1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Ель и её разновидности

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Nord_rus, 24.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. барабаш
    Благодарности:
    11.084

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.084
    Я перед своей голубой елью для получения цветового контраста высадила низкорослые, 30см высотой, сорта барбариса и спиреи с желтыми листьями.
    Но опять же все дело вкуса, кому-то такое цветовое сочетание и не понравится.
    Я смирилась с тем, что эта группа растений - временная. Ведь скоро ель дотянет свои нижние лапы до барбариса и спиреи, тогда придется или их отсаживать или удалять у ели нижние ветви.
    Когда я думала, чтО именно посадить перед голубой елью для контраста, то рассматривала и низкие желтохвойные туи или можжевельники, чтобы эта композиция была круглогодичной. Но потом пришла к мнению, что в нашем климате, когда зимой все низкое завалено снежными сугробами, по большому счету все равно, чтО использовать для моей цели - низкое хвойное или низкое листопадное. Хвойное рядом с хвойным смотрится, конечно, более органично, но у листопадных, пожалуй, более яркие цвета.

2. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    @барабаш,
    Спасибо. Это точно - низ зимой белый, вот и весь сказ.

Про магонию мне подумалось именно потому что она разная с точки зрения цвета. В период цветения - яркий контраст с голубой елью, магония с ягодами - в некотором роде в рифму с елкой по цвету. Цвет листьев и то разный по времени года. Взрослой я ее пока наблюдать не могу, на моем участке она еще малолетка совсем, из-под снега едва несколько листочков выглядывает. Но листочки и прямо сейчас загляденье, глянцевые и по цвету переход из темной зелени в пурпур.
    По агрессивности пока не могу из личного опыта про нее сказать, просто поверю на слово. Для себя пока поняла, что миксбордер собирать из маленькой елки и магонии не стоит, но как-то так их совместить, чтобы они одновременно просматривались можно подумать.

А можжевельник из горизонтальных рядом с елкой, - да. Прямо сам просится. Это такой, беспроигрышный вариант, но я его пока оставлю. Поищу еще, поиграю.

Как мне кажется, на перспективу, если учитывать рост взрослой хупси надо бы кого-то в 5-7 метров ростом недалеко от нее поселить. Ну и кого-то метра 3-4 ростом. Однако я почитала-почитала форум и как-то стала слабо верить в трехметровую ель или пихту.
    Еще вычитала, что красиво смотрятся просто три хупси рядом разного возраста. Но только... а что потом? Когда они все три вырастут:faq: Они догонят самую взрослую по росту?
    Или про потом не думать по принципу - или ишак, или падишах... :aga:

Тем более, что пока вообще никакой конкретики. Ребята мои весной геологию будут делать, только после этого определятся пятна застройки и места для красоты. Еще, если я не ошибаюсь (смотрели участок до межевания) к ним на участок попадает огромный, но невысокий валун. Если камень не ушел с ручьем в общую зону, то плясать, конечно, будем от него и вокруг него.
    Такими подарками природы разбрасываться грех. Мне даже жалко будет, если он не попал.

Последнее редактирование: 14.02.17
  3. Mountelf
    Благодарности:
    65.869

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.869
    Да. Голубые ели рядом прекрасно смотрятся. :)]
    https://www.flickr.com/photos/varfolomeev/16325777702

4. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    @Mountelf, :aga::love:
    Заранее предусмотреть фрагмент стены красного кирпича им в качестве фона? :pioner:
    М..да...
    :hello:С тремя штуками, пожалуй, вопрос снят с повестки дня.

5. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
  6. Miton
    Благодарности:
    1.810

Miton

Живу здесь

Miton

Живу здесь

Благодарности:
    1.810
    ГалинаЖ у меня елка ко ника и м агония растут рядом уже 17 лет и вполне уживаются
    Коника с южной стороны больше 1,4м и магония под 1,6м. Поросли магонии не замечал. Пишу с телефона, если интересно фото есть в моем посте в Новогодних хвойных на 15 странице.

Последнее редактирование: 14.02.17
  7. Mountelf
    Благодарности:
    65.869

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.869
    @ГалинаЖ, в моём посте, конечно, была ооочень большая доля шутки и в определённых ситуациях можно сажать и по нескольку разнооразмерных елей. Но. На участке ещё нет строений, вообще ничего, да и сам участок не ваш. Нет плана посадок и прочего. Какие, нафиг, голубые ёлки, да ещё и по три штуки? :nono: Вы сейчас насмотритесь картинок и накупите всего подряд в чрезмерном количестве. А потом будете решать обычную проблему: как впихнуть невпихуемое.
    Муж человек вменяемый? Отдайте ему кошелёк. :|:

8. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    (Сразу кошелёк...:aga: Муж свой пин код карты не помнит, меня спрашивает)

@Mountelf, мне добро дали предлагать. И ничего больше. Мне, собственно, это и интересно. Придумать и сложить пазл.
    Я так когда-то интерьер нашей квартиры складывала, щелкая себя по рукам чтобы без перебора. У нас старый фонд, а это как с природой, главное - с уважением к тому что до тебя выросло.

Зять работает на разрыв буквально, но и контроль основной по стройке всё равно будет на нем. Разбираться с растениями ему вообще некогда. Дочь, правда, тоже совершенно сумасшедшую работу имеет, но на самом деле просто эта тема ее не особенно увлекает. В целом она за работу с ландшафтным дизайнером, а вообще - как муж сделает, она все примет и будет с удовольствием за этим следить и ухаживать. :ogo: Вот по части следить и ухаживать за готовым ей просто равных нет.

А зятю нравится и наш дом, и чем в нашем доме кормят, и если бы не он, так я бы дочь видела много реже явно.
    Угу, а информация о том что сегодня в доме голубцы суть информация особой важности, такого рода информацию следует сообщать ему напрямую:aga:.
    Нет, с этой парой помимо родства мы большие приятели, но границ приличия я, безусловно, никогда не переступлю.
    И самое смешное что чисто юридически участок-то как раз-таки мой. Участок старшей дочери - на муже. Покупали ребята, но участки только на нас можно было оформить. Но, конечно, это просто формальность.
    Откровенно сказать я уже мозг проела зятю, что теперь, когда начинаются большие вложения, этот факт становится ну реально абсолютно неприличным. Надо срочно переоформлять.
    Но пока воз и ныне там, потому что у него "это последнее о чем болит голова".
    :(
    Ой, что-то совсем не в двух словах получилось, но короче не вышло.
    Короче вот как: - разбираться с этим мне. :um:

9. Mountelf
    Благодарности:
    65.869

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.869
    ОК. :hndshk:
    Тогда лучше знаете с чего начать? С воспитания чувств. :|:
    "Интерьер" сада здорово отличается от интерьера дома-квартиры. Потому что он живой, подвижный, растёт, меняется во времени и во временах года.

Поэтому, как в художке: параллельно с изучением азов надо ходить в музеи и лицезреть живьём признанные хорошие работы (намеренно не говорю шедевры).

Очень рекомендую прямо сейчас, ещё зимой, сходить в БИН, и не один раз. Вы увидите множество взрослых, красивых, устойчивых растений в их полных размерах. Таблички много где стоят, да и путеводитель по парку можно купить при входе.

Ещё рекомендую деньги на Хупсики потратить пока на посещение садов летом. Есть у вас в Питере компания, занимающаяся садовым туризмом, с ними хорошо поездить по местным подпитерским садам. Увидите, опять таки, довольно взрослые растения, некоторые садовые решения, а также станете лучше понимать, что вам нравится.

А после того, как образ картины сложится, можно будет думать и о наборе тюбиков с краской. :hello:

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Да ладно. Я показала Хупсень (почти как в лунтике) мужу и младшей дочери. Говорю нравится до невозможности, но это лошадь здоровая, куда ее такую. Доча запищала: да, да, да. А муж сказал - сажай, потом баню будет чем топить.
    В качестве шутки юмора.

11. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    @Mountelf, спасибо. Знаете, я вас поняла. Да.
    Посмотрела, а 23 февраля там еще тропический маршрут в более позднее время анонсируют. Пойдем, а потом и по саду погуляем с мужем. Начну воспитывать взгляд.)

12. Lyona
    Благодарности:
    9.375

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.375
    Picea glauca Conica - купила такую месяц назад, держала на застекленном неотапливаемом балконе. Она очень быстро начала давать побеги, он уже сантиметров по 7 в длину. Но нижние веточки сбрасывают хвою. Оставить их, отрастут иголки? Или обрезать их?
    Когда её лучше пересадить в грунт? У нас уже прям совсем весна, снега нет, на солнце +20, ночью, правда, прохладно. +5 наверное, но морозов вроде не ожидается.
    И какой у неё будет рост во взрослом состоянии? магазине сказали небольшой вырастет, 1-1,5 метра в длину, а в интернете, смотрю, и про 20 пишут...

13. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Не факт, что она жива. Это же был видимо новогодний вариант? Их много продают в качестве оживления комнат к новому году.

Если у вас она выжила и приживется - считайте - что повезло!

Если заморозков в вашем климате в марте уже не будет - то можете высаживать в принципе.

14. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Сейчас в другой теме на форуме увидела фотки...
    На первом фото- слева, внизу, видна часть кроны.
    На втором снимке-вдали... между беседкой и домиком, видна вся ель. по моему Коника.
    Наверное такая будет в старости...;):)]:|:

Вложения:

• 40...jpg
    • 40.jpg
  15. Lyona
    Благодарности:
    9.375

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.375
    У нас их как и везде привозят к новому году, но я покупала уже на старый новый год, сама не знаю зачем) цена просто адекватная становится на них после праздников) Они до сих пор продаются, ещё раза в полтора дешевле стали)
    Веточки новые довольно активно растут, поэтому думаю, что жива. Ещё бы пересадку перенесла нормально. Прочитала ещё, что советуют корни промыть перед посадкой и расправить, потому что в горшках переизбыток удобрений для сохранения товарного вида.

Статус темы:
Закрыта.