1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 6

МАП - негативный опыт

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Abysmo, 24.01.12.

1. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @user343,
    Есть предложение для народу...
    Может стоит своять список аля "список рекомендаций по доработке МАПов "напильником"
    И по пунктно расписать все недоработки... думаю так и народу информация к размышлению будет... и возможно производитель что-то таки допилит из этого списка... :hello:

2. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    1. Разноцветные вх. провода, красный & чёрный.
    2. защиты от всех видов дураков и аварий, чтоб реже транспортные компании напрягать по гарантии.
    3. вентиляторы с гидродинамическими подшипниками
    4. раздельное питание процессора и экрана с драйверами ключей, причём более современными, эффективными и высоковольными стабилизаторами, чем древняя LM2576.
    5. ISO9001 и прочий "орднунг" на пр-ве. Дабы максимально дистанцироваться от эпитета "паяльная артель Федерации" (c) @wcreader :)
    6. блюсти концепцию "all solid capacitors" против "конденсаторной чумы".
    7. заливать горячие места на платах теплопроводным компаундом, чтоб даже полкорпуса влажной пыли не приводили к отказам.
    8. Сетевые реле помощнее (без 100 нФ параллельно контактам) или твердотельные ставить.
    9. скупить (поглотить) антиэлектронику и др. конкурентов на рынке бытовухи, чтоб успешнее конкурировать с Китаем и западом
    10. open hardware
    :)

Последнее редактирование: 16.02.17
  3. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Формат форума не позволяет составить один список на видном месте, в который могли бы вноситься изменения и дополнения в любое время после написания поста. Прошло полчаса и редактирование поста больше недоступно. Так и будет этот список по всей теме размазан в любом случае.

4. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    11. нанять достойного программера (по мотивам мучений с МППТ)

5. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    12. и заставить его и офис Микроарта жить от СБ "при свечах" токмо от своих изделий, периодически отключая внешние вводы неэкологично-грязной энергии :)
    (по мотивам стандартной подписи "ездю на батарейках" в форуме электротранспорт).

Через 110 минут кажется.
    В Википедии можно создать страницу о (б) суждения, но наверное сотрут за малозначимость.

Тут из российских производителей только Inelt, непорядок:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Источник_бесперебойного_питания#.D0.92.D0.B5.D0.BD.D0.B4.D0.BE.D1.80.D1.8B

13. Про КЭС (MPPT):
    14. модульность конструкции для быстрого ремонта на месте, онлайн-магазин комплектующих.
    Почему-то стир. машины Ariston (Made in Italy) не надо туда возить, чтобы вздутый кондёр на лакированной плате блока управления поменять. Зато можно купить готовый блок целиком и установить с помощью мало-мальски грамотного электрика.
    Причём те машины полегче многих МАП-ов.

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Поржал как лошадь от души. Только вчера вертел в руках два красных провода, думая, не обмотать ли один изолентой, но потом заметил что термоусадка на минусовом все же черная присутствует, и успокоился.

7. Альтермолог
    Благодарности:
    6.236

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.236
    Теперь понятно, почему гуляет конкурс на поставку МАП Гибрид 3Ф +АКБ с системой дымоудаления.
    А я то наивный думал, что нужен резерв:aga:

8. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Вспоминая Задорнова: Макдоналдс. У нас только нарезанные огруцы. Как мы вам продадим целый? :)

9. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Попробывать договориться с модератором... не?

10. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Если очень нуно, рассказываю, как это делается:
    Жмете "пожаловаться" на свое сообщение, и пишете просьбу модератору с текстом что и куда добавить, что удалить. Я так шапку Малины иногда подправляю. А вообще, движок 4PDA мне больше нравился в этом смысле.

11. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    @Recruit1406, в дневниках пользователя тут возможность вечной правки уже есть, без участия модераторов.
    Но чегой-то мне кажется, что вместо (fool, dust, road, water)-proof инвертора вероятнее получить ответы "бери что дают", "всех устраивает, а его не устраивает", "делай сам, раз такой умный" или песню Киркорова троллям.

"Раньше я любил свой МАП, но товарищ 3dmax
    мне раскрыл глаза, что он не идеал"

:)

12. Alex МАП
    Благодарности:
    658

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Посмотрели видео ребята из ОТК и сказали, что такие МАП-ы они не выпускают. Что это транспортировка, удары и т. п. Что вентилятор или перекосился, или какой провод касается.
    То же, вероятно, касается и экрана. Сообщите серийный номер МАП, откройте его и поправьте вентилятор\провод\возможно плату с табло.
    Что касается доп листов пенопласта, то их вкладывают только при нашей отправке в транспортную компанию. В данном случае, насколько я понял, в транспортную мы не отвозили.
    По поводу цвета проводов, я уже писал - у разных цветов проводов, из-за разнице в толщине изоляции, визуально часто один провод одного цвета, оказывается толще чем другой, другого цвета. И тогда идут уже другие претензии - типа обманули, провод тонкий поставили. И эти претензии посерьёзней будут, чем один цвет, от них приходилось отбиваться.
    Тем более, что и термоусадка на конце провода имеет правильный цвет и на проводе + приклеивается бумажка с предупреждением о необходимости правильного подключения.

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Вот почему то я и не сомневался в том, что ответ будет именно таким. Конечно же Ваше ОТК такое не может пропустить. Это всё вредный клиент или служба доставки стремится испохабить МАП и оговорить производителя. А то, что МАП покупался в Москве и банально никуда не транспортировался, по сути, Вы мимо ушей пропустили. Как надо приложить прибор, что бы у него перекосился дисплей ВВЕРХ (специально выделяю это слово) я даже не буду предполагать. Как и не буду говорить о том, что пенопластовые уголки упаковки девственно целы и исключают какое либо внешнее воздействие во время транспортировки прибора. Я думаю, что и причина шума вентилятора совсем не в каком то " мифическом " ударе МАПа во время транспортировки. Причины эти были мной и другими форумчанами описаны чуть ранее. Но Вы их признать не можете, понятное дело. Статус " Европейского " производителя не позволяет.
    Очень жаль, что вместо того, что бы найти виновных в таком выпуске МАПа за стены производства, наказать их и пообещать, что такого больше не повторится - Вы обошлись формальной отпиской. Очень жаль, что культура производства не только не продвинулось вперед за это время, но и деградировала. Причем сильно.
    Ну что же, в таком случае я, со своей стороны, буду всем не рекомендовать к покупке МАП, как продукт, который пока не стоит своих денег и не соответствует заявленным характеристикам. А так как меня про МАП спрашивают довольно часто и моё мнение на этот счёт не самое последнее на форуме - недополученную прибыль своей компании подсчитайте сами. Я же на этом закончил поддерживать Российских производителей - лоботрясов за свой счёт. Очень это, знаете ли, накладно. Всего Вам наилучшего.

Последнее редактирование: 21.02.17
  14. Zlobni
    Благодарности:
    30

Zlobni

Живу здесь

Zlobni

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А у кого Вы в Москве купили МАП?

Просто сам недавно брал родственникам МАП PRO 3 квт, заказал на сайте Микроарта привезли через день. Ничего не перекошено, вентилятор не шумит, работает отлично.

15. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Продавец МАПа не так важен. И рекламировать его не буду. Их в Москве десятки и покупка у них не является преступлением. Если бы Микроарт не драл по 1200 рублей за доставку одной еденицы товара в пределах МКАДа - купил бы у них напрямую.
    Не уводите, пожалуйста, в сторону тему топика. Не о продавце тут речь ведётся. А о МАПе.