1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Спецы! Помогите фермеру советом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем DDD3, 25.01.12.

1. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Неправильная формулировка просто: полы не становятся теплее, они не становятся холоднее;)

2. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Объём зависит от года по разному бывает, в прошлом году с гектара порядка пяти тонн.
    Лабаз-это полузаглубленный погреб? Думал уже пугают наши зимы, у нас до сих пор -43 на улице днем до -38 промерзать мне кажется будет

3. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Когда уже весна придёт?
    По объёму два гектара Камаз Колхозник с горкой.
    Виктор посоветуйте тему про канализацию, пожалуйста что бы сразу при стройке фундамента учесть выход трубы

4. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    посмотрю

посмотрел...
    ФАНТАЗЕРЫ :)]

5. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Что касаемо био-газа, для сибири да и для России в целом на мой взгляд это пока что мечты о далёком будущем, газовая установка среднего звена на машину стоит порядка 11 тыщ. р. устройство для получения био топлива будет стоит разов в сто по дороже и это при условии что всё будешь делать сам. В сети есть сайт немецкой компании которая готова смонтировать систему плюс своё и признанное итальянское оборудования по газу так вот малый бункер на 10 тонн навоза у них обойдется около 3-х миллионов нашими рублями. Система эта гораздо сложнее чем о ней пишут местные кулибины в частности ни один из них не поднимает вопрос о накоплении газа, а между прочим процесс его образования будет идти и днем и ночью не зависимо от того нужен газ в этот момент или нет.
    По канализации на форуме много понаписано, и септики двойные и прочая замудренность мне бы как попроще да понадежнее основной вопрос как утеплить трубу, насколько её закопать и какой нужен угол для нормального слива? Септик в любом случае буду делать закрытый и откачивать наёмными ассенизаторами. Я уже и соседям нервы испортил по поводу открытых септиков, жизненный пример под Абаканом есть долина нищих - коттеджный поселок так вот там после 5-6 лет проживания с открытыми септиками люди водичку на попить и супчик только покупную используют, в жару так и при поливке огорода дышать не чем.

Что касаемо био-газа, для сибири да и для России в целом на мой взгляд это пока что мечты о далёком будущем, газовая установка среднего звена на машину стоит порядка 11 тыщ. р. устройство для получения био топлива будет стоит разов в сто по дороже и это при условии что всё будешь делать сам. В сети есть сайт немецкой компании которая готова смонтировать систему плюс своё и признанное итальянское оборудования по газу так вот малый бункер на 10 тонн навоза у них обойдется около 3-х миллионов нашими рублями. Система эта гораздо сложнее чем о ней пишут местные кулибины в частности ни один из них не поднимает вопрос о накоплении газа, а между прочим процесс его образования будет идти и днем и ночью не зависимо от того нужен газ в этот момент или нет.
    По канализации на форуме много понаписано, и септики двойные и прочая замудренность мне бы как попроще да понадежнее основной вопрос как утеплить трубу, насколько её закопать и какой нужен угол для нормального слива? Септик в любом случае буду делать закрытый и откачивать наёмными ассенизаторами. Я уже и соседям нервы испортил по поводу открытых септиков, жизненный пример под Абаканом есть долина нищих - коттеджный поселок так вот там после 5-6 лет проживания с открытыми септиками люди водичку на попить и супчик только покупную используют, в жару так и при поливке огорода дышать не чем.

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Виктор, вот у меня климат более, чем подходящий для производства биогаза.
    Где можно взять реальные цифры про производительности биоустановок?
    Там в той приведенной Глебоматерью ссылке говориться, что 3,5 тонн коровьего навоза хватает на 6 месяцев производства газа по 20 кубометров в сутки. Я не верю, так как наши люди весьма предприимчивы и давно бы везде понатыкали гавнозаводов при таких ошеломляющих результатах, тем боле, что навоз -это побочный эффект при производстве мяса, т. е. все вокруг озолотились бы в миг.
    Есть более или менее достоверная информация, жизненный опыт и т. д?

"Основной вопрос как утеплить трубу, насколько её закопать и какой нужен угол для нормального слива?".
    Канализационную трубу укладывают со следующим уклоном: угол наклона должен составлять примерно 2см на 1 погонный метр трубы. Есть специальные утепляющие "рубашки" из пенофола для канализационной трубы, но можно утеплить ее и минватой, поверх которой нужно обмотать фольгой или вспененным фольгированным полиэтиленом, а лучше всего поглубже под землей уложить саму трубу, только тогда сам септик придется зарывать еще глубже в зависимости от протяженности кан. трассы.

7. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Уважаемый DDD3, про канализацию:
    Какой у Вас уровень грунтовых вод
    Затапляются ли улицы во время паводка
    Какой грунт
    Какой перепад до нижний точки усастка
    КАК решают Проблему Соседеи
    P/S без ответов на эти вопросы (может чего и упустил) - Не может быть Нормальных советов.
    Советы из Европейской части РФ - БРЕД - там другие температуры.
    Про наклон труб, не помню - Смотрите стандартные норму - ИХ хватает.
    Глубина залегания - Ниже глубины промерзания - ИЛИ Утепление трубы (тут подходят отходы пенопласта, отходы пенополеуретана, пористая резина и д. р. - Чё нашли) -тогда можно Выше закапать трубу.
    Объем Бочки (умно Себтик) - от объема вылитой воды, в том числе и банной.
    Если есть куда все "слить" под шумок- ТО...

8. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    грунтовые воды между 6-7 метров, колонку забивал на 6.5 пошла вода
    на рисунке схематично изобразил расположение дома и дороги весной вода по полисадник больше как правило не поднимается даже если дружная весна уклон идет к концу улицы а я где в центре
    грунт камни внизу глина
    по перепаду трудно сказать участок вообще весь в перепадах с огорода у меня холмик начинается а дом и часть участка то ли от времени и удобрений то ли от специальной отсыпки не много выше.
    С соседями напряженка деревня старая средний возраст местных невест 50 с хвостиком еще и молодуха считается ;) а посему им чуждо буржуйское устройство

Водопроводной воды здесь люди отродяся не видали и что это такое не знают, по центральной улице на сто домов поставили три колонки и то вода строго в предпраздничные дни пока Вася-водокач трезвый. А так у всех во дворах у меня так настоящий колодец стоит, правда чистить его надо и ума не приложу как, я со своей комплекцией там на подступах застряну а за ребятишек боюсь. Поэтому по теплу еще в доме трубу забил и станцию поставил, а колодец решил оставить чтоб летом воду животине с дома не таскать.
    Как и писал выше примеров соседских нет. Я планирую делать в полисаднике как выше на картинке со стрелочкой в случае чего можно будет и подъезд более менее организовать.
    я так понимаю шпала будет пропускать нечистоты в грунт? У меня получается от септика до колонки по прямой будет 12 метров, смущает меня этот момент. :faq: Глубоко тоже не вариант копать. А у Вас зимой не замерзает содержимое?

Вложения:

• расположение септика.JPG
    • DSC01001.JPG
    • DSC01002.JPG
  9. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    У Вас, ассенизаторские машины есть? Если нет, то ... Сложности.
    Шпала будет пропускать, но у соседей, да и вас, выгребные ямы не герметичны. Бетон можно гидроизолировать.
    Если бетон, лучше лить на месте - легко получить требуемые геометрические размеры.
    В Вашем случае я бы сделал герметическую емкость - под туалет и кухню (много "сухого" остатка+кухонный жир) это добро нужно откачивать обязательно. Баню - прямо в землю - отстойник из шпал или жб кольца - отстойник не герметичный - отстойник можно разместить прямо под баней.

10. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    В рай. центре машины есть, узнавал по цене, в принципе не дорого стоит вывоз. Отдельный септик под баню, такая мысль уже была, но здесь опять же близость колонки и во дворе колодец, который летом используем во всю, не охота питомцев шампунем поить.

11. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Да не отравятся питомцы от шампуня. Я видел как из бани, мыльная водичка стекает прямо в водоем, фильтрация: песчаная подсыпка - 20 тон на которой и стоит баня, затем травка - 2 метра, а дальше водоем, баня используется каждые выходные 6-8 человек, ни один карась не сдох, мыльной пены на воде нет. В Вашем случае фильтрация будет несравненно лучше.

12. Геннадич417
    Благодарности:
    86

Геннадич417

Живу здесь

Геннадич417

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Извините что вмешиваюсь, но мне кажется что отстойник под баней не очень хороший вариант.
    У меня дача и баня под одной крышей. Так купил... Влажность и в бане, и в доме очень большая :-(
    Собираюсь этим летом отвести слив из бани как можно дальше.

13. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вполне возможно, но я так и не понял как обстоят дела с грунтом - водотведением. Если вода уходит плохо то Вы, правы. При - 40 и высоком УГВ я вижу только большой, герметичный, утепленный отстойник.

14. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Господа можно отвлечься от дома? Поскольку задач не сколько на предстоящий строй. сезон и был разговор про теплый пол, Виктор, читал Вашу заметку про завалинку выше уровня пола, как Вы считаете хватит ли одной завалинки что бы не промерзал бетонный пол как на фото, или нужно заранее что то предпринять. На фото свинарник для содержания маток по индивидуальным станкам с бюджетной системой навозоудаления, сложность том что если пол будем мерзнуть то помимо расходов на лечение поросей придется еще и активно лопатой работать чтоб отдолбить производные животноводства да и трубы тогда не шибко то и нужны будут. (Фото с Волгограда зимой -20 люди в шоке)

вот фото

Вложения:

• p101000900.jpg
  15. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Да простит меня уважаемый DDD3 за мой вопрос в его теме.
    У меня на участке колодец, глубиной в 4-е кольца. Почва - песок.
    Рядом с ним (около 5-6 метров) хочу ставить баню+душевую в 1 флаконе.
    И возникает вопрос - куда сливать? У некоторых соседей слив идет в почву и по их уверению "Песочек все отфильтрует". А боюсь, что все это тут же в колодце будет... Замутить септик? Посоветуйте, плиз.