1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 36

Compipe. Стóит или нет?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем aleksandrnn, 25.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Technik-san
    Благодарности:
    7.823

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.823
    Compipe - предлагаю вам для начала вести себя корректно в дискуссиях. Во первых продукцию Валтек я в своих работах не использую, потому как мы находимся на разных ступенях о понимании сроков гарантии и 7 летняя гарантия меня и моих заказчиков не устраивает, т. к. они могут позволить себе установить более качественный материал, к тому же хороший художник должен использовать краски исключительно только высшего качества. Во вторых мои критические замечания и были предпосылкой для посещения этого семинара и поводом увидеть на месте качество испытываемой продукции, так сказать в полевых условиях, максимально превосходящих реальные. После семинара мои предпочтения остались прежними, но зато изменилось отношение к этому производителю, который готов адекватно воспринимать и критику и вести предметный диалог о качестве и готовность улучшать и совершенствовать свою продукцию в отличии от вас... который отгавкается от всех собак, ведь у вас на первом месте себестоимость и прибыль, а уж качество на втором или на третьем и под этот девиз вы всегда отыщете любые отговорки и доказательством является выбор менее затратного метода сшивки при производстве вашей трубы и когда сможете предметно доказать, что вложив меньшие средства в изготовление РеХ (b) вы получаете более качественный товар, чем РеХ (а) вот тогда и вопросы снимутся ... не исключено, что немцы вам еще и премию выпишут за такую "рацуху").

2. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Это что-то, о чем я до сих пор не знал.
    Если бы все обстояло именно так, то мы бы не стали покупать дорогостоящее лабороторно-испытательное оборудование, ни за что бы не купили современную производственную линию, не обучали бы операторов в Швейцарии, не давали бы гарантию 10 лет.
    Вы знаете о том, что добросовестный производитель первые годы даже не знает, что такое прибыль?
    А, к примеру, торговая компания эту самую прибыль получает уже в первый год существования. К примеру, как торговцы Валтеком?
    Удивительно, что вы их назвали производителем... Вы видели там производственное оборудование? Лабораторию?
    Именно поэтому я, наверное, излишне эмоционально реагирую на некомпетентные сообщения.
    Специально для вас приведу серьезных европейских производителей (хотя допускаю, что вы их не знаете), которые используют PEX-b при производстве мпт:
    Valsir, Frankishe, Coes, APE, Unidelta, Prandelli, Aquatechnik, Giacomini.
    Отдельно приведу вами тепрерь любимый Валтек. У них тоже Pex-b.
    Когда у вас появится готовность воспринимать информацию, подробнее расскажу о достоинствах и недостатках разных типов сшивок.
    Пока повторюсь, все типы сшивок в результате дают один и тот же результат.

3. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    В споре рождается истина.

4. Technik-san
    Благодарности:
    7.823

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.823
    Эмоции у вас действительно перехлестывают, когда речь идет о продажах, но жду все-таки ответ на этот конкретно поставленный вопрос:

5. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Скажу так, Compipe действительно добросовестная фирма, и там работают отличные люди. После обращения к их директору на форуме, мне предоставили хорошую скидку, не жалели время на консультации, хотя кто я со своими двумястами метрами трубы. Терпели меня, решали, очень оперативно проблемы, возникшие по моей вине, связанные с доставкой. Особенно большое спасибо Светлане. Отличная компания! Желаю им успехов в нашем не легком мире.
    И продают, даже если брать без скидки, по неплохим ценам, не плохую продукцию.
    Я у них купил трубу PERT 16 мм, коллектор с измерителем потока, ну и кучу фитингов. В первый раз столкнулся с теплыми полами, и с первого раза все встало идеально, без протечек. Опрессовал на 5,6 бар. На следующий день шел дождь, приехал, смотрю зашкаливает манометр, градуирован до 6, показывает около 8, опять снизил до 5,6. Стало жарко упало до 4,2, пошел дождь стало 5,6. Я его как барометр использовал, вместо прогноза погоды при заливке бетоном. Трубы гнулись без проблем, ни одну мне заломить не удалось), ходили по ним, не продавились.
    Еще раз повторюсь, отличная компания с отличным продуктом!
    IMG_0595.JPG IMG_0609.JPG IMG_0613.JPG IMG_0616.JPG IMG_0619.JPG IMG_0620.JPG IMG_0621.JPG

Вложения:

• IMG_0622.JPG
  6. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Вы расширительный бак к системе б подключили сразу. И давление будет хорошо на одном уровне держаться, и в случае повреждения трубы место будет хорошо заметно.

7. Alex870
    Благодарности:
    45

Alex870

Живу здесь

Alex870

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Pda2011
    А что за металлическая гофра в теплоизоляции петлей лежит? Рядом с манометром?

8. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Планирую установить камин с водяным контуром, вот и заложил для него сразу гофру. Пока правда не знаю как привязать к ТП.

9. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Не вводите в заблуждение форумчан. При Т >60 С ПП трубы долго не стоят. Дело в том, что полипропилен не устойчив к высоким температурам и давлению.

10. Alpex
    Благодарности:
    8

Alpex

Участник

Alpex

Участник

Благодарности:
    8
    Абсолютно согласен. Любой PEX лучше (устойчивей к температурам до 95 Град.) по отношению к обычному полиэтилену или PE-RT.
    Ни разу не встречал металлополимерную трубу их PEXa. Как правило применяются полиэтилен, сшитый другими двумя способами.

PEXa материал, из которого чаще изготавливается мономерная труба. Ну а это уж кому что милей (температурные удлинения, кислородонепроницаемость, держит форму при изгибе) мпл обладает только "+"-ми.

расслоения мпл трубы (может быть повторюсь, но чтобы рассеять туман непонимания в головах некоторых коллег по цеху) происходят из-за некачественного клеевого слоя. У немцев в рабочем листе W542 приводится величина "услие на отрыв слоя полимера от алюминия должно состалять не менее 4,3 кН/мм2". Европейские производители стараются этот норматив превышать. Так например, ФРЭНКИШЕ на своих металлопластиковых трубах замеряет усилие 10-12 кН/мм2. Тем самым превосходя норматив в 2-3 раза.

11. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Рехау штабиль не попадалась в процессе поисков? :)

Если не против, есть небольшая просьбочка. Выкладывать результаты реальных измерений усилий, а не выписки из рекламных листовок.

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Это как раз Вы вводите форумчан в заблуждение, а наши монтажники уже более 10 лет активно используют ППтрубу в системах отопления не только в частных домах, но и на государственных объектах. К примеру, в системах отопления котлов Будерус прошита программа антибактериальной обработки воды, нагреваемой бойлером косвенного нагрева, температура которой повышается до уровня +95С один раз в неделю.
    Что-то пока ни один владелец системы отопления, смонтированной на ППтрубах не пожаловался за 10 лет за изменение геометрии трубы. Не пишите того, чего не знаете.
    Спорить не вижу смысла, так как все мировые производители ППтрубы давным-давно вылетели бы "в трубу", если бы они не выдерживали температуру в +60С. Прочитайте надписи на самой ППтрубе по максимальной температуре теплоносителя и Вы будете удивлены цифрой +110С. Наверное, Вы понимаете, что это не просто надпись, а ответственность производителя, которая в условиях западного правосудия может очень жестко отразиться на финансовом благополучии их автора.

13. Fasterpast
    Благодарности:
    84

Fasterpast

Живу здесь

Fasterpast

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Чёт не нашел, где указано, что в Рехау stabil - PEXa...

14. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
  15. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Нисколько не буду удивлен, посколько видел много такой ПП трубы. У нас вообще добрая страна, разрешает писать на трубе все, что угодно.
    Вы покажите мне фото хотя бы одной трубы, произведенной в Европе с такими надписями.
    Можете не искать - не найдете. Потому что за такие шалостями там наказывают.
    Вот труба из Китая и Турции - это да. Пишут все, что приходит в голову.
    И если бы не страны СНГ, они бы действительно бы обанкротились.
    А нагрев раз неделю до + 95 С - это ни о чем. При температуре 95 С ПП не простоит и года.

Статус темы:
Закрыта.