1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Шлифованные керамические блоки

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем юрий101, 25.01.12.

1. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Опять сижу на веранде. Дождя нет. Утреннее мягкое солнышко. Птички стараются изо всех сил. Тепло.
    Совсем другое дело - хочется самому рыть котлован - пытаюсь сдержаться.
    Сейчас начнём разметку. Потом поеду за эксковаторщиком.
    Эйфория по поводу блоков действивительно была (сразу после покупки). Представляете - так дёшево - качественная вещь. Когда посмотрел и узнал цену, всё боялся, что они передумают.
    Кстати Василий сказал, что в Украине подобные блоки стоят 17.5 гривен. Сам он себе строит из какого то кирпича (стена 40см, 12х14 вывел под перемычки - кончились деньги), а блоки для него слишком дорого. :faq:

Опять сижу на веранде. Дождя нет. Утреннее мягкое солнышко. Птички стараются изо всех сил. Тепло.
    Совсем другое дело - хочется самому рыть котлован - пытаюсь сдержаться.
    Сейчас начнём разметку. Потом поеду за эксковаторщиком.
    Эйфория по поводу блоков действивительно была (сразу после покупки). Представляете - так дёшево - качественная вещь. Когда посмотрел и узнал цену, всё боялся, что они передумают.
    Кстати Василий сказал, что в Украине подобные блоки стоят 17.5 гривен. Сам он себе строит из какого то кирпича (стена 40см, 12х14 вывел под перемычки - кончились деньги), а блоки для него слишком дорого. :faq:

2. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Из-за вялого МТС коннекта - то вообще не грузится, а то выскакивает сразу 2 одинаковых сообщения.
    Может быть кому то поможет, и кто то помянет меня добрым словом - а я за икаю.
    Встал вопрос с экскаватором. Необходимо вынуть 200кубов. Нужен полноповоротный
    - типа калиненец (спасибо, ещё раз, форуму).
    Нашёл два варианта. Первый по 200рублей куб. Второй 13000 смена с доставкой.
    Кто завтра первый решится тот и будет копать (а то они часто ломаются).
    Но интересно и познавательно не это.
    Здесь же на форуме, часто пишут, что экскаватор дешевле заказывать из Москвы.
    И это правда. Единственно что не все дают экскаватор на 1-2 дня. Но если найти такую компанию, то действительно будет лучше, во всех отношениях.
    Я живу здесь лет двадцать. И более менее оброс знакомствами - для меня не проблема - найти технику.
    Но, на прошлой неделе, я как простой "пенёк" заехал в Рузу (это такой город) и стал спрашивать про экскаватор. Мне " помогли".
    Звоню экскаваторщику. У него JCB (мне он не подходит - маленький но тем не менее). Экскаваторщик всё расспросил и обьявил цену (со скидкой за обьём) - 300000 рублей! (я не опечатался - триста тысяч).
    У меня по началу "в зобу дыханье спёрло", от полёта его фантазии. Я отдышался и спросил: Не дороговато?
    - Нет - нормально - ответил, не мало не сконфузившись, будущий миллионер; - заказывают.
    Я не стал спорить и посылать хама - Москва большая, здесь продать можно всё что угодно и за сколько угодно. Просто будте внимательнее, особенно если не в теме.

3. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Стройка затягивается.
    Моя нынешняя бригада уволена.
    Не справились с элементарным первым этапом. Может быть как каменьщики они хороши, но правильно связать арматуру в плите у них не получилось. Просто не выровняли горизонт (разница 10 см, хотя нивелир у них был), поленились подсыпать и утрамбовать, а это повлекло массу косяков. С одной стороны арматура была вровень с опалубкой, а с другой на 10см ниже. На просьбу переделать, отреагировали не очень правильно.
    Сегодня и завтра встречаюсь с запасными вариантами.

4. Ergwat
    Благодарности:
    40

Ergwat

Неопределившийся

Ergwat

Неопределившийся

Благодарности:
    40
    Вот прям даже интересно стало, что значит ваше вежливое
    :)
    Как-то был свидетелем телефонного разговора одного товарища со своим прорабом на тему "где деньги, Зин?"... мат, обиды, сопли, мат, оскорбления, мат, крик, мат, бросание трубки, мат, мат, мат, перезвонил, "давай спокойно", крик, мат... Интересно было послушать, конечно...

5. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Сожалею, но должен Вас разочаровать. Расстались, практически, друзьями.
    Наверное, потому, что денег серьёзных, между нами, не стояло. И испортить они, ничего не успели.
    Пока подбираю новую бригаду.

6. Ergwat
    Благодарности:
    40

Ergwat

Неопределившийся

Ergwat

Неопределившийся

Благодарности:
    40
    Только не подумайте, что я позлорадствовать хотел. Согласитесь, обычно за такими словами кроется масса эмоций ;)

7. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Ничуть, не думаю.
    Забыл рассказать.
    Когда готовился к заливке, хотел облегчить труд рабочих - нанять кран (открывающаяся бадья была у приятеля). Крановщик из ближайшей деревни сломался - видимо на всегда. Поехал в Рузу.
    Нашёл кран. Стали обсуждать цену с хозяином крана. Он запросил за каждый подьём по 600 рублей. А это значит - за пол дня работы 24000 рублей.
    Видимо в Рузе никто не хочет работать. Проще найти дурака с деньгами. Второй раз с этим сталкиваюсь. Видимо я похож на идиота (хотя, раньше не замечал).

8. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Мы заказываем краны с почасовой оплатой, а экскаваторы с почасовой или за смену. Чтобы экскаваторщик не расслаблялся существуют нормы часовой выработки экскаватором для разных типов грунтов. Зная эти два параметра можете ему и за 1 м3 заплатить. В случае JCB выходит около 100...120 рублей за 1 м3.

9. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    И это нормально везде, кроме Рузского района. Здесь даже на госпредприятии объявляли за небольшой JCB - 2200р в час (но так и не нашли эксковаторщика). А в энергетической компании, где полно всевозможной техники - просто заявили, что деньги им не нужны; - "У нас столько денег, что не знаем куда девать! Пусть лучше техника просто стоит- целее будет."
    Я всё больше соглашаюсь с людьми, которые меня уверяли, что Руза - самый дорогой город мира. К примеру пачка кефира местного производства (фирма Рузское молоко) стоит больше 70ти рублей.

10. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Ксати продукты молочные у них отличные, но они позиционируют их в высокой ценовой категории (экологичные), отсюда и такие цены.

Юрий, Вам же помимо экскаватора-погрузчика еще пару самосвалов надо. Неужели никому не интересно?

11. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Представте, из местных не интересно ни кому. Пришлось заказывать из Москвы. Кстати котлован давно готов. И сейчас новая бригада доразбирает, то, что наваяла предыдущая. На этой неделе будет ясно, на что они способны.
    Насчет молочных продуктов, ничего сказать не могу - я не гурман. Но цены всё же удивляют. И экология не сильно отличается от всеподмосковной. И коров" Рузского Молока", в жуткой грязи, в разрушенной ферме, доят таджички - сам наблюдал.

12. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Позавчера залили первый этап цоколя - плиту с рёбрами.
    Не обошлось без приключений в чём-то поучительных.
    Вильфанд из Гидрометеоцентра наверное обикался. Несколько лет назад он по всем ТВ каналам просил купить ему какой то мощный компьютер и обещал, с помощью этого компьютнра, делать точный прогноз на 5 дней. Купили. Но прогнозы точней не стали. Как не угадывали они погоду - так и не угадывают. В воскресенье по их данным, на кануне, должно было быть пасмурно, но без дождя. Я решил, что лучшего времени для заливки плиты, не придумаешь и заказал бетон.
    Утром поехал встречать первую машину - начал накрапывать дождь. В принципе небольшой дождь, для заливки - нормально. Но Когда подъехали, начался сильнейший ливень, продолжавшийся четыре часа, не ослабивая. Отсыпанная мною дорога (около 40ка метров), твердая ещё вчера как асфальт, превратилась в болото. Мы не столько работали с бетоном, сколько затаскивали и вытаскивали миксера. На моё счастье, мне удалось найти Урал с лебёдкой, иначе миксера были бы у меня на участке досих пор. Рекомендую всем эту вещь - особенно лебёдку. Последний миксер -7кубов- три раза вытаскивали в гору из моего болота, полностью гружёный. Цепляли Урал за дерево и тащили миксер лебёдкой. Миксер весил примерно 40 тонн. Ни какой трактор с этим бы не справился. Короче - Вильфанду повезло - все время, пока шёл дождь, хотелось его удавить.
    В итоге плита готова. Завтра продолжим работы по возведению цоколя.

13. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Дожди, подтверждая прогноз, продолжают идти каждый день. Но это не просто дожди, а ливни. Я говорил про болота - это легко сказано. Не сегодня, завтра, обрушится последняя стенка котлована отделяющая, домик со строителями, от падения в котлован. Остался 1 метр. Сегодня обрушилось ещё 40см. Вода с поля течёт прямо в яму котлована, размывая всё на своём пути.
    Надеемся, что завтра это прекратится. Честно говоря, такого потопа, не припомню.
    Только сегодня дождь (очень сильный) шёл с 7 до 9ти часов, с 12 до 14ти часов и с 17 до 20 часов.
    По участку пройти не возможно. Только и делаем, что откачиваем воду.
    Наши, супер футболисты, по руководством, соседа по дачному участку Путина (Фурсенко), выбыли из самой слабой группы.
    Стойка, не смотря, на все наши усилия, затягивается.
    С небом не поспоришь. Некто Гундяев просил в августе прошлого года - дождя- не вышло. Что же говорить о нас.

14. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Новости с передовой.
    Пока мне строят цоколь, мой товарищ, занимающийся строительством, по моей наводке, купил Рябовских 38ых блоков, для постройки небольшого магазина. А так как с Рябовским тонкошовным клеем, на заводе перебой, ему привезли теплую перлитовую смесь Тепломакс. Когда мы с ним считали необходимое количество Рябовского клея, у нас получалось 26 мешков (с большим запасом). Не разобравшись и не посоветовавшись, он заказал столько же Тепломакса, рассчитывая, что это тоже самое и ему этого колличества хватит за глаза. Мало того, что он намучился с этим раствором (раствор совсем не держит блоки, подозрительно крошится после отвердивания - пришлось добавлять цемента и присадок), так Тепломакс значительно дороже, и хватило его только на треть работ.
    В итоге - теперь будем пробовать (на наименее ценных членах экипажа) полиуретановый клей Soudal. Товарища прельстило, что весь необходимый запас клея, он сможет привезти на своём седане - т. к. деньги на доставку, уже потрачены.
    В пятницу поеду к нему на объект, посмотрю и расскажу, что у него получилось.

15. shaman78
    Благодарности:
    31

shaman78

Живу здесь

shaman78

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Правильно ли я понял, что вы хотели легкий перлитовый раствор (тонким слоем) применить вместо клея? и ждали от него таких же результатов?