1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 129

Удачный Дом 110 м кв. за 1 250 000 руб

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Алекасандр, 25.01.12.

1. Alexandrk79
    Благодарности:
    45

Alexandrk79

Живу здесь

Alexandrk79

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А чего удачного в этом доме? В этой теме автор не сказал ни слова про вентиляцию! А жить в каркаснике без хорошей вентиляции в каждой комнате нельзя, потому что стены из ваты наполненной фенолами от связующих смол и деваться им некуда в отличии от мансарды. Эти фенолы полюбому окажутся у вас в доме и Вы и дети этим всем будете дышать всю жизнь. Особенно ситтуация усугубиться летом в жару, когда вата нагреется и начнет выделять гораздо больше гадости, а Вы при этом закроете все окна двери, включите кондиционеры и будете гонять один и тотже наполненный фенолами воздух.

В Канаде и США в таких домах ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит мощная принудительная вентиляция, или рекуператор. Естественно ни о каком экономичном теплосберегающем доме уже речи не идет, но об этом маркетологи продвигающие такие "экономичные дома" у нас обычно умалчивают.

2. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    В этой жизни много вещей которые укорачивают жизнь. В ваших словах есть доля правды. Но пока не известно ни одного случая с превышением фенола. Можно решить эту проблему заменой утеплителя на эко вату на базе бумаги. Я этот вариант рассматривал, стоимость увеличивается тысяч на 50. Не прошло по требованиям температуры при монтаже: эко вату необходимо наносить при плюсовой температуре.
    И самое главное проветривайте помещения и не покупайте дешевый не сертифицированный утеплитель!

3. Alexandrk79
    Благодарности:
    45

Alexandrk79

Живу здесь

Alexandrk79

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вы верите в сертификаты? Если бы вы знали как они выдаются вы бы сильно удивилсь. Сертификат есть даже на пенополистирольные панели Экопан и на несьемную опалубку из пенопласта. Кроме того при какой температуре проводили измерения выделения фенола из ваты? При 15-20 градусах это одна цифра, а у Вас в стене летом будет температура за 60%.

Большая часть проблем с выделениями ваты и влажностью в таком доме решается, принудительной вентиляцией всех помещений, но тогда расходы на дом будут немного не такими, о каких Вы пишете. Если хотите проводить эскперименты на своих близких - живите так как есть.

4. snow-tube
    Благодарности:
    0

snow-tube

Участник

snow-tube

Участник

Благодарности:
    0
    Мне очень понравился этот проект и дом. Сам я буду строить очень похожий дом, но скорей всего из бруса, хотя и каркас я уважаю.

5. snow-tube
    Благодарности:
    0

snow-tube

Участник

snow-tube

Участник

Благодарности:
    0
    Не рекомендуют оставлять дом без фронтонов. Может сорвать крышу. Стены мансарды лучше сделать в первом году.

6. Чернов 76
    Благодарности:
    89

Чернов 76

Живу здесь

Чернов 76

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Замечательный дом. Здоровья Вам и вашей семье. Подскажите пожалуйста стоимость проектирования и Ваше (или строителей) мнение о конструктивной части проекта. Спасибо.

7. Magnuna
    Благодарности:
    23

Magnuna

Участник

Magnuna

Участник

Благодарности:
    23
    Александр, мне очень понравился ваш дом - уже во все кручу чертежи с планом... как вы думаете - если увеличить ширину с 6 на 7 метром - это сильно удорожит проект... и как я понимаю вы исходили из 6-и метровых досок - что-бы при обшивки не было обрезков и лишних стыков

увеличить ширину хочу а) две комнатки на втором этаже кажутся мне маловатыми
    б) хочу лестницу без крученых ступенек, в) нужно найти место под обогревательный котел

и если не сложно - напишите мне в личку контакты девушки разработавшей ваш проект, возможно мне понадобится ее помощь для незначительных изменений

8. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Ширину можно увеличить это вопрос к строителям. Доски и имитация 6 метров. Но можно взять 4+3. Комнаты маленькие но вполне уютные, для детей в самый раз. Лестницу без крученных ступенек пожалуйста, только надо уменьшить проем из большой комнаты в коридор. Под котел я бы сделал пристройку2х3 с задней части дома с отдельным входом или разместил в ванной на месте душевой. А душевую поставил где стиральная машина.
    Стоимость проекта в районе 10 000 р. В личку сброшу контакт, но необходимо внести некоторые коррективы. Расстояние между центрами досок каркаса 58см. Что бы утеплитель 60см вставал туго. Тоже самое и стропильная система. Кое что строители делали не по проекту. Но я им доверял. Дверь в ванную открывается наружу, так же и дверь из тамбура. Мне проект был нужен что бы не бегать с рулеткой и двери с окнами не размечать. Терраса здоровская но руки чешутся её остеклить. Пока не придумал как сделать красиво и за разумные деньги. Думаю на кровлю террасы поставить снегозадерживающие поручни. А то после оттепели упало тон 5 снега на крыльцо)

9. Magnuna
    Благодарности:
    23

Magnuna

Участник

Magnuna

Участник

Благодарности:
    23
    Спасибо за ответы 4+3 меня не очень устраивают - ибо получается шов, да еще и не по центру. а 8 х9 делать - это уже перебор для моего скромного бюджета и участка. Итак буду делать в два сезона - за один не управлюсь На след неделе встречусь со своим прорабом - покажу ваш проект, посмотрим что скажет.
    А новый проект как токовой мне не нужен - мне просто нужно зеркальное расположение дома - так как он ставится в левый угол участка, но на всякий случай контакты сохранила. спасибо. А зачем отдельная комната под котел? у меня сейчас стоит старый дачный дом 5х6 - 2 этажа система обогрева тосолом от эллектричества стоит в доме под лестницей уже порядка 30 лет и никаких проблем... Может я не правильно описываю - ибо в строительстве пока не бум-бум.
    И еще вопрос. Я видела что вы не закрывали столбы под домом - это специально - или какая-нибудь отделка впереди... На мой вкус дом порящий в воздухе как-то смущает. А вот то что много снега упало - это плохо. Возьму на заметку... А вот мне совсем террасу остеклять не хочется... но это пока - пока только планы...планы...планы, которые должны в течении 2-х недель обрести ясное очертание и рабочие смогу приступить к подготовке площадки под фундамент.
    Ах вот еще что. Вы сделали сваи - потому-что фундамент ставили зимой. А если бы вы начали под лето, то вы бы поменяли на ленточный или однозначно оставили сваи. У нас почва достаточно болотистая и я не знаю к какому варианту прибиться.

10. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Я думал у вас будет газовый котел, требующий отдельного помещения. С электрическим котлом все намного проще. Фундамент строил зимой. В начале планировал ленточный мелко заглубленный. Сейчас цоколь зашит сайдингом и выглядит так:
    IMG_3463.jpg

11. Дмитрий69
    Благодарности:
    6

Дмитрий69

Участник

Дмитрий69

Участник

Благодарности:
    6
    Алекасандр, а вы перед тем как выбрали наполнитель каркаса не натыкались на такой материл стен - http://www.greenboard.su ? Мне он показался надежнее...Мне все нравится в проекте, кроме наполнителя и использования ОСП...

12. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Дмитрий это не утеплитель. Я рассматривал этот материал в качестве внешней обшивки вместо OSB плиты. Но почитал на форумах и понял с основной задачей увеличить жесткость каркаса она не справится.

13. obcerwator
    Благодарности:
    36

obcerwator

Участник

obcerwator

Участник

Благодарности:
    36

14. Alexandrk79
    Благодарности:
    45

Alexandrk79

Живу здесь

Alexandrk79

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Предлагаю не забывать про вентиляцияю при таком объеме грязных материалов в доме. А еще лучше каркасники с ватой и пенополистиролом в стенах вообще не делать.

15. Дмитрий69
    Благодарности:
    6

Дмитрий69

Участник

Дмитрий69

Участник

Благодарности:
    6
    У меня в старом доме стоит плита из стружки с бетоном 100 мм (при совке так утепляли) - так тепло держит здорово. На http://www.greenboard.su/ представлены плиты GB1-плиты низкой плотности http://www.greenboard.su/statyi/teploiz/p37/ только не вредные для здоровья, в сравнении с мягкими утеплителями...так почему ими нельзя утеплить?