1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Спецы! Помогите фермеру советом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем DDD3, 25.01.12.

1. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    ...а в ответ тишина...:(

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Санитарная норма: минимум 30 метров!

Он вчера не вернулся из фронта... (В.Высоцкий).

3. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вы из соседского колодца воду на анализ отнесите, получите ответ: "Ваша Лошадь, больна Диабетом"
    Как показывает практика, вода в первую очередь, не проходит "биологию", до анализа вода считается - целебной и "суп" варит все поселение (именно из супового колодца).
    P/S/ Пили воду из колодца (Все), после анализа "водоконала" жена, дочь, мама - стали пить фильтрованную+кипяченую воду - вывод: понос не случился Ни у Кого (я+папа=вода из колодца- Бани ЕСТЬ-ПОноса НЕТ).

4. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    не знаю у кого там что там отфильтрует но у меня реальный пример из жизни, мой родной дядька имеет коттедж в котеджном поселке на окраине Абакана и в момент застройки все делали открытые септики с такими же словами "отфильтрует" на деле через пять-шесть лет питьевая вода вся привозная а еще через год воду с земли даже на полив огорода не возможно было качать, вода шла с сильным запахом человеческой жизни деятельности, если бы не вмешалась власть и не провели центральное водоснабжение поселок бы уже наверное опустел. Так что моё мнение закрытый герметичный септик и откачка если вы не враг своему здоровью

5. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Поподробнее про последствия расскажите, пожалуйста.

6. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Я Не знаю как в Абакане, я писал из личного опыта, в Беларуси фильтрует, но не в коттеджных поселках (другие объемы сточных вод), да и Вас в деревне, выгребные ямы, никто не изолирует.
    P/S/ Если у человека хватает денег на коттедж, то экономить на канализации, по меньшей мере ... не совсем умно.

7. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Труба есть, по прямой до меня от неё порядка 200 метров с копейками но навряд ли кто согласиться что бы я через его огород трубу тянул, в обход огородов вообще не реально около 2-х километров да и всё это за свой счет 200 метров пройти уже кусается! Плюс сейчас я воды качаю сколько хочу, подцеплюсь к централи за каждый кубик по 46 рублей это если до трех кубов в месяц, свыше трех кубов, ценник под сотню, не помню сколь точно врать не буду.
    Объём септика кубов шесть, что б чуть запас был, "газик" который обслуживает район имеет 4-х кубовую бочку.
    Вода после дождя? Трудно сказать, если путний ливень (у нас тут предтаёжная местность через 3 километра непролазная тайна) лужи стоят по два дня если так поморосил то в жаркий день и через час сухо.
    Глубина 7 метров. По нормативам для нашей местности (по сель. хоз нормативам) содержание скота не менее 15 метров от водозаборной колонки.

по септику если правильно понял размеры на рисунке изобразил

Прямо заинтриговали до жути, аж про сон забыл! А как это так изловчиться что бы горячим дымом то?

промерзание грунта 2-3 метра мастерить такую отмостку супер дорого получиться :flag:

видимо местный колорит, построить коттедж в 300-400 квадратов и плакать что уж много денег на отпление уходит, а живут двоем и всё такое, про экономию на канализации вообще молчу... Строились там все в лихие 90-е и кто во что горазд.

если быть честным проходил через подобные неприятности :victory: но правда дом частный в аренду снимал,
    днем все на работе в школе садике а вечером ломик в руки и попер спасать от "наводнения", а если выходные и стирка да мороз на дворе так чуть ли не дежурил :)]

Вложения:

• септик.JPG
  8. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    У нас труба идет только по центральной улице, до моей советская власть не дошла...законы законами, но как в любом законе копающимся нашей с Вами жизни хитрые ЕДРАсты делают оговорку на усмотрение муниципалитета, у нас вода (по трубам) поступает с соседней деревни поэтому на одного прописанного норма три куба, про скот и полив вообще разговору нет, пытался выведать у местной администрации, глава ответил через село ручей бежит от и берите на полив.
    А что касаемо революции, дак это мы мигом!
    "Мне бы шашку да коня, да на линию огня...
    ...а дворцовые интрижки, это всё не про меня!" :pioner:
    признаться мне бы как бы по дешевле... хоть бы и со шпал, я уже задался целью, ищу в городе, по знакомым клич кинул, чтоб кто как чем может (кто шпалу кто две :|:) Файлик обязательно посмотрю особенно интересна военная герметизация ГСМ.

Интересная идея! Буду думать! :um: Сразу на ум приходит мысль заглубить печь в тамбуре перед входом в свинарник! За одно можно и решить вопрос с крысами, через деревянный пол на земле они стабильно прорываются в свинарник, ни какая отрава не помогает, вчера поросенка покусали...

9. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    значит будем усиленно искать, в Абакане товарищ звонил, б/у-шные не за дорого продают адресок оставил на следующей неделе поеду посмотрю что и как да в каком состоянии.
    боровая печь если не ошибаюсь это та что в землю закапывается?
    Кстати я у китайцев в теплицах видел довольно интересную конструкцию, правда на тот момент не сильно задумывался над ней но выглядит примерно так (см рисунок) эффективность такой системы под сомнением но тем не менее дешево и сердито печки в один кирпич, но огурцы растут.

Вложения:

• отопление теплиц.JPG
  10. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Шира далековато от меня да и пардонте оХренели ребята, что ли, б/у-шный кирпич по пять рублей продавать!
    Я в шоке, может конечно от жизни чуть отстал но по такой цене буквально по осени товарищ новый брал с Изыхского разреза (4 км от Абакана) частный кирпичный завод, и то сокрушался что дорого.

Спасибо! В статье пишут что трубу надо 15-20 метров высотой делать что бы тягу обеспечить, по тем же китайцам, максимум два и все работает.
    Кирпич на ребро выдержит нагрузку из бетона и вес хряка?

11. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    плохо нам жилось при союзе и делать ни чего не умели... со всех каналов сейчас это пытаются доказать

Я то уж за сомневался, 20 метров трубы на средней котельной стоят, а тут для свинарника такую дуру ставить.
    Кстати, мучает меня один вопрос, насколько помню из курса физики если трубу сделать конусообразную с сужением к верху, то тяга тоже должна возрасти?

Вложения:

• demotivatory_30.JPG
  12. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.867
    Бляха, шандарахнула в голову гениальная идея. Сложить пол с кирпича на ребро. С дырявого. И в эти дырки дым и дуть. Надо поразмыслить неспеша... Вроде первая мысль - неплохо...

А не случится сильного расширения ДГ, что плохо скажется на вытяжке. ? Может быть пол, как вы думаете, но вместо дыма туда выпустить регистры воздушного отопления, забор воздуха в них сделать с улицы, а толкателем поставить маленький вентилятор. :faq:

13. DDD3
    Благодарности:
    280

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Всем Здравствуйте!
    Пардонте за долгое молчание, были проблемы с интернетом "мегафон" чудит, да и весна начинается появляется дополнительная нагрузка :ogo:
    Виктор, читал Ваши темы посвященные опилкобетону, приходит мысль что и хозяйственные постройки буду делать из этого же материала, но возникает вопрос по поводу гашения древесных сахаров, "клондайка" на подобии Вашего у меня под боком нет, жидкое стекло и прочая химия вроде как дороговато, остается известь.
    Мысль пришла такого плана что если взять старую ванну, развести в ней известь и высыпать опилки, а потом сразу в бетономешалку плюс цемент а воды уже не добавлять? И сколько в таком случае по времени должны там вымачиваться опилки?

14. dpita
    Благодарности:
    124

dpita

Живу здесь

dpita

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Несъемная опалубка, глина с навозом и опилками,
    а ещё

15. glebomater