1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 36

Compipe. Стóит или нет?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем aleksandrnn, 25.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Пробуйте просто позвонить в контакты на сайте. Трубку на том конце еще ни разу не бросали, лично проверял...

2. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Благодарности:
    1.311
    Спасибо. Уже нет необходимости.
    Оказывается, совсем рядом есть магазин, где мне готовы продать нужную мне трубу, к тому-же дешевле (и не надо выпрашивать скидку). :)

3. ПланЭвакуации
    Благодарности:
    194

ПланЭвакуации

Живу дома

ПланЭвакуации

Живу дома

Благодарности:
    194
    Добрый вечер всем!
    Вот обсуждаются замечательные трубы Compipe, в частности PERT, сравниваются с другими известными брендами, но все они меркнут перед трубами PERT фирмы FRAP.

Вот выдержки описания трубы PERT из каталога FRAP (орфография и пунктуация сохранены):
    - Срок службы трубы PERT при Т 60С составляет 100 лет(!) (это вам ни хухры-мухры! :ogo:)

- Монтаж возможно в условии низкой температуры, даже при -50С, это очень важно именно в России. :super: (Все же в курсе, что обычно монтаж труб PERT идёт при Т -50С) :)]

(а это для меня вообще загадка, что имели ввиду)
    - Тепло выдаёт больше, эти трубы не для водопровода, где именно сохраняет Температуру. :faq:

P. S.: оригинал страницы с описанием прилагаю. Повеселитесь:aga:

IMG_2963.JPG

4. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @ПланЭвакуации, типичный китайский маркетинг :) Китайцы шустрые люди, особенно интересно общаться с их менеджерами-филологами, которых они нанимают, чтобы продавать свою продукцию в РФ. Не всё понятно, но они стараются. Вот и тут похоже хотели донести важную для нас информацию. А вдруг это технологический прорыв?

5. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    @Центр Групп НН, К сожалению, мы зависим от поставок сырья из Европы: алюминий и полиэтилен.
    Поскольку курс евро значительно вырос, мы вынуждены были поднять свои отпускные цены.
    При этом стараемся цены "держать" и подняли не на столько, на сколько следовало бы для сохранения экономики..:(
    Будем ждать продолжения, надеемся, что наступит тот момент, когда цены сможем опустить.

6. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    @Compipe, или наступит тот момент, когда дешевле будет закупать российский алюминий и полиэтилен. Я так понимаю, что цена на сырье тут и играет важную роль в выборе поставщика?

7. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Российские поставщики не в состоянии производить достаточно качественное сырье, а цены - как европейские.

8. Digi Tex
    Благодарности:
    161

Digi Tex

Иногда бываю

Digi Tex

Иногда бываю

Благодарности:
    161
    Жаль. Не думал, что качество российского алюминия и полиэтилена настолько низкое.

9. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Это результат высоких процентных ставок по кредитам российским предприятиям.

10. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Вот так же порой и говорят про российскую продукцию. К сожалению.

11. alexzbo
    Благодарности:
    6

alexzbo

Участник

alexzbo

Участник

Благодарности:
    6
    На сайте компайпа pert трубы только с кислородным барьером, а дилер который мне их продал сказал что без барьера. Так кто прав и так ли нужен этот барьер.

12. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Кашира пласт совсем недавно перешел на перт с кислородным барьером, у продавцов еще старые запасы...
    Барьер вроде нужен, почитай в соседних ветках для чего он. Я лично пока не болею "бзиком" по его необходимости.

13. alexzbo
    Благодарности:
    6

alexzbo

Участник

alexzbo

Участник

Благодарности:
    6
    У Вас какие нибудь меры предприняты для защиты железа .

14. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Я же написал что не болею. Но людям продаю системы ТП с теплообменником.

15. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Добрый вечер. Расскажу о своем опыте работы с @Compipe

Строим себе с друзьями четыре дома, все на УШП. Подыскивая комплектующие изучили данную тему, начали сравнивать продукцию этого производителя/продавца с другой существующей на рынке. Пришли к выводу, что здесь с качеством проблем не будет, цена адекватная (мы обсудили с @Compipe цену в личке, хотя я и так понял, что могу получить де факто уже стандартную скидку для участника ФХ в 25%). Да и 10 лет гарантии на трубу с комплектующими чет никто не предлагал:).

Беспроблемно связался через личку, получил ответы на пару вопросов, оставил телефон. Со мной связались, мы все обсудили. Некоторое время мы с друзьями, корректировали наши потребности, сформировали заказ, получили счет на оплату. Я уточнил доставку именно Деловыми линиями (я просчитывал, и ко мне так было дешевле всего). Сроки доставки меня не напрягали, все пришло с понедельника до пятницы. И в субботу я спокойно все вывез за один рейс на четырнадцатой с багажником на крыше, часть погрузив в салон, часть на крышу.

Купили пару км труб, четыре коллектора в сборе, фитинги.
    Подробности выбора:

- Труба МП Pex-Al-Pex 95° C 1,0 Мпа 16х2 бухта 200 м.
    Причины такого выбора:
    Труба МП для дилетантов удобнее – аллюминий в ней держит форму после загиба. Характеристики давления, температуры, наличия аллюминия как противокислородного барьера в расчет не принимались. Давление и температура в ТП частного дома такие, что подойдет любая труба из тех, что предлагает @Compipe. А последнее мы с друзьями солидарно считаем просто используемым маркетинговым ходом.
    Ду16 потому, что нигде у нас контуры не превысили 65 метров, количество же контуров у всех четырех домов по 6. Т. ч. циркуляционник спокойно прокачает любой контур.

- Коллекторная группа в сборе 1" 6 выходов 3/4" с изм. потока, ручн. вент. на обр., термометрами, слив. клапанами и автомт. воздухоотводными клапанами. Посути это «полный фарш», конечно можно и ручные вентили заменить на автоматические которые подключить к регулирующей автоматике, но оно вам надо в индивидуальном то доме! Вообще я необходимости даже в ручных вентилях (которые на обратке) не увидел, для регулировки они не нужны, достаточно регулировки измерителями потока (они тоже крутятся и регулируют).

Кстати если мне пояснят для чего эти ручные вентили, как они работают, буду признателен:hello:. Потому, что у меня они толи прокручивают, толи не работают, толи работают неправильно, т. к. измерители потока на закрытие-открытие вентилей не реагируют. Может конечно и не должны, и надо подождать остынет ли конкретный контур при закрытии вентиля… теряюсь в догадках.

Узлы смешения не приобретали, пока в них нет необходимости, если после котла (или теплоаккумулятора, который предполагается) будет слишком горячо, то будем ставить.

- Евроконус компрессионный 16х3/4" в соответствующем количестве. Выбор простой, покупать пресс-инструмент (для даже четырех домов) ради использования более дешевых пресс-фитингов – он не окупается. А надежность компрессионных у нас не вызывала сомнений, т. к. при нормальной сборке (а был достаточный личный опыт), ничего не течет. Вообще через некоторое время после затяжки компрессионного фитинга и, возможно, после тепловых расширений-сжатий, пластик трубы «утаптывается» в «ершики» наконечника фитинга. И тогда можно «еще немного подтянуть» - ощущается как бы ослабление момента затяжки, который был при первичной затяжке фитинга. Отсюда я думаю и подпитка этого мифа о ненадежности резьбовых фитингов. Ну а изначально он стартует от некоторого количества криворуких сборщиков и некачественных комплектующих. Т. ч. правильный выбор для штучных работ – это компрессионные фитинги.

- Купили также калибратор (я могу и подручными средствами калибровать, но надо же упростить себе работу). Цену в стоимости четырех домов даже считать глупо :).

- Купили пружину наружную. Хоть и копейки, но тут деньги на ветер. Боялись неосторожно заломить трубу, но после первой петли бросили – ее протаскивать по трубе (а бухты по 200м не резали, а переходили сразу к следующей петле) больше мудохаешься, а что бы трубу заломить надо проявить заметную неосторожность.

Залили мы первую свою УШП в прошлую субботу, в минус 6, с подогревом от ТП. Кому интересно, то мой отчет об этом можно почитать отсюда #936 и несколько постов далее.

Статус темы:
Закрыта.