1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лестница с двумя участками забежных ступеней на больцах

Тема в разделе "Деревянные лестницы", создана пользователем Maks cmv, 25.01.12.

1. Maks cmv
    Благодарности:
    6

Maks cmv

Участник

Maks cmv

Участник

Благодарности:
    6
    Все верно, 15 реальных ступеней, пол второго этажа получился 16-й ступенью ввиду стесненного пространства, помоему ход достаточно распространенный.

2. Вит1959
    Благодарности:
    13.935

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.935
    Да согласен. Но в вашем раскладе ступеней меня смущает ступень №12. У меня на даче лестница с клиновидными ступенями и одна ступень типа вашей 12-ой при спуске все время напрягает. Получается спуск приходится просчитывать с нужной ноги. У меня она просто выпадает. Вы бы попробывали ваш расклад на ровной площадке 1:1 на всякий случай. Возможно не помешает включить в забег ступени №5 и №11.

3. Maks cmv
    Благодарности:
    6

Maks cmv

Участник

Maks cmv

Участник

Благодарности:
    6
    Я делал рисунок 1:1, но это конечно мало что дает, тк, сами понимает в одной плоскости это все не то, по хорошему надо макет колотить. У меня тоже есть опыт эксп подобной лестницы, только там высота ступени 21 и ширина 23, при ширине марша 100, с количеством забежных ступеней 5, единственно там последняя ступень выходит за общую ширину, те форма Г получается, тоесть, ступени примерно такиеже или даже похуже, ничего ходим. Вообще я считаю что любая лестница это источник опастности, а уж на забежной полюбому надо смотреть куда идеш. Варианты с включением соседних ступений к забежным рассматривал, но так делать не стал.
    Ступени уже почти сделаны.

4. Vladvik
    Благодарности:
    51

Vladvik

Живу здесь

Vladvik

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Извиняюсь, что сюда вклиниваюсь. :hello: Просто может здесь быстрее ответ получу. Тему я создал - https://www.forumhouse.ru/threads/164638/, но т. к. ТС уже практически с готовой лестницей надеюсь и мне кто подскажет умную мысль. :um:
    Вот мой вариант расчета:
    Лестница 120.jpg Новая.jpg Без больцев!

5. Maks cmv
    Благодарности:
    6

Maks cmv

Участник

Maks cmv

Участник

Благодарности:
    6
    Могу посоветовать только всеми силами стараться увеличить ширину проступи, у Вас она 22 см, это маловато, особенно для стареющих людей. В вашем случае как и в моём, да наверно и в большинстве остальных, вписывание лестницы это компромис - к сожалению удобная лестница занимает много места, это всем понятно... Все это надо хорошенько прорисовать в нормальной программе, а не в шопе, мне например не совсем понятно как Вы считаете высоту прохода, чтоб не стучаться головой при выходе на второй этаж.
    Мой проект пока в паузе, все материалы лежат, ждут установки, косаур смонтирован, но пока есть более приоритетные дела снаружи дома.

6. Vladvik
    Благодарности:
    51

Vladvik

Живу здесь

Vladvik

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Считал вот на этом сайте http://www.zhitov.ru/lestnica3/. Добавил второй поворот, но он и без программы просчитывается.
    Вот так:
    Силуэт человека 180см, черная линия -нижний край кровли с обшивкой, при выходе на второй этаж поворачиваешься спиной к крыше - еще больше места над головой будет.

Вложения: