1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Беседки, навесы из металлического профиля, уголка, швеллера, трубы - вопросы и ответы

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем ok-01, 03.07.08.

1. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Вася66, у меня очень похожая конструкция на вашу. Вы не написали какой толщины у вас поликарбонат, а у меня 10 мм. И мне показалось, что без крепления по центру листов в ограждении веранды парусность будет слишком большой, поэтому поставил диагональные планки. Из критики, которую вы желали, могу отметить не покрашенные деревянные бруски, на которых лежит поликарбонат крыши. Я бы их покрасил в цвет каркаса.

2. Вася66
    Благодарности:
    14

Вася66

Участник

Вася66

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо! Закрывать полностью стороны изначально не планировалось. Хотелось, чтобы все продувалось. Место, где в холодное время поработать или время провести, имеется. Поликарбонат действительно 10 мм. Про парусность и диагональные крепления тоже думал, но решил проверить временем. Пока, с сентября, сильных ветров не было, и колебаний не замечал. Бруски обрешетки хотел затонировать морилкой, но так и не собрался, прикрутил так.

3. Almaty
    Благодарности:
    223

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Вчера замерил навес рулеткой лазерной. Может кому интересно будет.
    Столбы 80*80. Лаги 60*40 с шагом 70см. Поперечины 40*20 с шагом около 70 (через волну на профлисте) навес схема новая.jpg

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Подпишусь на тему. Ибо и самому в будущем предстоит постройка именно наземного погреба. Старинный каменный подземный убрал, закопал (постоянно затапливался).
    Думаю, это спорный вопрос. Думаю, что результат зависит от подхода к делу.
    У меня на участке гора камня от разобранных старых каменных построек. Сперва хотел их использовать для стен погреба, теперь не уверен, что это будет лучшим вариантом. Всё-таки хорошо, когда нет денег на всё сразу, со временем успеваешь о многом подумать, чего-то где-то почитать, и не допустить в результате в чём-то ошибок, либо где-то присмотреть более интересный подходящий вариант. На данный момент лично мне больше всего нравится идея наземного погреба из ж/б колец диаметром, например, 2-2,5м. Положить таких в ряд штук 5-6, чем не погреб? Чем нравится? Если выкладывать стены из камня (в моём конкретном случае), то необходимо их делать сразу весьма приличной толщины, чтобы уверенно держали отлитую сверху плиту перекрытия и метр земли на ней (а зимой ещё плюс снег). Расходы на каменщиков + цемент/песок/щебень/арматура и пр. (снизу тоже ведь надо либо плиту лить армированную, либо фундамент делать конкретный под такие стены) в итоге получатся, по моим прикидкам, больше стоимости колец с доставкой. Да и как-то спокойнее будет внутри находиться: свод кольца над головой как-то мне кажется более надёжным при таких нагрузках, как метр земли сверху (а на ней ещё и не знамо сколько снега, подчас мокрого, зимой...), нежели всё это будет давить на самодельную плиту над головой. Ну, это просто мои мысли вслух... Пока вот смотрю в сторону колец.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    На форуме есть тема об опыте построения полностью наземного овощехранилища. Жаль только, что автор больше ее не поддерживает. https://www.forumhouse.ru/threads/164677/

6. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

Благодарности:
    1.403
    Хочу. Но как показывает мой опыт, профи учатся за мой счет. Да и первоначальный вариант это эскиз от профи, теперь вот переделываю.
    Да и если по каждому вопросу обращаться к профи, зачем нужен этот форум самостройщиков.

@НикВас, спасибо, буду считать.

7. Джипер
    Благодарности:
    34.629

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.629
    Такое бывает. :) Но это не мешает ему написать, попросить показать успехи в теме или даже в личке.

8. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    Не к тем профи обращаетесь
    Могу дать координаты того, кто мне считал

9. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    @Шери2000, Когда-то видел эту тему. Сильно грандиозное сооружение... Ну. и меня, как и кого-то из форумчан, отписавшихся в той теме, точно так же сильно одолевают мысли, что данное сооружение будет промерзать. Я себе лучше горочку земляную сделаю, обыграю её как-нибудь. Может, из камня сделаю подпорные стенки по периметру, чтоб земля не разъезжалась с холма... ступенечки выложу, скамеечку наверху с навесиком... :) видно будет... Но вот такой домяру мне не хочется...

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Витёк65, да, было очень интересен опыт использования. Вспоминая студенчество и постоянные хозработы на овощных базах, думаю, что идея не лишена смысла. Для себя даже рассматриваем легкий подогрев конструкции в зимний период. Но пока все только в теории.

11. Gulyaev_ks
    Благодарности:
    4

Gulyaev_ks

Участник

Gulyaev_ks

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени! Хочу с вами посоветоваться, по нескольким вопросам.
    Имеется очень дурацкий узкий прямоугольный участок земли с частным домом, появилось авто, нужно его куда-то ставить.

P61117-084515_3.jpg
    P61117-084444_1.jpg

Вот фото предполагаемого места стоянки (красный прямоугольник). На заднем плане видно калитку и кусочек забора из силикатного кирпича. На след. неделе вместо них будут стоять ворота и будет устелена плиткой вся ширина заезда вглубь двора.
    Вдоль дома расстояние между забором и домом 2,6м-2,4м, машину поставишь - ходить негде будет. Решил избавиться окончательно от виноградника и прочей растительности и поставить навес посреди двора.
    И так, имеем первую преграду - черешню, которую очень не хочется пилить (хотя ровно половину придется убрать), от неё до рабицы (забор с соседями) 2,87м. Знаю, что любые строения ближе, чем один метр до забора - нельзя, но сосед не против, значит будем стелить плиткой и красный прямоугольник. Над ним ставить металлический навес 2,8х5м. с односкатной крышей в сторону соседа, из шифера. Этот навес весной буду обшивать профнастилом. 5 метров рабицы между мной и соседом превратятся в стену моего гаража.

Вторая преграда - желтым овалом я показал расположение ямы, 7 метров в глубину, в которой у нас насосы стоят. Один угол навеса/гаража приходится как рас на эту яму, то-есть туда уже столб не поставишь.

Вот думаю, возможно всё-таки стоит спилить черешню, сделать гараж 3 или 3,2м. а рядом посадить новую, уже чуть ближе к тропинке. Но это же сколько лет ждать урожая с нового дерева, да еще и не понятно получится ли найти такой-же сорт, как у нас это дерево.
    Или как-то обойти это дерево. То-есть перед ним сделать 2,8 гараж, а за ним уже расшириться до 3,2м.
    Или всё-таки сделать гараж весь 2,8. В общем-то он мне будет служить только для стоянки. Приехал, открыл дверь, протиснулся, вышел, всё.

Материал крыши - шифер. Металлическую крышу не хочу, чтоб в дождь не сильно гремело, рядом окна дома. При чем крышу хочу сделать с достаточным запасом по нагрузке, чтоб вес человека держала (на снег особо ориентироваться нет смысла, в нашем регионе его мало.).

Ворота очень хочется подъемные сделать, чтоб не занимали лишнюю ширину проезда (которого и так 2,4м между углом дома, который ближе к гаражу, и забором), но над этим еще подумаю, возможно разноширокие распашные створки ворот сделаю.

Еще одни минусом подъемных ворот - сложно щели сделать герметичными. Хочу в будущем утеплить и сделать относительно герметичным гараж, вентиляционные отверстия открывать/закрывать по надобности. Если на улице -20, то всё закрыто. А если после дождя приехал в гараж, то открыть все отверстия, чтоб машина продувалась.

В общем весь этот большой текст сводится к одному: хочу услышать ваше мнение по поводу этого строения. Посоветоваться, пообщаться, на эту тему у меня больше в этом городе особо не с кем, посему пришел на форум.
    И сколько примерно будет стоить заказать расчёт этого навеса здесь на форуме?

12. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Для более точного понимания, нарисуйте на листочке план с размерами и привязками. В тексте немного сумбурно всё.

13. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Gulyaev_ks,
    черешню можно кровлей навеса обойти, пусть растет сквозь навес.
    ствол под навесом отмыть/покрасить чем нить безвредным и вообще будет класс.
    есть у меня такой ширины гараж...если машина не "матиз" узко/тесно...машину не ставлю, превратился в кладовку.

Вложения:

• dom-s-derevom.jpg
  14. Almaty
    Благодарности:
    223

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Первый снег. Выпало 41 см. навес-снег.png

15. zhp
    Благодарности:
    316

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Без ветра наверное падал, красиво лег! Так укреплять будете? У нас ветра второй день очень сильные, посрывало все, что плохо закреплено было!