1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Беседки, навесы из металлического профиля, уголка, швеллера, трубы - вопросы и ответы

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем ok-01, 03.07.08.

1. Salionov
    Благодарности:
    13

Salionov

Живу здесь

Salionov

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Сделаю небольшое дополнение, фермы готовы, проходят грунтовку и окрас. С виду крепкие конечно) но все равно не хочу ставить столбы вплотную к дому, весь вид попортят, помогите придумать надежную конструкцию крепления к дому.

Вложения:

• IMG_8430.jpeg
  2. Kedruchu
    Благодарности:
    2.617

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    ну найдите на авито проектировщика по материалам вашего дома, попросите сделать расчет. это 1.5-3тр будет стоить ищите дальше в Сибирь

3. LisaPatrikeevna
    Благодарности:
    0

LisaPatrikeevna

Новичок

LisaPatrikeevna

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу совета опытных (навес 6х6)

Уважаемые соплеменники, помогите, пожалуйста, советом. Неделю не сплю и плохо питаюсь, перелопатила тонну веток на этом и схожих форумах, опыт в крупном строительстве нулевой, но и средств на "делать под ключ" не больше. Есть несколько референсов, но именно такой задумки не нашла. И колоссальное количество вопросов, которых некому адресовать...

Дано: площадка 6х6 позади арендованного дома (сэндвич панели), гравий, под ним земля. хочу сделать простую бюджетную веранду-навес, пристенный, односкатный.

Задача: сделать легкоразборный (на зиму уберем), но при этом устойчивый (от дождей и ветров), с механизмом закрытия на время непогоды и на время нашего отсутствия (на замочек)

Решение (пока только потенциальное):
    каркас профильный на болтах без варки (соответственно без ферм), три опоры 60х60 вкопаны и забетонированы, со стороны стены дома на кронштейны, плюс перпендикулярно дому стоит строительная бытовка, и боковую часть навеса закрепить к ее крыше. Получаются две стены, закрывающие от ветра.
    Сначала думала про кусок огромного брезента на роликах (по типу сдвижной шторы на фурах или кулисах театра)
    Но пришла-таки к поликарбонату на основную часть крыши, а закрывающуюся вертикальную часть сделать пародией на маркизу (наподобие советских торговых ларьков)

Вопросики:
    1. опора в 60х60 не мало? или сделать их 4 штуки? верх каркаса пишут лучше из 50х50, тоже шаг в 2м, как на фото но меньше балок. не снесет ли это всё порывом ветра? (это запад Подмосковья, но я ещё не знаю какое тут лето) или всё же две стены будут спасать? на расстоянии ещё пары метров забор соседей с обеих сторон. или всё же сразу делать мощный каркас как на фото?
    2. чем посоветуете крепить к сэндвич-панелям такую конструкцию? есть несколько мыслей с форумов, но может у кого-то был печальный/позитивный опыт?
    3. фундамент? там гравий (почву пока не могу рассмотреть из-за снега), но неподалеку забор и септик соседей. чтобы не уплыть после первого дождя, какой бюджетный вариант можно сделать на 36 м²? если я положу ОСБ а сверху паллеты, поплывём?
    4. с крышей более менее понятно, но опять упирается в ценник. поликарбонат в 4мм будет норм для лета?
    5. прекрасная маркиза (!) я сломала голову в попытках понять тебя. в инете инфа только от фирм, да от водителей с шатром. возможно ли сделать наподобие крышки для торгового ларька? но желательно из ткани, того же брезента. (фото 2 и 3 как ориентир)

БУДУ БЕЗУМНО БЛАГОДАРНА каждому, кто найдет пару минут на прочтение и совет, вы спасёте как минимум одну жизнь сейчас, и несколько жизней после установки навеса всем добра и теплой весны♥️

Вложения:

• Screenshot_2024-03-21-08-39-46-02_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    • Screenshot_2024-03-21-09-29-04-73_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    • Screenshot_2024-03-21-09-20-08-67_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
  4. 3484070
    Благодарности:
    6.198

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.198
    @LisaPatrikeevna, все не читал, только первые три абзаца.
    Не строитель.
    Т к дом арендованный и из "пенопласта", то я бы не стал ничего пристраивать. Все же это нагрузка на дом, а он легкий сам по себе, какая ему доп нагрузка боковая? Да ещё и дом чужой...
    Если и рассматривать, то что-то мобильное, безвредное, независимое. Типа шалаша или тента.

5. Мебельщик
    Благодарности:
    986

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    986
    Каково назначение сей конструкции?

6. LisaPatrikeevna
    Благодарности:
    0

LisaPatrikeevna

Новичок

LisaPatrikeevna

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день) в доме мало места, крыльца нет. хотим на лето сделать такую веранду, чтобы можно было посидеть на воздухе, рядом мангал (вне навеса). я не хотела делать отдельно стоящую, потому что боюсь непогоды, а так можно было бы поставить мебель и мини-кухоньку и не убирать во время дождя. плюс, вечером, мне кажется, будет холодно при открытом пространстве. а хочется максимально время на воздухе проводить)

7. Мебельщик
    Благодарности:
    986

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    986
    Ок. На сколько человек?

8. Мебельщик
    Благодарности:
    986

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    986
    Может вот так по простому? Анкерите его поглубже с дном варианты разные. Из личного обыта...два месяца на побережье черного моря без проблем.

Вложения:

• scale_1200.jpg
  9. Костя198411
    Благодарности:
    33

Костя198411

Участник

Костя198411

Участник

Благодарности:
    33
    Добрый день. Нарисовал проект для гаража под сэндвич панели. Труба везде 80*80*3. Можете посмотреть, не слишком ли мало вертикальных опор? Регион СПб. Буду очень благодарен за критику и что можно доработать.

Вложения:

10. LisaPatrikeevna
    Благодарности:
    0

LisaPatrikeevna

Новичок

LisaPatrikeevna

Новичок

Благодарности:
    0
    к сожалению, этот вариант слишком маленький) площадка 6х6м, хочется хотя бы примерно в таких размерах, чтобы можно было летнюю кухню разместить, и ещё компанию посадить без толкания локтями. в продаже такого размера не нашла, а под заказ делать мне кажется выйдет не дешевле моих задумок, но от дождя и ветра особо не спасет(

11. Мебельщик
    Благодарности:
    986

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    986
    Как вариант построить беседку (навес) с односкатной крышей на всю площадь. Но такой вариант однозначно не попадает в разряд разборных. Зато много вариантов по материалам в экономе и не очень. Дерево, металл с чем умеете работать из того и стройте. Если есть желание и минимальный набор навыков стройте сами, сэкономите на работе... Вначале надо определить концепцию в голове, потом все это отрисовать, даже без элементарного эскиза экономии не получится. Ну и конечно бюджет который Вы на который вы морально готовы

12. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Уважаемые знатоки, дайте совет. Сделал авто навес 8х6.
    Кровля из натуральной черепицы, стропилка из леса, обвязка на которую опирается стропилка - двутавр 30б1. По нагрузкам сверху делали расчет вроде все нормально. Но по поводу ветровой нагрузки у меня большие сейчас вопросы. Кровля стоит на 6 столбах проф трубы 120х120. Два столба в кирпичной кладке. Остальные голые. Когда начали черепицу класть заметно что крыша незначительно, но ходит в стороны. Хотя пока столбы к обвязке не приварены.
    У меня пока несколько вариантов в уме:
    1. Сделать укосины
    2. Обложить остальные столбы кирпичом (затратно)

Вложения:

13. Мебельщик
    Благодарности:
    986

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    986
    Насколько незначительно?

14. Мебельщик
    Благодарности:
    986

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    986
    Исходя из чертежа...красиво строите:) Дайте фоток

15. Pikasso777
    Благодарности:
    119

Pikasso777

Живу здесь

Pikasso777

Живу здесь

Благодарности:
    119
    когда по нему ходят кровельщики, то навскидку см на 5. Хотя трудно так сказать, замеры не делал. Но визуально видно что навес вибрирует под людьми или при его раскачке кровли вручную
    Фоток пока нет, после выходных