1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Спецы! Помогите фермеру советом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем DDD3, 25.01.12.

1. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    бюджет печальный :(на все про все тысяч 100 а хотелок много вот и обратился к Вам за помощью :flag:

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Нормальный бюджет для решения проблемы с отоплением.
    На горизонте маячит фигура правильного сварщика?
    Присмотритесь по ценам в Вашем городе по стальным радиаторам: у Вас максимум 4 радиатора уйдет на 4 комнаты, которые небольшие по площади. Невысокий потолок-это плюс в условиях Сибири-меньший объем помещения легче прогреть, так было всегда и везде (что в Узбекистане, что в России). Раньше люди содержали корову, свиней, овец в хате-это и было подспорье в отоплении дома+живность сохранялась в лютые морозы. В Средней Азии люди точно также заводили молодняк к себе домой, чтобы он зимой не погиб от морозов. Помню себя в 4 года, когда у нас дома в Чимкенте жил только что родившийся теленок.

3. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Готов помочь советом по электрике в меру способностей.

4. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    у меня тоже ягнята по дому бегают ;) жаль не сделал фото позже выложу, на улице -35 в стайке с мамкой им прохладно будет чтоб не простыли забрали домой
    сложность в том что в эти деньги хотелось бы еще пристройку с баней а не только отопление,
    сварщика думаю найдем
    Спасибо огромное

5. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Посмотрел мельком спасибо за совет почитаю более подробно, но сразу накатываются сомнения в теме "
    Полгода от закладки до новоселья" в каркасник вставлен пенопласт,а как же мыши крысы? у нас в деревне у всех хозяйства и этих непрошенных соседей выше крыши! Кругом капканы и отрава разложена, у меня ларь под овес оббит оцинковкой в одном месте не хватило листа зашивал обрезками так эти редиски оторвали обрезок оцинковки прикрученный шурупами к доске

6. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    мне эта идея тоже очень понравилась, хотя физику помню только по школьной программе, но рационализаторский смысл понял сразу!
    если Вас не затруднит буду очень признателен, как я понял из её тем Вы уже общались с ней, а мне что то стеснительно, итак переживаю что Вас пригласил а толком ответить на поставленные вопросы не в состоянии

7. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    А у нас, наоборот, снег расстаял и теперь опять весна +5С.

8. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    у нас на подходе, только что управляться ходил -34 на градуснике

9. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Простите за не внимательность вроде всё перечитал вроде на все ответил, просили существующие печки в прикрепленном файле они отображены, процесс нагрева описал, фото отопления выложил, с верандой и крышей разобрались
    вот этого момента не много не понял. На фото изображен бойлер на 380 врезанный в систему отопления, крутить и разбирать не вижу смысла потому как при огромном потреблении электричества КПД низкий
    все равно переделывать потом и выкину а сейчас под рукой сварщика нет и не стал его трогать

10. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Денис, что Вы решили относительно модернизации регистров? Радиаторы присмотрели? Для Ваших низких подоконников есть специальная серия невысоких стальных радиаторов с двойным или тройным внутренним конвектором. Там где у Вас молодняк (ягнята) можно смастерить самодельные трубные регистры из Ваших старых регистров. Это будет гигиенично, так как трубу легче вытирать.
    Котел можно сварить с помощью толкового сварщика из труб d50-63 mm с толстой стенкой или лучше из нержавеющей стали, но это будет значительно дороже.

Виктор, по поводу лучевого тепла могу сказать следующее.
    У меня в Подмосковье есть небольшая дача в 64 кв. м (дерев.домик с мансардой).
    Вот несколько раз приезжал зимой, когда за бортом -17-20С. Захожу в дом, а в нем так же -17-20С.
    Разжигаю печь-камин и минут через 20, когда чай заварен, сажусь напротив камина. При этом термометр показывает все те же -17-20С, но мне не холодно, я сижу напротив камина в свитере и пью чай. Во всем доме еще не скоро установиться теплая температура (примерно через 5-6 часов интенсивной топки температура поднимется до +12С и выше). Удивительный факт, это лучевое тепло (в данном случае я понимаю, что речь идет об инфракрасном спектре этого лучевого тепла?

11. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    если честно я еще не тороплюсь с отоплением, сейчас зимой я все равно не буду ни чего трогать за бортом минус 35 да и путний сварщик в отпуске будет только весной, это как бы во-вторых, а во-первых я еще не разобрался как и из чего строить, спасибо Вам за советы, но мне бы с азов начать :flag: какой фундамент делать как полы стены крышу возводить а уж там про котлы печи и батареи будет смысл разговаривать.
    У меня признаться и так каша в голове от прочитано на форуме да в книжках, шапок по нахватался а систематизировать информацию по этапам разобраться что куда и где тут наши не хватает извилин.

12. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    спасибо буду рад посмотреть, полезный опыт пригодиться, у меня получается обратка тоже как "теплый" плинтус :)]
    учитывая выше описанную ситуацию с дровами печь-котел надо проектировать на два вида топлива
    признаться пока не вижу смысла дядька тот что в шушенском участок продает за него 250 т. р. проситон уже давно прикинул сколь там денег будет если его спилить. Но на будущее буду поглядывать страничку в закладки добавил
    судя потому как быстро дом остывает там уже давно все сгнило, да и эксперимент проводили (подвешивал градусник под подоконник) летом в однозначном порядке буду окна менять на пластик пока товарищ в фирме трудиться там и поправим.
    поддувало закрыли бумаги набросали щепки положили спичкой чиркнули и вот он огонь, но если не закрыть поддувало тяга бешенная спичку зажечь не возможно, и Вы были правы на счет закоксованности печей
    Русская печька топиться не ахти как по Вашему совету ударным темпом её не протопишь, в ширину всего 23 сантиметра, в длину 47, поэтому её приходиться растапливать дровами а потом два раза по пол ведра угля (10 литрового) тогда нормально. Топим утром и вечером -45 было топил три четыре раза. Нагревается медленно остывает тоже не быстро, как писал выше по стенкам печи рука терпит. Вторую, которая "бурак" топим только вечером ударным темпом нагревается махом, дотронуться не возможно, но и остывает быстро

Да так и есть

вроде полста. С моторчиком не знаю пока проблема. Сам я сварщик не кудышный а чтоб врезать его в систему товарищ пока не может приехать, местным кулибиным не доверяю тетке трубу так починили пришлось из города вызывать специалистов

Признаться нащельник плотно сидит а отрывать его не охота, там где Вы показали стрелочкой придется однозначно отрывать, поэтому дома отщепнул штукатурку фото Вы видели.
    да труба под потолком (см фото)

Вложения:

• отопление2.JPG
    • DSC01136-1.JPG
  13. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Денис, есть отличное оборудование для Вашего случая (бюджетное): газовые чугунные конвектора, которые можно запитать от газового балона. если у Вас нет газа в доме. Стоит порядка 10-12 тысяч рублей на 30-50 кв. метра. Я читал про них даже в этом форуме. Люди очень хорошо отзывались. Есть европейского производства, есть от солидного турецкого производителя. Наберите в поисковике фразу "чугунный газовый конвектор" и Вы найдете море информации по ним.
    Со временем собираюсь съездить в Турцию на завод, чтобы заключить с ним контракт на поставку в Узбекистан такого оборудования. Отличный аппарат с автоматикой терморегулирующей. С коаксиальным дымоходом - очень технологично!

14. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Неполучается у меня горизонтальные трубы отопления внутри дома нарисовать фото выложил.
    Снег с одной стороны накидал вечер простоял на следующий день вышел в огород а у меня по двору вместо овец снеговики ходят и блеют что-то по видимому матершинное :)] видать решили побегать по горкам и все раскурочили плюс баран рогом ставень свернул...

Три печки мне на фиг не нужны я и эти то две хотел убирать особенно русскую так как толку с неё что с козла молока! Сделал фото для наглядности, что спицей не подлезешь, а с другой стороны дома в щелях просматриваются бревна см фото
    Нет это моя старая антена. То что Вы отправляли файл с котлом просмотрел правда не разбирал, попробую разобрать
    Про моторчик писал Выше без путнего сварщика сам я его не поставлю
    Панели из компьютерных вентиляторов для меня вообще темный лес собрать механически соберу а электрически подключить с 220 на 12 вообще темный лес.

Вау!
    Даже не думал что в 8-ом скечапе такие возможности!
    Котел интересный, вопрос - трубы получаютсе не соприкасаются с огнем а нагреваются за счет горячего воздуха идущего от топки? И снизу зольника отсутствовал кирпич, это предполагается забор воздуха из подполья?

Вложения:

• правая сторона.JPG
    • првая ст 2.JPG
    • левая сторона 1.JPG
    • левая ст 2.JPG
    • левая ст 3.JPG
    • левая ст 4.JPG
    • левая ст 5.JPG
    • левая ст6.JPG
  15. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Газа в доме нет, да и с газом при активном его использовании вообще сложность, за ним придется ездить в райцентр, а это от меня 40 с гаком километров. Да и признаться vic_ag64 уже заразил меня идеей печь-котел без морок с батареями. Но Вам все равно спасибо.