1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 36

Compipe. Стóит или нет?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем aleksandrnn, 25.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    @StroimTeplo, Проблема не в том кем написан снип, а в том как он преподносится продаванами труб и оборудования.
    Например, 1000 метров трубы в моих проектах не лежат на свежем воздухе, а покоятся под толщей бетона, который тоже имеет какую-то степень пропускания этого кислорода. Но в статьях об "эвохе/металлопласте" этот факт даже не упоминается...
    2-3х валентные оксиды железа имеют очень низкую проницаемость этого самого растворенного кислорода - тоже нет четкого ответа на сколько низкую, только якобы 3х валентный оксид более рыхлый, менее липучий к стенкам, а на самом деле как?

Я лично утверждаю что "пояс Ориона" это ошейник на кошке, а на самом деле это условная линия в созвездии...

2. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Согласен что очень большое количество людей строят себе дома абы как, почитав форум на котором больше половина дающих советы такие же не специалисты. Видел "чудака" который в качестве утеплителя использовал речной песок начитавшись "специалистов" с форума - только вот не разобрался что песок используется далеко не речной, да и технология это была еще в те времена когда нормального утеплителя не было (при СССР).
    Но елки палки ВЫ же считаете себя профи и специалистами, так и советы давайте как ПРОФИ, а не как кустарные самоделкины.

3. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    именно поэтому я пытаюсь рассуждать и опровергать выложенный Вами маркетинговый БРЕД!

Я бы вообще постеснялся выкладывать материал, который обещает на 100 метров трубы 11 килограмм ржавчины в год. А Вам от этого даже не смешно. Наверно потому что прибыльно...

Так же я объясняю клиенту, что
    норма 26 градусов должна быть, но тебе все равно пофиг, ты сделаешь 30, потому что так комфортнее. И дом у тебя не по СНиП, так как 85 Вт/м2 теплопотерь это перебор.
    И все "мои" в курсе. Но "не стоИт" как то на СНиП у российского менталитета.

И если бы я продавал идеальную трубу Термотех - пятислойный перт второго типа, лучшая в мире труба кислородонепраницаемая, которая спасет Ваш дом и Ваши жизни - то я наверно бы привел в качестве аргументации клиенту - "Вашу" статью. Но касательно продажи труб, у меня есть все обсуждаемые нами сейчас виды. И человек сам в праве решать во что верить и тратить ему 50 рублей за метр трубы или 110.
    А касательно норм СНиП, мне десятки раз, после объяснений, поступал вопрос, на который я не могу ответить.
    Чем опасно превышение температуры пола в зоне частого пребывания человека 26 градусов?
    В чем прав СНиП и не прав DIN?

Можно слепо твердить СНИП СНИП СНИП, ездий по правилам, не давай взятки, не ешь после 18 00

Но человек хочет знать почему он должен переплатить 200 000 за установку дополнительных радиаторов, так как СНиП запрещает превышение температуры пола 26, а Европа нет. Но мы живем в России.

Так почему же?

Только не надо обосновываться медицинскими причинами, все они давно опровергнуты, а статьи по этому поводу полностью бездоказательны.

Последнее редактирование: 21.03.15
  4. spbplumbing
    Благодарности:
    1.084

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    есть статистические данные по уровню комфорта оптимально 24°С всего 6% опрошенных испытывали дискомфорт, при температуре более 29 уже почти 100%
    видимо на это опирались когда писали нормы

5. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    почитайте соседние темы и убедитесь, что Ваши "100%" это просто 4 символа не имеющие отношения к действительности.
    Температура человеческой ступни и ладони 24-28 градусов. То есть 24 - это холодная температура для ноги. Выше 30 - возможно дискомфорт. Мне лично не нравиться, кому то нравиться и 35... Видел пару раз.

Так же есть "статистические" данные, что норма средней температуры помещения, приближенная к 20 градусам. При радиаторном отоплении - эта температура может быть комфортна только для сна. Мне в +20 в офисе зимой холодно, хоть в одежде и обуви нахожусь

Если строительные нормы и правила ссылаются, по Вашему мнению на комфорт, то у почему у европейцев должна быть другая физиология? Я говорю именно про 26, потому что всё равно выставляют больше. Как не рассчитывай, каждый раз убеждаюсь

6. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Вы наверное что то путаете - я ничего не продаю, и впарить трубы Термотех никому не хочу (я вообще такого производителя не знаю).

7. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Это всё, что Вас смутило в перечисленном мною Выше? Трубы термотех продает товарищ, ярый борец за кислородонепроницаемось - Ивраз, успешно цитируемый в качестве доказательств на предыдущих страницах оппонентом, солидарным с Вами и Вашей статьей.

8. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    @Центр Групп НН, мы сейчас занимаемся переливанием воды из пустого в порожнее - я говорю что стараюсь придерживаться СНИПа при выборе материалов и своих работах, при этом что написано в СНИП что то я могу аргументировать ЗА, что то не могу (не хватает знаний и желания) - но в любом случае это НОРМАТИВ которого надо придерживаться в том числе и при выборе труб.
    У вас же не возникает сомнения в ПДД - вы на дороге его придерживаетесь, несмотря на то, что некоторые пункты вызывают у вас вопросы. Но в отличии от ПДД где сдерживающим фактором от нарушений является крупный штраф, несоблюдение СНИПа таким штрафом не карается - но это не значит что его надо нарушать, тем более призывать к нарушению публично на специализированном ресурсе.
    И даже если кислородозащитный слой в трубе спасет только один радиатор из ста установленных, а остальные радиаторы безболезненно перенесут насыщение кислородом теплоносителя - то этот один радиатор стоит того что бы соблюдать нормативы СНИП - потому как этот радиатор может быть установлен к примеру в роддоме и протечет в отделе детской реанимации, и от него могут зависить жизнь и здоровье людей.

9. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    То есть полипропиленовые трубы в больнице это в порядке вещей. А однослойный пекс, это беда.
    Я согласен, что нормы придуманны для того что бы их соблюдать, но аргументация тоже Важна. Система на полипропилене и на металлопластике, допустим в муниципальном учреждении, отличатся по стоимости может на 200 - 300 %
    Очень плохо что в таких учреждениях принимают решения некомпетентные специалисты, но речь ранее была именно о частном строительстве. И о Вашей "ужасающей" статье. А так же об паранормальных нормах СНиП, поторые поголовно не соблюдаются.

Вообще дискусия превращается в разговор с автоответчиком, я уже понял, что Вы законопослушный гражданин, а есть чтото по существу от себя? Примеры или факты?

10. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Вы металлопластом работаете?

11. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    нет
    Что конкретно вас интересует?
    я такого не говорил - это вы уже мне приписываете

12. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    А у меня никак не получалось дать точное определение. :super:

13. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Благодарности:
    1.496
    Может как-то вернуться в русло конкретной темы, а то воды много ... или давайте новую ветку делайте для обсуждения необходимости или её отсутствия по паропроницаемости, ПДД ... ещё что ...

14. Ivan1304
    Благодарности:
    2.702

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.702
    :hello:интересно что Вы называете металлопластом? Рехау стабил это тоже металлопласт?

15. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986

Статус темы:
Закрыта.