1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 6

МАП - негативный опыт

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Abysmo, 24.01.12.

1. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Сделал. Тоскапичаль... Лучше бы не делал.
    Итак. При зарядном токе 30А и напряжении 13.4В (402 Вт на заряд) МАП потребляет от сети 534 Вт. КПД почти тютелька в тютельку 75 процентов. Не густо, но ожидаемо, как и у первого моего МАПа. Дальше интереснее. Повышаем ток заряда до максимально возможного (50 А в моём случае), напряжение на аккумуляторах 13.5В, итого 675Вт идёт на заряд. Потребление от сети МАПом в таком режиме ... 1009 Вт. КПД - 67 процентов. :flag: Ровно треть от того, что МАП потребляет из сети идёт на нагрев атмосферы. Теперь понятно, отчего кибитка вчера так не плохо прогрелась именно при попытке зарядить Лифер током в 50А.

2. user343
    Благодарности:
    1.915

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.915
    Понижающий транс и управляемый мост на полевиках уже есть, к ним кажется дроссель добавить надо и алгоритм дёргания 4-мя группами затворов (активный ККМ).
    Но в памяти древнего микроконтроллера свободные байты закончились ПМСМ.
    Конкурс на лучшую схемотехнику ЗУ из имеющегося железа я им давно уже предлагал провести - в ответ тишина.

Последнее редактирование: 05.03.17
  3. dannaero
    Благодарности:
    201

dannaero

Живу здесь

dannaero

Живу здесь

Благодарности:
    201
    В настройках есть такая возможность - будьте добры обеспечить. Или ограничьте диапазон.
    Прямо лампочка накаливания, не иначе. Если не сгорит сразу будет гореть вечно. Сферический конь в вакууме.
    Мы хотим, чтобы наша отечественная продукция выглядела достойно на фоне зарубежных конкурентов. Пытаемся давать обратную связь и вместо ответа: спасибо, мы сделаем толковый корпус, поставим хорошие вентиляторы, обеспечим рёбра жесткости, покрасим провода в разные цвета, сделаем крепление экрана, чтобы он стоял ровно и т. д., нам говорят: сами лохи, у нас всё было хорошо, у тысяч мифических клиентов всё вообще отлично, а виноваты во всём кто угодно, но не производитель.
    Будем откровенны, в России он, без сомнений, в тройке лидеров.
    Но в мире ему даже до первой десятки ещё ползти и ползти...

4. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Наверное сюда переправили

5. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    "Мы хотим"... Так возьмите и сделайте сами, кто ж Вам мешает? Почему именно Микроарт должен выполнять Ваши хотелки и достойно представлять "отечественную продукцию на фоне зарубежных конкурентов"?
    Ребята делают как сами хотят и как сами могут. Они не обязаны ни Вам ни "зарубежным конкурентам" становиться или быть лучше. Если покупать у них продукцию не будут они или разорятся или будут думать что и как им поменять. Может вообще производство бросят если умные покупатели будут так убедительны и наконец вобьют им в голову, что производство это вообще не их дело. Наверное тогда все будут довольны.
    Да что-то эта обратная связь периодически напоминает просто троллинг и травлю.
    Ну сделал 3dmax огромное одолжение отечественному производителю - купил у него самый дешевый инвертор и вдруг обнаружил, что вентилятор сильно шумит, а экран перекошен. Проблема? - проблема. Только он ведь не позвонил в сервис, как Вы описали в своем примере, он завел тут плач Ярославны, какой Микроарт нехороший. Хотя сам палец о палец не ударил чтобы ситуацию поменять. Ни в сервис не обращался, ни крышку не открыл (хотя ему официально предлагали), ни номера МАПа не сказал, ни даже у кого купил не проболтался. Ситуация странненькая.
    А про все остальное... Может и сделали бы они, да вероятно не видят в этом экономической выгоды для себя, - законное право.
    Я один из тех мифических клиентов, у которых все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу). Стоит у меня инвертор в гараже и хлеба не просит. Шум вентилятора мне не мешает, какая у него толщина корпуса мне все равно - за три года работы не развалился и спокойно перенес транспортировку в 1,5 тысячи км. Цвет проводоа - ну я по цвету термоусадки раз в полгода могу разобраться где плюс и минус, наверное я какой-то уникум.
    Виноват иногда и клиент иногда и производитель. Мой опыт общения с сервисной и ремонтной службой Микроарта только положительный, люди делали ремонт за свой счет даже в спорных случаях без всяких скандалов.
    Что очень неплохо, ребятам из Микроарта видимо хватает.

6. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    МикроАрт, А-Электроника, Сибконтакт:)]
    Штиль, он не для народа, он для Телекома.
    Так что МикроАрт 100% на пьездестале;)

7. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    чуть запутали:
    все таки хорошо, это - что мап ломался несколько раз, но его без вопросов чинили?
    или не ломался? но тогда о чем несколько раз с ремонтной службой взаимодействовали?

8. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Именно негативного опыта в этой теме очень мало, тут пишут всего несколько недовольных, пара из них просто патологически ненавидит Микроарт, у остальных придирки временами бывают просто идиотские или откровенно мелкие, бывают конечно и вполне обоснованные предложения, на которые производителю не помешало бы обратить внимание. Нет с этими инверторами каких-то заметных проблем, все работает. С европейскими брендами я бы не сравнивал напрямую, хотя бы по причине в несколько раз большей цены на бренды. А вот по возможностям отличия совсем не в разы.
    С сервисом их тоже общался, но по поводу замены нового инвертора про версии на гибрид, остались очень хорошие впечатления.

9. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

Благодарности:
    453
    Не пишите глупостей про паталогии, потому что это просто глупость.
    Вскрыт и указан конкретный и 100%-ый косяк производителя с убогими вентиляторами, заменить который на качественные не составляет труда, а клиенту добавит к цене 500, ну пусть 1000 руб.
    Вместо нормальной реакции наблюдаем истерику представителя в прямом эфире.
    Честно говоря, я немного офигел от такой реакции.
    Лицо общающееся с пользователями должно уметь держать удар, ну и ещё более-менее быть подкованным с технической строны.

10. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    есть статистика по выходам из строя карлсонов в мапах? В СТУДИЮ, плиз

11. Recruit1406
    Благодарности:
    218

Recruit1406

Живу здесь

Recruit1406

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Не те и не другие... Оператора не назову... не имею морального права...
    Речь не про конечные станции разгрузки... хотя и там еще многое от региона и степени пофигизма персонала зависит.
    Я всю эту котовасию могу наблюдать в записи... т. к. имею доступ к архиву.
    И я говорю как оно есть... а не как оно в теории...
    Против лома нет приёма. Жить приходится в реальном мире... розовые очки по немногу уже спадают.
    ;)
    Согласен, что не спасут... однако можно пересмотреть конструкцию и минимизировать ущерб от падения... И это сделать можно.
    И я не говорю что это нужно для каждого прибора... можно ведь сделать это опцией для приборов которые МА делает под заказ за определённое время.

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Это непозволительная роскошь для мапов малой мощности. Такая фигня не должна повышать конечную стоимость прибора, а должна повышать его качество и надежность. Вспомним цену первого мапа - 8 тысяч. Возможно и дешевле были. Так вот за эти деньги к нему и претензии предъявлять глупо, и работает до сих пор, и вентиляторы в порядке, учитывая что их там три, маленьких, которые по идее должны быть более шумные и дорогие нежели один большой.

13. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    ... и которые подлежат отправке дилерам или в дальние регионы. Лучше добавить к цене 500р за упаковку, чем потом тысячи за пересылку через полстраны + неудовлетворенность покупателя (а она не имеет измерения)

14. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    P. S. Лично у меня несколько замечаний. Даже не претензий. МАП - прибор хороший. Своей ниши достоен полностью. Огорчают несуразицы, которые исправить очень просто, а проблем и недовольств они вызывают много:
    1. Упаковка и жесткость корпуса. Причем и МАП и контроллера (упаковка). У контроллера еще были вопросы к навесу, где шурупы могут касаться дросселей. Большие МАП в картонке очень тяжело переносить и в одиночку, и вдвоем
    2. Цвет проводов (притча во языцах). Ну я взаправду не верю в невозможность закупить нужные диаметры двух цветов. По крайней мере приобрести большие диаметры термоусадки.
    3. Несуразные коробки для подключения проводов. Которые есть распределительные коробки IP54, по-моему (на память). Может сейчас исправили? Не знаю.
    4. Вентиляторы, как выяснилось. У меня лично тут нареканий нет. Для прибора не комнатной эксплуатации уровень шума приемлемый. Мой ломаный ippon 3000 гудел посильнее.
    5. К ЗУ, при всем его низком кпд (65-67%), особых претензий быть не может. Ибо это инвертор и ожидать большего при существующих схемах реализации встроенного ЗУ, не нужно. Для жесткой автономки нужен не большой инвертор - это раз, во-вторых, отдельное ЗУ с максимальным КПД. Баланс иной

Что-то еще писал @user343 хорошего, я не припомню, но с чем-то я был согласен.
    Как видно, если подойти разумно, недостатков немного. А нарекания могут быть легко и недорого устранены изготовителем.

Последнее редактирование: 06.03.17
  15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Можно и большой, если кпд хороший и на холостом ходу не жрет. Зарядник в автономке да, или панели или ветряк, генератор как вспомогательный агрегат уже идет. Я хотел вообще, и от генератора через солнечный контроллер заряжать, но пока не понятно, получится ли.