1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 6

МАП - негативный опыт

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Abysmo, 24.01.12.

1. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Ну в каком-то смысле да. Только тепло уж больно вонючее. :aga:

2. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Это понятно. По кпд у меня получилась та же цифра. Я же написал о том, сколько энергии физически передано воздуху. Расчет простой: 1м3 воздуха = 1.2кг. На 1 градус 1 кг воздуха 1кДж. Все округленно, для простоты. Вот и считайте.
    Я не спорил о том, что МАП - никакущий зарядник. Это я и сам знаю. Мне интересно было посчитать сколько тепла передано воздуху.

3. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Да вы шо, зато у него супероптимизированный для работы от батарей трансформатор. Односторонне идеальный, где-то Алекс МАП про это писал, а @Strangeman поржал.

В другую сторону (понижения) такой трансф-р плохо работает или алгоритм мостового выпрямителя на полевиках у APC не смогли стырить.

Материалы стен, их толщина, скорость остывания без подогрева известны?
    https://www.forumhouse.ru/entries/1565/ - считали?

P. S. После таких обвинений "мировой производитель" обычно делает себе харакири поступает так:
    "Японская автомобильная корпорация *** отзывает 5,8 миллиона автомобилей по всему миру из-за проблем с подушками безопасности".

Последнее редактирование: 05.03.17
  4. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Брус 150 мм, скорость остывания не замерял, не было надобности. Утепление потолка - пола 200 мм минваты.
    Это не обвинение, я уже микроарту ничего не предъявляю и не обвиняю ни в чём, представитель у них больно нервный. Это просто выкладка для тех, кто интересуется МАПом и его отрицательными качествами в том числе.

5. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Материал потолка, плотность минваты, температура снаружи, скорость ветра?

Санэпидстанцию можно вызвать на замер загрязнений воздуха или другие коммерческие конторы с лицензией на эту экспертизу. Моральный ущерб за неприличный запах отсудить.

https://rg.ru/2013/06/05/reg-szfo/shkaf-anons.html

"Калининградке через суд удалось доказать, что купленная в салоне мебель излучает опасное канцерогенное вещество - формальдегид, и взыскать с продавца 250 тысяч рублей."

"Красноярка отсудила 9 млн рублей за формальдегид в квартире"

@ПочтиЮрист знает про ползучую газификацию жилищ инверторами? :)

P. S. из классики:

При "разгоне" инвертора нужен 400 Ваттный, военный кулер защитного цвета, привязанный к корпусу стальным тросиком.

2 шурупа и гембирд не соответствуют этой инструкции.

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Зачем это всё?

7. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Есть лучше решение. Стационарный. Прямо дуть в МАП можно. 7000м3/час
    Всего 4000Вт. Полтора килобакса плюсом к цене изделия. А если еще через радиатор с жидким азотом - вообще сказка!
    vent.jpg
    МАП за последние 2 года на самом деле прибавил серьезно. Нынешний МАП уже далеко не тот, что я покупал. Только не все детские болезни пока пережиты. Все же мое мнение, что форум помогает МикроАрту развиваться. Почему-то некоторые очевидные вещи остаются без внимания. Вот это жаль немного.

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    У нас при всех тех же условиях, но объем комнаты кубов 18 и менее утепленной, все работает нормально, ток не падает, хотя раньше такое замечал при токе в 40А и более высокой температуре в комнате. Не мог понять почему ток плавает туда сюда. Но инвертор не вонял так что бы заметно было, а грел действительно хорошо. Получается что при температуре воздуха 30, он уже не может нормально фунциклировать? Плохо...
    А внешний температурный датчик у вас отключен? Я выдернул. Может он еще как то влияет?

9. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Я тут по работе столкнулся немного с почтовыми перевозками... не как заказчик, а в плане систем мониторинга для вагонов...
    И етить-колотить... в шоке от того как грузы возят и разгружают.
    К примеру состав идёт через станцию, стоянка 5 минут. А выгрузить на той станции нужно аж пол вагона. Как вы думаете дело происходит? Там не выгружают, а просто вышвыривают груз только ради того чтоб успеть и плевать стекло там или вата - летит всё без разбора. А если не успевают, то вышвыривание происходит и на ходу...
    И с таким бороться никто не собирается... всех всё устраивает. Потому что если не выгрузишь -получишь "по самое немогу"

Так что может МАП и действительно прибавляет, но отказываясь перерабатывать корпусную и сборочную часть конструкции с моей колокольни выглядит как выстрел себе же в ногу.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    При выбрасывании на ходу никакие разумные меры не спасут. Мне пришел с китая контроллер цельнолитой дюралевый в хорошей упаковке. Так он лопнул от удара. Конечно его бы спас фанерный ящик с металлическими уголками, но он и весит то всего пару кило. Ящик с мапом при этом разлетится на куски.

11. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

Благодарности:
    453
    Нужно пять электриков. Ещё один на провод заземления :)

12. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Только в российский проект, где могло быть требование по проценту локализации, поставили немецкие SMA sunny чего-то-там на 20 кВт вместо расчудесных МАПов.
    http://chistoprudov.livejournal.com/197626.html (кому лень мотать, ищите сразу п. 24.)
    уравнение теплового баланса составить

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    В режиме зарядного устройства - нет.
    Включен.
    Влияет. На конечное напряжение заряда. Это же датчик нагрева аккумуляторов для термокомпенсации заряда. Вчера вот МАП понизил конечное напряжение на 0.1В из-за нагрева воздуха (и аккумуляторов, как следствие). А зарядным током заведует МАП ориентируясь на температуру внутри корпуса. Если бы он не ограничивал зарядный ток - перегрелся бы просто до выгорания каких нибудь элементов. Так что 80 градусов товарища Цельсия для него предел, далее следует снижение зарядного тока.

14. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    КТЖ или РЖД?
    За РЖД могу сказать, что в последнее время стало строже с разгрузкой почтовых вагонов. На ходу не выкидывают. Впрочем, разгружать могут неаккуратно, но это уже вопрос к сотрудникам этих вагонов.
    Нормальные ТК типа ЖДЭ имеют свой парк вагонов, а не пихают грузы во все проходящие мимо поезда сборной солянкой. А потому там и культура разгрузки-погрузки на порядок выше.
    Не стоит отправлять груз первым попавшимся перевозчиком едущим в вашу сторону, к выбору ТК надо подходить не менее ответственно, чем к выбору инвертора. Особенно если речь идёт про МАП с его недоупаковкой и недокорпусом.

15. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    И что это даст? Микроарт на основе наших тут тёрок создаст принципиально новое ЗУ в корпусе МАПа с нормальным КПД? Никакие расчёты тут, на страницах форума, не заставят Микроарт и пальцем шевельнуть в сторону увеличения КПД ЗУ МАПа. Более того, нервный представитель компании не раз прямо заявлял, что КПД в 75 процентов это норма, что такой КПД у ИБП всех мировых брендов, что в резерве КПД ЗУ вообще не важен и т. д. То есть официальная позиция компании такова - мы не хуже других и баста.