1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Беседки, навесы из металлического профиля, уголка, швеллера, трубы - вопросы и ответы

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем ok-01, 03.07.08.

1. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Я всеголишь пытаюсь вывести некие правила монтажа для чайников, для стандартного среднестатистического случая, тоесть монтаж обычно ведется с весны до осени, температура в это время обычно от+5 до+30 градусов в средней полосе России, вот я нашел очень подробный видеоролик для чайников одного из производителей СПК, они в частности предлагают укладывать СПК не прямо на металлический профиль обрешетки а предварительно наклеивать какуюто изолирующую ленту чтобы СПК не деформировался от температурного нагрева металла, что это за лента такая и где ее брать ? и еще они рекомендуют оставлять зазор между краями СПК и стенками разъемного профиля 3мм, Вы согласны с этой цифрой или у каждой марки СПК это расстояние будет другое, тогда скажите пожалуйста сколько нужно делать это расстояние между СПК и профилем конкретно если использовать СПК полигал-восток (раз Вы говорите что это гарантированный производитель нормального СПК) и разъемный алюминевый профиль ? 3мм или 5мм или может 10мм ?

про суды и т. д. и речи не шло, я имел ввиду банальные привинтивные меры от залетных шакалов, я просто знаю как веб сайты обычно делаются и всякие рекламные странички мелких фирм, там просто сотрудник такой фирмы или вебмастер которому на пиво дали лепит такую нехитрую рекламную страничку пишет на ней что типа мол их слоны самые слонястые слоны в мире и "покупайте наших слонов магазин №7" фотографий для иллюстраций своих конечно нет и поэтому берутся первые попавшиеся что выдал гугл, соответственно если там сотни фоток и все равно какую брать то берут те которые без надписей и водяных знаков, поэтому если у Вас там будут надписи с названием вашей фирмы то в 80% случаев Ваши фотки никто не тронет, возьмут любые другие без надписи. Тут есть еще и другой аспект, так сказать скрытая реклама, вот например какойто человек на форуме говорит что он хочет сделать навес и приводит фотку из инета и ему все эти надписи пофигу он берет вообще не глядя первую попавшуюся картинку лишь бы там была та конструкция которую он примерно хочет для себя и если там есть надписи Вашей фирмы Вы получаете косвенную рекламу, так сказать мелочи а приятно, ну это так лирическое отступление, Вам конечно виднее как лучше, альтруисты и меценаты тоже нужны этому миру:)

2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    от 3-х до 5-ти.
    кинпластовский ролик вечером посмотрю
    Юрий Антонов никому не дает права на прокрутку своих песен, а ББГ сказал "берите всё,нафиг".
    И народ их обоих любит. И не факт что через 20 лет вспомнят кто такие Антонов с Гребенщиковым.

3. евгений35
    Благодарности:
    481

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    481
    и покажите не разумному как из узора заанкерить эти кронштейны к стене под прямым углом? у меня сайдинг под ним 25мм пустота из за обрешетки. крепить буду только через втулку 30мм поэтому под углом не покатит !

Последнее редактирование: 06.04.15
  4. евгений35
    Благодарности:
    481

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Можно конечно накидным:um: но один хрен сколько телодвижений. 1 шт. кронштейна 1600 с копейками, а профиль пристенный и нижний отдельно?

5. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    @евгений35, сначала сверлите отверстие в стене под верхний анкер. Вставляете гильзу (или пробку).
    Закручиваете верхний. Можно шуруповертом под крест, можно гайку. Затем крепите нижнее отверстие.
    Но это если вы собираете козырек "на стене".
    На мой взгляд, удобнее его собрать "на полу", собранным поднять и разметить отверстия. Пробить перфоратором верхние отверстия, вставить анкера и вешать.
    Вес готового козырька с размерами 1000*2000 около 7кг.

Последнее редактирование: 06.04.15
  6. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    @Freeman999, ролик кинпластовский посмотрел. Я его и раньше видел, но теперь то с увеличительным стеклом!
    Увеличительное стекло показало:
    1. Не правильно указана причинно-следственная связь назначения наклееной под поликарбонатный лист ленты. Никакого локального нагрева металла могущего привести поликарбонат к вспучиванию не происходит. Данный уплотнитель применяется (а он должен быть совместим по химии с поликарбонатом и не изготовлен из вспененного полипропилена) вот для чего. В весенний (зачастую) период, когда температура воздуха ещё не прогрелась и составляет 5-15 градусов, солнышко резко выходя из-за облака моментально нагревает лист до 30-40 градусов. Мнгновенно лист расширяется, двигаясь по металлической конструкции на микроны. При этом слышен звук напоминающий потрескивание.(были случаи, люди звонят и кричат "у нас поликарбонат го...но, трещит, меняйте") Особенно в безветренную погоду.(Кстати, аналогичный треск по саморезам слышен и на профнастильной крыше.) На деревянных конструкциях не знаю, у меня их практически нет. Данным уплотнителем этот звук минимизируется. Но не могу сказать что полностью, да и считаю это неким баловством. На 95% наших конструкций этого девайса нет. Но иногда, надо.
    2. В ролике не правильно показан стыковочный неразьемный профиль. Узкой полкой он должен лежать вверх, а широкой-в низ. Если надо, обьясню.
    3. Слава Богу, уже рассказали что в торцевых профилях надо сверлить дренажные отверстия, но не рассказали как они предлагают фиксировать данные профили на листе от стягивания снегом и льдом.
    А проблема эта у поликарбонатных профилей одна из злободневных.
    А так, ролик, ничего. Полезный и познавательный.

7. евгений35
    Благодарности:
    481

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    481
    да. все вроде понятно. но там не влезет патрон

8. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    До сих пор влазил. Но завтра зайду на склад специально проверю

9. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    1) вот про химию я тоже сразу подумал пойдем купишь какойнить уплотнитель самоклеящийся для окон или гидроизоляцию какунить рулонную нарежешь на полоски постелишь а потом летом это все до 60-70 градусов может нагреться по крайней мере металлические крыши могут там сильно нагреваться, ну вот и приклеется эта полоска как клей между каркасом и профлистом может и ни сломает в итоге ничего, так испачкать может, в общем нужна какаято специальная лента а где ее брать непонято, ну ладно не нужна, значит ненужна, "доктор сказал в морг значит в морг":)].
    2) честно говоря не обратил на это внимание в ролике, НО помню Ваши слова про узкую стороны кверху там защитный слой от УФ.
    3) про это я уже думал и тоже непонимаю как она там будет держаться не то что зимой от снега, а вообще сама по себе, раз там все ерзает туда сюда бесконечно "дышит" и еще непонятно как эту заглушки красиво стыковать с алюминиевым профилем тем более что коэффициент расширения если верить ролику у металла и поликарбоната отличается в 6 раз, на официальном сайте полигала есть какието профиля алюминеевые и там они на краю профиля в месте отпила ставят еще какуюто дополнительную фасонную деталь, что то типа кусочка аллюминевого уголка который прикручивается на саморез сверху профиля буквой Г и типа заменяет в этом месте торцевую заглушку...

10. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Еще у меня возникли вопросы по поводу оформления торцов, вызывающие когнитивный диссонанс:(
    стал прикидывать как разместить листы по каркасу (от этого зависят размеры каркаса) и получается какаято ерунда, во первых удручают сами алюминиевые профили, они все какието громоздкие, особенно те у которых резинки и снизу и сверху, тоесть в месте стыка появляется изгиб листа и кроме того бугор, тоесть чтобы совсем кошерно все это смонтировать алюм профиль должен быть чуть чуть ниже обрешетки тогда бугра не будет... Ну ладно раз так все делают допустим что все нормально, берем ширину переборки профиля 10мм (возможно я пожалею об этом позже если не найду такого профиля когда он будет нужен) плюс по 5 мм с каждой стороны на расширение итого у нас получается что между кромками двух листов надо отступить 20мм. Идем дальше смотрим как оформить торцы навеса, набираю в гугле запрос "навес из поликарбоната" Выдает тысячи фоток всяческих навесов и НИОДНОГО ну буквально не у одного не вижу чтобы кромка была оформлена так как это написано в инструкции заводов изготовителей карбоната (у Вас между прочим тоже по большей части), у них везде все примерно тоже самое что в ролике кинпласта, тоесть обязательно ставят на краю арки профиль стыковочный и с торца вставляют в него заглушку, у нас никто этого не делает видимо из экономии, наоборот высовывают край листа чтобы он висел в воздухе с боку, а не то что какойто там профиль :), из чего я делаю вывод что если уж Вы так делаете то значит это нормально, НО у меня навес не над стоянкой, а над эксплуатируемой крышей дома, и хотелось бы как покрасивше сделать и попрактичней, лишний раз туда не полезешь если чего, а так получается что либо дождь будет заливать арку и она будет быстро ржаветь, либо кусок карбоната будет торчать с краю, хотелось бы зашить торцы арки но как это красиво сделать пока не очень понятно. Допустим я решу делать как хочет изготовитель СПК, тоесть ставлю на краю финишный алюм профиль, дальше я бы запихнул в него угловой соединительный профиль вот такой Uglovoj.jpg вырезал бы из обрезков СПК кусок или несколько кусочков по контуру торца арки и соединил бы, былобы все круто и симпатично и дождь бы не мочил металл, а стекал бы по СПК и срываясь с края летел вниз, НО у нас же арка :( и этот фокус не пройдет при изгибе угловой профиль пойдет волнами, в этом случае мне в голову приходит только взять вот такой угловой профиль image_28.jpg
    и порубить его как то вот так
    ark.png
    но честно говоря какаято сомнительная затея, врядли будет держаться, его наверное тогда на клей придется сажать, тогда уж проще купить с строительном магазине оцинкованную перфолету угловую и прижать ее сверху алюм профилем когда его прикручивать буду, в общем если сталкивались с таким подскажите как это обычно решают, может есть какието еще фасонные элементы которых я просто не нашел ?

11. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Я имею ввиду можно ли вот так зашить каркас на торце ?
    Рыжики8х8-26 version 2014 pro XPнавес.jpg

12. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    @Freeman999, питерские все такие дотошные и внимательные? :hello::love:
    Вы, случаем, с ВВП не в одном полку служили? :hndshk:

13. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Ото ж. Насмотрятся роликов. Покупают ленту-самоклейку для гипсокартона из вспененного полипропилена. А не всё то что есть в строй магазинах для поликарбоната подходит. И если уж и ставить нижний уплотнитель (а я ещё раз утверждаю что надобность в этом есть не всегда), то при отсутствии у продавцов фирменного-настоящего, берётся пластина ТМКЩ, режется на полосы и приклеивается.
    Очень мельком показали. Пару секунд.
    Так даже производители листа не дают грамотных, практичных решений.
    У меня есть три варианта.
    1. Натяжка леской внутри соты -метод Данпалона
    2. Саморезами-блошками к листу
    3. Петлей. Назовем это "петля Анкора".
    Все эти методы я уже описывал в "советах покупателям".

14. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Даже сфотографировал

Вложения:

• DSC_0254.jpg
  15. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    @Freeman999, я бы в Вашем случае отказался от применения пластиковых профилей. Вообще. В том числе и в качестве торцевых.
    Только алюминиевые.
    На кровле ставим только верхнюю крышку. Нижний профиль не ставим. Поликарбонат, таким образом, лежит прямо на трубе.(можете подложить резину).
    Крайние листы выпускаем на сторону на 70мм и прижимаем профилем. Соответственно две крайние секции по металлу заужены.
    Если в качестве верхней трубы на ферме применена труба шириной 50 мм. оставляем зазор между листами 10-12мм. Если применена труба 60мм, то 15-17мм. Размерную линейку считайте сами.
    В Вашем случае (шаг по аркам 2100) дополнительно подкрепляем лист от ветровой нагрузки (на подрыв) промежуточным профилем. Который по факту крепится только к поперечной обрешетке.
    Брал бы алюминий с порошковой окраской. А если у продавцов только "голый", то красил бы в покрасочной камере
    На торцевой стенке-примыкание. Алюминиевая П-образка по вашему радиусу деформируется без особых усилий. Одеваем П-образку на лист и подводим под козырек 70мм листа кровли.