1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 36

Compipe. Стóит или нет?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем aleksandrnn, 25.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    "Премиум" сегмент это мерседес. средний - опель, киа, хёндай, эконом - Автоваз, део, чери и тп.
    Так же практически везде.
    Есть тип клиентов, которые готовы покупать только "Премиум".
    Покупая Мерседес, Вы не огораживаете себя от поломок автомобиля.
    Тут уместны такие эпитеты, как: статус, престиж, максимальное качество на рынке, максимальный сервис.
    Такой сегмент необходим, когда клиент говорит: "я не хочу оптимально, я хочу самое лучшее"

2. spbplumbing
    Благодарности:
    1.081

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Я вас спросил не про автомобиль, а про Пекс трубу
    Все производители дорогих систем, заявляют о своей премиальности, а ответить на предельно простой вопрос, в чем заключается их премиальность, не могут, я в свою очередь не могу ответить на этот вопрос своему клиенту

3. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Теперь понятен блудняк Ваших клиентов #615...

Кроме рублей, в чем видите разницу в трубах, изготовленных из одного сырья ДОУ на одном оборудовании?
    И по одним техническим требованиям?
    Неужели наивно полагаете, что отклонения от этих требований напрямую зависят от цифры рублей?

4. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Я ознакомился с информацией об объемах завода, этого достаточно. :) Молодцы!
    Если всех всё устраивает, говорить не о чем.
    Но стоит заметить, что Compipe не просто очень малоизвестный бренд. В таком городе как Нижний Новгород, претендовавшему недавно на 3ю столицу, вообще никто не знает про этот бренд. А мы находимся всего 400 км от Москвы. Зато почти на каждом углу знают Valtec. Как раз таки придерживающийся среднего ценового сегмента.
    Более того, разместив контекстную рекламу: "труба теплого пола 39 руб/метр", и "труба теплого пола 33 руб/метр" - как думаете, в каком случае спрос выше?

5. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Читайте пожалуйста внимательнее мои посты.
    Можно полагать, что Pe-Xa и Pe-Xb не имеют абсолютно никаких технических отличий и различаются только ценой. У меня нет возможности это проверить лабораторно. Но раз более дорогая технология сшивки имеет место быть уже более десятка лет, значит всё же какое то отличие есть.
    Прямолинейной зависимости нет. Об этом я и говорил.
    Но труба хорошего качества не должна стоять в одном сегменте с "китайскими бракоделами"
    Я не говорю, что труба Компайп плохая, не нужно на меня накидываться в плане качества. Я лишь обсуждаю правильность ценовой политики.
    Мы предлагаем 2 бренда: REHAU и COMPIPE. И это совершенно разные сегменты, многим клиентам даже объяснять бесполезно чтото. Он пришел, он хочет REHAU и все тут! Второй пришел - не хочет дорого, но хочет качественно, это клиент Compipe. Но даже у таких покупателей возникает вопрос, почему так дешево если качественно?(когда речь идет о 30-35руб/метр, тестировали зависимость спроса от цен) Когда мы имеем диалог с клиентом, то у нас есть возможность убедить и объяснить почему ему стоит приобрести трубу COMPIPE и почему мы ее используем на своих объектах.
    Но когда покупатель самостоятельно изучает ценовой разброс в поисковых системах, он лишен возможности консультации. И по статистике (не заставляйте меня ее приводить:)) взор покупателя склонен к среднему ценовому сегменту. Розничные цены Compipe, вполне вписываются в средний сегмент. И мы лишь желаем, что бы они были регламентированы производителем для дилеров, и не допускалось анархии и демпинга, для того что бы просто максимально спихнуть.

6. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Ну тут уже вопросы к заводу. Он и сам не стесняясь даёт розничному покупателю 25% скидку. А если ещё и по карте оплатить... То мне для того чтобы быть конкурентноспособным приходится падать по цене до заводских... А это 28 руб за пекс. А вы про какие-то 30-35 толкуете.

7. spbplumbing
    Благодарности:
    1.081

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    @Центр Групп НН, все прекрасно знают отличие А Б и Ц Пекса, тут разговор о одинаковом продукте, почему Рехау ПексА 16 мм, стоит 120р, а аналогичная ей ПексА Юнибелт или LK, стоит 35 р\м, у Компайпа вроде такой трубы нет, но если будет (из маркетинговых соображений), наверняка будет стоить 30 р\м, как клиенту объяснить "премиальность" простейшего продукта.

8. spbplumbing
    Благодарности:
    1.081

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Вот и оно, вы как я понял продавец трубы, тут логично, вам Рехау делает дисконт, потом вы делаете откат монтажнику, в итоге клиент получает продукт в 4 раза дороже. Естественно вам нет смысла продвигать дешевые продукты, (этот разговор не для этого форума), просто Компайп как и Валтек выбрал, стратегию прямых продаж, как показывает практика например в Америке, это самая долгая но правильная позиция, рано или поздно торговля "полками" в магазинах закончится и не только в сигменте стройматериалов.
    Не поймите меня неправильно, я вовсе не продвиженец их продукта, я вообще в основном Упонор сталь и медь ставлю, разговор крайне интересный. К сожалению представители дорогих продуктов никогда не участвуют в подобных диалогах (очевидно почему)

Последнее редактирование: 17.04.14
  9. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    не сталкивался с Вами перечисленным. Но мне кажется что дело все таки в самом производстве. Годом ранее на рынке существовала труба Blansol Barbi со слоем EVON, заявлена она была как Pe-Xa, розничная цена ее была у нас в городе 38-50 руб/метр. При попытке провести с ней подобия испытаний (не в лабораторных условиях) слома и восстановления на примере REHAU, всем известном... Труба после "хорошего" залома в руках, теми же руками разрывалась на 2 части. Сколько я не пытался повторить подобного с продукцией REHAU - у меня не получалось. В офисе лежит кусок трубы REHAU his, который ломали одновременно в 2х плоскостях уже более 25 раз. Он целый, и после восстановления с помощью нагрева невозможно обнаружить места слома "невооруженным глазом", Pe-Xa Blansol даже одного такого испытания не выдержала. И я не говорю что эта труба плоха в своем применении. Мы ее активно использовали, и продолжали бы дальше, если бы завод не прекратил существование (по слухам). Свою функцию в теплых полах она до сих пор выполняет достойно.
    Это было лишь сравнение об одинаковом типе трубы "премиум" сегмента и "среднего" сегмента
    Не надо только меня приписывать к засланцем от REHAU. На сегодняшний день, складского запаса Compipe у нас в 3 раз больше. ;)

10. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Тут Вы очень не правы ;)
    Если не зарабатывает монтажник, если не зарабатывает розничник (а именно они на 90% влияют на выбор конечного покупателя) не зарабатывает и производитель. Это закон рыночной экономики.
    С популяризацией бренда, он обрастает демпингующими оптовиками, которые тем самым медленно убивают бренд.
    Не стоит думать что с REHAU продавец зарабатывает много. Демпинг этого бренда это их главный бич на сегодняшний день. Три года они пытаются бороться с этим, но это мало успешно. Многие знакомые монтажники ушли с этого бренда, после того как обсчитав несколько котеджей в этой системе, заказчик закупал из московских интернет-магазинов по ценам, ниже чем имели те самые монтажники в своем городе.
    Какая Выгода?

Никаких откатов никто никому не делает. Естественно каждый монтажник на любую продукцию имеет свою скидку, и это тоже неформальный закон рынка. Преимущество для продавца популярного бренда в том, что его не нужно продвигать, клиент сам и идет к тебе если у тебя цена ниже. Так рушатся мечты успешных брендов. С прогрессирующим количеством предпринимателей на душу населения в России, нужно контролировать ценовую политику. Например в прошлом году мы отказались от продвижения бреда BAXI (котлы), а в этом году серьезно подвел бренд GLOBAL (итальянские радиаторы). И не стоит думать что продавцы труб зарабатывают по 40 руб с метра. Это утопия:)], что б я так жил:aga:
    Цены компайп отличные!(розница) Если их контролировать и хоть как то регламентировать. И не в коем образе не нужно повышать их, не подумайте! Я не клоню в эту сторону даже!

11. spbplumbing
    Благодарности:
    1.081

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Я если честно названную вами трубу не видел, те которые я назвал их тоже в России не продают вроде, одна из Италии полулегальными путями) возят несколько поставщиков, а LK это из Финки, в силу близости Питера ей здесь много кто торгует (тоже как я понимаю полулегально, хотя сертификаты РФ имеет), они так же гнуться и вытягиваются как Упонор и Рехау. Но это не суть я в общем о накрутках говорю, я работал в Канаде, так вот там присутствие ПексА брендов очень широко, на вскидку 6-8 могу вспомнить, это труба местного производства, причем не дороже 1$\м (в ее качестве не приходится сомневаться) хотя там себестоимость по факту выше, чем в России, и там поверьте мне такой фокус как продажа Рехау не пройдет (кстати они вроде там и не присутствуют) Упонор есть, но цена реально на 40% дешевле чем в России как говорят его там не особо жалуют,
    а если сравнить цену на фитинги вы вообще офигеете, допустим водорозетка под аксиальный пресс Рехау стоит у нас 300 р, в СА такой же аналог (кстати они может совместимы) стоит 1,2$.

Это все говорит о том что в России все пытаются работать "на дурачка" и рассказывать клиенту сказки.

12. spbplumbing
    Благодарности:
    1.081

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Извиняюсь, если не прав, сильно преувеличил, я думал что Рехау и подобные торгует через дистрибьютеров, с регламентом цен.
    Тут ведь какое дело, я без проблем продаю 500 м медной трубы 22мм по 320 р, а вот продать Рехау по 120 я не могу, т. к у рехау много аналогов по разным ценам, а медь она вся одинаковая и у разных производителей разница 1 копейка

Последнее редактирование: 17.04.14
  13. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Возможно.
    Но вот опять пример из жизни. Переделывали систему немного: была труба Бир-Пекс на надвижных гильзах. При расширении трубы специализированным инструментом, конец трубы покрылся видимыми микротрещинами. Больше ничего плохого не скажу. Но опыт не приятный и экспериментировать этой трубой на своих объектах мы не рискуем после. Так же если монтажник один раз попал на деньги, использовав дешевые трубы, то никогда в жизни он на эти грабли больше не встанет. И доказывать ему, что: "именно эта труба за 30 рублей, лучше той трубы за 30 рублей, которая у тебя лопнула на запущенном объекте" - БЕСПОЛЕЗНО :aga:

14. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    10-15% в среднем может заработать монтажник с REHAU по рекомендованным розничным ценам. Но последняя практика показывает их игнорирование интернет-магазинами, не смотря о запретах производителя;)

15. spbplumbing
    Благодарности:
    1.081

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Мое субъективное мнение, монтажник должен зарабатывать с работы, а не с обмана клиента, т. к искренне считаю схемы с "откатами" обманом. 10-20% "заработаешь", по ходу пьесы больше потеряешь, лучше сразу клиенту за работу больше обазначить и взять деньги за комплектацию и транспортные расходы, дать ему свой дисконт
    надо работать прозрачно, и в этом меня никто не переубедит.

) у меня кстати с моим компаниеном по этому поводу каждый день очень жаркие споры

Статус темы:
Закрыта.