1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Спецы! Помогите фермеру советом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем DDD3, 25.01.12.

1. dpita
    Благодарности:
    124

dpita

Живу здесь

dpita

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Где у вас? минусинск и красноярск совсем недалеко :)
    у нас здесь земля просохла, я уже теплицу помидорами засадил

2. glebomater
    Благодарности:
    4.870

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.870
    А у нас еще снег лежит.

3. dpita
    Благодарности:
    124

dpita

Живу здесь

dpita

Живу здесь

Благодарности:
    124
    На нынешний год прогноз засуха, поле уже в трещинах, степь зазеленела
    зато зимой у нас -43 было :hello:
    а арбузы... всё равно со средней азией не сравнить... втыкаешь ножик, а он сам налапапам разваливается...

4. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    В ванне 0,25 куба. Так, что ищите большую "ванну". По сроку минерализации сахаров, зависит от используемых опилок, чем больше в известковом молоке вылежаться, Тем Лучше.

5. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Тема не в самом разгаре :hello: вот только с интернетом надо что то делать, днём не когда, а вечерами как по закону подлости модем не работает. Всем селом написали письмо местному султану, дескать дай паша-заде проводного интернета, обещал подумать...
    Вопросов стало ещё БОльше чем было, голова кругом :ogo:

... у ас тут чернозём, так по огороду вообще пройти не возможно! Давеча поехал за опилками на свой ВАЗ-2106 посадил по сами двери так что трактором кое как выдернули!
    Сейчас за окном снег валит, зима настоящая...

с большой ванной напряженка придется несколько маленьких искать пока в одной будут замачиваться с другой уже работать и чередовать штук пять я думаю хватит

6. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    ... а ещё при такой постройке крысам табличку WELCOME" по всему периметру ну или обрезками пластиковых труб сразу дырки сделать чтоб грызть не утруждались...

п.,-Утин только и может что языком лязгать!
    вещательная антенна для меня такой же темный лес как индукционный поляризатор синхрофазатрона :)]
    это только если подробную инструкцию бы, с точным описанием, типа берешь отвертку и винт номер десять вкручиваешь в отверстие 5 держа за крепление 9 и т. д. так тут я еще чёнить сотворю...
    Мне вообще стыдно признаваться, то ли в ментовке действительно мозги закостенели то ли просто боюсь браться за незнакомое для себя дело... Весна на подходе в срочном порядке надо делать стайки для животины чтоб денежку зарабатывать, охота и подешевле и в тоже время качественно чтобы через пару лет не переделывать кленя коррупцию и конституцию!
    Жене на восьмое марта комбайн подарил называется домашний кормоцех, чтоб картофан да тыкву с морковкой питомцам руками не резать, так вот в этом агрегате несколько функций и одна из них это то что может солому рубить от пол-сантиметра до пяти см. длиной тюк соломы (600 кг) можно в пределах 200 р. спокойно найти но как отвадить крыс? Уважаемые знатоки, итак вопрос Цемент солома глина известка опилки что убрать чего добавить?

7. dpita
    Благодарности:
    124

dpita

Живу здесь

dpita

Живу здесь

Благодарности:
    124
    :)]

от крыс кошка или такса или кто из куньих, норка там или куница
    а вообще, по-моему опыту, они в условиях бесхозяйственности разводятся, порядок наведёшь капканы расставишь так они и сами пропадают, потом, правда опять появляются, но правильно встретив о них можно надолго позабыть
    в деревне у нас когда телятник закрыли, кошка таких монстров по ночам мочила, что аж дотащить до дома не могла,

8. dpita
    Благодарности:
    124

dpita

Живу здесь

dpita

Живу здесь

Благодарности:
    124
    классный совет! почему-то казалось, что с определенного момента кирпичи в трубе на цемент с песком сажают

в другом форуме есть опытный землебитчик, читаю его посты, и свинарник почему-то в голове вырисовывается а я в свинарнике
    тоже кладезь для творческой реализации

9. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    ага а еще можно наловить кучу крыс засунуть в бочку и выживет сильнейший крысинный киллер :)]

про безхозяйственность, это как посмотреть если имеется в виду жить на селе и не держать хозяйства то их появление вообще странно...
    а с хозяйством в смысле с животными (хрюшки коровки и др) хоть каждый день генеральный ПХД устраивай крысы всё равно табунами будут шарить по ограде

прям полтергейст какой-то :)]

оператор "Мегафон" какая то антенна рядом с деревней стоит но ни кто не знает чья она, я почему то подозреваю что это ЕТК-овская. Мегафоновская мачта на пригорке ближе к саяногорску самая ближайшая
    по прямой до неё километров 40-45

10. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Это Вы зря так думаете, Хороший кот именно, хороший крыс хорошо давит, так, что высунуться бояться. Бабушка запирала кота в хлеву и не давала жрать, свинячью кашу не ел - ел крыс. Можно завести представителя семейства куньих, но тут могут возникнуть проблемы с соседской птицей.

11. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Вы уж извините, я не "думаю" а знаю. У меня достаточно сельского стажу что бы развеять иллюзии о чудо котах и кошках куньих и прочих. За сотни лет человечество не смогло справиться с грызунами. Коты редко ловят крыс из принципа, какую нибудь больную или супер беспечную могут придавить для отчетности и как правило прут на показ хозяину дескать не зря я у тебя сметану ем и колбасу со стола тырю, поглядай якой ловкай. Крыс ловят кошки и до поры до времени пока не нарвутся на серьезного врага, как только кошка получит от крысы на орехи сразу вспоминает про мышей и соседских цыплят. Басни про куньих Вы уж извините это для тех кто в школе биологию прогуливал и "в мире животных" смотреть отказывался, на этих зверьках люди делают состояние продавая доверчивым, а зверёк как только оказывается на свободе даёт деру только поминай как звали. Зайдите к любому мужику который держит свиней в деревянной стайке установите камеру на корыто и сами увидите что крысы вполне спокойно могут трапезничать вместе со свиньями а молодых поросят так и отгонять от кормушки а при этом по двору с рабочим видом могут хоть 30 барсиков мурзиков и прочих мяукающих маршировать! Не один не полезет к жрущей крысе даже если будет месяц запертым.

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Виктор, привет!
    Привет и всем форумчанам!
    Виктор, поражаюсь твоему оптимизму!
    А заодно и подзаряжаюсь от твоей неуемной жизненной энергии!
    Удачи и попутного ветра! :hello:

13. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    буду искать может где и стоит другая да я не знаю, как найду фото выставлю

спорить не буду, тут и да и нет, скажу точно что не зернохранилище кошки не за крысятиной бегут :)] там голуби сами в рот лезут! Я всегда с кошками сколько себя помню даже в городе по съёмным квартирам со мной всегда парочка слонялась люблю я этих животных (причем не породистых а простых нашинских дворовых) и соответственно интересовался и интересуюсь их жизнью. Когда нет большого хозяйства в доме будут только мыши ну может какая крыска с шпионскими целями появиться здесь путняя кошка конечно разберется. А вот если речь идет когда свиноматок пять семь несколько коров козы овцы птица то тут уж другая ситуация. У меня на данном этапе две взрослых и две молодых и одна в доме и все равно и крысы и мыши в свинарнике, а кошки каждый день ловят вот буквально на днях сфотал, котёнок пол часа её мытарил убил а есть не стал хотя я его не кормлю со стола ни чем абсолютно

Вложения:

• Фото-0052.jpg
  14. glebomater
    Благодарности:
    4.870

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.870
    Фу! Виктор! Гринписа на тебя нет:mad:, живую крысу... керосином...поджеч...
    У нас конюх одел ей на талию ошенник проволочный, А к нему на проволочке клок жженной шкуры овечьей и пустил. Это же гуманней:pioner:

15. glebomater
    Благодарности:
    4.870

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.870
    Как хорошо, что есть еще гуманные люди, которые способствуют сохранению вида, строят для крыс и мышей каркасные дома, свинофермы, курятники и зернохранилища:super:.А не разводят, как некоторые, кровожадных животных - кошек и собак. :)]