1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Шлифованные керамические блоки

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем юрий101, 25.01.12.

1. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вы, наверное, читаете тему не сначала. Все эти вопросы уже обсуждены. Я буду стоить без лесов, с гибкими связями из нержавейки 2мм. в вертикальных швах облицовки, а первый и через каждые 6 рядов - в горизонтальных. Кроме приличной экономии на растворе, выплывает существенная экономия на производительности труда: сравните выкладывание 12мм растворного шва из тёплого раствора, с нанесением валиком тонкошовного клея. Конечно же это только планы - действительность может оказаться суровее. И тогда уже, как запасной вариант- обычный теплый раствор.

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    В вертикальном шве, при кладки блоков, нет раствора. Как предполагаете фиксировать гибкую связь?

3. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я написал; в вертикальных швах облицовки.

4. avrwww
    Благодарности:
    96

avrwww

Живу здесь

avrwww

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Как выглядит схема кладки? Сначала кладем стенку из лицевого кирпича в три ряда с с растворным швом 12мм. Затем выкладываем керамические блоки. Высоты этих стенок совпадает. Раскладываем связи и продолжаем класть стенку из лицевого кирпича тоже в три ряда. Накатываем валиком клей на блоки и кладем ещё один ряд блоков. Теперь наружная стенка выше основной на разницу растворных швов. 12мм минус 2-3 равно 9-10 мм. Вертикальные швы в лицевой кладке уже заполнены раствором. Как туда засунуть связь?
    Получается, что нужно было сначала выложить второй ряд блоков, после этого выкладывать лицевой кирпич и вкладывать связи в вертикальный шов. Но при этом варианте класть лицевой очень не удобно, стенка из керамоблоков мешает.
    И ещё один вопрос, какой толщины связи возможно вложить в тонкий клеевой шов? Шов то всего 1-2-3 мм. Да и будет ли там вообще между блоками хоть какой-то шов. Блоки с отверстиями по всей плоскости, нанося валиком клей, реально он наносится только на тонкие перемычки между пустотами блока. При выкладке сверху тяжелого блока лишний клей просто выдавится в пустоты. Соответственно между блоками, скорее всего, не останется почти совсем никакого зазора. Когда кладут газобетонные блоки на клей, то там клей наносится не валиком, а гребенкой. Изначально клея больше, да и деваться ему некуда. Он просто вдавливается весом верхнего блока, плюс простукивание киянкой. Вот и получается шов 1-2 мм. А в случае с керамоблоками ситуация немного отличная.
    Вот такие вот мысли...

5. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Из опыта форумчан, построивших дома из поризованных блоков, следует; сначала кладётся 6 и более рядов облицовки (чем больше тем удобнее работать) с заложенными заранее связями, на нужной высоте (можно изготовить какую ни будь оснастку). Если делать так как предлагаете Вы, рабочим всё время придётся ползать на коленках по блокам - не удобно. Пристроить на поверхности блоков связи толщиной 2мм, я думаю не проблема - справятся. Тем более, что они действительно гибкие.

6. shaman78
    Благодарности:
    31

shaman78

Живу здесь

shaman78

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Видел у буржуев в роликах для кладки шлифованных блоков на клей интересный инструмент... "треугольный напильник". Они углом ямку под гибкую связь надпиливают и туда ее родимую помещают:super: можно и по подобию газобетонных блоков гребенкой нанести клей, только предварительно сетку кинуть...

7. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Ну а если делать желобок для связи, тогда проще (как делают буржуи), просто мокнуть блок в корыто с клеем и ставить - безо всяких сеток.

8. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Первые результаты выставки МосБилд докатились и до меня. Мой товарищ оказывается был там и принёс несколько проспектов Рябовского завода. Теперь я точно знаю теплопроводность, купленного мною, поризованного камня (до этого только догадывался). Указана теплопроводность кладки - это наверное правильно (но без обьяснения условий, в частности относительно раствора и влажности).
    На картинке увидел новые блоки с наполнителем - по моему чистой воды маркетинг - что может утеплять лучше воздуха? а там его меньше да и намокнуть может.
    И конечно же вовсю предлагается полиуретановый клей (точно такой же, что я собираюсь испытывать). Неужели уже испытали, и могут дать гарантию на не разрушение полимеров в течении хотя бы 50ти лет?(хотя за рупежом уже наверное испытывали) - всё равно интересно.
    В проспекте указанно, что один баллон склеивает 1м3 блоков. Это значит что полоса шириной 4см из баллона должна быть длинной немногим более 12м - в выходные посмотрим.
    Вообще, если бы не облицовка - строил бы на этом клею не задумываясь. А так видимо придётся на тонкошовном. В принципе можно и скомбинировать.

9. shaman78
    Благодарности:
    31

shaman78

Живу здесь

shaman78

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Тоже был на Мосбилде. Теплопроводность у них указана (естественно кладки) на тяжелом растворе плотностью 1800 (12 мм шов) и с тяжелой штукатуркой 1800. На клей они еще не испытывали. Расход каменного клея - мешок 25 кг (19 л) на 2-3 поддона блоков. Не смотря на иностранные испытания полиуретанового клея, я бы не рисковал и остановился бы на каменном клее. Дешевле, надежней и практичней.
    С нетерпением жду продолжения испытаний!

10. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вчера выяснял, насколько хорош для кладки блоков, немецкий клей Соудал.
    Объём банки порадовал - полоса клея 26м. Этого хватит на склеивание 52 блоков (38х) - чуть чуть больше одного куба. Отличный результат. Но хуже в два раза, чем у тонкошовного цементного клея - при примерно равной цене.
    Попытка склеить кирпичи - показала, что спустя три часа после склеивания, при приложении небольших усилий на излом, сам клей является слабым местом и рвётся как простая хорошая пена. Видимо я мало подождал и полимеризация не закончилась?
    Отмыть свежий клей можно уайтспиритом.
    Для меня вывод однозначный - рисковать с Соудалом я не буду. Использую для кладки только тонкошовный цементный клей - и дешевле, и крепче. А Соудал можно использовать для прилеивания пенопласта и в отделке.

11. Magyar
    Благодарности:
    5

Magyar

Участник

Magyar

Участник

Благодарности:
    5
    Зато можно посмотреть на карту и узнать, что поляк или чех, к примеру, могут привезти из Германии шлифовку и дешевле, поэтому там таких фокусов ваша контора не выкидывала. А в Россию частным образом не довезешь. Поэтому можно продавать нешлифовку по цене дороже, чем на Западе шлифовка, и корчить из себя добродетельных манна-старцев, которые по-отечески опекают тупых аборигенов.

12. Ergwat
    Благодарности:
    40

Ergwat

Неопределившийся

Ergwat

Неопределившийся

Благодарности:
    40
    А почём в Германии шлифовка?

13. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    У нас кроме Рябовской шлифовки продаются некоторые виды немецких блоков. В частности Белленберг 36го размера- 11.5NF- с доставкой в Москву стоит 281р за штуку (роскошный блок). Это примерно 7 евро. Значит в германии 2 - 3 евро. - мои предположения - точно не знаю.

14. Ergwat
    Благодарности:
    40

Ergwat

Неопределившийся

Ergwat

Неопределившийся

Благодарности:
    40
    Ну мне просто хотелось понять, что стоит за словами
    Не знаю, не верится мне, что в Германии или Польше шлифованные блоки стоят по 2 евро... да даже и нешлифованные... Только вот ни по-немецки не шпрехаю, ни по-польски не розмовляю (Где-то тут на форуме видел дядю, который в Германии каменщиком трудился, фоток у него ещё много, но вот не могу найти :(

15. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Бруйло Олег
    https://www.forumhouse.ru/members/245852/