1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 6

МАП - негативный опыт

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Abysmo, 24.01.12.

1. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    Нет не исправили, у Доминатора на 20кв коробка именно "несуразная" для его мощи. Я использовал кабель 5*2,5 по 2 жилы на фазу и ноль и одна на землю и один хрен коробка лопнула. Полтора года назад когда заводил в коробку прошек моножилу на 4 квадрата точно так же полопались коробки.

зы. а я ведь полтора года назад писал об этом, но похоже в ближайшем хозмаге только такие коробки. Лучше бы просто поставили с заду здоровенный голый клемник.

Последнее редактирование: 06.03.17
  2. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Глупость это визг на несколько страниц из-за ерунды, как иногда бывает в этой теме. Отмотайте и посмотрите, поймете о чем я. Это что, все поголовно адекватные люди с конструктивным диалогом о недоработках производителя? Может фантазия у меня не очень, но не представляю себе человека, который будет спать рядом с мапом и АКБ. Да, при генерации и зарядке кулер включается, но вот стоит у меня пара APC SURT, они с двойным преобразованием, шумят и при штатной работе от сети, а при зарядке или работе от АКБ шумят так, что мап по сравнению с этим просто не слышно. Ксантрекс тоже шумел. И что? Попробуйте им это написать, и посмотрим, какая будет реакция. Вероятнее всего, нулевая или вежливая отписка. Просто потому, что любое подобное оборудование кроме бытовых упсов не ставят там, где они будут мешать шумом.

Скажите спасибо, что они вообще тут на форуме отвечают, и обычно довольно подробно.

Есть у мапа небольшие недоработки, корпус например неплохо бы усилить, кулеры можно довольно легко сделать заменяемыми самим пользователем, если это частая проблема, тут уже сервису виднее. Если так фанатично нападать на производителя не идеальных, но все же вполне хороших инверторов, то добиться можно разве что того, что отвечать здесь не будут, и все.

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    И в догонку, это уже не по самому МАПу, а по отношению Микроарта к покупателям.
    Летом 2015го я описывал "приключения" по сборке "конструктора" и выкладывал фото (правда ни постов ни фото почему то больше нет на форуме), но думаю многие помнят про то, что Лиотеховская сборка 16s толком не лезла на полку шкафа глубиной 800 поставляемого Микроартом (аккумы расставляются со смещением а не ровными рядами и края свисают с полки). Я ведь тогда и представителю Микроарта об этом говорил и из переписки понял, что у себя они ни разу не пробовали собрать такой комплект в предлагаемом шкафу. То есть косяк вылез и я им как добросовестный багоюзер об этом сообщил.

Прошло полтора года, делаем заказ на Доминатор и само собой хотелось бы приобрести всё комплектом и бац! сюрпрайззз... Микроарт предлагает ТОЛЬКО шкаф глубиной 800 и менять его на другой даже под заказ не хочет (это ответ одного из дилеров Микроарта). В итоге шкаф глубиной 1000 (тот же самый белорусский производитель, что и продаёт Микроарт) приобретали отдельно.

зы. про отсутствие аккредитации на электронной площадке Сбера которую якобы должны были сделать вот-вот полтора года назад наверно и упоминать не стоит, хотя как я понял за толику малую она едва ли не за сутки получается. Но им это сложно, а мы платим посреднику +15% потому как дилеры продают комплект со шкафом 800 (и париться с поиском глубокого не хотят), а посредник "любая прихоть за ваши деньги".

Последнее редактирование: 06.03.17
  4. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    так то да... APC шумят и это нормальные "аэродинамические шумы" высокооборотистых ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ вентиляторов (например подшипниковые ADDA), а не рокот раздолбанного подшипника нового гембирда. Да это разовый пока случай, но блин там НЕ должно быть гембирда и точка! А у APC эти ADDA (в моём случае) работающие всегда нонстопом отпахали по 5-6 лет пока начали рокотать и выходить из строя...

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Бытовые упсы могут стоять и молчать почти всю свою жизнь, а мап в автономке пашет 24 часа в сутки каждый день, и ставить его некуда, что бы он не мешал спать, потому как спят везде где тепло зимой. А поскольку вся эта солнечная система самое ценное что есть, то и стоит она в хозяйской спальне, для пущей сохранности и под контролем чтоб.
    Лично у меня бытовой упс, который жужжит вентилятором при зарядке и работе от батарей, стоит в гараже с удушенным вентилятором, который шумит не так уж и громко, и поскольку на полную мощность инвертор не используется, то и не греется.

6. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    @Guropes, таки не корректно сравнивать "бытовой юпс" даже с самым слабым МАПом.
    Любой мало мальски мощный (не ацтой типа APC CS с зарядным током 0,8А и работой от батарей 20минут) пусть и бытовой ИБП при генерации и заряде заводит вентиль и если его не "задушить" он будет таким же шумным. А долгоиграющие модели на мощу от 1500VA и выше ну никак тихими не назвать. Коли Вам не чужд "колхозинг" то и проблем с МАПом не будет начиная с замены штатного карлсона и заканчивая приёмами удушения.

7. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @VoronNew, я тоже один из этих ADDA менял за несколько лет, начал тарахтеть, хорошие надежные кулеры.

:)] :)] :super: Точно, так вот зачем еще усовершенствование корпуса, лучше всего в форме сундука, получится отличное спальное место с подогревом, как было принято у предков, и не украдут.

У меня они все тоже в гараже, в отдельной комнатке, оттуда не слышно. Там же и сервер и прочее серверное барахло вроде маршрутизаторов, которые шумят точно громче всех упсов вместе взятых.

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    так с мапом это не прокатывает, выяснили что даже штатный вентилятор не справляется с охлаждением при зарядке.

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Во во. Туда наоборот вентиляторов поболее просится и корпус "подырявчетее".
    Конечно есть ещё вариант - КПД ЗУ поднять. Но это из области фантастики...

10. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    Крепить скоростной вентилятор на 2 шурупа вместо 4-х и в упор к тормозящей поток алюминиевой стенке - ещё одна экономная глупость.

А есть осцилограммы потребляемого из сети тока? Если симистором угол режется, то это решение ЗУ (транс+ мост) из 1970-х гг. прошлого века и не пройдёт европейскую сертификацию по к-ту мощности и помехам в сеть.

Может у вас модель средней мощности и обкатана давно. А купите новый "разогнанный кулером" на 20 кВт (где транс от 12кВт и выживает за счёт охлаждения) - живо пробки вылетят при первом несертифицированном подключении.
    Парламент - не место для дискуссий. (c)
    Солидный ИБП - только для стабильных сетей :)

Тогда у них плохой КПД и другое назначение - кратковременный резерв. Вот например 3500 Вт, шум 40/45 дБ (просто БЖТ/с обдувом):
    https://www.whisperpower.com/4/12/108/products/sinewave-inverter-charger/wpc-24v-3500w-90a.html
    Maximum charging current 90A

Panaflo (мацусита) тоже хороши - не воют через 10 лет работы. Есть ultra high speed модели, не хуже гембирдов по RPM и потоку. Спрашивайте синие этикетки у дилеров микроарта. :)

Последнее редактирование: 07.03.17
  11. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    МАП 4,5кВт у меня ни разу за все время не ломался (еще раз тьфу, тьфу, тьфу). Работает круглосуточно 2,5 года, большую часть времени в режиме трансляции сети и подкачки, т. е. не на экстремальных режимах, может быть на 1/3 своей мощности.
    Ремонт был солнечных контроллеров от Микроарта 200/60, коих у меня две штуки и также за 2,5 года в общей сложности возил их в ремонт раз десять. Причины поломок были непонятными, может что-то с моей электросистемой было не так, может что-то было косяком производителя.
    Наверное поэтому большинство производителей ставят на общение со своими пользователями какого-нть попугая-попку с железными нервами, автоответчик или просто адрес электронки дают. Вот уж кто умеет держать удар.
    +100500
    Больше конструктива (конкретных неисправностей, косяков сервиса), меньше поучений как производителю "надо жить".

12. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    Кто нибудь может сказать, что именно реально было исправлено за последний год (на который пришёлся выход новой модели) на основании отзывов об эксплуатации? Я не про изменение нескольких битов и байтов в прошивках, а про реальные конструкционные улучшения? Добавили карман для установки малинки и залили туда софт написанный @Osolemio,? Так зато их родной софт выложенный в общий доступ на сайте не менялся уже пару лет, и он теперь даже частично не совместим с Доминатором, но кого это парит?

Из собственного опыта могу сказать - в пришедшем Доминаторе они сами рассверлили наконечники под болт м12, а не как у прошлых прошек мне пришлось это делать самому. Да да не заменили, а рассверлили.

Девайс весом под 60кг со здоровенным трансом по центру имеет 4 ножки расположенные по углам корпуса, когда он стоит на полке днище слегка прогибается. Наверно нужно увеличить штат конструкторского бюро чтоб догадаться добавить ещё пару ножек по центру чтоб устранить прогиб. Я не ползал внутрь МАПа и не знаю как закреплены платы, к днищу или нет. Но если к днищу им явно не идёт на пользу этот изгиб. Но даже то, что визуально это выглядит слегка стрёмно уже говорит не об "на уровне мировых брендов"..

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Нет. Не имею для того оборудования.
    Коэффициент мощности я и так могу замерить, благо дешевый Китайский ваттметр делает это довольно точно.
    Кстати, про помехи. Как там с помехами в сеть не знаю, а вот помехами в " эфир " МАП знатно выделяется среди всех остальных устройств. Писал уже три года назад, что на частоте 2-3 МГц МАП знатно гадит, радиооборудование даже в десяти метрах от него не работает. Не знаю, поправили за прошедшие три года этот косяк или нет, но если нет...
    Там, насколько я знаю, с этим строго.

14. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    Я уже много раз писал для чего в организации где я работаю используются МАПы, но для тех кто запамятовал повторюсь - для обеспечения бесперебойного питания кондиционеров в серверной. 2 MAP Sin Pro 18kW работают уже полтора года и Доминатор был закуплен для 3го кондиционера. И только недавно я услышал как именно работают кондеи от MAP. И раз уж пошла такая пьянка в этом топике не поленился и сейчас сходил в серверную. Кому интересно не поленитесь посмотрите и главное ПОСЛУШАЙТЕ (там 100Mb) https://yadi.sk/i/OpH56VFM3FC9Hy
    Я ни черта не разбираюсь как должны и как не должны работать кондеи поэтому кто разбирается скажите это нормально или нет. Если нет запишем в негативный опыт :)
    На фото превью того что в ролике

Вложения:

• IMG_20170307_113854.jpg
  15. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Замерил. Как и ожидалось - ничего сверхъестественного. КМ пляшет от 0.6 до 0.8, где 0.6 это минимальный ток зарядки (5А), а 0.8 это максимальный ток зарядки.
    Европа ждёт с распростертыми объятиями.
    КЫтайский Зарядник, он же сварочник, он же кусок барахла ценой в 0.2 МАПа - КМ 0.8 (ток заряда 50А), блок питания MeanWell - 0.93 и выше, так как оснащён активным ККМ.