1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Шлифованные керамические блоки

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем юрий101, 25.01.12.

1. Ergwat
    Благодарности:
    40

Ergwat

Неопределившийся

Ergwat

Неопределившийся

Благодарности:
    40
    Да, спасибо, я как раз его 5 минут назад нашёл и уже ему написал :hello:

2. Ergwat
    Благодарности:
    40

Ergwat

Неопределившийся

Ergwat

Неопределившийся

Благодарности:
    40
    Хм-м... вот что ответил Олег:
    Получается, можно сравнивать с нашими 25 блоками, и стоят они там по 60 рублей... Похоже, прав был Magyar...

3. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Небольшая ошибочка - 1.2 евро - это 48 рублей.
    И с нашими 25ими сравнивать нельзя. Немецкие как правило с теплопроводностью 0.1, и идеальной геометрией.

Забыл добавить - высотой эти блоки обычно 248мм.

4. shaman78
    Благодарности:
    31

shaman78

Живу здесь

shaman78

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Не верно сравнивать наши блоки и импортные в части показателей теплопроводности. У нас с ними разные способы испытаний и получения лямбды. В Европе сам блок испытывается и порой расчетным методом в сухом состоянии. У нас испытывается кладка (с учетом раствора) при рабочей влажности. Примерное влияние даже растворного шва до 30%. Я не говорю про влияние влажности на теплопроводность кладки из блока. Примените коэффициент 0,7 к любому нашему производителю и вы выйдете на "шикарные" показатели импортных блоков. Читайте оригиналы;) О геометрии ничего сказать не могу... у нас зачастую с этим проблеммы :(

5. Ergwat
    Благодарности:
    40

Ergwat

Неопределившийся

Ergwat

Неопределившийся

Благодарности:
    40
    Виноват, но полтора умножил почему-то...

ЕМНИП, у нас именно так испытываю газобетон, верно? просто меряют теплопроводность кубика, да?
    почему же к керамике такое отношение? Надо как-то уравнивать методы испытания...

6. rom1199
    Благодарности:
    2

rom1199

Участник

rom1199

Участник

Благодарности:
    2

Юрий, спасибо, интересная тема, Вы очень основательно подходите к подбору материалов. Но, одну из ключевых характеристик (сопротивление теплопотери) Вы определяете «на глазок». Странно. Исходя из данных производителя (причем до официальной сертификации, как я понимаю) теплопроводность кладки рябовского теплого кирпича 0,17. Далеко не супертермо (0,12). Норматив теплосопротивления для Москвы - 3,17. Расчеты на известном всем сайте для вашей стены дают 2,5 - 2,7 (штукатурка - блок - облицовка). Разница - 25%. Либо я ошибаюсь, либо вы сознательно идете на это. Ответьте (если можно с аргументами) плз.
    Заранее спасибо.
    PS. Выбираю материал для стройки в подмосковье. Пытаюсь сложить треугольник "прочно/долговечно-тепло-экономно".

7. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вы ни сколько не ошибаетесь. Теплосопротивление моей стены примерно 2.7. Я считаю, что этого достаточно - можно сказать - "за глаза"
    Я почти всю сознательную жизнь на даче, жил в доме со щелями в палец толщиной. И зимой и летом. А здесь, представте стена, как 40см дерева, без единой щелки. Притом от теплоты стен зависит не так много, как кажется. Здесь важна сумма разных факторов влияющих на комфортную температуру в доме.
    Кроме того у меня приоритет отдан облицовочному кирпичу (один раз и на долго). С ним стена получается 51см. Если делать больше - съедается много полезной площади, появляются проблемы с фундаментом (у меня цокольный этаж) - хотя конечно всё решаемо, но тем не менее. Домик мой будет не большой 9х10 - думаю отопить смогу.

8. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    \

Получается, что если показатели лямбды у немцев реально завышены, то и высокие европейские нормативы по теплопроводности стен (которыми нам тычут), достигаются проще. Можно сказать, что и то, и то не реально.
    В своё время, когда принимался наш норматив по теплопроводности стен, очень популярно было равняться на "запад". Ну и конечно же не обошлось без определённого лобби. В результате получилось так, что невозможно было построить дом без утеплителя. А это не всем нравится - в частности мне. Как я потом выяснял, не я один, не люблю всевозможные плёнки и полистиролы. В Татарстане, (где видимо не было производства своего пенопласта) нормы остались гораздо более мягкими - хотя там и холодно и жарко, как у нас. На сколько я понимаю, нормы которыми нас пугают - давно не действуют. Но все продавцы стройматериалов пытаются ими оперировать. Этим же пользуются всевозможные строители. Хотя, в отношении теплопроводности своих стен, мы должны все решать сами.
    Маленький пример.
    В соседней со мной деревне, живёт постоянно семья, в доме, наружние стены которого построены в пол кирпича!. Дом довольно большой и довольно новый - там постоянно проводятся занятия по йоге (круглый год). Так вот - хозяин говорит, что ему выгоднее использовать больше дров, чем утеплять дом. А вот когда дрова подорожают, а утеплители подешевеют - тогда и будем решать, что выгоднее.
    Странные они - эти йоги.
    Но ещё более странными мне кажутся люди, которые наслушавшись умных прорабов (мол хуже не будет), утепляют даже 51й керамический блок. Их затраты и геморой с утеплителем, при даже более высокой цене на газ отобьются лет через 200ти.

9. shaman78
    Благодарности:
    31

shaman78

Живу здесь

shaman78

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Действительно, в Европе отсутствует понятие приведеного сопротивления теплопередачи стены (этот термин был только в СНиПах СССР-Росии). В Европе расчитывается Сопротивление теплопередачи стены "по глади", а именнно без учета неоднородности стены - коэффициент от 0,98 (киричная стена) до 0,5 (трехслойная кладка) (включения, швы, армирование, перевязки, влажность и т. д.) и без учета неоднородности конструкции - коэффициент от 0,9 до 0,5 (оконные и дверные проемы, углы зданий, выходы плит перекрытий и т. д.). Считайте сами:um:

10. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Юрий обратите внимание, Победа, помимо кладочного клея, разродилась всевозможными "теплыми" штукатурками и т. п.:

http://www.pobedit-msk.ru/shop/CID_56.html

11. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Спасибо.
    Планировал штукатурить внутри, наружные стены, именно тёплой штукатуркой.
    Расчеты теплопроводности стены, приводились именно с такой штукатуркой.
    По этому моя лямбда лучше не станет. А в действительности будет ещё хуже из за более высокой реальной влажности. Но меня это уже давно не смущает - все решения приняты.
    В отношении Победита - всё будет решать цена. Обратил внимание на то, что есть ещё несколько фирм с аналогичным продуктом.
    Сегодня оплатил арматуру.
    7го должны прибыть мои строители. Будем, помолясь, начинать цоколь. Хотя и не факт - сыроват участок.
    Видимо начнём с подъездов.

12. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Новость о шлифованных керамических блоках. Кому то пригодится.
    Вчера, на неделю позже, прибыла моя бригада строителей.
    С раннего утра зарядил приличный дождь, и похоже не думает кончаться.
    А так, как и два дня назад ливень был часов 12ть без перерыва, то участок скоро превратится в болото.
    Из-за этого бездельничаем - обустраиваимся.
    Один из приехавших ребят - Василий - некоторое время работал каменьщиком в Чехии. Работал в основном со шлифовкой. Говорит, что, как правило, клал блоки на полиуритановый клей из балончика - типа, испытанного мной, Соудала (хотя, были случаи и на тонкошовный клей). Быстро и легко. По поводу прочности, привёл пример из личного опыта. Однажды пришлось разбирать кусок стены сложенный 2 дня назад на пенный клей. Так вот: ни разорвать, ни разьеденить блоки было не возможно. Они ломались, крошились, но не расходились. Видимо клей из баллончика всё же хорош.
    Из обратных примеров - сказал что, легче всего разбирается стена, уложенная на тёплый раствор с пластиковой сеткой (чтобы раствор не проваливался).
    Конечно же должен предупредить, что вижу этого человека впервые. Но судя по инструменту, с которым он приехал и по личному опыту общения, Василий ни чего не выдумывает.
    Пока всё. Сижу на веранде - руки околели - не попадаю в буквы. МТС коннект еле ползает - всё плохо.

13. annabystrova
    Благодарности:
    17

annabystrova

Живу здесь

annabystrova

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Очень ждем продолжения - как блоки в кладке?

14. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Кладка блоков начнётся не раньше, чем, через месяц. Много времени отнимет цоколь.
    Василий осмотрев блоки, остался доволен качеством.

15. annabystrova
    Благодарности:
    17

annabystrova

Живу здесь

annabystrova

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Боюсь не дождемся и купим. Я, прочитав Ваши восторженные отзывы, уже знакомого заслала к дилерам в Питере, чтобы посмотрел и пощупал, хотя на тему наткнулась только вчера. Спасибо за тему, а то мы уже хотели отказываться от ТК и покупать газобетон.