1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Спецы! Помогите фермеру советом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем DDD3, 25.01.12.

1. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вам правильно написали - топить не умеете - без обид. Когда разгорелось и поддувало закрывайте, а чтоб тяга была - вставляете спичку - ПОМОГАЕТ проверено.

2. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Я там зарегистририрован уже больше года, посещаемость там не очень да и про строительство толком ни чего не узнаешь

Правильно учил хозяйственное мыло содержит щелочь а она в свою очередь убивает всех власоедов и прочую заразу. А почему Вы думаете что не пригодиться? У меня оба сына при жизни в городе хотели быть то военными то банкирами, сейчас в деревне в планах у них только ферма. Старшему 14 младшему 10 летом построим новые стайки для каждого выделю место и небольшое поголовье пусть занимаются

3. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Да какие обиды век живи век учись, за двадцать с гаком лет в городе забываются тонкости деревенской жизни... учимся заново :um:

4. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Победил я сегодня эту облицовку бревна там есть то есть получается бруском стену выбить не получиться

5. dpita
    Благодарности:
    124

dpita

Живу здесь

dpita

Живу здесь

Благодарности:
    124
    описательная часть требует картинки или чертежика

6. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.867
    Мы как коров продали, так разобрали там почти все. А как нарисовать, я не знаю, где здесь можно это сделать? Я вроде и на словах все понятно объяснила.

7. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Сложного ни чего нет, прямо на земле делается прямоугольник или квадрат в зависимости от емкости из железа (уголок профиль прут) ребра жесткости на которую установите ванну или чан отвод дым как удобнее в вашей ситуации

8. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    ...советы кончились... :(
    а ведь так про строительство ни чего не узнал... :flag:

9. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Так Вам и посоветовали:
    посмотреть ряд тем - указали ссылки;
    обдумать полученную информацию;
    определится, что хотите именно в первую очередь, с учетом имеющихся денежных средств.
    Кто за Вас решит, что Вам нужнее - отопление или пристрой, какой материал и т. д. и т. п.

10. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Форум, до того как завести сию тему, проштудировал на несколько раз, поэтому в самом начале написал о том что нужна помощь систематизировать знания и определиться с материалом и фронтом работ в плане как лучше сделать пристройку. Дело в том что у меня даже бани нет :flag: бывшие хозяева жестко обманули! а я не имея опыта на обман нарвался.
    Поэтому однозначно нужен пристрой с баней, бюджет будем изыскивать. В планах материала тоже писал что больше скланяюсь к арболиту, во-первых потому что могу сделать сам, во-вторых у нас половина Ермаковского района края в таких домах живет весьма бюджетная постройка и вместе с тем теплая и прочная. Я потому и попросил Виктора присоединиться к теме.
    А с позиции "кто за Вас решит", проще в первом посте было написать дядька читай форум и не отвлекай людей по мелочам...

11. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Это Вы написали.
    Кто за Вас будет систематизировать полученные знания, откуда кто либо знает, что и в каком объеме Вы знаете. Каким бюджетом располагаете, банально, что поблизости можно "спереть". и т. д.
    Про утепление - что еще нужно?
    Про отопление - тоже?
    Состав опилкобетона - ?

Решать в любом случае именно Вам, что и как делать у Себя.

Хочу у вас спросить: с каких соображений был сделан вывод о "отвлечении занятых людей"?

12. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    С соображений того что читая темы на форуме давно заметил существующую тенденцию того что развитие получают темы где идет рассказ об уже сделанном, с критикой и комментариями как правило темы-проекты о том что предстоит сделать быстро затухают. Вот и я надеялся что повезет...
    Что касаемо систематизации, затрудняюсь ответить, потому как подчеркиваю, сам я не строитель.
    Объем - это опыт форумчан которые уже что-то сделали, но правда не много напрягает, тот факт что нет тенденции продолжения тем в плане дальнейшей эксплуатации. Я знаю о том что нужен фундамент стены крыша, знаю какие марки бетона используются на фундамент и т. д. помню как получается арболит что с чем смешивать, но этого мало что бы построить умудриться и предусмотреть подводные камни.

Вопросов уйма! :hello: Рад что Вы не забыли!
    Уважаемые! Я в скеч-апе рисовал примерный желаемый план пристройки.
    Хочу что бы Вы посмотрели его и подсказали правильно ли я расположил помещения в пристрое с точки зрения того же отопления и дальнейшей эксплуатации?
    Плюс очень сильно беспокоит вопрос о том что дом стоит на бревнах, фундамента под ним нет, под пристрой фундамент придется делать обязательно, так вот придётся ли поднимать дом и лить под него фундамент (ленточный) плавно переходящий под пристрой или можно обойтись малой кровью? Как то привязать новый фундамент к старым бревнам! :faq:

Вложения:

13. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Денис, исходить нужно из первоочередных приоритетов.
    Вы говорите, что нет бани и с отоплением проблема, при этом бюджет весьма ограничен (в 100 000 руб.).
    Но нельзя объять необъятное. Исходя из этого постулата, я бы на Вашем месте, в первую очередь определил жизненно важные приоритеты: с существующей системой отопления у Вас можно худо-бедно выдержать сибирские морозы, добавив один единственный циркуляционный насос в эту систему (это не проблема туда его врезать, не поверю, что в Сибири отсутствуют грамотные мужики).
    Значит, я бы на Вашем месте озадачился баней, производством ГВС, которое тоже решается просто при отсутствии средств на фирменное изделие (изготавливается самостоятельно из подручных средств, ничего сложного там нет, в этом бойлере косвенного нагрева).
    И так Вы поступательно решаете все свои вопросы по дому, а также и по жизни.

14. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    По плану не подскажу, Не открывается.

Оптимально, конечно сделать единый фундамент под все строение, НО затратно. Про то как ведет себя симбиоз из различных фундаментов, как они были состыкованы, а так же про тип пристроя и его стыковку с домом - спросите у Виктора, климат у Вас одинаковый и то, что Работает у Него будет работать и у Вас. Белоруский опыт фундамента-строения тут не корректен, так как мороз в -25 для нас уже катастрофа, а подполье вообще никогда не промерзает, зато пару раз за зиму дома подтапливает - приходится вообще по мосточкам ходить.

15. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Я благодарен Вам за советы, господа, но Вы меня правильно поймите в первом посте темы я писал "В планах утеплить дом и пристроить к дому теплую веранду, сан. узел и баню." Но почему то изначально возник разговор только за утеплить. Конечно были даны грамотные советы, отдельное спасибо Виктору за информацию по печам и glebomater за её тему, но основная задача по пристрою не решена.