1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 36

Compipe. Стóит или нет?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем aleksandrnn, 25.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей697
    Благодарности:
    17

Алексей697

Живу здесь

Алексей697

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте. подскажите, заломал трубу pe-rt, возможно ли как то исправить или перекладывать весь контур?

2. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    строй фен в помощь, только потренируйтесь на кусочке - с МП вариант не проходит

3. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    @Алексей697, можно восстановить при помощи строительного фена. Но будьте аккуратнее, по сравнению с сшитым полиэтиленом, pert обладает меньшей молекулярной памятью - можно и перегреть.

4. Alex870
    Благодарности:
    45

Alex870

Живу здесь

Alex870

Живу здесь

Благодарности:
    45
    И еще бы бандаж наложить на место прогрева (арматуру ф6мм) до заливки бетоном, чтобы не шевелилась...

5. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    а вот и нет - у меня проходил на ура, о чем я ранее в посте упоминал.
    Т. е. заломленная МП-труба при распрямлении обратно и округлении пассатижами ничем (внутри) не отличалась от целой.

6. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Кроме повышенной склонности к расслоению.
    Впрочем, актуально для предельных температур и давлений...

7. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    @Compipe, расскажите о новой продукции, а то кроме сухой записи в прайсе ничего нет :)
    Думаю, многим будет интересно.

8. Tolstishok
    Благодарности:
    20

Tolstishok

Живу здесь

Tolstishok

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Всем привет. Хочу немного добавить к вопросу "Compipe. Стоит или нет?"
    Когда была необходимость связаться с металлопластом изучал вопрос на данном форуме, сдела хорошие выводы в пользу компайпа (цена - качество, и главный критерий при выборе в последние два года, это отечественный производитель).
    В итоге подключил батареи от стояков, температура в теплоносителе примерно 80гр, давление 4атм., работает второй год, изменений не видно, когда летом отключили нагрев воды а давление оставили, то соединения резьбовые закапали, подтянул и пока забыл.
    Провел всю разводку воды в своем котедже (3эт.), фитинги резьбовые, работает система 2 года и все отлично.
    смонтировали у тестя в гараже отопление, только начал пользоватся но пока без нареканий (котел ТТ, стояк от котла сталь, дальше МП).
    По этому вырожаю компайпу только наилучшие пожелания и дальнейшего процветания!

9. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    До сих не мог добиться от Компайпа правильной методики затяжки.
    @Compipe, @трубодел, м. б. щас пора уже?

10. Tolstishok
    Благодарности:
    20

Tolstishok

Живу здесь

Tolstishok

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я тянул как всегда и как говорится до "усёра", но про металлопласт говорят тянуть сильно не надо, но раз в пол года или через полгода протянуть пройти снова необходимо. При этом ГВС и ХВС никогда протягивать не приходилось за несколько лет (не только компайп, за последние лет 7-8), при этом никогда проблем не возникало, только первый раз на отоплении столкнулся, хотя температура со слов только 80 гр., при этом возможно гоняли и намного поболее, т. к. там котел паровой и раскочегарить теплоноситель можно более 100гр запросто.

11. Алексей697
    Благодарности:
    17

Алексей697

Живу здесь

Алексей697

Живу здесь

Благодарности:
    17
    [quote="Compipe,
    [quote="kam711, Спасибо. Контур переложил, благо была труба. Всего раскатал 600 метров 20 трубы pe-rt, один раз заломал (сам виноват), гнул с пружиной. Подскажите, горячая вода подается на запорные клапана?

12. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Сколько всего смонтировано - ни разу не капало на цанговых фитингах, как то дико слышать про подтяжки каждый год.

13. IronDen
    Благодарности:
    8

IronDen

Новичок

IronDen

Новичок

Благодарности:
    8
    А вот и я. Привет Калужанам из Ступинского района!

Что хочется сказать… Приветствую всех, кто достиг того этапа в своей жизни, когда пришло время «Построить дом, посадить дерево, и …. (дальше у кого как сложитсяJ)».

Хочу поделиться своим опытом и рассказать то, что может стать полезным в таком деле как строительство дома с тёплым полом.

Мой первый собственный дом я решил построить по южному направлению – трасса М4 «Дон». Ступинский район. Не буду рассказывать обо всех трудностях строительства, связанных с выбором криворуких прорабов из пос. Рыжиково Серпуховского района (Александр Соловарь (Предостерегаю всех: с этим человеком решительно нельзя иметь никаких дел!). К тому же, поняв на самом раннем этапе (благо, ума хватило), что я ошибся в выборе строителя-прораба, он был благополучно отправлен на заслуженный отдых. Так что, можно сказать, далее, взяв всё в свои руки, довел таки стройку до этапа, который начал доставлять удовольствие. Ну, да, ладно, хватит прелюдий. Поехали!

Дом возведён из газобетонных блоков. В качестве фундамента залит ленточный фундамент с плитой на высоте 50 см от уровня грунта. Теплый пол решено сделать только на первом этаже, как и планировалось изначально по проекту. Дойдя до момент укладки «тёплого пола» долго не метался в выборе производителя, который будет греть не только моё тело, но и мою душу J. Поскольку моя профессиональная деятельность тесно связана с человеком, имеющим ощутимый опыт в «теплых полах», решил довериться выбору этого человека. К тому же, как выяснилось, рекомендованная компания оказалась совсем недалеко от моего дома – посёлок Михнево. А профессиональный подход сотрудников компании позволил мне быстро и в короткий срок приобрести всё необходимое для первого этапа тёплых полов.

И на сколько я был поражён тем, как компания точно просчитала практически все тонкости, с которыми может столкнуться покупатель. Приехал забирать товар на ВАЗ 2115, ощутимо забитой т. к. ехал с рынка и рассчитывал использовать рейлинги на крышу. Однако, форм-фактор упаковок настолько оказался продуманным, я бы сказал, просчитанным, что у меня не возникло никаких сложностей заполнить внутренне пространство моего автомобиля, не нарушая товарного вида упаковок и не избавляясь от них. Я был очень приятно удивлён. Настолько глубокой заботы о потребителе я не встречал давно.

2.jpg

1.jpg

3.jpg

Так что с вывозом товара сложностей не возникло никаких, что в моём сознании отложило твёрдый «+» в чакру компании. Особенно, учитывая, что мой товар уже к моменту моего прибытия на склад был заботливо скомплектован, отложен и ждал моего прибытия. Порадовало. Спасибо. И вот на этой волне позитива я направил свои усилия на дальнейшую реализацию планов.

К тому времени мои строители уже подготовили плацдарм для укладки труб – уложили утеплитель, плёнку и сетку. Заранее проработанный мной проект контуров ощутимо помог идти нужным курсом и выдерживать форму, размеры, сравнительно одинаковые длины контуров, что в будущем облегчит эксплуатацию всей системы. (Так что, если кому потребуется помощь в этом вопросе, смело обращайтесь J).

Кстати сказать, весь перечень необходимых на данном этапе комплектующих я приобретал в самой компании. Это и коллекторная группа и все нужные фитинги, краны и переходники. Так что я ещё и времени сэкономил довольно прилично на поисках в разных местах всего, что необходимо.

4.jpg

Итог укладки труб порадовал глаз. Не могу не отметить, что с трубами оказалось работать на удивление легко, особенно, если иметь необходимое оснащение и знать особенности работы с трубами. Выставляю на ваш суд свои старания. Любуйтесь и критикуйте J. Делал впервые в жизни. Но вдохновение не оставляло до самой последней минуты пока держал трубы в своих руках.

Гостиная

Комната

5.jpg

6.jpg

Кухня

Коридор

7.jpg

8.jpg

Расчёт длин контуров делал исходя их соображений минимальной разницы между ними. Это упростит эксплуатацию системы, и позволит минимально использовать расходомеры, которые, кстати сказать, очень кстати оказались уже в составе коллекторной группы, скомплектованной на заводе. Поэтому корректирующую компенсацию длин оставил на размещение труб в коридоре. Так мне показалось оптимальнее, исходя из конфигурации моей планировки. В итоге оказалось, что коридор не нуждается в собственном контуре, а точку возможного перегрева я разместил в том месте, где предполагается лестница на второй этаж, тем самым, решив сразу две проблемы: 1 - Не буду по ней ходить ногами и 2 – уложив кафель в этом месте, обеспечу ощутимый теплоотвод в самой прохладной зоне дома в зимний период. Ну, вот так вот мне показалось наиболее оптимально схитрить J.

Заключительным этапом была заливка пола, которая принесла не мало хлопот по той причине, что очень уж рано на Московскую область наступила зима с её крепкими заморозками. Этого я предвидеть не смог когда позволял себе вносить задержку в процесс подготовительных работ. В доме отсутствуют пока ещё утеплители перекрытий и продуваемый подкровельный слой, подшитый перфорированными софитами, очень быстро дал о себе знать. В доме молниеносно закралась минусовая температура и пришлось подыгрывать обогревателями и натягивать плёнку между этажами, чтобы сделать регуляцию микроклимата более предсказуемой. Так что, вот Вам совет, не планируйте заливку полов, если нет перекрытий в доме, которые позволили бы создать микроклимат в зоне заливки, благоприятный для затвердевания стяжки.

P. S. Всем удачи! Работайте с правильными системами, которые вы сможете самостоятельно не только укладывать, но и обслуживать в будущем. А лучше, доверьте это дело профессионалам, которые внесут в вашу жизнь успокоение. ForumHouse вам поможет найти этих людей. На мой взгляд, я сделал правильный выбор. И поводом так думать есть ряд факторов, которые для меня оказались очень удобными, в т. ч. и в работе напрямую с заводом. Отдельное спасибо знающим и понимающим специалистами компании. Успехов!

Последнее редактирование модератором: 27.10.14
  14. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    @IronDen, Пожалуйста, без несанкционированной рекламы компании.
    Пусть вы и очень очень довольны обслуживанием.

15. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    @Архипов И, очень верное замечание!
    Новые виды продукции уже произведены, заканчиваем финальные тесты.
    Сомнений в качестве нет. Однако, как всегда, мы должны быть готовы ко всем каверзным вопросам.
    Исчерпывающую информацию предоставим 30 октября! :hello:

Статус темы:
Закрыта.