бумажка мешает, а после уж можно разгуляться :)
    Тоже надо будет собраться да почистить свой МАП тоже 2014 года.

5. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Сейчас будет длинная портянка на тему " зачем они ухудшали МАП? ". Слабонервным, лицам с неустойчивой психикой, а так же яростным защитникам продукции Микроарта просьба не читать. Я предупредил.
    Итак. Поехали. Решил второй раз поддержать отечественного производителя. Ну а что? Я же сам во всех топиках, как могу, рекламирую МАП, описываю его достоинства. Надо свои слова и делом подкреплять. Поэтому был куплен агрегат номер 2 на два кВт. Гибрид.
    Открываю коробку, что же я там вижу? Черные провода. :)]:)]:)]
    20170214_124559.jpg
    Начинаю биться в истерике. Когда я три года назад говорил @Alex МАП, мол надо бы провода ставить разного цвета - он отвечал, что это дорого. Что есть в наличии - то ставим. Поэтому у меня на первом МАПе оба провода красные. А теперь у меня МАП с полностью черными проводами. :)]:)]:)] Ну вы поняли ход моей мысли, да? :)] На один МАП нельзя поставить разные провода, на разные МАПы - можно. :aga:
    Ладно. Фигня война, главное маневры. Где-то раньше проскакивало, что МАП теперь пакуют по полной программе, пенопластом всё уложено. Ан нет, всё те-же уголки, это видно на фото. Можно подумать, что у меня старый МАП, залежалый на складе перепродавца у которого я его брал? Нет. Прошивка свежая, 25.0, МАП из последних. Ну да ладно, мне не критично, я из Москвы. А вот тем, кому требуется доставка ТК...
    Едем далее. А далее не всё так прекрасно. Достаю из коробки, смотрю на морду МАПа - там полный...Ну как полный? Может кому-то это и нормально, но я перфекционист. Мне надо, что бы было как надо, пардон за тавтологию. А тут дисплей стоит так, будто монтировали его немного не трезвые сотрудники Микроарта.
    20170214_124042.jpg
    Правый верхний угол дисплея уходит за рамку почти на сантиметр. И это уже не смешно. Все показания видно, да, но так не должно быть на устройстве ценою в почти 40 тысяч рублей!
    Ребята с Микроарта, вы в самом деле хотите такие продукты выводить на Европейский рынок? Вы не шутите? Боюсь, что спрос довольно быстро сойдёт на нет при таком подходе к производству и сборке. Или же для рынка Европы будем собирать как надо, а для России можно попроще? Пипл хавает? Тогда скоро появятся в продаже реэкспортные МАПы лучшего качества, чем наши. Как в своё время было с Жигулями. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
    Подключил МАП, настроил, включил зарядку аккумуляторов иии...
    То, что произошло дальше меня просто добило. Посмотрите ролик, всего минуту длится.

Честное слово, если бы рядом в этот момент, по какому-то непонятному стечению обстоятельств, оказался бы представитель производителя - я бы ему по голове вдарил этой 20 килограммовой коробкой!
    Кривой, мерцающий дисплей, гудящий... нет, орущий вентилятор. Откровенно плохая упаковка. И это только за 5 минут внешнего осмотра и за минуту работы. Какие сюрпризы дальше? Как он собран внутри? Я уже не уверен, что так идеально, как нам про это напевает @Alex МАП,
    Мы каждый день слышим сладкие песни о том, что МАП улучшается, что не хуже уровня мировых брендов. И при этом дешевле Да, дешевле, это единственная правда, видимо.
    У меня первый МАП шумел вентилятором. Но он 13 г. в. И то шумел лишь на морозе, что допустимо. Прошло четыре года, а воз и ныне там. И не только там, а даже чутка назад деградировал. Вот стоят у меня два МАПа рядом. Вроде братья близнецы. Внешне. Ан нет. Первый заряжает аккумуляторы быстрее, так как мощность ЗУ выше. И на мощности выше номинальной работает полчаса, а не 20 минут. Да, это проблема прошивок, я в курсе. Ну так и вопрос вначале топика - зачем они ухудшали МАП?
    @Alex МАП, прямой вопрос Вам. Вы (производитель, не Вы лично) зажрались? Отсутствие конкуренции расслабило? Вперед двигаться не надо? Почему нет выходного контроля качества? Кривой дисплей это норма для ИБП такого уровня? Почему на стадии сборки не выявлена неисправность вентилятора? Или у микроарта просто нет других? Хороший вентилятор стоит в рознице 250-300 рублей, оптом в разы дешевле. Что происходит, я не пойму? На клеммах проводов есть следы от подключения, значит как-то МАП перед продажей проверяют. Но как? ОТК у вас в Микроарте слепое, глухое? Собирают МАПы на ощупь? Я правда не понимаю. И хочу получить ответ на каждый из этих вопросов. Надеюсь я имею на это право, как пользователь вашей продукции?

6. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    @Зdmax, интересно конечно узнать чего так вентилятор странно шумит. Может в него просто что-то попало, типа проводок какой-нть по лопастям бьет.

7. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.886

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.886
  8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    И не говорите...
    У Вас никогда не шумели кулеры в компах? ;) Вначале просто шумят, потом дохнут. Только там от старости, а тут новый.
    Причина не в проводках, а в качестве самого вентилятора. Если его хорошо погонять (то есть хорошо нагреть МАП), то шум в итоге всё же пропадает. Вентилятор, пардон, " просирается ". Но стоит МАПу чуть постоять - снова шумит при включении. Да так громко, что от его работы вздрагиваешь иной раз.

9. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.886

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.886
    Похоже прибор где-то долго лежал, что даже вентик "заржавел"...

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Да нет же. Свежий он. Прошивка стоит 25.0, а она вышла только пару недель назад. Коробку при мне вскрывали, перепрошивка продавцом исключена.
    Вот в то, что вентиляторы в Микроарте залежались - поверю запросто.

11. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @Зdmax,

Ужос! Нельзя так выпускать продукцию из стен предприятия. Категорически раздосадован!

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Абсолютно согласен!
    Тем более, что @Alex МАП, нам тут много, очень много раз расписывал все плюсы их ОТК, которая буквально до дыр затирает МАП во время проверки, дабы найти баг (и получить премию).

13. user343
    Благодарности:
    1.916

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.916
    Опять в зоопарке тиграм мя масла недокладывают. Рекомендую силиконовое ПМС-200, капли хватит, но разборка нужна.
    А путаница с проводами опасна ещё и тем, что защиту от неправильной полярности убрали для экономии. 2 параллельных полевика по миллиому не сильно снизили бы КПД, но целых 3 долл. стоят.

Нормальные вентиляторы (например шариковые Nidec 80*80) могут зимами в неотапливаемом сарае валяться, потом водой от пыли отмываться и такого звука нет, даже через 15 лет от даты выпуска.

Могу "отмазку" придумать: на конвейере одновременно тестируются сотни инверторов для Минобороны, невооружённый слух контролеров ОТК "замыливается". До микрофонов или стетоскопов никто не додумался.

Последнее редактирование: 15.02.17
  14. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.886

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.886
    Ну вы бы еще мерседес с жигулями сравнили...
    Нормальные вентиляторы, должны в нормальных условиях храниться:aga:, а вот не нормальные...

15. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.886

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.886
    хоть бы одним глазком на этот "конвейер" взглянуть...