1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Беседки, навесы из металлического профиля, уголка, швеллера, трубы - вопросы и ответы

Тема в разделе "Беседки, навесы, веранды, террасы, крыльцо", создана пользователем ok-01, 03.07.08.

1. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Так ведь опыт надо иметь, обычно, печальный. Я вот далее, если буду нанимать фирму, постараюсь записывать требования на материал по производителю, толщине и т. д.

2. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Люди не характеристики сравнивают а примеривают желаемое к глубине своего кошелька. И "учет характеристик" сводится всего-лишь к выяснению есть или нет подогрев сидений и руля и насколько полный электропакет. Это не характеристики. Я не думаю, что вы, придя покупать первый раз автомобиль с автоматической коробкой будете хотя бы примерно представлять в чем разница АКПП на вариаторе или гидротрансформаторе. И все эти отзывы в форуме не будут иметь ни какого значения когда перед вами будет стоять конкретный "манагер" и будет вам "вешать на уши" какая хорошая АКПП на вариаторе (или гидротрансформаторе) вот у этой машины. И вы возьмете именно ту про которую вам "напоют". Вот и с ПК по аналогии с автомобилем. Какую толщину и цвет я, к примеру, выяснил по отзывам на форуме, это как примерно обогрев руля и убирающееся зеркало. А откуда мне знать такие тонкости с применением каких добавок и какой технологии делает ПК та или иная фирма? Я приду в эту фирму они "напоют", что их ПК "самый лучший". Приду в другую, они про свой ПК напоют то же самое. И все в конечном счете упрется в конкретную стоимость ПК. Я не говорю, что все так делают, но 90% точно. Особенно те, кто делает все сам. А остальные 10% эти вообще не заморачиваются ни чем. У них нет финансовых проблем и им все равно что купит их бригадир.

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    И вы уверены, что этого будет достаточно чтобы вас не кинули в следующий раз? Сомневаюсь!

4. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Я тоже! :)] Тут надо сочетать жёсткое требование по параметрам применяемых материалов и минимум предоплаты. Обычно фирмы всё же, пока деньги полностью не получат, бывают договороспособными.

5. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    А если ваша редакция договора с ними составлена на бумаге (а не на словах) и очень похожа по тексту на договор ипотеки, то результат практически на 100% будет вас удовлетворять.

6. coronaro
    Благодарности:
    2

coronaro

Участник

coronaro

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую Всех! Хочу вынести на обсуждение свой проект навеса на 2 автомобиля.
    По проекту габариты навеса 6х6 метра, высота примерно 3.46 метра. Фундамент хочу сделать на 8-ми винтовых сваях диаметром 89 мм, далее оголовок, далее приваривается стойка 80х80х3 мм высотой 2.3 метра. Сверху 4 столба (по сторонам) связаны такой же 6 метровой трубой 80х80.
    Собственно говоря всё можно увидеть на прикреплённой фотке.
    А вот далее много вопросов:
    1. Фермы (7 штук, через 1 метр) думал делать из трубы 40х40х2 мм, но изготовители навесов (закинул удочку) сказали, что хватит и 30х30х2. Что то с трудом верится! Причем по их чертежам, присутствуют только диагональные раскосы (примерно как на моём рисунке) и поликарбонат 6мм. Я же нарисовал ещё и вертикальные. Собственно, если на верхних узлах пустить прогоны - их получится 13. Отлично понимаю, что ферму надо считать на нагрузки (треугольную деревянную с великим трудом посчитал сам), но как считать арочную - не понимаю! Может кто поможет?
    2. Боковые стены получаются достаточно крепкими, а как быть с задней частью? Я планирую её и одну боковую зашить 4мм поликарбонатом наглухо. Помимо ферм нужно ли делать капитальную обвязку в поперечном направлении, т. е. связывать боковины каркаса? Или может можно (или нужно) установить угловые связи между фермами и стойками (как при строительстве из дерева).

Фотки в интернете не информативны. На форуме то же очень мало примеров. Стоимость готового навеса с установкой, но без фундамента начинается от 120 т. р.
    Вот и решил построить сам! Наши ГУРУ - посоветайте как сделать всё по уму!

Вложения:

• Металлический навес.jpg
  7. НикВас
    Благодарности:
    3.341

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Модератор-консультант Помощник модератора

Благодарности:
    3.341
    Между узлами - прямые участки и считать как и треугольную! ;)
    Смотря какой ШАГ стропил заложили - может и хватит!
    При Вашей высоте фермы - ПК в длину будет прим. 6.5м! :(

8. coronaro
    Благодарности:
    2

coronaro

Участник

coronaro

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ! Исходя из местности, где мы с Вами находимся (я чуть подальше, за Сиверской), по моим расчетам фермы надо вообще делать из трубы 60х30! Я не инженер, вполне мог где то допустить ошибку, тем неменее считаю, что труба 40х20 с такими же раскосами вполне всё выдержит.
    Ферм 7 штук, т. е. Растояние между ними примерно около метра.
    А вот с поликарбонатом как быть пока не знаю. Делать навес меньше не хочется - и так для 2х машин места маловато. Думаю, что пойду на нарушение технологии покрытии и наращу лист другим куском в нахлёст. А если останутся остатки - закроб торцовые фермы по бокам

9. vkv77
    Благодарности:
    2

vkv77

Участник

vkv77

Участник

Благодарности:
    2
    Имеется площадка 6 (длинна) х4 (ширина). Хочу сделать навес. (односкатный). Опоры Металл профиль 80х40х3мм по 3 шт с каждой стороны.(пролет 3м) высота с одной стороны 2,7м, с другой 2,5. Заглубить на 0,4м (забетонировать с опалубкой высотой 15 см) Балки из того же профиля 80х40х3. Обрешетка профиль 50х25х2мм шаг 0,9м в длинну (10 хлыстов по 6м). Перекрытие проф настил. Подскажите может быть у кого есть чертеж близкий к этим параметрам.

10. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Ширину навеса хотите уменьшить?
    Стойка будет забетонирована на 550мм?
    Поставите в вашем профиле ваш регион.

11. SergeChe
    Благодарности:
    7.276

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.276
    Сомневаюсь я ...
    Вот такой навес: https://www.forumhouse.ru/posts/17398703/ Столбы заглублены примерно на 1.5 метра (может, 1.4). Столбы засыпаны щебнем, щебень утрамбован, залито бетоном. Под навесом клали плитку, в месте примыкания к столбам вырезали небольшие кусочки. Весной я заметил, что у одного из столбов кусочек плитки вытолкнуло вверх.
    Похоже, было небольшое вертикальное смещение столба, даже при такой глубине установки.

12. vkv77
    Благодарности:
    2

vkv77

Участник

vkv77

Участник

Благодарности:
    2
    сегодня помярял точно. Ширина будет 4,2. Опоры все-таки 80х80х3мм. Высота максимально 4 м. мин 3,2м. Заглублю на 1м и забетонирую с опалубкой. Балки профиль 80Х40х3. Обрешетка 40х20. Под проф настил

13. vkv77
    Благодарности:
    2

vkv77

Участник

vkv77

Участник

Благодарности:
    2
    не сразу понял, имел ввиду пролеты между опорами 3м по длинной стороне, но пришел к выводу что нужно делать 2м.

14. Breaker
    Благодарности:
    47

Breaker

Живу здесь

Breaker

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Самый оптимальный вариант (я так думаю), сделать этот навес из ЛСТК
    в гугле посмотрите
    сейчас сделали сне крышу на гараж, 6*7м мне понравилось как сделали, и вид симпатичный
    собирают крыши с прогонами по 12 метров, без кранов.
    Заказываете комплект ЛСТК профилей с проектом, и собираете сами, нужны только профиля, шуруповерт, и помошник для монтажа длинных профилей, а может и один поднимете)

Вложения:

• 123456.jpg
  15. евгений35
    Благодарности:
    481

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Решил заняться изготовлением навеса и отк. воротами. если с самодельным роликами и т. д к воротам все понятно. то навесу а точнее к балкам (стропилам) есть вопрос. Попорядку- заказал доску 50*150 и 50*100 ,привезли ровные прямые. начал крепить на опоры оцинкованные а они меньше, меряю 42*95.Виню в основном себя, надо было все 50*150 брать. Вообщем повис на центр балки -она провисает зараза до 10мм. добавил плашмя 25*75 еле лучше стало. Подскажите как усилить эти балки? Если полосы осб 12мм добавить или проф. трубу? Размер внутри 3м. Шаг по осям 75см.

Вложения:

• IMG_0741[1].JPG
    • IMG_0740[1].JPG
    • IMG_0739[1].JPG