1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Беседки, навесы из металлического профиля, уголка, швеллера, трубы - вопросы и ответы

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем ok-01, 03.07.08.

1. printunet
    Благодарности:
    8

printunet

Живу здесь

printunet

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день, ребята может подскажите?
    Односкатка.
    Из какой трубы и на каком расстоянии стойки делать в моем случае. Фотку прилагаю.

Вложения:

• Screenshot_1.jpg
  2. e1g1o
    Благодарности:
    17.428

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.428
  3. JuniorKLIMKRD
    Благодарности:
    20

JuniorKLIMKRD

Живу здесь

JuniorKLIMKRD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Здравствуйте. При строительстве дома не возвел перекрытие (крышу) на террасой (8м на 4,5м), о чем сейчас жалеют, так как полезность террасы минимизируется из-за солнца и осадков. Я так понимаю при таких габаритах, из-за тяжести конструкции из бетона долить без нескольких опор невозможно, но такой вариант мне не подходит из-за визуального ухудшения дома. Из чего можно сделать конструкцию такого размера?
    Конструкция может быть закреплена по двум сторонам дома и готов возвести одну колону.

Вложения:

• 139440.jpeg
    • 139394.jpeg
  4. Sergb82
    Благодарности:
    15

Sergb82

Живу здесь

Sergb82

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Уважаемые форумчане, добрый день, прошу совета. В прошлом году залил въезд и площадки под авто и хоз. блок. Участок к с уклоном, поэтому сам въезд с уклоном, а площадки сделаны ступенькой. Площадки имеют размер 6*6 под авто и 3*6 под хозблок. Конструкция площадок - 15см утрамбованный песок, 15 см бетон армированный арматурой 10 в один слой 20*20 см. (Про качество заливки отдельная грустная песня - долгие консультации как лучше, поиски исполнителя, а в итоге "армэнстрой" за 1 один день подготовили площадку - выемка грунта, укладка и трамбование песка, а за второй день уложили арматуру и все залили как смогли +была сильная жара). Зиму бетон пережил достойно, кроме места где стояли авто - под колесами верхний слой бетона выкрашивается, вероятно из-за нанесенного колесами реагента. За лето хотелось бы соорудить навес и хозблок, объединив их одной крышей. Но есть недопонимание по нескольким вопросам.
    1. Как лучше сделать опоры навеса? На правом краю площадки с самого начала был отлит бордюр 15*15см, есть желание поставить опоры на него закрепив анкерами. Но смущает выдержит ли он нагрузку (сам бордюр залит без арматуры, но лежит на краю армированной плиты). Под еще два ряда опор, которые окажутся боковыми стенами хозблока планирую залить аналогичные бордюры, в один уровень с первым, но уже армированные, в них заранее предусмотреть закладные под крепление опор. С учетом того что площадка хоз. блока расположена ниже высота бордюров составит 40-45 см. Или лучше закрутить сваи по бокам от площадки, а на бетон опирать только центральный ряд опор?
    2. Есть ли какие то прямо вопиющие ошибки в предполагаемом конструктиве? Предполагаемая конструкция в приложении. Опоры предполагаются в три ряда по 4 опоры из профтрубы 80*3мм (калькуляторы дают запас прочности), два ряда опор станут стенами хозблока. На опоры положить балку из той же трубы 80*3. На балки опереть 4 фермы, примерная конструкция ферм так же на рисунке. По расчетам в он-лайн калькуляторах низ фермы так же из трубы 80*3, остальные элементы из трубы меньшего сечения, но для унификации можно все из одного сечения 80*3, по весу металла разница около 30кг на ферму выходит.

Вложения:

• IMG_20230412_125435.jpg
    • Навес-1.png
    • Навес-2.png
  5. Вальдемар39
    Благодарности:
    2

Вальдемар39

Участник

Вальдемар39

Участник

Благодарности:
    2
    Терраса к дому

Добрый день уважаемые форумчане. Пристраиваю террасу к дому ширина 3м длинна 4 м, у меня есть несколько вопросов столбы профильная труба 100/100 верхняя обвязка сдвоенная доска 150/50 крыша односкатная, кровля мягкая черепица уклон 50см на ширину 3 метра много или мало и как правильно закрепить обвязку из досок к профильным столбам .

6. Пользователь1770009
    Благодарности:
    98

Пользователь1770009

Участник

Благодарности:
    98
    Уклона хватит, но ложи плитку на ковёр! Крепить болтами с шайбой.

7. Пользователь1770009
    Благодарности:
    98

Пользователь1770009

Участник

Благодарности:
    98
    Если без опор, то только металл фермы.

8. Вальдемар39
    Благодарности:
    2

Вальдемар39

Участник

Вальдемар39

Участник

Благодарности:
    2
    Подкладочный ковер это само собой, а как брус прикрепить чтобы стропила на него опирались

9. Пользователь1770009
    Благодарности:
    98

Пользователь1770009

Участник

Благодарности:
    98
    Брусы-мауэрлаты с боку болтами к профилям-стойкам, стропила сверху с запилами, крепи глухарями сверху, застверливай под 8ой -6ым сверлом и 25пером притопи см на 3-5..через усиленные шайбы

10. JimDaddy
    Благодарности:
    599

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Если бюджет позволяет, можно посмотреть в сторону раздвижных/локтевыз маркиз.

11. JimDaddy
    Благодарности:
    599

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Можно немного подробностей:
    Опорные столбы, кол-во, размеры?
    Ригеля (маузрлаты, опорные балки). Если есть то размеры.
    Варили скорее всего а земле, как поднимали?
    Собираемся делать сразу после въездных ворот односкатный навес 6х6 + козырёк 1м., по столбам можно ужаться до 5х5. Высота спереди 3.5м. сзади 2.5-2м.

Последнее редактирование: 26.04.23
  12. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    Пролёт 6м, я думаю, многовато, потому что профильная труба будет прогибаться под своим весом при монтаже. А чтобы набрать нужную толщину пространственной решётки и, соответственно, достаточное сопротивление прогибу, понадобится либо сваривать все её "слои" на земле и потом как-то поднимать конструкцию целиком на столбы, либо подставлять снизу многочисленные упоры под начальный "слой", на который последовательно приваривать сверху вышележащие.
    Себе я делал практически всё из трубы 40х20х1,5, только в первом "слое" использовал пару палок из 50х25х2.
    Столбы из 40х40х2 при высоте 2,2 м оказались хлипковаты, но когда усилил их приваренным вдоль уголком с полкой 45, то жёсткость стала достаточной. Для высоты опор 3,5 м я бы брал трубу 60х60х3.
    В готовом виде скат из пространственной решётки, как показала прошедшая зима, легко держал снеговую нагрузку без какого-либо заметного прогиба.
    Габаритные размеры своего навеса я указывал в постах №№ 2391 и 2403 этой темы.

13. JimDaddy
    Благодарности:
    599

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Главная моя головная боль, выдержит ли такая решётка проём 5х5.5 метра.
    Подъём не проблема. Манипулятор, любой, с этим справится за пол часа. Либо пара полиспастов и пол дня. Варить, ясен пень, на земле, т. к. 200 с лишним швов на высоте 2-3.5метра для меня сравни подвигу. Старенький уже :(

14. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    Поначалу я тоже сомневался, но потом понял, что фактически это сеть из ферм, правда, невысоких, но их много. И вес снега на них распределяется равномерно. Если соединения проваривать аккуратно, то такой щит способен выдержать очень большую нагрузку.
    Немного больше уходит металла, чем на пролёты из традиционных ферм, но зато меньше возни с подгонкой деталей и выигрыш в высоте. Мне важно было сделать навес не выше соседней крыши, к которой он примыкает, но чтобы ходить под ним можно было свободно, без риска задеть за что нибудь головой. Основное время ушло на установку столбов, а сам щит навеса слепил за пару дней.

15. JimDaddy
    Благодарности:
    599

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Изначально я рассматривал исключительно балочный навес, именно из-за низкого профиля балок и 4-х столбов по углам. Но в процессе обсуждения проекта пришли к выводу, что ещё 4 столба по середине сторон мешать не будут. И тут я натыкаюсь на Ваш навес :):):super:. Вес плиты (щита/крыши) упал почти втрое, бюджет всего навеса (по металлу) в 2-2.5 раза, ну и ворочать 40х20х2 гораздо приятнее чем 100х100х4 :)]