1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 6

МАП - негативный опыт

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Abysmo, 24.01.12.

1. Alexkit
    Благодарности:
    15

Alexkit

Участник

Alexkit

Участник

Благодарности:
    15
    К счастью могу себе позволить, поэтому и говорил про особо ценное свободное время. Оно дороже.

2. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Про бельгийский Arcon ST 3000 где-то здесь писали, что 19 лет безпроблемно служит. Там ещё пылевые фильтры и картриджи с вентилями снаружи меняются.

Ну не совсем уж так.
    У штилей есть "бытовуха" с батареями внутри и жёлтыми кулерами (знак антикачества, но крепёж не на 2х шурупах): https://www.shtyl.ru/catalog/ibp-st/ibp-st1101sl/
    и 1U ВЧ модели "для солидных клиентов" с продуманными воздушными потоками и какими-то белыми "карлсонами".

Вложения:

• Штиль 31466-3965893-21fde2ec3f83b50b29c740d44305c425.jpg
    Последнее редактирование: 03.03.17
  3. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    "Не может- научим, не хочет- заставим!" (С) СССР :pioner:
    Я вообще-то офигеваю от искренней позиции @Alex МАП по вопросу гембирда в кач-ве марки вентилятора...
    Buжу Sunon, Multicomp, NMB, adda, Sanyo, а вот gembird- не, не вижу.
    https://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/39091-Zhizn_do_40_dollarov_esche_tri_bloka_pitaniya
    "вентилятором производства малоизвестной китайской компании XIONGLIELECTRONIC"
    "охлаждением занимается вентилятор Poweryear"
    "Охлаждением блока занимается вентилятор производства Shenzhen Dongweifeng Electronic Technology"
    Это до 40 долларов за БП, Карл!

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    @Мax94, список можно легко расширить те ми же Jamicon или AVC, а ставить гембирд в девайс который должен работать нонстопом это себя не уважать (а уж клиента тем более).

5. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Не, ну я просто залез на Фарнелл, и на поверхности в этом продающем только хорошие надёжные вещи магазе оказались именно эти марки...
    http://ru.farnell.com/axial-fans

6. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    И это... вчера уехал в ремонт Доминатор 20кв :|:
    Правда руководство решило дескать поставщик должен выполнять свои обязательства по контракту, а не мы сами напрямую в Микроарт.

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    и его сломали...

8. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    Да я до сих пор не могу понять что произошло.
    В декабре после игрищ с Лиотех+Сибконтактовские БМС + ИБП APC я наконец то "поженил" в шкафу Доминтор с Лиотеховской сборкой (БМС само собой Микроарт). Так как собиралось всё это в помещении где была только "бытовая" слабосильная сеть то МАП подключил к бытовой розетке комповым шнурком и выставил ограничение сети 1,5квт. В виде нагрузки использовал масляный нагреватель на 2,5квт чтоб посмотреть как работает подкачка. Результат меня полностью устроил и я оставил шкаф на неделю подключенным к розетке без внимания (чтоб дозарядил сборку по полной). Через неделю когда вернулся обнаружил, что вышибло автомат на линии к которой подключен МАП, я этому не придал значения так как и ранее подобное происходило (сеть то бытовая и народ тычит туда что попало). До автомата я добраться не смог (в другом помещении и не в моём ведении) поэтому просто отключил МАП и оставил его в покое до этой недели.

На этой неделе наконец то решил окончательно ввести его в эксплуатацию потому перекатили шкаф в другое помещение (в этот раз не прошляпил и заказал шкаф на колёсах, а то в пошлые разы таскать шкафы с ножками умаялись :aga:). Подключил Доминатор к автомату в щитке, врубил автомат и получил вышибание ввода :close: Проверил подключение ешшо раз, сбегал за мультиметром прозвонил кабель которым подключал и дёрнул автомат с тем же самым результатом. Отключил кабель и решил запустить МАП от аккмулятора, залез в шкаф к заду девайса и щёлкнул тумблером. Вот тут то кирпичи и посыпались. П*ло так, что я отскочил от шкафа як молодой сайгак и шеф который всё это время присутствовал рядышком (этож планировалось почти как спуск корабля на воду с разбиванием бутылки об нос) аж присел. После громкого бабаха внутри МАПА ещё некоторое время что то трещало и валил дым.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Тут 24 случайно коротнешь, страшно, а там сколько постоянки?

10. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    хорошо, что у шефа сердце крепкое. и детей/женщин рядом не было

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    сборка 48V (полностью заряженная вроде ~54V)

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    ну еще божески, думаю половина мапа осталась жива. Но дуга в несколько сантиметров точно была.

13. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Именно так феерично повыгорали нафик транзисторы. ТОР скорее всего жив... на счет остального - неизвестно.
    :pioner:

14. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Вы что-то подзабыли уточнить то, что я пояснил в личной переписке:
    1. Выставлять ограничение по входу 1,5 кВт для МАП 20 кВт - несколько глупо. У тора ТАКОГО МАП-а в ДВАДЦАТЬ кВт мгновенные пусковые мощности могут быть несколько кВт. И это индуктивность, т. е. со сдвигом, защите такое отработать трудно. Если там сеть пропадала, то... вопрос. А потом появлялась, как это обычно бывает обычно с выбросом...
    2. вы не соблюдали инструкцию по подключению МАП-а к сети 220 В. Т. е. подключали с выключенной клавишей сзади МАП (клавиша питания электроники).
    Кроме того, в личной переписке, вы упомянули о вмятинах на корпусе МАП после транспортировки.
    Всё это, кстати, повод отказать в гарантийном ремонте.
    Чего же здесь об этом молчите? Только выпячиваете - МАП испортился!
    Какие тут хаятели собрались. Только и делаете что хаяте, хаете. На пустом месте!
    Повторяю - если МАП испортился при первом подключении, или при переключении, то веротятность что виномат не МАП - огромна. Просто по теории вероятностей - подключение и переключение - миг. Работа в штатном режиме - годы. Соответственно, при прочих равных, с какой вероятностью произойдёт поломка именно в первый миг? Особенно, если учесть, что на жёсткое тестирование в ОТК КАЖДОГО МАП-а уходит полчаса!
    И с вентиляторами на пустом месте замучали уже. Повторю по пунктам, для особо умных:
    1. Вентиляторы МАП включает на средние обороты при приличной нагрузке. И шума от этого почти нет. На малой нагрузке он их вообще не включает. На максимальные обороты МАП включает вентиляторы на большой нагрузке. При этом уже и тор может начинать слегка гудеть. Шумит вентилятор нормально, как и должен шуметь на максимальных оборотах.
    2. МАП это не компьютер стоящий в комнате и за которым работают часами.
    3. Случай у 3dmax с которого и началась эта волна пустого гона - у него или перекосился вентилятор, или он касается лопастью провода (это все возможно транспортировка), или он брак, который проявился не сразу (ведь он тоже проходил ОТК и его данные можно проверить, нужен только ном ер МАП-а, который 3dmax упортно не даёт). не хотет и открыть корпус без потери гарантии, не хочет и вернуть/заменить МАП.
    4. Только сегодня разговаривал со знакомым, который давно, когда я его и не знал, поставил у себя в коттедже крутейший дорогущий Victron 6 кВт. так вот он сказал, что вентиляторы Виктрона не просто гудят, а воют. А от МАП-ов - тишина (он уже познакомился и с МАП-ми).

Меня уже утомил этот гон на пустом месте. Удовольствие что-ли доставляет своих хаять?
    Господа, не надо вообще писать в эту тему, она пустышка без реальных проблем. А всё время мелькающее её название "МАП - негативный опыт", создаёт у людей не в теме совершенно не правильное представление о МАП.

МАП - на сегодня один из лучших инверторов мира. По возможностям, по макс мощностям, по надёжности (если его не выкидывать из фур при разгрузках, если соблюдать инструкцию подключения и т. п.). Посмотрите сравнительную таблицу в конце статьи:
    http://www.invertor.ru/obzor.html

Больше в этой теме я не отвечаю. Если только в теме Вопросы и ответы по МАП:
    https://www.forumhouse.ru/threads/348969/page-70

15. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    Есть ограниечения сети и есть возможность выбора такого режима в МАПе то почему бы не воспользоваться? Разве потребитель не в праве выбирать как ему использовать приобретённое коли такой режим есть возможность выбрать? К тому же я Вам сказал, что эксплуатировать его на постоянке в таком режиме не собирались.

В личной переписке я НЕ упоминал о вмятинах во множественном числе, а об одной на передней грани кожуха. Для того чтоб её получить МАП не обязательно даже ронять, а просто двинуть по углу коробки скажем коробкой с другим МАПом, благо упаковка фуфель и металл тонкий для такой массы.

А обсуждали то по большей части не этот случай, а то, что если продолжать использовать такое гумно как гембирд эти случаи будут происходить и дальше.

Эээммм я вроде не хаял, а просто констатировал факт, что он да испортился. В инструкции вроде не написано, что можно только нахваливать :) Не знаю как другие, а я твёрдо убеждён шо ломается абсолютно всё и за 20 лет в IT насмотрелся на всякое.

Ну вот только не надо а... "сам себя не похвалишь никто не похвалит" Хотя надо признать "один из лучших" в плане функционала я абсолютно согласен...

Думаете коробки с другими ИБП разгружают какие то другие грузчики не те, что регулярно портят МАПы? Шеф тут расказывал как он навернул на даче со второго этажа стабилизатор на 5квт (тоже нашего Российского производства), тот побил лестницу и половицы, но чёт у него не слетели никакие платы и он продолжает работать. Ну правильно у него внутри рамная конструкция.

Вам уже многократно говорили, что для такой массы конструкция МАПа откровенно слаба, если его регулярно неаккуратно транспортируют то выдавайте в транспортные компании в деревянной обрешётке, а не картонке и немножко пенопластика.
    И даже если оставить в стороне транспортировку то я вчера перед тем как отдать девайс грузчикам с фонариком осматривал БМС и заглянул под днище МАПа, так вот когда он стоит на ножках у него визуально провисает донышко в месте установки транса. Если платы с электроникой прикреплены к этому же днищу то не испытывают ли они каких ненужных напряжений?

Вот скажите честно это сильно трудно или накладно приварить к донышку силовой каркас из профиля и крепить транс к нему и корпус будет просто кожухом, а не несущей конструкцией?

Последнее редактирование: 03.03.17