1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Спецы! Помогите фермеру советом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем DDD3, 25.01.12.

1. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Если планируете печь с водяным контуром, то 2 оставшиеся - вон.

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Если планируете пристраивать к дому баню, то нужно серьезно продумать систему вентиляции, чтобы потом из-за нее весь дом не пошел плесенью. Я бы поставил баню отдельно от дома, как это принято на Руси.

Если планируете пристраивать к дому баню, то нужно серьезно продумать систему вентиляции, чтобы потом из-за нее весь дом не пошел плесенью. Я бы поставил баню отдельно от дома, как это принято на Руси.

3. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Полностью согласен.

4. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Про колеса понял, но вопрос у Вас был спор по поводу количества колес с glebomater
    а вот про нижнюю обвязку не очень :faq:. Про стойки Вы имеете в виду по периметру перед заливкой арболитом? Кстати как вы смотрите на блочное строительство из арболита? Строиться буду один да и в переди еще стайки и прочие хоз. постройки разрекламировали агрегат для изготовления блоков https://vibromaster.ru/rus/article/stanok-vibromaster-universal-740v/, но помню читал тему про арболит, кстати по моему Вашу, так там шла речь что арболит и опилкобетон вибрировать не надо а лучше утрамбовывать

Зарегистрировался посмотрел :hello: ! Купили где в городе? Мне до цивилизации 130 км да и более менее крупный город Абакан, до красноярска без малого 600 верст. Но всё равно еще раз спасибо за аукцион!

5. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Поймите, весь смысл опилкобетона в - монолите. НЕ путайте Арболит (материал получается при прессовке и нагревании) и опилкобетон.

Вентиляция будет нужна, НО, будет - душ (необходим после физ работы), затем место, где простираться и развесить бельё, Теплый Сортир (важен для женщин). Парилку, наверно ЛуЧе сделать электрическую (есть примеры электрокаменок, собственного изготовления), если парилка на 1-2 человек (предвижу ФИ, но топить отдельно печку - Глупость - Это мое мнение). Огромный плюс пристроя бани в том, что не нужно греть помещения и помещения можно использовать в хозяйстве (постирочная и сушилка).
    Опять ЖЕ, Не забудьте про слив воды из бани и сортира - НЕ путайте с тем вариантом, когда строения разделены, Не слушаете советов из Европейской части, Ваш климат - Другой. Посмотрите как соседи решают вопросы канализации - канализация, Вопрос не Маловажный.

6. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Канализация конечно дело серьезное надо тоже заранее начинать думать что где копать, что касаемо туалета и бани рассказывали о каком то гидрозамке дескать он может решить проблему использования одной трубы.
    По парилке полностью с Вами согласен лучше электрическую, вот только с мощностями определиться бы я тут замерил у меня даже 10 кВт нет. И что касаемо дополнительного помещения Вы полностью правы! :super:

7. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Электропечь для бани не есть хорошо, так как у меня в сауне стоит фирменная финская печь, могу сказать пару слов про ее минусы. Во-первых, стоимость электроэнергии отнюдь уже не детская, во-вторых электротэны жгут кислород и это весьма чувствительно. После русской бани моего соседа по даче, я это отчетливо понял, что впредь у меня будет настоящая дровяная финская печь, так как она сварена из жаропрочной стали и экология бани совсем иная, нежели чем от электрического тепла.

8. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вбиваете арматуру поглубже (метра 2-3 - луЧЧе больше), арматуру связываете стальной проволокой (связывать - это значит на конце резьба и проволоку намертво прикручивать к колу заземления-арматуре), эту проволоку вводите в дом (с выхода из земли Обязательна Электроизоляция, ИЗОЛЯЦИЯ - ОБЯЗАТЕЛЬНА) - дальше пояснит любой электрик - не вздумайте в энергонадзоре спросить.

Позвольте с Вами не согласится, кислород выгорает (вступает в реакцию, если есть чему гореть - пыль и т. д.).
    Стоимость электроэнергии в парилке на 1,5-2 человека не критична - тем более затем данное помещение можно использовать в качестве сушилки.
    Мелкие финские печи (не копии - именно финки) тоже дают резкий пар (высокую температуру и сухость - быстро остывают при "заливе"), классическая "каменка" обладает громадной массой не только камня, но и кирпича, подтопить нельзя - огонь соприкасается с камнями напрямую, но Долго отдает тепло, так, что я вижу только минусы. НО это если париться 1-4 человека (4 - без фанатизма), если более, то тут Однозначны Преимущества Массивных печей.

Вы как мерили? Каким прибором? В каких условиях.
    Просто при потреблении свыше норматива (нормативов не знаю) - Вас могут "напистонить" энергетики (они мерят "удочкой" на вводе в дом).

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У меня фирменная финская печь. Заказывал в Финляндии. Очень отличная штука. Талькохлорид также заказывал через финнов, 1 долл. за 1 кг. Всего 25-30 кг. Все равно это не то.

10. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Сколько людей, столько мнений, но та "финка" которая на дровах (тоже 35-40 кг) - "резкая".
    В классических каменках камней более 100кг+чугунные колосники+кирпич+100 литров воды (рядом с печью) - пар "мягче" но если нажарить то - пи-ц (для нажарки топить непрерывно 3-4 часа - колосники и нижние камни - темно вишневые - я понимаю это Дурь, но один оригинал натопил-сауна нервно курила).

11. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    С крышами ознакамливаюсь, спасибо за информацию. А если рассмотреть вариант крыши (в прикрепленном файле). По нижней обвязке, рисунок увидел все ясно стало.

У нас как то не принято тратиться на дорогие печи для бани, из б/у-шной трубы водоснабжения вырезается кусок метра полтора в ней мастериться каменка емкость под воду зольник топка труба, путний сварщик за день её делает и хочу вам сказать дешево и сердито и воздух не сухой и вода горячая и дров надо минимум для путнего результата

Вложения:

12. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    У нас большинство граждан тоже не покупают брендовые печи, тоже из труб делают - достоинства Вы описали.
    Я мылся в бане, где установлена дровяная "финка", КПД Потрясающий (эта печь просчитана инженерами теплотехниками, но как я говорил "резкая" - связано с малой массой печи), - цена правда тоже. Если есть деньги, то почему бы и,.. ДА.

13. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Если надо так надо будем справляться!
    Прочитал тему посвященную "колесному" фундаменту. Возник вопрос по поводу подполья. Как писал выше картошку для поддержания хозяйства приходиться садить по два-три гектара и возникает вопрос с хранением поэтому в пристройке хотелось по организовать хранилище, при таком повороте колеса сохраняют актуальность или нужен будет ленточный фундамент?
    Кстати всё хотел у Вас спросить по поводу Вашей теплой завалинки, Вы утепляли её опилкобетоном? Делали ли Вы какой нибудь вентзазор между брусом и бетоном.

14. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Извините за возможно тупой вопрос- мозг сломал. За счет чего полы становятся теплее? Ведь воздух засасывается холодный и на смену ему вновь холодный приходит- с улицы через продушины.

15. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.867
    Продушины на зиму кажется принято закрывать:hello: