1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 36

Compipe. Стóит или нет?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем aleksandrnn, 25.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Kam711, Во-многом с вами согласен. Но без дилеров никак и никуда.
    Присутствуюшие на этом форуме пользователи - скорее исключение.
    Мало того, что они стараются узнать максимально подробно о том, что будет у них работатьь в СО, так еще и значительно экономят на материалах.
    В основной массе конечные потребители хотят верить своему бригадиру/монтажнику. И что он скажет, то они и будут себе ставить.
    А бригадир/монтажник настолько привязан к дилеру, что готов монтировать системы из того, что есть.

2. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Compipe, есть логика в ваших словах. Согласен, скорее всего сейчас потребитель массово пока еще не готов к модели B2C. Когда наступит этот момент непонятно. С другой стороны без развернутой рекламной поддержки - даже очень качественный товар будет продаваться ограниченными объемами. Посмотрите на рехау - все в стране уверены, что качественные окна - рехау, качественная труба - рехау и тыды Но если разобраться - показатель цена/качество и близко не входит в никакие рамки. И это понятно - реклама стоит денег. Но более занятно с кнауфом, который все прекрасно знают в раше и "где-то слышали" в германии.

3. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Compipe, спасибо за продуктивное общение. Я не поклонник "отечественного" производителя, и не смотря на то, что предпочитаю наиболее дешевые решения, никогда не экономлю на исходном материале - ибо "не настолько богат. чтобы покупать дешевые вещи". Не поклонник потому, что у большинства производителей "азиатский", а не европейский образ мышления, со всеми вытекающими из этого последствиями. (Это не расизм - это образный эпитет, говорящий о более отсталом типе мышления, в силу меньшей развитости производственных отношений). Поэтому в десять раз приятнее, когда встречаешь в нашей действительности примеры иные. Так что планирую обращаться в Вам, за трубой для ТП и сопутствующей арматурой.

4. Nicola
    Благодарности:
    25

Nicola

Живу здесь

Nicola

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот и у меня дошли наконец руки до отчета об использовании трубы Компайп в теплом полу...
    Трубу купил прошлым летом, через этот форум. Взял 3 бухты однослойной трубы (200м 20 и 100 16й) для ТП, и 50м МП 32 для стояка ГВС. Но вот с МП под ГВС погорячился, фитинги на неё стоят столько, что мне дешевле вышло купить стальную дюймовую оцинкованную трубу и сварить из неё. Теперь валяется 50м МП трубы, не знаю, кому продать...
    Скидка порадовала :) Также удобно то, что сразу комплектуют хорошими фитингами, коллекторами. По доставке пошли мне на встречу, и я пересекся с их водителем на МКАДе, что позволило сэкономить на стоимости доставки в область...
    Стараниями таджикстроя, собственно укладка стяжки с теплым полом затянулась до начала ноября. Пришедшие на смену таджикам хохлы гнули трубы уже при температуре чуть выше 0... Но вроде бы, обошлось без заломов. Стяжку заливали без опрессовки, было уже совсем некогда и подмораживало... Было сделано 3 контура: 1 длиной около 85м 20й трубой, и 2 метров по 40 16й. Остатки трубы пустил на отводы ГВС от стояка до кухни (16) и обратку от коллектора ТП до котла (20). Ещё осталась одна бухта 20й трубы, хочу в одной комнате попробовать сделать теплый пол с деревянным покрытием, но руки не доходят...
    Запускал систему уже в январе, по морозцу градусов в 10. Коллектор присоединял вообще когда за 20 было на улице. Заломил одну трубу, но вроде бы без последствий. По крайней мере, по сию пору не течет. При запуске по дурости разморозил 2 контура из 3х! Залил воду, включил насос - нет циркуляции в 2х из 3х контуров. Решил, что прихватило, температура-то у пола в районе -5... Отвинтил обратку - еле течёт, хотя в системе 2 атм... Прокачивал - прокачивал - эффекта 0, наоборот, часа через 4 встало окончательно. Уже вечером, дома, до меня дошло, что я не настроил расходомеры. На следующее утро, вооружившись тепловой пушкой, поехал размораживать. Действительно, оказалось, что на этих 2х контурах расходомеры были закручены, поэтому и не было изначально циркуляции. Но за ночь трубы прихватило конкретно и по всему объему... Поставил тепловую пушку, направил её на пол. Расходомеры открыл. К вечеру, с характерным хрустом, лёд тронулся! Несмотря на разморозку, трубы нигде течи не дали. Так что уже 4 месяца топимся теплым полом, 3 из них живем постоянно.
    Ну и несколько фоток процесса укладки PA315566_resize.jpg PB015571_resize.jpg PA315570_resize.jpg PB015575_resize.jpg PB015572_resize.jpg PB095576_resize.jpg PC215593_resize.jpg

5. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Спасибо за подробный отчет. Хотя испытал чувства сродни как будто отдал ребенка в спортивную секцию, а его на первом занятии поставили на спарринг с мастером спорта..) Но ребенок был не простой, а талантливый и выстоял)
    Конечно, как производитель не могу одобрить подобного обращения с трубой. Но Мы проводили и более экстремальные испытания. Думаю, последствий не будет. Однако заломанный участок трубы нужно выправить, бережно нагрев феном. Без теплоносителя, конечно.

6. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Лучше создать тему "КАК НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ С ТРУБОЙ ДЛЯ ТП".:)]

7. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    У меня вот ВТП осталось куча трубы pert-al-pert от compipe 16мм, ничего не мешает её пустить для подключения радиаторов? Температура носителя на котле 70С. Или все же многовато?

8. Nicola
    Благодарности:
    25

Nicola

Живу здесь

Nicola

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Увы, вариантов не было - в конце января надо было заезжать на пмж, так что спешили...
    А он как-то самовыправился сразу... Теперь уж и не найду то место под энергофлексом...

9. Fasterpast
    Благодарности:
    84

Fasterpast

Живу здесь

Fasterpast

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А не мало ли 16мм? ИМХО только для небольших радиаторов хватит...

10. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    Честно сказать - даже не изучал вопрос. Просто думаю вот порубить трубу на подпорки для помидоров или вдруг сгодится ещё :)

11. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Соображаю обвязку косвенного бойлера. До котельной последние трубы ТАЭН перт/ал/перт #902.
    Но на э/бойлере через 2 года наружный слой потрескался.

Думаю Вашу МП Д26. Убедите в долговечности. Протоколы? Отзывы?

Очевидцы есть?

12. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Я у себя буду ставить в ближайшее время;)

13. Fasterpast
    Благодарности:
    84

Fasterpast

Живу здесь

Fasterpast

Живу здесь

Благодарности:
    84
    У меня на гор воде качественный МП более 10 лет, состояние идеальное. На отоплении Компайп второй год, аналогично...

14. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Температура?

15. Fasterpast
    Благодарности:
    84

Fasterpast

Живу здесь

Fasterpast

Живу здесь

Благодарности:
    84
    До 70 на подаче. Собственно на такую температуру вся СО и была рассчитана по теплоотдаче, если у вас под 90 постоянно шпарит, например, лучше пластик вообще не ставить, имхо.

Статус темы:
Закрыта.