1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Ель и её разновидности

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Nord_rus, 24.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    @Mountelf, Вот ости и не нравятся, много их очень. Ольга, их нельзя срезать, да ?

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Да почему же, можно. :) Раз не лень. :)

3. барабаш
    Благодарности:
    11.079

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.079
    Почему - не знаю, но у моей сербской ели - та же история. Лет 5 после покупки у нее верхушка ежегодно отсыхала. Года два как перестала отсыхать, но зато я теперь уже сама ее отрезаю, уж очень большие приросты стала выгонять:)

4. KoshkaJuliya
    Благодарности:
    422

KoshkaJuliya

Живу здесь

KoshkaJuliya

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Подскажите пожалуйста по сортам елей на фото. Хочу сделать похожую композицию на свободном куске участка.
    Первая ель Брунс в описании. Что может быть за жёлтая ель, и за ней спряталась ещё узкая, но с голубоватой хвоей? Хочется примерно как на фото голубую. Может, подскажите устойчивые у нас сорта, чтобы сделать подобную композицию? Размер участка для них примерно 6х2-4 метра. Желательно 3 ели вписать в эти параметры. Высота не принципиальна, но желательно до 5 вписаться, хотя бы лет на 25:aga:. И да, желательно, чтобы они не очень отличались в скорости роста ввысь. Хоть наведите на мысль какую:|:

Добавлю в описание к вышесказанному. Земля- плодородка см 35, дальше суглинок. Полное солнце весь день.

Вернусь к своему вопросу. Для троицы как на фото выше ос ановила выбор на следующих - ель Брунс, ель Ауреа магнифика, ель Глаука пендулла. Есть ли шанс на успех вырастить эту троицу вместе, более- менее пропорциональных размеров, если брать в одной величине сразу?

Вложения:

• Screenshot_20191102_134432_com.android.chrome.jpg
    • Screenshot_20191102_181853_com.android.chrome.jpg
    Последнее редактирование модератором: 26.04.21
  5. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Не просто Брунс, а Пендула Брунс. Просто Брунс совсем иная.
    Аурея Магнифика - огромная полноразмерная ель. Канадка Пендула - высоченная узкая здоровенная ель, которая всё же Аурее Магнифике по скорости уступит. А значит, возникнет ошибка подчинения, т. к. узкокронное дерево в композиции должно быть самым высоким.
    Пендула Брунс довольно скромна в росте. Она вообще хороша не в композициях, а солитером. Ну а если в сочетаниях, то с чем-то совсем низким, раскидистым, а не давящим сверху.
    Как резюме: всё это вместе никак не бьётся.

6. KoshkaJuliya
    Благодарности:
    422

KoshkaJuliya

Живу здесь

KoshkaJuliya

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Скажите, а на какие подобные ели, чтобы был подобный вид обратить внимание? Это угол участка возле забора, но дорожки вдоль забора, то есть обзор со всех сторон возможен. Высота там не пугает, но хочется чтобы по развитию больших отличий мужду не наблюдалось? Какую именно желтохвойную ель можно выбрать? С остальными у нас попроще. А вот в продаже только Аурею нашла, и в закупке Аурею магнифику. И все:faq:. Есть ещё в продаже ель Майнголд. Но я понимаю, там только на время приростов так? Брунс хотела на "передний план" ближе к дому, потом Магнифику, за неё Глауку пендуллу, разместить их на участке 6-7х2-4м в шахматном порядке (это пустой участок, с возможностью увеличить немного площадь в дальнейшем)

Вот этот участок, ссори за качество. Там вокруг сидит все вполне движимое со временем.

Вложения:

• IMG_20191104_102148.jpg
    Последнее редактирование модератором: 26.04.21
  7. KoshkaJuliya
    Благодарности:
    422

KoshkaJuliya

Живу здесь

KoshkaJuliya

Живу здесь

Благодарности:
    422
    А если рассмотреть такую троицу елей-Голд дрифт, Зе блюз и Брунс? Будут ли они смотреться вместе? Устойчивы ли они без плясок у нас? Будут ли они расти вертикально без постоянной подвязки проводника?

8. Аннабелла
    Благодарности:
    2.796

Аннабелла

Ценитель красоты

Аннабелла

Ценитель красоты

Благодарности:
    2.796
    Может лучше вместо желтой елки желтую тую посадить? Она будет по ширине отличаться от двух узких поникающих елей и по высоте потенциально меньше, все разнообразие. Монопосадка из 3-х одинаковых узких поникающих елок мне кажется какой-то скучной. Надо добавить других форм кроме вертикалей, чтобы глазу было приятно. Или елку пошире взять, тот же Биалобок или Майголд. Очень нарядно они смотрятся во время молодых приростов, пусть и недолго, но зато картинка будет нестатичная. У меня обе растут, обе очень нравятся.

У подруги есть The Blues, она точно не растет без подпорки вверх сама. Подозреваю что Голд Дрифт такая же. У меня есть оморика Пендула, она сама держит проводник, про Пендула Брунс не подскажу к сожалению.

Последнее редактирование: 04.11.19
  9. KoshkaJuliya
    Благодарности:
    422

KoshkaJuliya

Живу здесь

KoshkaJuliya

Живу здесь

Благодарности:
    422
    А какие ели будут держать проводник без подпорки из голубых? Я просто не очень представляю как её ставить выше 3-4 метров, может это просто и я не понимаю просто. :faq:
    . Да, как вариант я рассмотрю тую, но хочется все-таки или ель, или сосну желтохвойную. Но желательно, чтобы не только приросты были такие, а отличались от зелёных соседей круглогодично. Ещё ничего не куплено, вот хочется необычную троицу в этот уголок. Но чтобы не под 20 м, как нашла про Ауреу магнифику. Хорошо хоть насчёт неё получила совет, а то уже рука рвалась к заказу:aga:

10. Аннабелла
    Благодарности:
    2.796

Аннабелла

Ценитель красоты

Аннабелла

Ценитель красоты

Благодарности:
    2.796
    Биалобок
    DSC08825.JPG
    Мэйголд, приросты еще ярче, они такие лимонно-желтые, это я похоже вечером снимала.
    DSC08836.JPG
    Биалобок потом голубая становится, а Мэйголд зеленая. Сейчас уже обе подросли, из совсем мелких ращу обе елки, Мэйголд вообще из 1-летней прививки. С каждым годом все красивее становятся, потому что количество приростов молодых увеличивается в разы. Очень нарядные елки. Картинки в инете чистая правда :)
    DSC06964.JPG DSC08304.JPG

11. KoshkaJuliya
    Благодарности:
    422

KoshkaJuliya

Живу здесь

KoshkaJuliya

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Да, поправлюсь, веду речь выше про Пендулу Брунс:). Меня поправили, а я дальше за свое:close:. Надо учиться:)

12. KoshkaJuliya
    Благодарности:
    422

KoshkaJuliya

Живу здесь

KoshkaJuliya

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Подскажите по такой вот ёлочки информацию. Picea abies Gold Dust. Есть возможность заказать малютку в с2. Есть у кого такая? Хочется отзывов.

13. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Есть такая. Растет 3 сезона, пережила 2 зимы нормально. полное солнце, глина. Пока о конечном размере сказать не могу :) но красавица, яркая и летом и зимой. Очень нравится. Сейчас примерно метровая. Фото, к сожалению остались на даче .

14. KoshkaJuliya
    Благодарности:
    422

KoshkaJuliya

Живу здесь

KoshkaJuliya

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Спасибо! А какие примерно приросты выдаёт?значит буду пробовать заказать, хочу яркую ёлочку круглый сезон. Но вот только дают очень редко подобное (в основном, всегда дают без проблем с приростами яркими, типа Биалобок и других) ...

15. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    боковые по 5-6 см, верхушка 10-12. Но это она молодая пока. Пишут неполноразмерная ель, а уж какая конечная высота не знаю. Стоит сказать что на приростах прошлого года бывает ржавая хвоя. Но это не нарушает общего яркого солнечного вида и разглядеть можно только вблизи. От Смита кажется.

вот, нашла весеннее фото. Сразу извинюсь, за постороннее в кадре, оно для личного просмотра. сейчас елочка побольше стала.

Вложения:

• IMG_0735.JPG
    Последнее редактирование: 06.11.19
Статус темы:
Закрыта.