1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Холодная обратка и низ радиатора в новой квартире. Помогите советом

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Iriss, 25.01.12.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    У вас 2-трубная система.:um: В которой и должны применяться "прибамбасы" с высоким сопротивлением. - Клапаны с предварительной настройкой и клапаны эксплуатационного регулирования. Шаровые краны, открытые "на всю", превращают всю циркуляцию в приборах по стояку в "бордельеро" - несбалансированность приборов по перепаду давления на каждом.
    2-трубка не рекомендуется для домов выше 6-8 этажей, - (крайне велика становится "гравитационная составляющая" циркуляции, в зависимости от ..той самой высоты прибора над "печкой") но раз уж сделали... Должны быть отбалансированы между собой стояки (в подвале) и приборы по этажам. (исключив "затык" в вашей подводке к приборам).

Этого у вас нет. Согласно свойств 2-трубной вертикальной СО, вся циркуляция в стояке с неотбалансированными приборами будет через приборы верхних этажей, что у вас, по-видимому и происходит - стояк обратки с верхних этажей горячий, но не обратка вашего прибора... Кто-то, выше вас "проапгрейдился" на ..полнопроходные шаровые краны (?)

Если первоначально были установлены термоклапана с преднастройкой, их снятие в квартирах и привело к такому положению.
    Юридические вопросы - не "профильные" в данном разделе, а борьба "нижних" против "верхних" за правильные параметры будет длительной и нелегкой.

DSC_5061 ооаа.jpg

2. mimax8
    Благодарности:
    0

mimax8

Новичок

mimax8

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас аналогичная ситуация.
    22-этажный дом 2008 года постройки в Павшинской пойме в г. Красногорск. Моя квартира на 3 этаже. В подъезде 84 квартиры. 30 декабря прихожу с работы домой после 21:00 - две батареи ледяные, в комнатах дубак. Звоню в диспетчерскую, описываю ситуацию, диспетчер говорит - завтра только смогут приехать сантехники из аварийной бригады, вариантов нет, соглашаюсь на завтра. Ищу в интернете информацию, люди пишут - звоните в центральную диспетчерскую города Красногорска. Звоню туда, еще раз описываю ситуацию. Диспетчер говорит: "А вы каким тоном просили их решить проблему, побирающимся и унижающимся или уверенным и настойчивым. У них есть все ресурсы, чтобы выехать к вам вечером. Требуйте, если замерзаете, малолетние дети если есть и т. д. - должны исправить". Ладно, звоню опять в свою управляющую компанию, говорю напористо: "Давайте приезжайте сейчас, а то холодно вообще-то". Так диспетчер меня полным уверенности и настойчивости голосом спрашивает: "Это что, приказ или что?", но заявку, после разъяснения, что это вообще-то прямые их обязанности, приняла. Через пару часов приехала аварийная бригада в составе одного сантехника. Сантехник приложил руки к батареям, подтвердил, что холодные. Ладно, говорит, пойду проверю "завоздушенность" системы. Ушел, через минут 15 батареи загудели в прямом смысле слова, и нагрелись, ну, слава богу, думаю, какая хорошая управляющая компания, немного посопротивлялась, но-таки исправила, неужели все-таки что-то работает в нашем ЖКХ. Положили мы с женой детей спать и сами легли, утром просыпаемся и чувствуем, что холод-таки вернулся, проверяем батареи. Из 5 батарей в квартире 2 холодные вообще, еще две теплые, только одна горячая, все батареи открыты на полную. Повторяю вызов аварийной бригады, они опять "продувают стояки". Батареи нагрелись, через полчаса остыли, а на дворе 31.12. Сантехников на этот раз было уже двое. Гипотезы их были следующие. Раз воздуха в системе нет, значит проблема в моих батареях. Либо перепутана обратка с подачей (у меня стояки зашиты в короба, так что увидеть сразу не получилось), либо батареи грязные. Я говорю, это все конечно может быть, но врезку в стояки делали специалисты из управляющей компании полгода назад, к тому же за такой срок батарея могла забиться грязью, если только ее речной водой прокачивать. Они говорят, да фиг знает, кто врезку делал, акт покажи, я говорю, может и покажу, вы его приложите к батареям и они заработают, нет говорят, но надо знать кому кое-какие органы в тиски взять. И говорят, фиг, говорит, знает, какая там вода идет с ТЭЦ, мусор говорит, тоже может быть, волосы человеческие, сами, говорят, из труб доставали. Так что надо мыть батареи. Я говорю, но до 30.12 все было нормально, ну говорит, сантехник, может 30.12 дали напор с ТЭЦ и грязи нанесло как раз, мойте. Да, думаю, попал, и был прав.
    Вызвал на 3 января знакомого сантехника, он снял две самые проблемные батареи и промыл их, грязи не было, вентили не забиты. Повесил батареи, через полчаса батареи остыли. Вызывал я опять из управляющей компании аварийку. Пришли. Батареи трогать не стали, с порога заявили, сделать, говорят ничего не могут. Проблемы в ИТП, где насосы стоят и т. д. Вызывайте сами обслуживающую организацию, телефон висит на бумажке на двери в подвал. Круто. Обошел свое ИТП и в соседних домах, нет бумажки, только на одной двери висела цветастая бумажка с довольного вида человеком. Было написано, что это Каменцев Сергей Альбертович, директор этой, обслуживающей ИТП, организации "ЭлитХаус", телефона не было. Звоню диспетчеру, описываю, что да как. Говорю, дайте телефон, ваши люди сказали звонить туда. Она говорит, телефон не дам, сама, говорит туда позвоню, ну ладно. Через час звоню, та же диспетчер, спрашиваю, есть ли результат. Говорит, еще не звонила. Ну говорю, может пора бы уже позвонить, а потом мне перезвонить о результатах рассказать. Проходит еще час, звонит диспетчер, говорит, эта организация сказала, что у них усе в порядке, выезжать они по одной квартире не будут. И вообще, говорит, диспетчер, вы во всем доме, говорит, одни только жалуетесь, надоедаете. Оливьём, наверно, мешаем закусывать, новый год как-никак. Я говорю, и дальше что, она говорит, да ни что. Я говорю, может все-таки как-то решить проблему, давайте там в управляющей компании управляйте уже хоть как-то, она говорит, я просто диспетчерша, решать ничего не решаю, а руководство бухает в теплых странах до 11 января, а ты говорит, сиди и жди, когда зима кончится, кладет трубку. Я думаю, ну вот, теперь все в порядке, как обычно, полный бардак. Вдруг через полчаса звонок - диспетчерша. Говорит - 5 января придет к вам главный сантехник, только говорит, надо мне разрезать мои красивые гипсокартоновые короба, прошпаклеванные и как следует прокрашенные, чтобы главный сантехник смог бы осмотреть врезку в стояки и убедиться, что ими самими из управляющей компании, а именно неким товарищем по фамилии Чушко или как-то так, все врезано куда надо. Я говорю, пусть приходит, разрежу, неделю в холоде сидим, тут и не такое можно уже сделать. Сделал в одном коробе вырезку и вставил туда дверцу белую красивую. Приходит сантехник Козловский, смотрит. Ну говорит все правильно врезано управляющей компанией, и стояки горячие. Батареи, говорит, собственник монтировал ведь, не управляющая компания, вот и разбирайся сам дальше. Циркуляции нет в этих батареях, говорит. Говорит мне, чтобы я, если мне уж очень хочется, сделал своими руками "байпас", скрутил батарею, прикрутил "байпас", подождал полчаса и Оп!, если "байпас" горячий, значит, с циркуляцией точно все в порядке. А батареи надо выбросить и греться "байспасом"? - спрашиваю я. Он говорит, да делайте, что хотите. Вот вам акт, там написано, что с врезкой и стояками все в порядке, а батареи собственник монтировал. Я говорю, ну может что-то можно сделать еще, ведь до 30 декабря грели батареи, может рано их еще выбрасывать, тем более промывали их уже и проверяли. Ладно говорит, сантехник, пойду, говорит в ИТП посмотрю, что да как, тем более что дядя Ваня сантехник из ЭлитХауса тоже приехал ежедневную проверку ИТП сделать. Спускаюсь вместе с сантехником к ИТП. Дядя Ваня из ЭлитХауса говорит, вот говорит - две трубы в ТЭЦ, температура нормальная на термометре, на двух монометрах разность давлений есть, все говорит в порядке. Я говорю, в моей квартире неделю уже все не в порядке. Он говорит, ну это вот Коля-сантехник пусть разбирается, раз пришел. Мои трубы вот они - две в ТЭЦ, все другие трубы в доме - его. А Коля-сантехник говорит, да что тут разбираться-то. Дом, говорит "разбалансирован", давление гуляет везде и с ТЭЦ, и тут. Кроме двух монометров и одного термометра в ИТП приборов нету, у меня, говорит тоже никаких приборов нету, кроме молотка и шариковой ручки, чтобы акты писать, в основном ею и пользуюсь. А по виду было видно, что и желания у него тоже нету. Ваш подъезд, говорит - "замыкающий", давления, наверно, не хватает. Технической документации на инженерку в доме нет, предыдущая компания зажала, за два года как управляющая компания приняла дом в управление в "ужасающем состоянии", толком ничего не сделали, чтобы вывести его из этого состояния, хотя "пытаются". Тут в ИТП еще как-то колупаемся, говорит, а что там с разводкой в подвале по подъездам, никто туда не ходил, да и как там со стояками и лежаками, один хрен знает. Батареи, говорит поврезали кто как хочет, и вот теперь, ходи с жильцами ругайся. Ну говорит, могу вентили, на глаз покрутить, может у вас и потеплеет, а коли у кого, в других подъездах, не дай бог, похолодеет, так откручу обратно. А еще, говорит, 30 декабря гендир дал команду включить отопление в лифтовых холлах и на лестничных клетках, вот наверно, говорит, еще сильнее упало, давление. Я говорю, и что, будем греть лифты и лестницы, а в квартирах будем замерзать. Он говорит, ничего, говорит, сделать не могу без указания руководства. Что, грит, топи, что не топи все это барахло общедомовое, один хрен - колотун, двери все на улицу на этажах не исправные. Говорили они, сантехники бедные, плотникам, чтобы двери в порядок привели на этажах, да так с лета ничего не делается. Я говорю, вот вы пишете акт, там склоняете собственника квартиры, что он ставил батареи, на меня ответственность перекладываете, а тут говорите, что дом "разбалансирован", я говорю, что это за проституция такая, делать что-то будете или нет. Он говорит, да, говорит, щас, буду я всю гидравлику регулировать в доме из-за одной квартиры, перебьетесь. Выхожу расстроенный из ИТП, иду в подъезд, что делать - не знаю. Спрашиваю консьержа, жалуется ли кто на проблемы с отоплением. Говорит - жалуется, вот как раз с 30 декабря люди подходят и спрашивают. Иду в квартиру этажом ниже на 2, значит, этаж. Спрашиваю. Говорят, не первый год холодно зимой в квартире. Так, что же люди молчат. Повесил на первом этаже опросник - оцените качество отопления в вашей квартире от 1 до 5, укажите номер квартиры и комментарий. Учитывая, что это выходные новогодние дни, многих нет, высказали мнение 45 квартир из 84, при этом в 23 квартирах есть проблемы с отоплением, такие же как у меня. Звоню диспетчеру, говорю, в 23 квартирах проблемы с отоплением, сделайте что-нибудь. Диспетчерша говорит – А! Это значит, та самая квартира, которая жалуется, звонит? - я говорю – Да, та самая. Она говорит, фиг вам, никто делать ничего не будет до 11 января, когда руководство нагуляется, авось кто и придет ко мне потом. Я говорю, так нас не один, а 23, она говорит - врешь, по их информации, все в восторге от отопления. Я говорю, да восторга особо нету, да и 20-градусные морозы на носу, судя по прогнозам. Людям, которые платят вам коммунальные платежи, хотелось бы не околеть от холода. Она говорит, да хрен с вами со всеми, сидите мерзнете. Я говорю, ладно, вот ваш сантехник Коля Козловский написал в акте, что батареи монтировал собственник, пусть Коля тогда придет, и покажет, что он не только акты может писать, но и проверит батареи, а вдруг его умелые руки и молоток так отмонтируют мои батареи, что они с испугу заработают. Она говорит, никто, говорит, ко мне не придет, не жди, Коля уже все рассказал, руководство компании ихней в курсе, не пойдет он ко мне. Я говорю, а тогда уточните, когда 11 или какого числа и во сколько кто придет ко мне и что будет делать, ведь есть ведь 354 постановление правительства РФ, где написано, что диспетчер обязан согласовать время и дату, когда придет специалист, не говоря уже про то, что такого рода проблемы должны решаться за 24 часа, судя по тому же постановлению. Говорю, назовите время, ведь может, я захочу пригласить эксперта для оценки качества коммунальной услуги - отопления, то бишь. Она говорит, плевать она хотела и на постановление, и на РФ и на все 23 мерзнущие квартиры, не скажет когда, после - 10 января и точка. Сидите, говорит, жгите электричество, топите углем, обтирайтесь спиртом, как хотите, живите, за ваши кровные деньги ничего не получите.
    Я думаю, все, приехали. Звоню в центральную диспетчерскую города Красногорска, объясняю диспетчеру. Центральный диспетчер говорит - по-человечески, говорит, что все понятно, но сделать ничего нельзя, пишите жалобу в жилинспекцию по московской области, она как раз тоже с 11 числа работать начнет. Пишу электронное письмо в эту самую инспекцию, дублирую в территориальное отделение по Красногорскому району, и заодно губернатору нашему, Андрею Воробьеву. Было это 6 число, сегодня 11 - ответа ниоткуда нету. Две недели без нормального отопления. Звоню сегодня в диспетчерскую, спрашиваю, как дела, отдохнул ли главный инженер. Диспетчерша говорит, отдохнул, рвется работать, звоните, говорит, ему сами и спрашивайте, будет вам счастье, али нет. Я ей говорю, не ее ли эта работа, с сотрудниками своей компании осуществлять коммуникацию и доводить до конечных потребителей уже обработанную информацию. Призналась-таки - ее работа, ладно грит, ща позвоню, узнаю, перезвоню. Жду. Звонит. Придет говорит, в полвторого, как отобедает, две недели ждали, еще несколько часов подождете. Я говорю, хорошо, 23 квартиры подождут. Пришли в два часа, принесли градусник и планшет электронный, молотка не было, инженер все-таки. Жена принимала, я на работе. Зашли в детскую комнату, о, говорит, 24 градуса, тепло. Электрический обогреватель горит красными лампочками. Инженер спрашивает - работает? Жена говорит, нет. Он говорит, как нет, вон же лампочки горят. Жена спрашивает - на батарее? Он говорит, нет, на электрическом обогревателе. Жена говорит, а вы разве не на батарею пришли холодную посмотреть. Он говорит, нет, хотим проверить как у вас электрический обогреватель работает. Жена говорит - работает. Он говорит - пусть работает. Вот как только электричество кончится и температурка в комнате упадет ниже 18 градусов, тогда, говорит, можете нам еще позвонить, мы еще раз с градусником придем. А планшет зачем вам, жена спрашивает уже. Это - чтобы вашу батарею сфотографировать. Красивая, говорит, батарея, 12-секционная, была бы 10-секционная, еще бы может и грела хорошо, е если бы было две 6-секционных батареи, то точно бы от жары бы все передохли, и не звонили бы, от обеда не отрывали. А так, говорит - хоть красивая, батарея ваша, вот и сфотографируем, себе на память, вдруг пригодится. А жена говорит, она ж вся холодная, а не последние 2 секции, может 10 первых секций все-таки должны греть. Он говорит, это вам, а мне они, говорит, ничего не должны. Другой был с ним спец, говорит, так вообще детей надо закалять, а то вот мои внуки, говорит, все в соплях при горячих батареях, а ваши будут самые здоровые при таких вот холодных. Я думал, в нашей стране опыты на людях запрещены, а тут вот управляющая компания с сантехниками с медицинским образованием, чтобы дети не болели, отрубает отопление. Какой замысел! Ради нас радеют! Жена говорит, а другие 22 квартиры с проблемным отоплением, к ним тоже пойдете электрические обогреватели проверять, он говорит, схожу, не вопрос, в инженерных системах-то, все равно ничего не понимаю, да и документов на них нету. Вот, господа, 21 век уж как 16 год идет, а по нашим квартирам ходят сантехники с молотками и шариковыми ручками, да инженеры с медицинским образованием с градусниками и планшетами, проверяют, как в наших квартирах работают электрические обогреватели, а батареи холодные на планшет на память снимают, и мы с вами, им за эту “работу” платим, да-да, не бесплатный весь этот цирк.

3. Voldpan
    Благодарности:
    5

Voldpan

Участник

Voldpan

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день! Чем в результате дело закончилось, исправили проблему?

4. 3484070
    Благодарности:
    6.437

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.437
    @Voldpan, археологов, расшифровывающих наскальную живопись, тоже, наверное, часто волнует подобный вопрос...