1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Беседки, навесы из металлического профиля, уголка, швеллера, трубы - вопросы и ответы

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем ok-01, 03.07.08.

1. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    В мире есть два подхода к строительству, условно говоря Японский и Американский, оба имеют право на жизнь, оба дают примерно одинаковый результат, если считать с момента поступления ТЗ и заканчивая сдачей объекта под косметическую отделку. Но эти два подхода кардинально противоположенные, Японский подход заключается в очень длительном этапе планирования (логистика и т. д.) и проектирования всех узлов до самых мелочей, но очень быстрой стройки, так как весь проект выполнен как конструктор и все очень быстро собирается на строй площадке, нет неожиданностей. Американский подход заключается в том что либо берут базовый проект и сразу начинают строить и потом по ходу пьесы переделывают под конкретного клиента, либо делают чертежи только основных блоков и начинают сразу стройку и опятьже все потом на коленке по ходу пьесы, в итоге чудовищные логистические просчеты и нестыковки, ошибки и плохая организация работ из за не согласованности мелочей. Лично мне Японский подход сам по себе ближе, тоесть я по натуре такой человек, а учитывая что по образованию совсем не строитель и я буду строить дом один, то другого варианта у меня просто нет, если бы была большая семья с кучей родственников может мне было бы ближе американская система, поэтому все вполне закономерно, это скажем так не дотошность а тщательность, тоесть каждый лишний час который я потрачу на проработку мелочей сэкономит мне потом целый день на стройплощадке. Да и я уже понял намек что пора бы и честь знать:aga: В ваших глазах это Выглядит примерно так "Дайте воды напиться, а то так есть хочется, что и переночевать негде" согласен, наверное лимит Выделяемый на единичного прохожего уже исчерпан у Вас есть и другие дела кроме как бесплатно консультировать всяких прохожих да еще таких привязчивых :|:. Однако есть два способа получения информации, медленный и печальный и не достоверный (поиск в интернете поиск в литературе и т. д.) и получение информации из первых рук, тем более с такой квалификацией, что дает быстрые и достаточно достоверные ответы, поэтому "куй железо пока горячо", так сказать вроде и понимаю что уже надоедаю, но и уйти с пустыми руками не могу :aga:. В общем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь, больше не буду надоедать в этой теме, в соседней теме отпишусь какой каркас получился с учетом Ваших рекомендаций, надо начертить сам каркас, с фермами уже понятно, осталось определиться с общей конструкцией и обрешеткой, было очень приятно с Вами общаться:)

2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Упаси Боже! Даже не думал!
    Просто не всегда есть возможность продемонстрировать понятной фотографией суть ответа. Думаешь "где же такое было уже?" А потом "Бац! А вот же он! прокурорский бассейн".
    Кроме того, велика Рассея, а профилей алюминиевых нужных не найти. Вот и думаешь, чем же они, бедолаги, заменить это смогут.
    Потому и отвечаю не сразу.
    К фоткам. Крыша лежит с выпуском. Под выпуск, вертикально подставлен лист вырезаный по кривой, на верхний резаный торец которого одет алюминиевый П-образный профиль.
    Надеюсь понятно.

Вложения:

• P1010123.JPG
    • P1010130.JPG
  3. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    У меня брат родной в Питере живёт.
    Вот он удивится если к нему не с пустыми руками люди повалят передачи передавать.

4. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Добрый день всем. Прошу совета-помощи у знатоков металлоконструкций.
    Есть желание соорудить на участке навес 3*4 м. со стойками из профильной трубы. Хочу узнать мнение о прочности конструкции. Задумка такая: по углам площадки 3*4 метра забить "стаканы" из трубы 70*70*2 мм., в них вставить столбы 60*60*4 мм. высотой 3 метра (примерно 0,8 м. в "стакане", остальное выше), сверху все 4 столба "связать" уголком 50*50*5 мм. По всем четырем сторонам укосины из трубы 50*25*2 мм. под углом 45% с отступом от верха столба вниз и в бок: 1,2 м. по длинным сторонам и 0,95 м. - по коротким (т.о. столбы, уголок сверху и укосины образуют арку). Крышу планирую четырехскатную из мягкой (битумной) черепицы.
    В связи с чем есть два вопроса:
    1) как скрепить стакан и столб? у меня два варианта: 1 - просто обварить со всех четырех сторон, 2 - посадить просто на болт М10 например или маловат будет?
    2) не сложится ли вся моя конструкция из-за хлипкости, неустойчивости или каких других причин?

5. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Хочу построить вдоль гаража навес из поликарбоната с длиной ската примерно 5м.
    Но нужно сделать так чтобы с той стороны гаража, где ворота не было опоры под нижним ригелем. Иначе она будет мешать заезжать в гараж. Выглядеть это должно примерно так:
    garazh-y_.jpg
    Получается, что ближний к нам угол будет без опоры.
    Подскажите как лучше это реализовать.
    Длина нижнего ригеля от ближайшей опоры до угла получается примерно 4.2м
    При снеговой нагрузке 180кг/м2 с учетом веса самой конструкции на этот висящий учаток нижнего ригеля должно приходится примерно 2 тонны.
    Рассматриваю следующие варианты в качестве нижнего ригеля:
    1) сварить ферму из профильной трубы. Какого сечения труб будет достаточно, если учесть, что больше 300мм между верхним и нижним поясом фермы делать нежелательно?
    2) использовать двутавровую балку. какое сечение выдержит такую консольную нагрузку?
    3) первую опору от угла выпустить на несколько метров вверх и от этой вершины стальным тросом зацепить угол и на столько же в другую сторону.

6. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    спасибо большое добрый человек, терь понятно, только 70 мм наверное много потому как если использовать 10мм карбонат то наружу будет торчать 60мм, сделаю наверное 50мм минус 10мм получается торчать будет всего 40мм уже более менее. Как там на самом деле получится никто не знает, потому как одно дело планировать и совсем другое дело воплощать в реальность, в общем теперь с каркасом надо прикинуть чтобы дешево и сердито, в этой теме уже собственно спрашивать то нечего, про поликарбонат более менее все понятно, еще раз большое спасибо за советы, всего Вам хорошего, крепкого здоровья и долголетия как творческого, так и физического :)

7. Drz79
    Благодарности:
    49

Drz79

Живу здесь

Drz79

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Не сложиться, вместо завязки сварите сначала рамку из уголков, внутрь рамки вставьте столбы и обварите (т.е. полки уголка смотрят на небо и наружу), рамка даст диоганальную прочность вкупе с укосинами. Скрепить стакан и столб можно как угодно, я бы обварил, но и на болт посадить тоже можно (лучше на 2), в таком случае беседка будет съёмная, но при её весе ~150кг эта опция теряет свой смысл. Стоимость металла без доставки и работы около 6т.р. Не забудьте хорошо защитить от коррозии "стаканы".

8. kitkot
    Благодарности:
    34

kitkot

Живу здесь

kitkot

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Анкор Плюс у вас красивые работы. И как у спеца, хочу спросить. Хочу сделать холодный тамбур (2*2, высота 2,2) при входе в частный дом (с дверью, с козырьком). 1 Из чего лучше сделать: полкарбонат или пластиковые панели (пвх)? 2. Если из поликарбоната, то из какого: примерная толщина, пустотелый? Спасибо заранее.

9. kitkot
    Благодарности:
    34

kitkot

Живу здесь

kitkot

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Анкор Плюс, у вас красивые работы. И как у спеца, хочу спросить совет. Хочу сделать холодный тамбур (2*2, высота 2,2) при входе в частный дом (с дверью, с козырьком). 1 Из чего лучше сделать: полкарбонат или пластиковые панели (пвх)? 2. Если из поликарбоната, то из какого: примерная толщина, пустотелый? Спасибо заранее.

10. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Сделайте 2-3 фотографии места где хотите строить. Так будет понятнее о чём говорим.

11. kitkot
    Благодарности:
    34

kitkot

Живу здесь

kitkot

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Хорошо, сегодня сфоткаю, завтра попробую выложить.

12. Yatskevich
    Благодарности:
    1

Yatskevich

Новичок

Yatskevich

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток уважаемые форумчане!
    Нуждаюсь в советах грамотных людей!

Собираюсь строить навес 7,5м х 4,5м с примыканием к дому

Материал: Профильная труба
    Кровля: Шифер (потому что есть в наличии)
    Особенности: 1) Возможность в дальнейшем достроить до уровня теплого гаража - мастерской
    2) Возможность крепления тали (лебедки) под нагрузку 300кг
    Бюджет: Средне минимальные затраты

Планирую 4 столба 100*100*4,0мм (Красные на схеме) паралельно стене дома (7,5м). Растояние между столбами получается 2,5 м

Вопросы по поперечным балкам от стены дома до столбов (4,5м) (Зеленые на схеме): 1.png

Хватит ли 4 балок, по одной на каждый столб, или же 7 балок на столбы и пролеты между ними?
    Достаточно будет балок в виде трубы (уголка) или вываривать фермы?
    Труба или уголок?
    Какой профиль выбрать?

Каким профилем выполнить обрешетку? И как часто? (Шифер стандарт 175х115)

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.311

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.311
    @Yatskevich,
    А как у Вас в регионе со снегом?
    Не слишком ли маленьким получится уклон кровли?

14. Yatskevich
    Благодарности:
    1

Yatskevich

Новичок

Yatskevich

Новичок

Благодарности:
    1
    Зимы у нас не снежные! За всю зиму пару раз слегка припорошит и все

15. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Не совсем понял что Вы этим хотели сказать, можете пояснить?
    И такой еще вопрос по материалам: какую "пару" лучше выбрать?
    1) "стакан" 70*70*2, столб 60*60*2 или 60*60*4
    или
    2) "стакан" 80*80*3, столб 70*70*2