1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 36

Compipe. Стóит или нет?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем aleksandrnn, 25.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.418

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    @kam711, а все на К и недалеко от Москвы :)

2. Mandrake
    Благодарности:
    0

Mandrake

Участник

Mandrake

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению у меня с Каширой не срослось. Ссылаются на розничный прайс, который мягко сказать "немного завышен". Мы являемся монтажной организацией, а не торгующей. А им объемы продаж нужны. Сразу ориентируют на дилеров, но к сожалению их дилеры не поддерживают в нашем регионе товарный запас. Даже трубы нет в необходимом объеме, не говоря про коллекторные группы, запорную арматуру, автоматику.
    Итог такой: коллектора, узел подмеса, автоматика - Valtec (эти позиции - Италия, и у Valteca, и у Compipe).
    Фитинги Comаp (ни разу не подводили), труба на предстоящий объект Henco.
    Не получилось у меня поддержать отечественного производителя, что очень обидно в связи с обострением политической и экономической обстановки с Евросоюзом. А Compipe пожелаю скорейшего раскручивания своих дилеров. Чтоб не просто щеки надували и реально работали. Пока пообщавшись с ними я не увидел яркого огонька у них в глазах по отношению к "отечественным производителям".

3. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Если Вы про Екб, то не срослось у Вас с Вашим маркетингом. Весной закупался в 1,5 дешевле "прайса" у 2х дилеров. И переговоры по телефону с Каширой давали ту же цену с доставкой в Екб.
    Причем цена была прошлогодняя...
    В Екб полный порядок с дилерами - 3 реальных...

4. Mandrake
    Благодарности:
    0

Mandrake

Участник

Mandrake

Участник

Благодарности:
    0
    Немного не догнал причем тут мой "маркетинг"? Мой маркетинг - правильно позиционируя фирму на рынке строительных услуг и недвижимости продать услуги по строительству или продать уже готовые объекты.
    Дилеров, обозначенных на сайте Compipe обзвонил всех лично сам, только позже обратился к представителю из Каширы через форум. Труба есть только у одного дилера, но мало. Мне надо больше. Коллекторов с расходомерами нет ни у кого, автоматики нет ни у кого, узлов подмеса нет ни у кого. В отличии у Valteca все есть в наличии.
    Если есть конкретные пароли - явки по месту, где можно взять в 1,5 раза дешевле в Екб и чтоб в наличии было, кинь инфу в личку пожалуйста. Буду благодарен.

5. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    @Mandrake,
    Назовите мне с кем общались, лично расстреляю. :no: Для форумчан у нас особые условия. Ну а у дилеров в ЕКб действительно проблем с трубой не было.
    Киньте свои контакты в личку - пообщаемся.

6. Al Arkhipov
    Благодарности:
    4

Al Arkhipov

Участник

Al Arkhipov

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, забрал со склада в Михнево свой заказ, благодарю представителей фирмы Compipe за человеческое отношение + сделанные скидки. СПАСИБО ТАК ДЕРЖАТЬ! Начинаю монтаж пола, жалею тока что забыл заказать крепёжные скобы, теперь уже некогда придётся выкручиваться без них.

7. Likser
    Благодарности:
    52

Likser

Живу здесь

Likser

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Помогите подобрать коллектор. 1 этаж ТП 5х100 20мм, 2 этаж ТП 4х100 20 мм. И того 9 контуров по 100 метров. Хочу поставить один коллектор на 9 выходов на 1-м этаже. Посоветуйте как правильно сделать, может разбить на 2 коллекторные группы? И еще вопрос: трубу перт можно исправить с помощью строительного фена?

8. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    @Likser, На мой взгляд эноргоэффективнее поставить по одному коллектору на каждом этаже. Проще подать подмешанную воду по одной магистрали (труба 26 мм) чем по каждой ветке по трубе мЕньшего диаметра. Заломленную трубу Pert можно исправить строительным феном, но молекулярная память у Pert меньше, чем у Pex. Поэтому выправлять следует аккуратно - можно перегреть.
    Но и заломать Pert значительно сложнее - она очень гибкая.

9. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    @Likser,
    1. коллектор на первом этаже не получится. Воздухоотводчик не будет работать для труб второго этажа. Т. о. коллектор должен быть выше чем труба теплого пола...
    2. Поставьте узел подмеса на первом этаже. Один для двух коллекторов. Разведите трубой на два коллектора через тройник с заужением подводящей трубы к колектору первого этажа.
    2а. Узел подмеса не обязательно Компайп.
    2б. Насос на узле подмеса с учётом потерь давления на подающих трубопроводах.

10. андрей-15
    Благодарности:
    0

андрей-15

Новичок

андрей-15

Новичок

Благодарности:
    0
    @Compipe, добрый день!
    Владимир, хотелось бы сделать теплые полы в 2 смежных помещениях- 9 и 16 кв. м соответстенно. Подскажите, если можно, сколько надо трубы и какой, какие другие расходники нужны для самостоятельного монтажа под "ключ", где все это можно купить в Москве. Буду очень признателен за совет. Заранее спасибо, Андрей
    Тел.(917) 579-50-51
    E-mail: vershinin-15@mail.ru

11. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    @андрей-15,
    нужно примерно 125 метров трубы, всего получится три контура.
    Помимо коллектора вам потребуется 6 концовок, пара кранов, сама труба и крепеж для неё, в зависимости от того, на что укладывать будете.
    Если вам нужно срочно, то можете хоть завтра всё забрать в районе Домодедово. У меня как раз коллектор на три группы пока свободный лежит, смонтировать не успели.

12. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    @Compipe, что-то я не уловлю разницу между Композитные трубы CompipeТМ PEX-b/AL/PEX-b и Композитные трубы CompipeТМ PE-RT/AL/PE-RT? Какую в итоге надо на теплый пол брать?

13. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    @maskaradd, подходят обе, Pert-Al-Pert ограничена по применению в высокотемпературных системах отопления (свыше 70С).
    Для ТП Pert-Al-Pert даже лучше, поскольку дешевле.
    Мы временно приостановили производство Pert-Al-Pert, поскольку спрос на нее не такой высокий как на Pex-Al-Pex. На остатках есть только диаметр 20 мм.
    Если остановите свой выбор на нашей продукции, пишите в личку, поможем приобрести по выгодным ценам.

14. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Compipe, спасибо за содействие! Сделал заказ через Александра, всё подобрали и разобрались. Завтра отправка в Воронеж труб Pert (жаль, что не оказалось меньше 200 метров — нужно было 2 бухты плюс 50 метров), фитингов и коллекторных групп для ТП и радиаторов.
    Вот только сейчас просмотрел последние несколько сообщений тут и не уверен, действительно ли правильным был вариант поставить коллекторную группу для радиаторов 1 и 2 этажей на первом этаже, причём без воздухоотводчиков.

15. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Всем привет!
    Compipe, когда порадуете нас обновками?) Ждем всё лето, аж в мае еще всю душу растравили)

Статус темы:
Закрыта.