1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Шлифованные керамические блоки

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем юрий101, 25.01.12.

1. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Юрий101, привет!
    какие дела за последнее время?

2. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Добрый вечер.
    Всё, вроде, по плану.
    Перекрытие залили. Пока встаёт бетон - начали дренаж. Судя по теперешней погоде - либо сажать рис, либо делать серьёзный дренаж. Первый день, сегодня, без сильного дождя.
    Фотоаппарат забыл но обьекте. Завтра привезу - и отчитаюсь подробно.

3. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Как и обещал подробности последнего из сделанных этапов.
    1. После того, как закончили перегородки цоколя, выложили бордюрчик из полнотелого кирпича и выстроили перекрытия. Использовали доски из опалубки стен.
    001.JPG

2. Покрыли перекрытие плёнкой и связали арматуру. Между бордюром и будущем бетонным перекрытием, положили 3см экструзии - для удаления мостика холода.
    002.JPG 004.JPG

3. Дальше залили всё бетоном. Получилось 19 см плиты. Бетон 250тый.
    008.JPG 014.JPG

4. Пока вставал бетон сделали дренаж плиты, и готовимся к обратной засыпке. Погрущик обещался после завтра.
    016.JPG 017.JPG 020.JPG

Если есть вопросы - пожалуйста. Обьясню как смогу. Но предупреждаю - я не профессионал.

4. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Да, совсем забыл сообщить, что заказал и оплатил клей для блоков и цветную смесь для кладки облицовочного кирпича. Приоритетом была цена. Т. к. у всех цветная кладочная смесь очень дорога, выбрал фирму Терта, где данная смесь самая дешевая. Ну, а если везёш семь поддонов одной смеси, почему не взять паровозом и другую. Для блоков взял Блокбонд. Из опыта моего знакомого понял, что нет ни какой разницы - тонкошовный клей для газобетона или для моей керамики. Так вот по моим расчётам на весь дом должно хватить всего трёх поддонов. Более, чем в два раза меньше, чем на облицовку. Притом, что ширина кирпича 120мм, а бока 380мм. (вот она экономия в действии).
    Обратную засыпку начали раньше на день - подвернулся петушок (типа JCB).
    Планирую также сегодня, вырыть траншею для дренажа в овраг и яму под, купленный давно, септик.
    P. S. Пока без фоток.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Юрий, сколько примерно обошлись материалы на перекрытие? И какая площадь? Интересно узнать практическую информацию о стоимости квадратного метра монолитного перекрытия.

PS Опалубку перекрытия из досок делали или из профлиста?

6. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Точно сказать не смогу. А в прочем. Площадь заливки 84м2.
    Опалубка и стойки из досок. Это те доски из которых была сделана опалубка стен.(150Х40)
    Наверное досок пошло ~ куба четыре. Это 23000рублей. (но они ещё пригодятся)
    Арматуры примерно тонна - думаю чуть меньше. Покупал по 26000рублей. Двенадцатая - две сетки - нижняя 20х20 верхняя 30х30. Плюс проставки между сетками.
    Бетона 17 кубов. 17х 4040= 68680рублей.
    Бетононасос - 15000рублей
    Ну и работа 5дней. 3 человека по 1000рублей будет 15000рублей.
    Пачка экструзии 1040рублей.
    Вязальная проволока, гвозди, саморезы - пусть будет 1000рублей.
    Кирпич для бордюра 450шт по 13рублей = 5850рублей (возможно это к перекрытию не относится)
    Песок и цемент на 800рублей
    ИТОГО - 156370рубликов (если ничего не забыл)

Прошло 6 дней после заливки. Сейчас еду за краном - будем подавать кирпич и блоки на перекрытие. Посмотрим, что будет.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Спасибо. Познавательно. А почему не пустотные плиты? Они процентов на 30-50 дешевле получаются на такую площадь (и это без учета затрат на доски, которые куда то еще приспособить можно - да).

8. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    У меня очень не удобно разгружать длинномеры. Им негде развернуться - нет сквозного проезда.
    В проекте у меня именно такое перекрытие - может быть не спроста.
    Кроме того, так, мне кажется, надёжнее (у меня стены жёстко связаны с перекрытием).

Несколько новых фотографий, отражающих, ход строительства.
    1. Обратная засыпка.
    002.JPG

2. Подача материала (в 2 этапа)
    010.JPG 012.JPG

3. Шлифованный пошёл!
    013.JPG

9. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    У Вас превратное понятие о "не удобно". Глядя на Ваши фотографии, этого нет скажешь, по крайней мере, дивизион "Тополь-М" вполне мог развернуться.

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я тоже об этом думаю. Только смысл этого на перекрытии цоколя? А вот на перекрытиях 1 и 2 этажей буду думать. Хотя, вроде, и не нужен армпояс для ТК. Винербергер вон рекомендует плиты класть на растворную постель. А рябовская ТК всяко не слабее. Но строим то для себя и есть мысли, что прочности много не бывает, тем более, что и ухудшения теплотехники дома не будет при применении монолитного перекрытия по сравнению с плитами. А переплата не такая и большая. Плюс один хрен некоторые участки монолитить.

11. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Можно высказать свои мысли? Конечно, монолитное перекрытие более "модное", применимо на любых конфигурациях несущих стен. Но если строишь дом один, это ночной кошмар. Пригласив соседа-алкаша, можно не спеша перекрыть пустотками за три часа 100м2. Представить сборку опалубки, вязку двух слоев арматурного "решета", + заливка, даже, бетононасосом, в одиночку, очень проблематично. Но если всё делают "дяди", то почему бы нет? Еще дополню. Если делаешь проект сам, исходя из минимальной трудоемкости, можно обойтись без заливки монолитных участков, даже на лестничных проемах.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Согласен. Для меня это, к слову, аргумент, т. к. строить сам буду. Но как быть с камином, банной печью (у меня парилка в доме будет)? Это тяжелые кирпичные штуки с кирпичным же дымоходом. Выдержит ли их плита? Впрочем, на этот ответ мне конструктор чуть позже даст ответ, но пока просто любопытно. И на втором этаже я перегородки между спальнями хочу сделать в кирпич для лучшей шумоизоляции. Тоже вопрос - выдержат ли плиты.

13. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Извиняюсь, всю тему не читал. Под печи (камины), конечно, нужны свои фундаменты. По перегородкам в кирпич, имхо, надо считать. Я так думаю, что плиты ПК допускают устройство перегородок в любом направлении и любой протяженности (без всяких расчетов) только в полкирпича.

Добавлю, а зачем в кирпич? Купите на любом близлежащем заводе ГСБ 200мм, плотностью Д-400,имхо, за глаза, и вес меньше чем в полкирпича.

14. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    На фотографиях видна дальняя часть участка. Там более менее свободно, но топко. Вы наверное обратили внимание на то, что кран который там работал, на базе Урала. Ни один камаз от туда не уедет без серьёзной помощи - глина и вода даже зимой. И уклон приличный.
    С дороги длинномер на участок не заедет - пробовали. А разгружать с дороги - провода мешают.

Согласен. Для меня это, к слову, аргумент, т. к. строить сам буду. Но как быть с камином, банной печью (у меня парилка в доме будет)? Это тяжелые кирпичные штуки с кирпичным же дымоходом. Выдержит ли их плита? Впрочем, на этот ответ мне конструктор чуть позже даст ответ, но пока просто любопытно. И на втором этаже я перегородки между спальнями хочу сделать в кирпич для лучшей шумоизоляции. Тоже вопрос - выдержат ли плиты.

Сегодня, спустя всего 6 дней после заливки плиты, поставили на неё 8 поддонов по 1.2 тонны - вроде ничего.

15. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    "Хозяйкам на заметку"
    Опять хочу поделится, вновь нажитым, опытом.
    Дело касается кладочных смесей.
    Во первых, в сезон, нужно всё заказывать заранее.
    Во вторых, вы можете просто не узнать людей (менеджеров), с которыми работали. Их манера общения координально меняется, в зависимости от времени года.
    В третьих, необходимо научиться скандалить и ругаться (впрочем, зимой этого не требуется).
    Я недавно писал, что длинномер ко мне на участок не въезжает.
    Суть дела в том, что доставить, давно оплаченную смесь, для производителя (Терта), оказалось сложнейшим ребусом. Они, хотя и давно обещали, не захотели привезти 10 поддонов своей продукции на машине короче 11ти метров. Притом, что деньги оплачены за доставку не малые, и условия были оговорены.
    Пришлось вспоминать молодость, давно забытые слова и места - куда посылают людей, не хотящих и не умеющих работать.
    В итоге; после настойчивой просьбы - вернуть деньги - ситуация разрешилась в пользу двух коротких машин.
    Как говорится- ложки нашлись, но осадок остался. Больше с Тэртой ни каких дел.
    Опять вышла задержка. Но узбеки без дела не сидят - льют лестницу в подвал и ждут смесь.
    А я, не опытный, начинающий строитель опять нуждаюсь в совете.
    Можно ли сделать отлив над, выступаюшим цоколем, из карнизной планки (капельника). Уложив её в первый шов облицовочного кирпича? Думаю так будет симатичней. Хотя пенопласта ещё нет.
    Либо озадачится этим в последствии? После утепления.