1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бревенчатый сруб. Посоветуйте

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем belochca, 24.01.12.

1. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Насчет рядов это понятно всем, рубят же первые венцы из лиственницы..Но очень сомневаюсь, что в данном срубе чередовали венцы ель-сосна.Скорее всего просто хаотично напихали елки и все. Ну ко колись почему защищаешь то что сделано не правильно? Сам так же делал;)?

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Скажу честно - делал и проблем не было:no:. К тому же если брать девяностые, то там брали всё подряд, практически не смотря, поэтому на такое вообще не заостряли внимание. Да и сложные дома редко когда рубил, т. к. простых заказов хватало. Да и сейчас я лучше сделаю несколько простых равных по квадратуре с одним сложным, т. к. сделаешь быстрее, а проблем меньше. Да что говорить про рубленные дома, из бруса то ведь строят вперемешку, т. к. не всегда сразу даже нам отличить. :hello:

3. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    В начале двухтысячных я тоже сруб в лапу 3 Х 4 рубил за потора дня а дом 6 х 6 за -три) Паз треугольником...Но прошли те времена и нечего сравнивать с тем что было. Сергей и сейчас есть те кто и из леса вперемешку и за пару дней срубы рубят. Но и цена такого сруба соответствующая должна быть. Ты рубишь побольше да по проще и по дешевле а я по меньше но по сложнее и по дороже. То на то и выходит. Просто мне самому не интересно ковыряться с маленькими баньками. Нет азарта на такие срубы и блеска в глазах. Просто работа ради зарабатывания денег и все. Сделал нормально, получил деньги и забыл про то что вообще этот сруб рубил когда то. Не интересно так. Вот сейчас рубим "домишку" площадью по стенам почти 800 м кв в несколько уровней вот это интересный объект. Вот с такими я люблю работать Но там только один проект на 70 листах и стоит дороже чем иной сруб)

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да я Вить даже простых не особо много рублю, надоело это всё. Ну а что касается срубить и забыть, не про меня это, я всех своих клиентов помню, а с некоторыми даже "на телефоне". Ну а нормально даже маленький сруб надо делать, т. к. главное ведь не деньги, а отношение! Мне вот лично нет разницы:no: кто заказчик учитель или нефтяной магнат, цена для всех одна, которая зависит только от сложности, комплектации, ну и удалённости от нас. Ну а когда за такой бы сруб взялся, как ты, то вообще он был бы единственным на год, потому что пока рубишь, потом собираешь, так пол года и пройдёт лишь в работе. Только отдыхать-то тоже ведь надо, да и смотреть как дети растут, особенно пока маленькие, наблюдая только по фото, как то не хочется, потому что и так мало времени находишься дома:(. Так в работе и жизнь пройдёт и даже не заметишь! :hello:

5. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Когда все сделано хорошо заказчики обычно не звонят. Поэтому сделать и забыть возможно только в том случае если нет никаких косяков. В иных случаях позвонят и напомнят ;)Да и как то рановато мне в 32 года об отдыхе то думать;) Еще устать не успел не от работы не тем более от жизни. Годков так через 40-50 об отдыхе начну задумываться.

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну ты трудоголик;):)] !
    Ну а "на телефоне" не в плане что напоминают о себе, т. к. что-то плохо сделано, а за время работы стали в хороших отношения и приглашают в гости: в баньке помыться;) или просто так на чай. :hello:

7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Да я понял;)

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да и я не для тебя уточнял:)], а для читающих, т. к. не правильно поймут ещё.:hello:

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.801

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.801
    Хорошо, с одной стороны, конечно, трудоголиком быть, но Сергей прав в части того, что с семье надо больше времени уделять. Да и элементарно надорваться можно - потом потеряешь и время и деньги на поправку. Я, например, себя в молодости считаю дураком в этом плане - пахали как угорелые, здоровье гробили, а где сейчас эти деньги и прочее? Опыт разве что, но он и так бы был без подвигов этих.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это точно! Сейчас с семьёй не бываешь надрывая здоровье, а потом не будешь, пытаясь его подправить в больнице:(. Я тоже уже перестал "подвиги" совершать. К тому же всех денег всё равно не заработать, особенно своим хребтом, разве только "орден сутолова высшей степени":)].

11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Все хорошо в меру;)

12. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Доброго всем! Замечательная тема. Сам давно уже задаюсь таким же вопросом. Не очень понимаю зачем люди строгают бревна электрорубанком. Чтобы было "идеально ровно"? А чем это тогда отличается от ОЦБ? Сам сейчас планирую заказывать сруб ручной рубки и прихожу к тому, что буду ставить окоренный просто и затем тщательно шлифовать. Или шлифовать сразу в процессе сборки, так наверное грамотней будет, т. к. когда сруб уже сборан то процесс шлифовки видимо усложнится.

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Это вы утверждаете или спрашиваете совета?

14. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Что именно? Если по поводу когда лучше шлифовать, то конечно не утверждаю, скорее просто мысли вслух с небольшой надеждой на совет:). Я чайник, поэтому конечно ничего не утверждаю:). Но подвергать сомнению технологию "под рубанок" я наверное имею право даже будучи чайником. Ибо тут уже вопрос эстетики:).

15. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    И физики, электро рубанок рвет слои образуя бахраму. При хороших ножах и мастере ее почти не видно, но есть один способ все понять. Полить водой бревно пройденное эл. рубанком и просто окоренное или строганное стругом (скобелем).