1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 129

Удачный Дом 110 м кв. за 1 250 000 руб

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Алекасандр, 25.01.12.

1. Alexandrk79
    Благодарности:
    45

Alexandrk79

Живу здесь

Alexandrk79

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Они мягкие т. к. нет связующих смол, но в "стоячем" положении в стенах они быстро потеряют форму.

2. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Тема экологии базальтовых плит очень широко освещена в ветке про утеплители https://www.forumhouse.ru/forums/217/
    Там тоже нет единого мнения. Но несомненно регулярное проветривание и соблюдение технологии при строительстве позволит снять остроту этой проблемы.

3. ЕленаД
    Благодарности:
    15

ЕленаД

Дачница

ЕленаД

Дачница

Благодарности:
    15
    В не знаю какой раз перечитываю Вашу ветку, и каждый раз нахожу в ней что-то полезное! Спасибо! Хотела бы уточнить, Вы в какие-то периоды года снимаете наружный блок кондиционера? А потом снова ставите? Я правильно поняла? Мы собираемся устанавливать мощный кондиционер (18) для охлаждения. Блок здоровый, но умельцы могут и его украсть, может что-нибудь посоветуете!...

4. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    У меня наружный блок установлен постоянно и не снимается. Снять или установить стоит 50% от стоимости монтажа. По нынешним расценкам 6000р за операцию. За два года наружный блок окупится даже если его унесут на втормет. Хотя мои друзья имеют дачу в Ейске на Азовском море, снимают там 9-ку за 1500р. В Московской области лучше и дешевле его установить на землю и замаскировать...к примеру под вязанку дров)

5. НагайСемен
    Благодарности:
    57

НагайСемен

Живу здесь

НагайСемен

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А как у вас устроена вентиляция в доме? Все ли устраивает?
    Подумываю о рекуператоре https://www.realvent.ru/electrolux-epvs-450-star.htm, но не знаю есть ли смысл. может и так все отлично будет?

6. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Здравствуйте!
    Если можно поподробнее по поводу использования плит ЦСП. Хочу сделать полы в ванных из плит ЦСП и приклеить Церезитом СМ 16 плитку. Дом каркас. Плита - балки 300*50 с шагом 600мм, пролет 2,5м., черновой пол 2*25мм доска и плита ЦСП 10мм. на частых саморезах, с зазором 5-8мм.Интересует Ваше мнение по поводу моего "полоустройства" и почему Вы отказались от ЦСП? Спасибо. Александр.

7. oleg1979
    Благодарности:
    7

oleg1979

Участник

oleg1979

Участник

Благодарности:
    7
    Замечательный дом, вы молодец. Александр, подскажите а сколько у вас ушло кубов дерева на каркас, на имитацию бруса, если можно поподробнее.

8. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    У меня в доме вентиляция отсутствует. Не продумал на стадии проектирования, а сейчас не хочется дырявить кровлю. Проветриваю дом регулярно. Открываю окно внизу и в спальнях наверху. Если есть возможность ставьте приточку. Только помните: импортные приточки работают до -15, дальше нужен канальный нагреватель. Может быть установлю на стену мини приточку типа МАРТА 2VV.

В идеале заложить в каркас трубу вентиляционную для вытяжки. А приток организовать с помощью приточных клапанов

От ЦСП я отказался по причине очень небольшой несущей способности. У меня расстояние между лагами 58см. Пол гулял. В стыках плитки затирка вся потрескалась и хрустела. Если и класть ЦСП по на жесткую основу. К тому же шифер дешевле, а стяжка сверху придаст жесткости.

По дереву надо считать. Несколько раз докупал и первоначальный заказ был сделан другими строителями со своим видением каркаса. Типа балки перекрытия второго этажа 200х100.

У меня вопрос к коллективному разуму: Чем можно остеклить террасу? Летом попадает солнце, осенью и зимой дождь со снегом. Но с другой стороны превращать в ещё одну комнату не хочется, и вид портить не хочу. В террасе ведь вся изюминка!

9. snow-tube
    Благодарности:
    0

snow-tube

Участник

snow-tube

Участник

Благодарности:
    0
    Александр, а могли бы вы здесь выложить планы 1 и 2 этажей, как у вас построено. А то на картинке с 1 поста не видны размеры, дя и вы изменили проект, как я понял.

10. Коsto
    Благодарности:
    1

Коsto

Участник

Коsto

Участник

Благодарности:
    1
    Скиньте плиз в личку название и контакты фирмы по фундаменту! заранее спасибо! p. s дом оч клёвый!

11. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    В первом сообщении есть планы этажей очень подробно в PDF-файле. Проект практически без изменений, если не считать навеску дверей в какую сторону открываются.

12. НагайСемен
    Благодарности:
    57

НагайСемен

Живу здесь

НагайСемен

Живу здесь

Благодарности:
    57
    По поводу террасы. Посадите вокруг нее виноград и сделайте из проволоки или еще чего каркас, чтобы ему было по чему виться вверх. Защита от солнца и осадков (когда он все заплетет) и в тоже время это не комната. Главное подобрать хороший виноград, плодить в Подмосковье он будет редко, но эффект отличный! вот пример

Вложения:

• 955a3a5641defb5b9ebcc99185b1a9cb.jpg
  13. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Спасибо идея неплохая!

14. НагайСемен
    Благодарности:
    57

НагайСемен

Живу здесь

НагайСемен

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А по поводу приточных клапанов, они не будут охлаждать дом (у меня будет эл отопление)?. И вы где то писали, что у вас полы гуляли под плиткой. Это возможно решить более толстой половой доской?

15. Алекасандр
    Благодарности:
    574

Алекасандр

Живу здесь

Алекасандр

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Мой дом тоже отопление электричеством. У приточных клапанов можно регулировать объем воздуха. Для пола это критично только если лежит плитка. При малейших движениях трескается затирка и хрустит плитка. Думаю можно и доску потолще, затем гидроизоляцию, стяжку 3-5 см лучше сеткой армировать. В общем любое решение главное что бы стояло мертво!