1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 36

Compipe. Стóит или нет?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем aleksandrnn, 25.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Спасибо огромное за оперативную консультацию
    Этого ничего у кашира-пласт, как я понимаю, нет. Ограничиваюсь заказами коллекторов для разводки гвс и хвс, и к каждому потребителю по настенному угольнику. :)

2. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Вы горазды делать у себя все что вам заблогарассудится - но нормативы от этого не перестанут действовать. Все на ваш страх и риск...
    Вы горазды делать у себя все что вам заблогарассудится - но нормативы от этого не перестанут действовать. Все на ваш страх и риск...
    Если много стальных панельных радиаторов есть риск уменьшения срока их службы...Т.е. чекрез нескольтко лет они потекут... Я видел в практике подобное - интересно? Звоните расскажу.
    @molodec,
    я так понял что СНИП для вас пустой звук - ваш авторитет в 3500сообщений на форуме ФХ его перекрывает! Пожалуйста - тогда все рекомендации будут на вашей ответственности, естественно за 2-3 года трубы и радиаторы не проржавеют до дыр...а через 10 лет умрет или падишах или осел..(известная басня). Можете удалять мое мнение -я его не изменю!

3. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    @StroimTeplo, чьи нормативы? СНиП? А часто вы их используете?

4. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Это был стандартный рекламный монолог. Типа как "вы все дураки тут стоите, одна я вся в белом (с) Новодворская.

5. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Не понял, что Вы имели ввиду.

Только вот по предыдущей статье...
    Взять хотя бы этих троих "соучастников" ни кто них не ответит по существу на самый простой вопрос. Но зато...
    Считают себя эрудитами, и спецами в данном вопросе.
    А мой шуточный комментарий, что будет 500 кг ржавчины за пять лет по расчетом этих спецов, останется без ответа.
    А так же простое упущение, что те производители котлов, которые обязуют кислородный барьер, такие как Buderus или Vissmann под своим брендом выпускают трубы, естественно кислородо непроницаемые.
    А так вряд ли кто ответит, на основании данной статьи, до каких пор система насыщается кислородом, или реально все происходит без остановки как я описал. Статья нелепа, чисто маркетингового характера.
    Вот например взять отдельного индивида. Ивраз.
    Постоянно голословил, что норма СНиП по температуре теплого пола 26 градусов - это полный бред, который полностью ущербен и недостоин внимания. Но ровно через пол часа, он приводит ссылку, что по СНиП обязательны трубы с кислородным барьером, аргументируя это тем, что СНиПу противоречить нельзя. Я думаю, Владимир и Александр (трубодел) без труда вспомнят подобные случаи.
    То есть СНиП вспоминается тогда, когда нужно что то продать по завышенной цене.

А пока Вы тут спорите о целесообразности труб со слоем EVOH, вряд ли кто из Вас задавался вопросом, какая кислородопроницаемость у каучука, использующегося в расширительных баках...

Последнее редактирование: 21.03.15
  6. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Заблуждаетесь. В моей ссылке масса исследований/отчетов, в т. ч. упоминается ЕПДМ. Если кто потрудится прочитать вместо неинформативного оттачивания "остроумия" в прямом эфире...

Для размышления.
    В реале важна не цифра удельной проницаемости, а общий поток. И он таки разный через одну мембрану и километр незащищенных труб ТП.
    За свою веру давно не воюю, просто молча в проектах рекомендую МП от греха...

7. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    @Центр Групп НН, вы удивитесь но использую СНИП постоянно - начиная от проектирования, заканчивая монтажем. Попробуйте сдать объект сделанный не по СНИПам, запыхаетесь переделывать. Так же езжу на авто по правилам ПДД, живу по законам РФ, а в армии служил по Уставу.
    Целесообразность использования СНИП в строительстве это отдельная тема для обсуждения, но я рекомендую (и сам стараюсь) его придерживаться т. к. СНИП составляли специализированные институты не просто забавы для, а для вашей же безопасности.

8. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    @al185, ссылку можно пожалуйста, интересно почитать.

9. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Получиться ли обжать пресс-муфтой медную трубку 15*1?

10. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271

11. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    @Архипов И, у oventrop есть резьбозажимные соединения под 15 медь

12. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Что там читать? Единственная ссылка которая есть ведет на главную страницу сайта. Остальные 20 ссылок больше похожи на интервью "сумасшедшего", чем на какие то доказательства.
    И все же не ответили до какой поры насыщается кислород?
    А я скажу, что написано в статье, которая Вам так понравилась, которая обеспечит мне пол тонны ржавчины за 5 лет.
    А в статье написано следующее:
    То есть рассматривается полностью деаэрированная жидкоть, а не вода из скважены.
    А знаете сколько кислорода должно проникнуть в систему, что бы выровнялось парциальное давление?
    Может считовод из меня некудышный, на тройки в школе учился,

m*M = PV/RT

На систему с 1000 метров трубы и в целом 250 литров объема, у меня вышло значение 47 грамм кислорода, до уравнивания парциального давления. По версии автора это единственная причина проникновения кислорода в закрытую систему. (это значение для полностью деаэрированного теплоносителя)

На систему, которая рассматривается в статье, а она (показательно) в 10 раз меньше, там диффузия до уравнивания давлений должна составить 4,7 грамм кислорода.
    Такое количество проникнет не только через мембрану бака, но и через силиконовые прокладки со временем.

Более того, я не разу в жизни не пользовался полностью деаэрированной водой в качестве теплоносителя, не знаю как с этим у Вас в Свердловске...

А Вы же продолжаете верить, что в закрыткую систему 250 литров, за 5 лет проникает 200 килограмм кислорода.
    Делать ему больше нечего...

13. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    @Центр Групп НН, т. е. вы продолжаете утверждать что СНИП написан неучами и придерживаться его не стоит?

14. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Я имею ввиду, что "информация" в каждом сообщении не несет самой информации. То есть небо голубое, трава зеленая, надо учитывать в работе СНиП и ездить по ПДД...
    Во общем-то да, логично и...банально. И так каждый раз.
    Если задаться вопросом о цели написания таких постов, то видно, что кроме как засветиться лишний раз и пожурить других участников, иной цели не преследуется.

15. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Продолжаю утверждать, что СНиП стоит цитировать не только когда он удобен.
    Для проектов на сдачу СНиП важен. А для пользователей и "Специалистов" которые монтируют системы теплого пола с большими теплопотерями здания только на системе "Водяной теплый пол" с превышение нормы СНиП по температуре поверхности пола на 3-4 градуса - как то не очень видимо важен. Они любят ссылаться на Европу.
    -Мол, СНиП фигня, а в Европе этот параметр составляет 29 градусов, значит нормально и для России.

Так вот если полностью ссылаться на Европейские стандарты, (сам не перечитывал DIN), по словам уважаемого Александра (трубодел) в последней редакции требований кислородопроницаемости нет.

При проектировании важно соблюдать российские нормы, но тут мы обсуждаем "кустарные системы отопления" - это форум. Не надо ссылаться на нормы, только когда это выгодно. 90% домов на форуме не соответствуют СНиП только по норме утепления и показателю максимальных теплопотерь!

И стальные радиаторы, вопреки всем умным статьям, на полипропилене стоят десятки лет. И при демонтаже такой системы, Вы не увидите страшных похожих картин:

offst-1233678642.gif

Я присутствовал при демонтажах отстоявшего полипропилена не однократно и даже отдаленно-похожего не наблюдал.

Статус темы:
Закрыта.