1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 6

МАП - негативный опыт

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Abysmo, 24.01.12.

1. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Охо хо...
    По третьему кругу пошли...
    Еще раз. У меня нет претензий к Микроарту в плане возврата или обмена МАПа. Как только они появятся - я буду через продавца МАПа свои претензии предъявлять производителю. Как и положено делать по закону. А на данный момент суть моих претензий к Микроарту совсем иная. Не требующая возврата или замены оборудования. Если кто-то из читающих понял суть этих претензий - спасибо им. Если кто-то не понял, ну что же, значит оно им и не надо.

2. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    так и я про тоже - если бы проблемы с мапом беспокоили, уже б давно он был бы свезен в ремонт. а раз не беспокоят, то совершенно нормальная ситуация сдать продавану в период гарантии и пусть сам репу чешет чего ж с ним делать. а если почитать зозпп, то можно и претензию накатать или потребовать замены на новый. как-то так

3. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Вы прикидываетесь, или у Вас в самом деле все так плохо? Я специально для Вас поясню так, как поясняют трехлетним детям в яслях. С разжевыванием и не по одному разу. Только в яслях это делают по причине неспособности мозга 3 летнего ребенка быстро усваивать и обрабатывать информацию, а почему Ваш мозг себя так ведет - большая загадка.
    Итак. МАП. Российский производитель. Позиционирующий себя, как производитель Европейского уровня. Имеющий большие планы по выходу на Европейский рынок, мечтающий об экспорте своей продукции в другие страны. Я только за. Обеими руками и ногами. Меня гордость берет, когда НАШИ что-то могут сделать. Сделать качественно, красиво. А если еще и дешевле конкурентов, при сопоставимом качестве, то это просио отлично. Я сам, если заметили, всегда стараюсь советовать к покупке МАП. И не только слюной брызжу на форуме, как это многие делают, но и подкрепляю свои слова делом. Поэтому я сам активный пользователь продукции Микроарта. Но последняя покупка МАПа показала, что не все так ладно в королевстве, как я, да и многие покупатели, себе представляли. Невооруженным взглядом видно, что даже чисто внешне МАП за три с лишним года не то, что не улучшился, но и явно в некоторых деталях имеет регресс. Культура производства и выходной контроль явно страдают, как бы нам тут не утверждал обратное АлексМАП. И именно поэтому у меня есть претензии к Микроарту, но нет претензий к продавцу. Продавец свою миссию выполнил на отлично и далее здесь не фигурирует. Здесь фигурирует Микроарт. Не думаете же Вы, что я должен вопросы о качестве продукта задавать продавцу?
    Потенциальные покупатели должны иметь право знать, какую продукцию они рискуют получить, если решатся на покупку МАПа. А Микроарт, в свою очередь, должен иметь не только обратную связь от покупателей, но и делать все возможное для повышения качества продукта. И доказывать это нам, покупателям. Не словом, а делом. Не созданием псевдофантастических рекламных роликов с вождем мирового пролетариата в главной роли, а продажей приборов, за которые не будет стыдно, которые не будут при покупке вызывать чувство сожаления и обиды.
    Если Вам все это далёко к пониманию, то просто не заходите в этот топик. Сульфатируйте мозги далее (с).

4. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Уровень шума в паспорте написан (не более ... дБА на расстоянии ... м)?
    Вентилятор так и не притёрся и воет в холодном виде?
    Пусть его вой запротоколируют сертифицированные эксперты, тогда можно будет взыскать моральный ущерб и сделать замену на другой экземпляр (deluxe VIP silent edition) :)

"Установить есть ли в вашем случае недостаток товара может только экспертиза, так как уровень шума и (или) причины его вызывающие вполне могут быть конструктивной особенностью и не являться при этом недостатком товара. Проводить экспертизу продавец обязан за свой счет. На основании заключения экспертизы уже и нужно будет принимать решение о дальнейших действиях."

https://www.extyl.ru/articles/view/Perechen-neprodovolstvennyh-tovarov-ne-podlezhashih-obmenu-ili-vozvratu

Последнее редактирование: 21.02.17
  5. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Так мож они сами резьбу то. Чтобы премия была почаще.

6. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @Зdmax,

Самый неприятный момент и для вас, и для МикроАрта заключается в том, что вы, любой другой клиент, получая новенький МАП от дилера, в девственно целой коробке, судят о качестве МАПа, а не дилера. И никакие аргументы ситуацию не исправляют :(

7. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Обычно переходят на личности, ставят друг другу диагнозы и обсуждают мозговую дисфункцию когда по делу сказать нечего. По-моему Вам как раз по делу сказать и нечего.
    Ответьте себе на простой вопрос - чего Вы хотите.
    Если хотите чтобы вентилятор сильно не жужжал и не приходилось рассматривать показания по диагонали для начала последуйте совету АлексМАПа - откройте крышку и проверьте в чем дело. Может там дело выеденного яйца не стоит - поправил пальцем разъем и радуешься жизни в тишине. Если дело серьезное и шум невыносим - вперед в ремонт.
    Если хотите просто поплакаться на судьбу, то наверное ветка выбрана неправильная. Вам бы в беседку или курилку (уж не знаю как это здесь называется). А то наплакали уже три страницы бестолковых жалоб как Микроарт разочаровл.
    Удивительная все-таки у Вас забота о Микроарте. А может они и сами без Вас разберутся в своей стратегии производства и продаж?
    По сути дела Вас же просили дать больше деталей - у кого куплен, номер МАПа, чего партизаните? И откуда такая уверенность, что продавец ни в чем не виноват. Вы что собственными глазами видели весь путь этого МАПа с конвейера до прилавка продавца?
    Наверное удивлю, но именно так я и думаю - вопросы о качестве задавайте своему секретному продавцу, который какую-то свою задачу выполнил на отлично. А он уж будет общаться с Микроартом "по-свойски" если у него на то вообще есть полномочия, там они между собой и разберутся кто в чем виноват.
    Фух, я уж ожидал увидеть в конце подпись "нам, членам совета директоров".
    Если Вы покупатель, а не член совета директоров, то доказывать Вам обязаны только то, что перечислено в законе, ОЗПП в частности. Есть там обязанность производителя "делать все возможное для повышения качества продукции"? Я такого не видал.
    А обратная связь по закону только в письменном виде - обращайтесь, уверен Вам ответят. Заодно может и сформулируете чего же Вы в конце концов хотите.

8. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    Я так понял, @Recruit1406 хотел список для "доработки напильником", т. е. не производителем, а пользователем.

9. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Bapuaнт- МАП перепакован в красивую коробку с девственно неповреждёнными пенопластиками- после падения с нереальными перегрузками синусоидального характера! :)]

10. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Вентилятор поменять на "породистый" или масла ему капнуть - чья (не) доработка?

Ещё можно TVS ограничитель на 4,7...5,6В (или на 16?) поставить параллельно выходному конденсатору LM2576, против описанных ранее случаев выгорания процессора из-за неисправности понижающего DC/DC стабилизатора.

А полностью разобрать устр-во, кувалдой отрихтовать ему корпус, чтобы рёбра жёсткости появились на днище, затем покрасить и собрать обратно - это напилинг, колхозинг или hard DIY?

Квазимеандрового, потому что пол плоский.
    Синус - это на стометровой резинке с моста дёргать инвертор вверх-вниз. Определите резонансную частоту колебаний 6 кВт МАПа :)

11. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Kak pa3 синусоидальный имею в виду- на что-то мягкое, способное противостоять попытке МАПа проломить и повредиться самому заметно более, чем съехавший дисплей и попавший в карлсона проводник...
    Да и меандр есть не более чем набор большого количества гармоник определённой небесконечной частоты...
    у=1/2*(1+sin (x)+sin (3*x)/3+sin (5*x)/5+sin (7*x)/7):
    фурье.gif

12. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Да. Вот если бы в МАП были фильтры гармоник внутри, то повреждений явно меньше должно быть при падении, исходя из формулы :)]

13. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    С их дисплеем и карлсоном вечные проблемы, причём часто родственного характера. Вплоть до моргания дисплея при включившемся вентиляторе. Вот и у @Зdmax moже... :|:

14. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Вот именно это да, видал у народа неоднократно. Где-то design kosjak, пмсм :)

15. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Такие, механические?
    https://ter-market.ru/catalog/washing/amort/ (амортизатор для стиральной машины. - Купить в 1 клик) - на случай протухания ссылки

Кстати у автомашин для бездорожья рама жёсткая, а сиденье мягкое. Может конструкторов багги пригласить для свежего взгляда на сминаемость МАПов? :)

Видеонаблюдение надо поставить и суперконтролёра над контролёрами, а всё твёрдое у них отобрать, чтоб нечем ломать было.