1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 129

Удачный Дом 110 м кв. за 1 250 000 руб

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Алекасандр, 25.01.12.

1. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Кровлю заказывал через интернет. Когда привезли чувства были смешанные от восторга до суицида)
    Но человек ко всему привыкает. Через месяц уже нравилось!
    Соседи называют " Пряничный домик ". Дачу строили в связи с пополнением в семье. Расцветка для сына, ему тоже скоро будет годик!
    По поводу кондея реально. Загляните в любую инструкцию по эксплуатации.

2. GOR777
    Благодарности:
    189

GOR777

Free man

GOR777

Free man

Благодарности:
    189
    А у кондея не оледеневает та часть которая на улице?

3. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Нет наледи не бывает. Там стоит датчик и периодически (на морозе раз в 2 часа на 10-15 мин) кондиционер переходит в режим разморозки наружного блока. Выбирайте кондиционер специально предназначенный для работы при низких температурах.

4. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Точно дом напоминает игрушечный) но кровля реально доставляет позитива

5. кит095
    Благодарности:
    2

кит095

Участник

кит095

Участник

Благодарности:
    2
    У меня к вам еще вопрос... (Плюс станция очистки стоков Топас 120 000р, плюс скважина с кессоном и оборудованием 110 000 р.) рассказать и показать подробнее + фото .

6. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Станция очистки установлена марки Тополь 5 пр (с принудительным насосом). В интернете полно аналогов Тапас Тополь Астра и пр пр ... За счет насосов которые перекачивают воздух с кислородом разлагают
    отходы. Компактная установка монтируется за 1 день. Вода на выходе 98% очистки. Зимой не замерзает за счет работающих насосов. Из станции вода течет в колодец из двух жб колец, откуда уходит в грунт.
    Скважина на известняк 27 м на него одевается кессон (бочка чтоб в мороз не мерзла вода) в скважину опущен насос украина, водолей по моему, там же стоит реле давления и гидроаккумулятор на 20л. Далее по трубе закопанной в земле на 1,8 метра заходит в дом. Ввод в дом обогревается саморегулирующим кабелем и одет в термоизоляцию. Фото к сожалению нет

7. Valentina
    Благодарности:
    28

Valentina

Живу здесь

Valentina

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Молодцы! Оптимистично, быстро, здорово! :super:

8. Acitrowa
    Благодарности:
    14

Acitrowa

Участник

Acitrowa

Участник

Благодарности:
    14
    Подскажите, а на кухне это у вас плитка и ламинат выложен? и какого цвета? и стены чем вы красили. Я просто планирую такую же кухню купить на дачу и у вас очень все гармонирует

9. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Кухня Столплит в районе 18000р, столешница и мойка в Леруамерлен, газовая панель через интернет. Плитка на полу из Оби под дерево темно коричневая, ламинат китайский ламинат Premium - Коллекция Premium Click (32 класс) - Дуб Белый 8104, стены Тикурила лак Рапан белый. Потолок тоже тикурила белая матовая (можно другую)
    Все на водной основе. Белый цвет зрительно увеличивает пространство.

10. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    Молодцы! Здорово!

11. Acitrowa
    Благодарности:
    14

Acitrowa

Участник

Acitrowa

Участник

Благодарности:
    14
    Подскажите а газовую панель какой фирмы брали и у вас газ в балоннах?

12. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Плиту газовую выбирали по дизайну кухонной мебели. Купили вот эту http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=254341&hid=237418. Достоинства дизайн, газ контроль. Недостаток: газ контроль не позволяет зажечь газ без электричества. В комплекте со всеми поверхностями есть жиклеры для балонного газа. Перед эксплуатацией обязательно замените!

13. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    В личку пришел вопрос от Романа, но думаю будет интересно многим. Вопрос про готовую лестницу.

Когда строительные работы подходили к завершению встал вопрос о лестнице. Я попросил своих строителей-плотников прикинуть стоимость под ключ. Ответ меня убил на месте: не менее 90тыс руб.
    Измерил ширину проема и начал поиск альтернативы. Мне повезло что в проекте было заложено 180см, как раз стандарт для таких лестниц. После поисков зашел на сайт компании Мир дерева (ссылка выше в другом сообщении). Приехал к ним в офис, посмотрел потрогал выставочный образец и решил что буду брать! В наличии не оказалось, хотелось с подступенниками и ограждение второго этажа. К 32000 прибавилось 4000р что вполне разумно. Срок переносили, но в три недели уложились. Выставочный образец был с заводской окраской, выглядел как добротная мебель, но платить ещё 15000р жаба задушила. Был куплен лак бесцветный полуматовый акриловый и отдельно для придания тона размешали все тот же Тикурила Рапан. Красили кисточками хорошие люди из солнечного Узбекистана. Итого 5000р на химию 3000р на покраску. Результат вы видите на фото. Получилось не однородно, но очень гармонично с ламинатом. Просто повезло. Стоило ли это сэкономленных денег не знаю. Думаю покраску следующей лестницы закажу на заводе изготовителе)
    И ещё о приятном сборка обходится в процентном соотношении к стоимости заказа. В моем случае стоила 9000р. Фото лестницы ниже. На фото моя теща, Татьяна Александровна.

IMG_0076.JPG

14. denisFL
    Благодарности:
    48

denisFL

Живу здесь

denisFL

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А мне показалась, что каркасные стойки строганые везде? Интересно, сколько простоит тиккурила снаружи? По моим прикидкам лет 5? А почему не сайдинг? Пошлость?
    По поводу кондишна. Закон физики гласит о сохранении энергии: где сколько прибудет, столько же и убудет. Есть информация по холодному термояду, но пока это только утка. Сомневаюсь в эффективности кондиционера как обогревателя-за универсальность платишь эффективностью.
    И вот интересно, не холодно ли на втором этаже при такой конструкции потолка?

15. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Стойки каркаса желательно строганные и пропитанные в заводских условиях с погружением. Но не обязательно. Главное сухие. Перебирали лес в ручную на базе, обрабатывали Пиролаксам он не боится мороза. Надеюсь на лет 10 окраски хватит, продавцы говорят 15. Поэтому и переплачивал за Тикурилу Винха. Наша краска больше 3-х лет не протянет. Сайдинг- правда ваша, дело вкуса.
    По поводу обогрева кондиционером на этом форуме есть несколько тем. Это решение позволяет сэкономить на расходе электроэнергии и быстро прогревать дом с 8гр до 25. Конвектора дом прогревают сутки, а кондей справляется за 6 часов. Но у него самый главный недостаток не работает при температуре ниже -15град. Поэтому и подоконные конвекторы у меня тоже стоят!
    В сильные морозы у нас на 3 дня пропало электричество. Пришла смс от Кситала и я рванул на рынок купил газовый камин за 4,5 тыс р подключил к нему газовый балон и поставил на даче под присмотром постоянно живущих соседей. Осаду выдержали! Единственное замерз ввод в дом воды. После включения обогревающего кабеля вода пошла через 20 мин.

На втором этаже всегда теплее чем на первом. Конструкция крыши никак не повлияла. Утеплитель 150мм как в стене так и на потолке.