1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Шлифованные керамические блоки

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем юрий101, 25.01.12.

1. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Наверное, будет правильным сказать, не мы, а он. До этого он строил из кирпича, газобетона и каркасы. Блоки впервые.
    Понятно, у него сроки. А поставщик блоков (не мой) посоветовал и продал этот теплый раствор ему, не предупредив. В итоге, из-за последующих мучений, экспериментов и срыва сроков, пострадала репутация блоков. Он намеревался закончить кладку за 5 дней, а мучается уже 2ю неделю, попутно чертыхаясь по поводу блоков.
    Сегодня, не доехав до Москвы (собирался купить Соудал),гдето на рынке, купил тонкошовный клей для газобетона. Будет опять экспериментировать.
    Кстати и геометрия ему тоже теперь не очень нравится - говорит есть отклонения 1 - 2мм., и пилятся (болгаркой) они плохо, и ровно можно положить только на пластиковую сетку.
    Я понимаю, что когда, что то новое и что то не так, всегда возникает раздражение. Всё выходит медленнее, чем рассчитываешь. Да к тому же его поставщик (зачем он с ним работает?) не довёз 9 поддонов блоков -динамит - вот он и нервничает. И почему то, как и любой опытный прораб, не очень прислушивается к советам.
    Завтра посмотрю и опишу подробно.

2. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вчера посмотрел стройку. Впечатления, прямо скажу, не фонтан. Мой друг прораб - как, впрочем, и все прорабы, - сначала делает - потом думает. Я думаю, через год пойдут трещины, а через два всё развалится. Отличный пример того, как работают у нас в стране.
    Во первых: первые ряды Рябовских блоков уложены на 4мм тёплого раствора на сетку. Это очень слабое соединение. Я думаю можно легко оторвать руками. Отвердевший раствор легко растирается пальцами в пыль. Тонкий слабый шов, да и сетка ослабляет сцепление.
    Второе: Средние ряды положены на ещё более мелкую сетку, на клей для газобетона 2мм. Спрашиваю: зачем на сетку? - удобней и быстрей работать. Наплевать, что сцепление блоков уменьшается в два раза, из за сетки, да и клей не тот.
    Третье: Сегодня подвозят последние 9 полет блоков, Но уже не Рябовских, а Винерберговских, не шлифованных. Класться они будут на тонкошовный клей для газобетона, также, как и шлифованные. Посмотрим.
    Кроме того: несмотря на такую слабую кладку (напомню - без вертикальных швов), армопояс под крышу не планируется("Положим рубероид, а на него доски"). Перемычки - блоки на 75ом уголке. Ни под окнами, ни над окнами ни какого армирования. Они считают, что сеточка, на которую они кладут смесь - и есть армирование. Всё это возводится на плите стоящей на 5см экструзии, заглублённой на 10см.
    Короче: когда дом развалится - будут говорить; " Говно эти ваши керамические блоки, зачем ты их мне посоветовал?"

3. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вести с полей.
    Товарищ, на известном обьекте, заканчивает кладку стен 38м винербергером. Пытается положить на тонкошовный клей. Спустя 3 часа после начала работы, не выдержал, позвонил мне и очень не лицеприятно отозвался о блоках производства винербергер. Я попытаюсь сгладить его слова. Во первых: винер короче на 1см. Во вторых: он теперь понял (с его слов), что такое действительно кривой блок (как он сказал: "во всех направлениях") - такой, как сРябовским, производительности не будет. Кроме того блок у винера тяжелей и на глаз видно, что более холодный. Да к тому же, почему то дороже. Это не мои слова - я только передаю слова приятеля - строителя.
    Всё познаётся в сравнении. Я реабилитирован. Мой совет по блокам оказался верным.

4. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    А может рябовский длинее?
    Средний вес блока РТН38 последних партий - 14,9кг.
    Если класть любой нешлифованный блок на тонкошовный клей, то он будет казаться кривым, т. к. предназначен для укладки на раствор с толщиной шва 10-12 мм.
    Теплотехнику на глазок определять - это повеселило. Этакий глаз-тепловизор. Может зря мы обращаемся в лаборатории, выстраиваем стенки в клима-камерах, ждем месяц результатов и платим офигенные бабки за эти испытания.

Да, с таким горе-прорабом остается молиться, чтобы никого под этим строением не завалило. Конатктики не дадите, чтоб, если что, не напороться.

5. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вот и я об этом.
    А дом точно развалится, если будет хоть какое то раздвигающая усилие, со стороны крыши (в случае мансарды).
    Контакт не дам. Ведь, не смотря ни на что, человек он хороший. Часто мне помогает в строительстве - я то в этом деле полный ноль.

6. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Несколько фотографий моей стройки;
    Место для строительства.
    Вначале копал "золотая ручка" но сломался.
    Докапывал Катерпиллер.
    Последний сделанный этап - с помощью бетононасоса.
    Из фоток понятно, что до кладки ещё минимум 3 недели.

дома ещё нет 003.JPG дома ещё нет 006.JPG дома ещё нет 009.JPG дома ещё нет 010.JPG дома ещё нет 011.JPG

7. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Юрий101, просьба_на_будущее_побольше_фоток

8. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Как только дело дойдёт до блоков, буду снимоть всё подробно.
    Сейчас узбеки кладут стены и в цоколе. Я решил все стены в подвале сделать из облицовочного кирпича - чтобы не отделывать. Отличный кирпич с завода Керма купил по 7.5 р. с доставкой. Вот и заставляю узбеков делать красиво, с расшивкой.
    Только на эти стены уйдёт 9 поддонов по 444ш. (а может и больше.)
    Думаю, через неделю зальём перекрытие и потихоничку начнём кладку.

9. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Юрий101, :hello:
    ждемс
    ну и облицовка цоколя интересно глянуть

10. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Нет, нет - стены цоколя бетонные. Из облицовки внутренние (несущая и перегородки) стены будущего подвала.

11. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    я так и понял

12. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Опять не по теме.
    Мои узбеки просят в подвал лодку. Сильные дожди скоро сделают из подвала бассейн.
    На этом фоне, покалебавшись, решил таки обмазать нижнюю часть цоколя гидроизоляцией - хуже не будет.
    Целый день подбирал подходящий материал и фирму, продающую выбранную мастику, и расположенную не далеко. Нашёл. Позвонил. Попал на девушку - менэджера. Покупать передумал.
    До сих пор нахожусь под впечатлением.
    У торгующей фирмы всего 50 наименований продукта. А она кроме Славянки ничего не знает. Пять минут убеждал её в том, что такой продукт существует и он есть у них в продаже. Убедил. Она его обнаружила. Но о том, чтобы получить какую то консультацию не могло быть и речи. Когда спросил о цене, фасовке и наличие на складе - девушка сконфузилась и попросила перезвонить через 15 минут.
    Как таких людей и для чего, берут на работу - непонятно. Если взяли для украшения фирмы или ещё для чего - так не давайте ей прикасаться к телефонной трубке!
    А ведь я находился рядом и был готов купить на 20 тысяч. Видимо им тоже деньги не нужны.
    Ладно, на следующей недели сделаю вторую попытку в другом месте.

13. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Кто бы мог подумать, что погода окажет такое влияние на продвижение стройки.
    Дожди у нас в Гадюкино не прекращаются. На этой неделе, не было ни одного сухого дня. Сижу - пишу, а ливень идет уже 3тий час и не думает заканчиваться. В цоколе воды уже больше 20ти см. В котловане - более 70см.
    Из-за погоды работаем только половину рабочего времени.
    Но самое главное не это - это пустяки. Дождь, в первые за много лет размыл единственную дорогу к участкам через овраг. Возможно уже сегодня обрушится последний участок дороги в ручей и я не смогу выехать.
    Только что заезжали соседи - все волнуются, не знают, что делать.
    Слазил в ручей - осмотрел масштаб бедствия. Возможно сегодня стройка остановится на долго.
    А ливень всё не прекращается.

14. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
  15. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Что то видимо не так сделал. Попробую ещё раз.
    004.JPG 006.JPG 002.JPG