1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Беседки, навесы из металлического профиля, уголка, швеллера, трубы - вопросы и ответы

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем ok-01, 03.07.08.

1. Skip2214
    Благодарности:
    12

Skip2214

Живу здесь

Skip2214

Живу здесь

Благодарности:
    12
    В тупик зашел.
    Планировалось осп 12 сразу поверх стропил, для этого стропила делал с шагом 60 см.
    Пришел советчик, говорит без обрешетки со временем провиснет между стропил...
    Важный момент, крыша внутри беседки не чем закрыватсья не будет, планировался вид на стропила и осп пропитанные в разный цвет для контраста... Теперь вот сижу думаю, обрешетка немного испортит вид, но что если правда без нее провиснет осп?

Нужен совет, обрешетка обязательна или нет?

2. Подаван
    Благодарности:
    281

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    281
    вот, посмотрите, страница 17 (скачано с сайта каркасдом. инфо)
    суммируя мои знания по этому вопросу, класть поперек стропил, обязательно нужно или вставлять спец клипсы или использовать шпунтованную осб, класть в разбежку, выбирать толщину скорее всего 15. и побольше крепежа. тогда можно без доп обрешетки

Вложения:

3. Skip2214
    Благодарности:
    12

Skip2214

Живу здесь

Skip2214

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо.
    Примерно по таким же данным я планировал без обрешетки.
    OSB.pdf - Google Chrome.jpg
    e026a72f5c44ea0125ee64e656f952f2.jpeg

ОСП вот на днях купил привез, 12 мм. да и 15й я не встречал у нас, только 9 и 12.
    Лучше делать с обрешеткой при моих условиях? угол крыши 24* осп 12мм, снеговая 150кг/м2, наг стропил 600мм.

Вот здесь при нагрузке 200 кг/м2 и моем угле используется 15мм.
    egger.jpg

з. ы. Сразу тогда второй вопрос. Лучше ли будет (на вид изнутри и для осп). Если я обрезную шалевку (100*25) врежу в стропила, что бы кромки заподлицо были?
    Думаю ослабления конструкции особой не будет, так как у меня проходил шаг стропил 100 см, но из за планов делать осп по стропилам, сделал стропила в 2 раза чаще. Для осп опора получится не только на обрешетке, но и на стропилах.
    Какой шаг обрешетки использовать?

4. Skip2214
    Благодарности:
    12

Skip2214

Живу здесь

Skip2214

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я вот не пойму.
    Везде в брошюрах/инструкция и т. п. указывают, что для osb 9мм макс расстояние обрешетки или стропил 400мм, для osb 12мм 600мм.
    Понятно что шаг стропил 400мм это редкость и тогда при 600мм стропила + обрешетка.
    да же в СП об этом есть:
    sp_17.pdf - Google Chrome.jpg

Но при этом во всех источниках и форумах пишут что обрешетка нужна всегда, что OSB под своим весом даже прогоняется, и после нескольких зим на крыше прогнется.
    Вообще не пойму...

5. Подаван
    Благодарности:
    281

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    281
    в СП не увидел обязательную обрешетку по ОСП. ОСП нужно использовать шпунтованное или спец крепеж H-образное для висячих сторон. Тогда можно без обрешетки. Обрешетку используют по простой причине - расстояние между стропил слишком большое и нужно очень толстое осп использовать, что не удобно. проще сделать из дюймовки обрешетки с шагом 30 см и тогда точно не заморачиваться с висящими частями.
    у ребят с канала https://www.youtube.com/results?search_query=KarkasDom.info+osb было достаточно неплохо это рассказано. не помню точно в каком видео. а вообще вам бы в профильной теме по крышам с мягкой черепицей проконсультироваться, там достаточно хороших спецов.

6. IthEndeS
    Благодарности:
    0

IthEndeS

Новичок

IthEndeS

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!

Прошу совета по конструкции веранды. По проекту к дому должна примыкать деревянная веранда. Строители убедили сделать каркас из металличеcкого квадратного профиля. Теперь никак не могут понять как обшить его деревом. Ссылаются на то, что проблема в том, что дерево и метал по разному деформируются от температуры. Придумывают разные варианты, но все им же самим не нравятся. Я далек от строительства, буду благодарен если направите меня где искать как вообще крепится дерево к металлу и почитать что-то про деформацию.

7. Skip2214
    Благодарности:
    12

Skip2214

Живу здесь

Skip2214

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Срочный вопрос. Можно ли использовать кровельную битумно-резинувую мастику или Мастика битумная гидроизоляционная для фундамента. Что бы проклеить подкладочный ковер и первый ряд юитумной черепицы. (специальный мастик в наличии по близости нет)

8. e1g1o
    Благодарности:
    17.432

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.432
    @Skip2214, Вам битумную черепицу нужно на крышу монтировать? Спросите специалистов в кровельном разделе. Например Ивана @Crishnic,.

9. Skip2214
    Благодарности:
    12

Skip2214

Живу здесь

Skip2214

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да битумная черепица. Подкладочный ковер технониколь, очень тонкий рубероид, под рубероидом промазать карнизы и стыка.
    В кровельном разделе молчат. Сегодня солнце, тепло, завтра опять дожди.

10. Baretta
    Благодарности:
    137

Baretta

Живу здесь

Baretta

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Добрый день. Нужен небольшой навес над входной дверью на металлических столбах. Сейчас надо заливать отмостку, в неё заложить закладные для последующей сварки со столбами.
    IMG_20221015_164643.jpg
    В наличии есть вот такие штуки. Можно ли их как-то приспособить в качестве закладных? Толщина металла там солидная.
    IMG_20221016_102058.jpg
    IMG_20221016_101911.jpg
    Только вот не знаю, как без сварки шпильки/арматуру с ними состыковать.

Можно ли в проф трубу положить горизонтально прутки, хватит ли этого для удержания потом столба? Толщина отмостки будет 10см бетона. Длину прутка толщиной примерно 16мм могу хоть 2 метра положить (добра навалом).

Можно ли использовать штуки от рельсов, сварка столбов потом с ними будет возможна? И как эти брутальные пластины закрепить в бетон? Шпильки и гайки могу пропустить. Толщина бетона в местах установки пластин будет 25см и 50 см. То есть место для шпилек вниз есть. Какой диаметр шпилек достаточен? Или вообще все фигня...

11. Baretta
    Благодарности:
    137

Baretta

Живу здесь

Baretta

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Модернизировала "штуки от рельс", купив болты 12х120. Пойдут как закладные?
    IMG_20221026_113947.jpg

12. rfk_Roman
    Благодарности:
    798

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    798
    Тут нужны болты подлиннее (шпильки) и загнуть их на конце надо бы. А в чем проблема просто приварить к этим пластинам арматуру?

13. Русжим
    Благодарности:
    10

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    10
    У вас разница по высоте противоположных стен указана 30 см? То есть, одна стена выше другой на 30 см, если я правильно понимаю, то зимой, при снеговой нагрузке уже самой конструкцией задано неравномерное распределение нагрузки в сторону высокой стенки? А если ещё и сопутствующий ветер?
    По 3-ему варианту - надеюсь, что хватило бы одной укосины с каждой стороны, но из верхнего угла нижней стенки к "ноге" столба более высокой. Создать "треугольник" было бы достаточно?
    ЗЫ: Просто сейчас строим сварной вольер для 4-х собак. 6х2,5 м. И много вопросов у меня самого к постройке. Спасибо теме!

14. Baretta
    Благодарности:
    137

Baretta

Живу здесь

Baretta

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Варить умею борщ и солянку Сварку только в институте "сдавала" на курсовой. Сварочного аппарата нет. Искать сварщика, платить ему - совсем неохота. Пытаюсь выкрутиться подручными средствами. Длиннее болтов не было в Леруа. Попробую поискать завтра в др магазинах. В субботу заливка...

15. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Купите :)]
    Простейший инвертор + маска с автозатемнением + электроды 2.5 рутиловые, они попроще.
    Немного потренироваться - и всё получится, может быть даже понравится. Зато не придется потом сварщиков звать на мелкие работы.

А полуавтомат, говорят, вообще просто...