1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Беседки, навесы из металлического профиля, уголка, швеллера, трубы - вопросы и ответы

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем ok-01, 03.07.08.

1. Мебельщик
    Благодарности:
    986

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    986
    Забурите на три метра:)]... дотуда точно не промерзнет. Столбы выпирает не за счет промерзания столбов, а за счер промерзания грунта. Если столб заглублен на 1м, а это выше глубины промерзания, его выдавит вверх да еще при высоком УГВ. Поэтому заглубляйте ниже промерзания грунта. перестрахуйтесь и заглубите на 2,5-3 м...это с большой перестраховкой.

Последнее редактирование: 27.09.23
  2. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Это все работает в том случае когда:
    1. Внизу столба есть расширение, препятствующее его подъему.
    2. грунт на той глубине впринципе что-то может держать.

В нашем случае гладкий столб оказывается в некоей субстанции, похожей на густой бетонный раствор. Закручивали винтовые сваи - из 14 свай откровенно провалились в "жижу" штуки 4. остальные видимо схалтурили, не выкручивать же их обратно и срезать. деньги то уже за "фунтамент элитного дома" заплачены были...:))

3. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Добрый день. Предстоит делать автонавес. Решил делать из двутавра по субъективным причинам.
    Двутавр по нагрузкам вышел 30Б1. Теперь хотелось бы получить мнения, лучше конечно компетентные о способах соединения двутавра под уголком 90 градусов. Пока мне видется следущий вариант:
    1. Срезать полки у второстепенного двутавра и вставить его в полки основного двутавра. Как на фото. Есть мнение что надо делать “Мама папа» с выпилом треугольника в верхней полке и вставкой его в паз на другом двутавре. Но у меня такой вариант не прокатит в виду порядка сбора конструкции.
    2. Соединять двутавры между собой на болты 14 мм через уголок толщиной 5 мм. Ждать какое-то время для усадки конструкции и потом уже доваривать стыки. Как варить такой метал не представляю, проварится ли он вообще нормально

Вложения:

• 83801181-912D-4874-B39C-231112EBC90D.jpeg
  4. Gnom163
    Благодарности:
    144

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Если решили варить из двутавра а не делать ферму выбор ваш, надеюсь расчеты делали. Что касается сварки, тут советую нанять сварщика, а не полагаться на свои навыки, тем более если опыта что называется нет. У меня варил фермы сварщик 6 разряда и поверьте его швы просто нереально отличаются от того что могу делать я.
    В случае двутавров вы даже электроды правильные возможно не подберёте, а если и подберёте то вряд ли ими нормально сможете проварить металл. Тут нужен опыт профессионалов. Навес конструкция серьезная и тут рисковать не стоит.
    Да, хорошим сварщикам (как и любому специалисту) нужно хорошо платить, но оно того стоит.

5. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    неужели нет в сети примеров более рационального примера примененных материалов для именно навесов? Двутавр - архи дорого, в чем суть применения именно двутавр?

вы сами себе создаете неоправданные сложности

жесткость конструкции может быть достигнута не только фермой в стропильной системе, но и жесткостью самого каркаса.
    "Один и тот же конечный итог - может быть достигнут разными способами и средствами" - аксиома
    Это из той же "оперы" - когда жесткость деревянной конструкции создают только укосами не рассматривая другие варианты, более рациональные и эстетичные

реклама - хорошее дело, но и самообразование, освоение новых профессий индивидуума .. должно только приветствоваться, а не "палки в колеса вставлять"

Как пример: теплица, из 90 уголка каркас, стропила из 45 уголок, через 27 лет под весом весеннего снега - провалилась та самая стропилка. Причина банальна: применил бу метал на затяжках от ограждения кровли многоквартирного дома 1956 года постройки. Метал довольно фигурный, но целиковый, не труба. Трудность фигурного металла в зачистке и привела через 27 лет к обрыву в месте сварки.
    Так вот .. провалилась стропилка, но ни одного обрыва сварного шва, кроме .. выше, не обнаружил .. хотя я и не сварщик по профессии, и варил самодельным сварочником т. к. в СССР других для инд строя не наблюдалось.

Так что "не боги горшки обжигали"!
    Делай сам! - наше все!

6. Gnom163
    Благодарности:
    144

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Вопрос не в рекламе, я тем более не сварщик. Но если у человека опыт "варил пару раз" или даже "да я забор вокруг участка весь сам сварил!" лучше доверить это дело профессионалу. Мне так то пофиг, "набивайте свои шишки", только последствия в данном вопросе могут быть печальные.

7. g8o8r8
    Благодарности:
    1.982

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    согласен .. сварка навеса - работа НЕ для обучения сварному делу

8. tabula rasa
    Благодарности:
    6.115

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    Вопрос по креплению стропил из проф трубы к балке.
    крепление стропил.jpg
    В нижней точке крепление к балке. Просто приварить в точке сопроикосновения труб или нужно использовать какие-то дополнительные уголки или что-то ещё?
    В верхней точке крепление к уже существующему деревянному навесу. Предполагаю крепить стропилы либо к уголку, который вдоль всей деревянной балки установить шпильками насквозь балки. Либо использовать опору бруса, как для деревянных стропил.
    Или так нельзя делать? Может я что-то не учёл?

9. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Снизу в пустоту приварить вставку, тем самым чтобы касание было по все ширине балки, сверху я бы балки или сварил и крепил через что-то подобное петли, или через скобу П так чтобы в ней балка была как в шарнире, так и надёжно и проще с углом

10. tabula rasa
    Благодарности:
    6.115

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    Что-то типа опоры бруса? Они вроде бывают 40 мм шириной, как раз по ширине стропилы. Там металл вроде 2 мм. Выдержит?

11. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Ну можно просто уголоки просверлить
    Я сейчас понял что вы имели в виду - к дереву уголок по всёй длине и на него привариться? То что уголок по всей длнэто хорошо - равномернее передача на дерево
    Приварить к нему тоже вариант, правда дерево пригорать может или же не провар.

Можно рассмотреть так - в торец мет балки приварить проф трубу узкую и уже через неё к балке

12. Вит1959
    Благодарности:
    13.923

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.923
    А я бы верх сделал вот так
    Деталь подвес.JPG
    А низ приварил.

13. tabula rasa
    Благодарности:
    6.115

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    Такая опора бруса подойдёт?
    5419259.jpg
    Ширина бывает 40, как раз под мою трубу, а высота 100-110. Толщина 2 мм, больше не нашёл. К балке крепить либо какими-то длинными винтами, либо шпилькой насквозь. Трубу к опоре бруса одним болтом (м10 например).
    Нормально?

14. Вит1959
    Благодарности:
    13.923

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.923
    Ну собственно она под такое и расчитана. и судя по вашей конструкции лучше шпильками насквозь.

15. stoyan_rus
    Благодарности:
    4

stoyan_rus

Участник

stoyan_rus

Участник

Благодарности:
    4
    Основание для террасы

Добрый день всем!
    Нужен совет.
    Планирую сделать веранду на 1 и 2 этаж.
    ниже план прикрепил.
    Каркас хочу сделать Трубой 80х80х3 или 4 мм
    Основание будет три ЖБ сваи, ответная часть 1-го этажа будет крепиться к ростверку.
    Такая же конструкция для второго этажа будет крепиться к бетонному перекрытию/армопоясу.
    Подъем на второй этаж будет как раз по трем колоннам из той же трубы в продолжение бетонных свай.
    Дом из пеноблока, с бетонным перекрытием и армопоясом
    Планируется чистовое покрытие доска террасная.

Ваше мнение что правильно, а что нет. Буду благодарен за советы.

Вложения:

• 2023-11-16 15-34-23.png