1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Спецы! Помогите фермеру советом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем DDD3, 25.01.12.

1. dpita
    Благодарности:
    124

dpita

Живу здесь

dpita

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Это статья...

2. dpita
    Благодарности:
    124

dpita

Живу здесь

dpita

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Фскновцам только слово скажи - повяжут, никакие разговоры о крысах-мышках не помогут. А вообще, с друзьями в канаде-австралии общаешься (по универу познакомились), так у них там с этим делом вообще лафа, доктора прописывают, это я к слову. Дурная все-таки у нас страна :(
    СНиПы левые подписывают, полезыне и лечебные дела заворачивают, модераторы и те живодерничают. Не удивлюсь, если пост подотрут.

DDD3, а что за печка? Чет непонятно что за расчет на жидкости?

3. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Жидкость считали когда сливали из водяного отопления.
    Печка простая колодцы просто растянули в стену предварительно вырезав пол дома

Печник на коране клялся :pioner: что тепло будет! Да и опытный он в этих делах больше 10 лет печи кладет заказы по всему району люди к нему в очередь с зимы записываются, сам еще в феврале с ним договаривался.

итак кругом конопля да крапива, но вот то что мыши её не любят как то сомнительно они в конопле соседской себе нор понакопали и какие то веселые от туда выходят ни фига не бояться коты от скуки их там просто давят и там же оставляют.

Печник на коране клялся :pioner: что тепло будет! Да и опытный он в этих делах больше 10 лет печи кладет заказы по всему району люди к нему в очередь с зимы записываются, сам еще в феврале с ним договаривался.

итак кругом конопля да крапива, но вот то что мыши её не любят как то сомнительно они в конопле соседской себе нор понакопали и какие то веселые от туда выходят ни фига не бояться коты от скуки их там просто давят и там же оставляют.

4. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Господа!
    Шандарахнула идея, а что если разобрать всю штукатурку вместе с дранкой пропенить швы и закрыть всё вагонкой?

5. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А в ответ тишина...
    начал по старинке мазать штукатуркой, после того как узнал цены на вагонку...

6. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Рассказываю. Тоже послужил и устал... Поэтому в поселке взял флигель и сделал до ума так что вся деревня стала паскудно глядеть. Во первых есть такой строительный материал как бутылка, я залил полы в ванной, кухне и прихожей бетоном, предварительно выложив вплотную весь объем бутылками. Мыши и жабы исчезли, полы стали теплыми. Ну битое стекло просыпал в сарае под глину, которую трамбовал. Тоже мыши норы не роют. А в основном строю из того что найду на металлоломе и в посадках - бутылки, кирпич, стекловата. Могу скинуть в личку свои творения. Ну и еще сам стал лить плитку, для себя, сейчас двор весь застелил и даже дорожки в хоздворе. Все просто как АКМ, в нашей стране все валяется!

7. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Командир, а мне можно в личку творения?

8. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    буду рад!

9. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    в стайки от крыс и мышей может поможет

10. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    В общем хвастаюсь. Выкладываю свою работу, честно говорю что много досталось в результате привидения армии к новому облику, так что если есть рядом военные то можно и разжиться, один черт все выкинут. Ну а если учесть что кругом стройки, то всегда выкидывают стекловату, обрезки досок, ДСП, битый кирпич, профиль. Иногда заезжаю в Ростов, я был в шоке когда увидел на мусорке брус на 10, поэтому сейчас езжу только с багажником (такой на две стойки, лежит в багажнике, ну а если что то на крышу). Сейчас мода на пластик и новую мебель, понавыбирал старых окон и дверей, вот тебе и перегородки или дерево - сухое и хорошее. Понятно что главное иметь инструмент, так что сваркой наращиваю трубы, ну и пилорамой (ребир-2000 поставил на стол) можно из любого дерева вырезать шикарные доски и бруски. Мой знакомый объездил фирмы по пластиковым окнам, нашел по дешево от котрых отказались. Я когда ставил пластик разбил пакет, узнал сколько стоит и ... взял сделал сам- вырезал стекло и приклеил герметиком, даже выкачал маленько воздух компресором. Недавно увидел разбитые стеклопакеты в магазине, договрился их забрать бесплатно, можно сделать и на беседку. Много привез витриного стекла, зашел к другу в подьезд, а там стоит, народ меняет на пластик. Кстати мой сосед, себе из этих окон-дверей соорудил две шикарные огромные теплицы, мой друг себе на сайт выложил, заезжал в гости. Ну и в посадке напилил акации, лучше несущих балок не видел. Ну и канализацию себе сделал из тракторных колес, нашел на заброшенной МТС. Вообще про колеса отдельная тема, у меня все столбы на заборы стоят благодаря этим колесам, кстати на гараже столбчатый фундамент также в обрамлении этих колес. Ребята, мы живем в самой богатой стране, у нас все валяется, только подбирай. До сих пор вспоминаю как гонял свои войска на учения в подмосковье - собрал железа на ограждение на пол батальона в лесу - зажрались англичане!
    Вот незадача, кто подскажет как загрузить файл в архиве, отбивает сайт!

Вот про бутылки на пол, правда снял телефоном и не посмотрел что видео, заливал пол на кухне.

Так а остальные не хотят. Будем лезть по личкам, согласно заказов!

Ну еще раз

Так пошло, добавляю, уж извините что перемешано, там что было и стало и черт еще знает что!

Вложения:

11. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Кажись все

последнее

Вложения:

12. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Понятно что у нас не север, хотя и бывает, но утеплителем является в первую очередь грамотная конструкция с использованием соответствующих материалов. Ну и согласитесь, стекло по теплопроводности конкурентов не имеет! Я как то давно видел строение в области (по моему в Пролетарске) стены были из бутылок на цемент, это уже не новость, но по моему лучше чем кирпич. Кстати на кухню 3 на 4 заложил 13 мешков бутылок, после заливки ламинатом. А в прихожке на таком же полу только плитка, в морозы (бывает до 35) становишься и разница чувствуется. Тем более вопрос у человека стоит в средствах, а за бутылки еще и спасибо скажут, кстати как мне часто говорят за колеса на шиномонтажах

13. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Насчет стекла при наличии нета Вы ошибаетесь, посмотрите https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
    и вот из справочника -Теплопроводность — это способность материала, в данном случае стекла, проводить тепло без перемещения вещества этого материала. У стекла коэффициент теплопроводности равен 0,0017—0,032 кал/(см-с-град). У оконных стекол эта цифра равна 0,0023. Как видно, коэффициент теплопроводности стекла весьма незначителен. Ну и по простому, окна в доме тоже из стекла. А если учесть что ни влаги и прочей гнили с опилками не сравнить. То что холоднее у Вас это мне знакомо (24 переезда и командировки по всей стране), а дома у нас не распашонки, саман, кирпич ну и по новому, ясно что дерево в дифиците, но и у Вас тоже срубы для богатеньких буратино. так что хоть и юг, но тепло любим и утепляемся и морозы с ветрами бывают что все вымерзает. Насчет опилок согласен, в бетон, в набивку вещь отличная, но вот я бы ни за что не засыпал в пол. Кстати бутылки еще и как блоки, у нас тоже выливают под бетон и прокладывают бутылками, легче и теплее, да и дешевле.
    К теме, товарищ по поселку привез гору поддонов, доска отличная, сделал уже забор, красиво. Что-то я забыл, что очень часто они валяются возле баз, надо исправится. Как раз решил крольчатник делать.

14. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    по последней погоде создается впечатление что живем где то в Африке и сезон дождей начался...

я столько не выпью... :close:
    при сегодняшних ценах на алкоголь две бутылки=мешок цемента, то и без бутылок можно обойтись, Спасибо Командир за совет, для стаек можно было бы применить, но сложность в том что у меня до ближайшего мало-майски крупного города сто сорок верст

были наверное раньше... барыги совсем здесь в районе ох@ели 53 ГАЗик 1500 рубликов, на пилораме забор и ворота, ни кого не пускают а деньги типа как за доставку.

под каждый столб копать яму диаметром в колесо! Если руками так с ума сойти можно

...и все другие страны нам завидуют..., сразу приходит на ум аллегорическое высказывание с " Нашей раши"
    расхапали наши богатства землю уже продают

ушли те времена... по крайней мере из Сибири... алкаши да китайцы всё вычистили, одни пакеты целлофановые кругом валяются

Такое впечатление как будто мы в разных странах живем... эт я про поддоны, недавно занялся целью поискать ненужные нахаляву и был малость в шоке 70 рублей штучка и не балдей, бесплатно только воровать

15. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Да и еще в тему. Хатенка нам с женой досталась по родственому, перегородка была одна занавеска. Когда поставил межкомнатную дверь, то перегородку оббил толстым слоем гофрокартона из под упаковки. Причем сначала хотел нарезать блоки из пенопласта, привез тоже возле магазина собрал, нарезать начал нихромовой нитью, но что-то не пошло, а точнее не захотел возиться, так что картон на стену получился супер, звукоизоляция что надо. Ну и еще собрал по случаю пенополиэтилена (даже не знаю как это точно называется), но его используют как подложку под ламинат и при прокладке при перевозке окон, и как обычно выбрасывают. Утеплил крышу утятника, который кстати оббил пластиковой доской собранной на свалке возле строящегося дома. Вот уж действительно бомж я не только по статусу:) но и по замашкам!

под каждый столб копать яму диаметром в колесо! Если руками так с ума сойти можно
    Все намного проще. Колеса на 13, если под столб до вкапываешь на уровень грунта, перед этим обрезаешь обод ножом. Далее по центру буром дырку по столб, забутил и залил. Получается монолитный диск, который прекрасно держит! Проверно! Жалко что я фотки не сохранил, я таким же способом колодец под ввод воды обложил, прибегали смотрели и себе делали. Щас пойду сфоткаю!