1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 6

МАП - негативный опыт

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Abysmo, 24.01.12.

1. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    К вяло выливаемому на МА дёгтю, добавлю свою ложку мёда. главное достоинство МА - достойный подход к ремонту своей продукции. уже писал, но повторюсь - у хваленого боша всё гораздо хуже. а какие дерьмовые (и ДОРОГУЩИЕ) блоки питания бош/будерус пихает в ДОРОГУЩУЮ автоматику для котлов. и все случаи не гарантийные. поэтому не нойте и продолжайте лезть на кактус.
    ну и адекватного руководителя МА нельзя списывать со счетов.
    :hello:

2. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    А у open hardware аппаратов (со схемами и инструкциями) расходов на доставку в ремонт меньше.
    Если те отстойные кулеры не смазать 3 раза за 5 лет, то ремонт весьма вероятен. Такое "запланированное устаревание" приносит доход рем. сервису Микроарта и транспортным компаниям.
    И это таки Gembird, фото желтой этикетки с офиц. сайта:
    box_map_3_6.jpg
    Нестыковочка с рекламой:
    "В нашей продукции (МАП, САП, СН и др.) мы используем комплектующие только мировых брендов
    Силовые транзисторы и их драйвера - InternationalRectifierCorporation (IR)
    Процессоры - Microchip Technology Inc.
    Микросхемыидр. полупроводники - Texas Instruments, ST Microelectronics, Maxim Integrated, ON Semiconductor
    National Semiconductor ит. д.
    Пассивные элементы (конденсаторы, резисторы, индуктивности) – Murata, Vishay, Epcosи т. д.
    Силовые конденсаторы - Yageo
    Конструктивные элементы и трансформаторы в виде торов – отечественного производства
    Электромеханические комплектующие (автоматы, коробки) - ABB, Schneider Electric и т. д.
    Печатные платы изготавливаются на ведущих производствах Eвропы и Китая с полным электроконтролем. Напайка на них электронных компонентов производится на автоматических линиях в г. Зеленоград."
    National Semiconductor ит. д. - найдите 2 ошибки
    InternationalRectifierCorporation (IR) тоже поглощена.
    И тут у них вентилятор Zalman на 4х саморезах (могут, когда захотят):
    Почти штатная ситуация для всей электроники, и силовой и телефонно-проводной. Варистор сработал, предохранитель (автомат) вырубился.
    Или АКБ подзарядиться должна, наводкой через паразитные диоды полевиков.
    На вопрос про снижение числа варисторов с годами так и не ответили, чей это умысел.
    новосибирским инверторам по рекламе подходит нагрузка с cos (Ф) от -1 до 1 (в т. ч. абсолютно ёмкостная, номинальной мощности).
    Защиту от "неизвестно чего" 2-х видов (ток и напряжение) придумать и за 15 лет настроить можно было бы уже.
    Напряжение просело - инвертор выключился. Тоже абсолютно нормальный режим работы.
    Будете спать - китайцы и др. конкуренты вас догонят и перегонят. В автономном сегменте до 3 кВт - уже.
    Один российский самодельщик-электронщик-видеоболтун нанял 2-х программеров, сделал на STM32 плату-аналог EGS002 ("дочку" для той алиэкспрессовской, но не от Egmicro) и отлаживает прошивку с гибридными функциями.

Торы и в РФ купить (заказать намотку) можно. В прошлом году 7 т. р. за 2 кВт на хорошем железе получалось, с доставкой.

3. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    А вот и не правда. Я продал два обалденных по качеству инвертора от Непасана. Инверторы, которые по качеству на голову выше МАПа, по сборке, по комплектующим. Да, они мне не совсем подходили по некоторым параметрам и было принято решение их менять. Хотя я мог их чуть доработать с помощью небольшого списка доп. оборудования и они бы меня устроили. Но я продал их оба и взял МАП. Именно потому, что он Российский. А не взял какой нибудь Ахpert, Combi и т. д., хотя они как раз дешевле и функционал у них шире.
    Так что не говорите за всех. ;)

4. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    Фото остались? По массе-то они хуже были, стопудово :)
    Какие там стояли варисторы (диаметр, кол-во, напряжение), электролиты и вентиляторы (фирма, серия)?
    @Leo2, ещё философская картинка в тему:

Вложения:

• Kritika.jpg
    Последнее редактирование: 28.02.17
  5. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

Благодарности:
    453
    Не понял. А вы сами поняли, что написали?

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Что не понятного? В компьютерах, стоящих в комнатах, можно говорить. Залезаешь в него и говоришь. И есть смысл их (компы) менять на вентиляторы за 2-3 доллара. Ну а что, равноценный обмен. :)]

7. Alexkit
    Благодарности:
    15

Alexkit

Участник

Alexkit

Участник

Благодарности:
    15
    Если МА не может/не хочет ставить нормальные вентиляторы может им надо сделать лючок в корпусе (как раньше было в ноутбуках для замены или добавления памяти, а в некоторых приличных моделях они и сейчас остались) и официально (в гарантии) позволить пользователям менять дешевку на что-то более приличное? Само-собой прописав в гарантии, что смерть мапа в случае перегрева под нее не попадает.
    Обидно, хотел брать мап, смирился со всеми проблемами, а тут... В общем, шум это критично.

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ну что стоит самому заменить вентилятор? Я стабилизатор от антиэлектроники полностью перебрал. Плюс не факт что вам такой попадется.

9. Alexkit
    Благодарности:
    15

Alexkit

Участник

Alexkit

Участник

Благодарности:
    15
    Вскрытие корпуса, в случае поломки это необходимость доказать, что ты не верблюд. Это шанс потерять гарантию, которая у МА, как я понял, многое значит. А если они официально разрешат менять некритичные элементы, это только плюс им.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Уже сто раз говорилось что вскрытие корпуса не лишает автоматически гарантии. И лучше не ждать поломки по гарантии, а предотвратить ее, и пользоваться прибором и в гарантию, и после, без отправки в ремонт. Я свой открыл - посмотрел - закрыл, даже не думая, на гарантии он или нет.

11. Alexkit
    Благодарности:
    15

Alexkit

Участник

Alexkit

Участник

Благодарности:
    15
    Я не говорю про автоматическую потерю гарантии. Вскрытие корпуса это необходимость доказать, что в результате ваших неквалифицированных действий Вы не нанесли устройству повреждений.
    Отвезти устройство в МА и забрать оттуда, для меня это значит потеря моих двух особо ценных свободных дней. В том случае если это случится в отпуске, это необходимость объяснить жене почему она на даче сидит без электричества.
    У меня сейчас система собрана на китайчатене, она не шумит и уже 3 года не ломается. Да, синус квадратный, но без шума и все работает. Захотелось купить интересную вещь, попробовать, а тут сплошной геморрой, то прошивки кривые, то шум непотребный.

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Не, с неквалифицированными лучше не лезть. Это я вам как доктор говорю.

13. Alexkit
    Благодарности:
    15

Alexkit

Участник

Alexkit

Участник

Благодарности:
    15
    "Неквалифицированные" это значит не сертифицированные. А у Вас есть сертификат от МА? Нет? Значит перед законом Ваши действия неквалифицированные.

14. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    Зато замена 2-х вентиляторов, особенно если они припаяны, а не на разъёме - повод обвинить в криволапости и отказать в гарантии.

Кстати у китайских БЖТ инверторов оребрение радиаторов торчит в обе стороны от основания (на фото тут), а у МАПов - в одну сторону (фото были раньше). Т. е. применение "военного турбокулера" вызвано ещё и экономией алюминия :(

P. S. я сегодня 30-летний Papst с металлическими лопастями на ~220В видел, бумажная этикетка аж выцвела, но крутится тихо :)

Вложения:

• 1PC-3000.jpg
    Последнее редактирование: 02.03.17
  15. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Да шумящие вентиляторы это фигня... при форс мажоре можно и обратно поставить...
    Хотя есть еще выход... при покупке продавцу сказать или меняй вентили за которые я чуть-чуть доплачу или покупать не буду... в большинстве случаев менять будут! И тогда вы перед законом чисты.

А вот корпус из фольги... это пичаль. Тут даже придумать нечего... :faq:

@user343
    На стандартном 3 пиновом разъёме вентили... ничего паять не надо... только геморно провода подключаются... просто так руками сложно подлезть...