1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Беседки, навесы из металлического профиля, уголка, швеллера, трубы - вопросы и ответы

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем ok-01, 03.07.08.

1. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Чтоб начать рисовать мало инфы. Стол во всю беседку будет? Сколько народу планируется посадить? Примерный план участка хотя бы на том же рисунке схематично.

2. Festrall
    Благодарности:
    7

Festrall

Участник

Festrall

Участник

Благодарности:
    7
    Обновил схему, дом находится с левой стороны по рисунку, но он в метрах 30 от беседки. Народу расчитываю человек 8-9 максимум. Стол не хотелось бы делать на всю беседку. С начала хотел сделать барбекю внутри, но думаю при таких размерах летом там не усидишь от жары. Вот как тол так. Если кому интересно фундамент ленточный, см 30 шириной, и глубиной на 2 штыка, с фундаментом немного переборщил, на него дачный домик можно ставить, а не беседку) крыша покрыта профлистом, стен ещё нет)

Вложения:

• беседка2.jpg
  3. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Раз крыша уже есть. Попробуйте загородить какие ни будь проёмы, например поддонами. А в оставшийся проход ходить. Через неделю поменять вход. Тогда сразу нагляднее будет как удобнее ходить.

4. molorik
    Благодарности:
    863

molorik

Живу здесь

molorik

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Сделай два входа, один со стороны дома, второй выход в зону барбекю, стол посередине.

5. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Всё таки лучше если вход будет с какого то боку или от барбекю или от дома. А баня планируется? И где ? план.jpg Вот столик круглый нарисовал. Можно ещё его увеличить до 1200мм. Больше беседка будет маловата .

6. Владимир7
    Благодарности:
    7

Владимир7

Живу здесь

Владимир7

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день всем! задумал строительство навеса, определился что буду делать из металла, крыть профлистом, забетонировал ряд столбов труба 150 второй ряд у дома труба 100*100 *3,
    дальше по плану, было положить два ряда несущих 16 швеллеров на них опереть фермы из трубы 60*40 верхн пояс 40*40 нижний, И вот чем больше читаю инета тем жиже каша в голове и пропадает уверенность в правильности вопроса одни говорят что "балка дешевле чем ферма до 15 м" и не стоит заморачиваться с фермами другие наоборот в пользу фермы, но труба 60*40 у меня уже есть и швеллер 16 тоже так вот вопрос первый, на такую длинну сколько ферм надо из расчета размера трубы что у меня есть и на каком расстоянии их ставить, какой рассчитывать профлист я планировал 20тый не хотелось бы перерасхода бюджета

Вложения:

• Автосохранение_навес дача 26,03,12   12,32.jpg
    • _навес дача 26,03,12  12,39.jpg
  7. Mikser
    Благодарности:
    95

Mikser

Живу здесь

Mikser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Привет земляку!
    Тоже собираюсь ставить навес 8х12. Подпишусь на тему.

8. Владимир7
    Благодарности:
    7

Владимир7

Живу здесь

Владимир7

Живу здесь

Благодарности:
    7
    привет привет! :)] 8*12 не хилой ангар меня тут парусностью напугали. как к этому относишся ?

9. Mikser
    Благодарности:
    95

Mikser

Живу здесь

Mikser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Привет.
    У меня ситуация проще... но не сильно. Ветра сильные, местность - равнина.
    Участок огорожен 2-х метровым забором. Ангар для строит. материалов.
    Будем ждать советов. :hello:

10. Владимир7
    Благодарности:
    7

Владимир7

Живу здесь

Владимир7

Живу здесь

Благодарности:
    7
    248 просмотров, не плохой результат, но наверно специально обученных, или бывалых и опытных еще не было :)]

11. строитель 2010
    Благодарности:
    36

строитель 2010

Живу здесь

строитель 2010

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ну кое какой совет дать могу- походите по городу и присмотритесь как у других построено и из чего (ну сооружение подобное тому что вы запланировали). Я всё же думаю что ФЕРМА надёжней. Ну на 12метров надо где то примерно как и у вас -11ферм (там между фермами получается чуть больше метра). Может можно и 10, но это зависит от того что будет сверху на фермах (ну на что проф лист крепить будете. Доски там или же металл будет и какой толщины). Тут всё как ? -один параметр допустим уменьшаешь, но другой увеличивается. Я думаю чтоб быть уверенным в стойкости вашего навеса -сверху трубу квадратную надо (ну все фермы в одно целое связать) Также надо учитывать всякие там ветровые и снеговые нагрузки для вашего региона (что допустимо в одном регионе, то может быть совсем недопустимо в другом) Ну ещё от профлиста зависит (точнее от его волны так сказать) есть с глубокой волной -те жёсткие на изгиб, а есть с мелкой -само собой гнутся. Ну вобщем я попытался хоть как то ответить на ваш вопрос.

Забыл написать -если увидите у кого либо подобное сооружение, то надо обязательно выяснить сколько оно уже простояло. Ну год это маловато будет наверно, но вот если 2 или 3 года -вот это уже показатель

12. Николай28
    Благодарности:
    222

Николай28

Живу здесь

Николай28

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Бывалым или опытным себя назвать не могу. Скромный. А как специально обученный - скажу, что строить подобные сооружения без проекта - может оказаться дорого. Причём не столько по деньгам, сколько по последствиям. Проект делается за деньги. Сравнение вариантов возможно сделать только если хорошо знаешь ВСЕ условия. В том числе и особенности производства, на котором будут изготавливаться конструкции. "Совет" "строителя 2010" лучше не учитывать. Обратитесь в строительную организацию за проектом. Обратите внимание на расчётную часть. То, что у Вас нарисовано делать без расчёта нельзя. Очень похоже на то, что сложится под нагрузкой.

13. Владимир7
    Благодарности:
    7

Владимир7

Живу здесь

Владимир7

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо за ответы, очень рад что не остались равнодушны, я конечно понимаю что все что делаю это на свой страх и риск, но что то мне подсказывает, если обращусь в проектную организацию, то они сначала посоветуют юридически оформить землю, потом согласовать проект. Дальше заручится согласия соседей ближайшей ЛЭП, СНТ, итд итп и в результате бюджет моего навеса увеличится на 40% Предполагаю что если я добавлю немного метала по советам коллег САДОВОДОВ, Может быть найду золотую середину ?

P. S Ведь все-таки это дачный навес :) я уж и так со своими ветровыми и снеговыми нагрузками вызываю улыбку у пол коператива

14. oss
    Благодарности:
    988

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Владимир7, на форуме есть адекватный и очень грамотный проектировщик Winder.
    Когда я обратился с вопросом, причем на нескольких форумах, о том как мне самому изготовить на земле отдельные плиты перекрытия, заливая их в опалубку из 100мм профнастила - он один из немногих, кто дал реальные и крайне полезные рекомендации.
    Обратитесь к нему через л/с со ссылкой на вашу тему.

Что же касаемо вашей конструкции, то по моему скромному мнению, при пролете 6-8м высота фермы должна быть гораздо больше. Если не можете принять большую высоту фермы из конструктивных соображений, как вариант, можно развить ферму над перекрытием, сделав скаты подвесными или комбинированными, зажав прогоны между нижним и верхним поясами фермы. Очень желательно, чтобы с навеса гарантированно сползал снег. В вашем случае второй этаж сооружения будет мешать сдуванию снега ветром и под его окнами на навесе будут большие наносы. По моему наблюдению, снег с профнастила при угле ската 15 градусов сползает плохо. Конечно, если скат сделать 50 градусов - снег задерживаться не будет, нот вам нужна золотая середина.

Например ферма 18. http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/142694/Фермы
    левый нижний угол фермы - на швеллер (швеллер поднять выше к окну), левый верхний - на крышу вашего сооружения, правый угол - на стойки.
    На нижний пояс фермы закрепить прогоны, на них - профнастил. Шаг ферм выбирать по ширине профнастила.
    Это вам как направление мысли, если высота вашей фермы составляет менее метра (я прикинул по вашему рисунку, приняв высоту окна второго этажа 1,5м).

Последнее редактирование модератором: 01.03.19
  15. ден_61
    Благодарности:
    3.546

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.546
    Здравствуйте! Хочу построить беседку из мет. профиля 4х4 с двухскатной крышей примерно вот такую:
    besedki-s-mangalom-dlya-dachi.jpg Вопросы: хватит ли профиля 40х40 мм., и какой материал для штор лучше выбрать?