1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 129

Удачный Дом 110 м кв. за 1 250 000 руб

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Алекасандр, 25.01.12.

1. Андрей36рус
    Благодарности:
    2

Андрей36рус

Участник

Андрей36рус

Участник

Благодарности:
    2
    Александр, доброго времени суток! Какие впечетления, пожелания или проблемы с ламинатом учитывая период эксплуатации. С женой выбрали точно такой же, есть сомнения. Отзывы 50/50. Хочу услышать Ваше мнение. За ранее спасибо!

2. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Основное достоинство этого ламината: красивый китайский, прочный за небольшие деньги. Недостатки боится воды, если прольешь на него воду может по краям вздуться. Потом осядет но следы видны. На втором этаже это не критично, внизу моем пол дети бегают на улицу. Во второй раз я его наверное не купил бы.

3. Virtyoz
    Благодарности:
    164

Virtyoz

Живу здесь

Virtyoz

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Отличный дом ! Кто строил похожий из профилированного бруса естественной влажности?
    При такой планировке можно построить полностью брусовой дом (фронтоны и внутренние перегородки до конька наслоные стропила со скользячками)
    Для удешевления, можно ли в этой планировке сделать первый этаж из бруса далее брусом поднять внешние стены на метр, фронтоны сделать каркасные, внутренние перегородки мансарды каркасные ?
    Перерыл интернет- никто так не делает

4. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Идея хороша. Сам на эту тему размышлял. Но стоимость думаю значительно увеличится. Для нормальной эксплуатации в зимних условиях нужна толщина 22-25 см. Брус будет сохнуть, его будет крутить - нужны стяжки внутри стен. Стоимость растет и вы попадаете в бюджет другого уровня, где плюс минус миллион не повод для валидола) Площади там больше...
    Мне тоже было бы интересно сколько данный проект будет стоить в профилированном брусе, лучше в клееном, так как планировку считаю оптимальной для семьи из 3-4 человек.

5. popviktor
    Благодарности:
    416

popviktor

Живу здесь

popviktor

Живу здесь

Благодарности:
    416
    @Алекасандр, @Virtyoz, я как раз уже построил такой дом, только в зеркальном отображении. Первый этаж - профилированный брус 145*145, внутренние перегородки 10 см тот же брус. Второй этаж - каркас пока без утеплителя, обшитый имитацией бруса. На этом этапе дом обошёлся в 650000 без учёта фундамента. С осени 14 года стоит усаживается.

Вложения:

• IMAG0852.jpg
    • IMAG0853.jpg
    • IMAG0854.jpg
  6. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Строительство из профилированного бруса всем увлекательно, если бы не куча проблем с деревом.
    Если почитать раздел деревянных домов, то станет ясно, что экология при строительстве из дерева весьма относительная, т. к. дерево необходимо обрабатывать различными химикатами, чтобы не пошла синева и грибок. Для минимизации трещин... брус надо брать камерной сушки... Чтобы было тепло нужна толщина стены 200мм, а чтобы не было щелей...обязательно нужны нагели и вертикальные винтовые стяжки, которые необходимо подтягивать год-два... пока дом будет усаживаться. Также на совести строителей может остаться продуваемость углов... может выясниться, что швы и трещины придется проходить герметиком, т. к. профилированный брус нельзя проконопатить...
    Ну и, скорее всего, со временем встанет вопрос о дополнительном утеплении фасада и его отделке.
    Сам изначально думал про брус... потом перечитав весь форум и посмотрев на деревянные дома знакомых и родных... плавно перешел на каркас с эковатой... сейчас изучаю СИП технологию... очень увлекательная.
    Ну и от 1.5 этажей решил отказаться в пользу одного... с холодным чердаком. Однозначно удобнее. Этот вопрос тоже хорошо раскрыт на форуме. Главное, чтобы было место на участке.
    Ценник при качественном исполнении у каркаса и бруса будет одинаковый, долговечность +/- одинаковая.

7. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Соглашусь с предыдущем постом. Если правильно рассчитать силовой каркас, утеплитель заложить из эковаты (бумага!) думаю будет то что надо. Планирую сделать работу над ошибками и сформировать идеальный дом!

8. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Серьезная заявка) Надо сформулировать требования к такому дому. Эксплуатация и прочие затраты по деньгам и времени должны стремиться к нулю. А лучше вообще приносило доход:aga:
    Живешь себе, тебе деньги капают, идеально :cool:

9. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Дешевый, возводится за 3 месяца, Автономное отопление солнечное, с баней). Платежи за свет и отопление не более 1000руб в месяц, тогда на экономии от комуналки за квартиру к примеру можно гасить "Х" кредит на строительство. А лучше еще соседей пару отапливать и точно зарабатывать на этом. Самый дешевый полюбому купольный каркас.

10. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    У меня солнечный воздушный коллектор самодельный. Выдает 145-220/1, вот такая физика.

И еще подскажите сколько у Вас кубов леса на каркас ушло? У меня дом как у Вас 6х9 эковата, только я уже и не помню)

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Вот про Ваш кондиционер:
    1. Производительность охлаждения, кВт 5,3
    2. Производительность обогрева, кВт 5,7
    3. Потребляемая мощность в режиме охлаждения, кВт 1,9
    4. Потребляемая мощность в режиме обогрева, кВт 1,8

Как то не получается 3,5 -4 раза БОЛЬШЕ. Меньше потребляет, чем выдает тепла/холода.
    Тепловой насос "воздух-воздух".

12. Virtyoz
    Благодарности:
    164

Virtyoz

Живу здесь

Virtyoz

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Моя жена хочет сезонный дом-дачу из дерева но при этом любит тепло
    в каркаснике ей не нравится вата, листы osb, плeнки
    если использовать каркас брус ест влажн, сухую вагонку внутри и снаружи, а утеплитель - на основе льна 100мм по внешнему контуру (такое утепление в два раза теплее бруса 150 лучше звукоизоляция но удельная теплоемкость меньше чем у бруса) то возможно я её уговорю на каркас

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Virtyoz, вы в самом начале пути! Читайте форум, спрашивайте, но это будет скорее за рамками текущей темы про конкретный дом. Как уже писал выше, вопрос экологии в деревянном доме также под вопросом, т. к. будут антисептики, краски и т. д., а главное, что будут щели и куча гемора. Утеплитель из льна дорог, но альтернатив масса, если не нравится каменная вата (мне она тоже не нравится). Из каменной ваты есть фински Парок Экстра, пишут, что он не колючий. Есть эковата. Есть всякие полиэфирные ваты типа Шелтера и Лайттека, есть пенополистирол... но он мне симпатичен в составе sip панелей. В качественных заводских сип панелях используют ПСБ, который не поддерживает горение.
    У egger есть экологичное osb е0, которое ничего не выделяет.
    Так что дерзайте.

14. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Если следовать математике 5.7/1.8=3,16 тоже неплохо! Мерил клещами по факту потребляет 1,6 квт.
    Современные кондиционеры уже более эффективны. Вот у этой модели https://www.clima-vent.com/sh_item.php?id=1362 коэффициент уже 4.11!

15. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Про утеплители. Вырезал отверстие под коаксиальный дымоход в стене: утеплитель совершенно сухой. Экология в обвертке комфорта - всегда не дешевое удовольствие. Мне всегда было интересно измерить уровень вредных примесей в каркасном доме, может кто подскажет как это сделать? Вот тогда можно будет провести какую то черту в выборе материала для утепления.