1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Шлифованные керамические блоки

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем юрий101, 25.01.12.

1. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Вы не можете знать с какой скоростью происходило внедрение различных блоков на европейском рынке, когда эти технологии были разработаны и сколько времени прошло с момента возникновения идеи до начала массового производства. Чтобы предложить весь ассортимент необходимы колоссальные инвестиции, к чему не все и не сразу готовы. И нет большого смысла вываливать клиенту всё и сразу.
    Вот вы сейчас считаете, что производители обычной тёплой керамики обидели рынок и вас лично не предложив шлифованные блоки. А ведь именно эти производители сформировали и продолжают формировать рынок тёплой керамики в целом, чтоб вы как потребитель узнали о материале, архитекторы узнали как из него проектировать, строители узнали как с ним работать. Чтоб в дальнейшем можно было перейти на более высокий технологический уровень строительства применяя шлифованные блоки. Или вы считаете, что шлифованные блоки сами сформировали рынок тёплой керамики? Я так не думаю. Именно нешлифованным блокам и их производителям нужно сказать за это спасибо. Я с уважением отношусь к новому производителю, но ему придется очень не легко в продвижении своей продукции, чтобы можно было воспользоваться именно теми преимуществами, которыми она обладает. Как я уже говорил, пока еще не созданы условия (нормативы, инструменты, сопутствующие материалы) для этой продукции.
    Что касается заботы о каменщиках: мы регулярно проводим обучение работе с нашей продукцией на базе заводов в Кипрево и Куркачах. Также предоставляем услугу шеф-монтажа.
    Наряду с каменщиками проводится и обучение архитекторов и дизайнеров.
    Никого не хочу обидеть, но вот легче всего выйти на рынок снизив цену на продукцию, о заработке тут речь идет в последнюю очередь.

Принято.

2. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    В принципе Ваша компания уже заслужила установку памятника.(Безо всякой иронии).
    Я тоже планировал строится вашим материалом. Был у Вас в Киржаче. Но тем и хорош рынок, что появляется выбор.
    Но меня забавляет другое. Я не могу понять зачем в принципе производится полноразмерный облицовочный кирпич (если он не является элементом кладки основной стены).
    Имею в виду ширину 120мм. Это же, мягко говоря глупость. Про клиентов, использующих 1нф в отделке отдельная песня (у нас любят выбрасывать деньги на ветер в тех случаях, когда это не касается водки). Но почему практически все серьезные производители приостанавливают производство 0.7нф. Я был этим неприятно удивлен, когда столкнулся.

3. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Ну почему же не является? В отдельных конструктивных решениях очень даже является. Например, когда идет жёсткая перевязка лицевого слоя с несущей стеной, но это, как правило, в многоэтажном строительстве.
    Что же касается экономии, то не все еще до этого дошли. Не многие думают так же, как вы. Европейцы вон используют для лицевой кладки кирпич толщиной 75 мм, а могут и обычный кирпич ручной формовки на ложок поставить - просто, оригинально и экономично - толщина 65мм.
    Приостановка связана с тем, что в настоящий момент наиболее популярным является формат 1НФ. Против рынка не пойдешь - производится то, что быстрее продается, не многие пойдут на затаривание склада. 0,7НФ и 0,5НФ популярны в удалённых от ЦФО регионах, где отсутствуют производители качественного лицевого кирпича. А это транспорт и все вытекающие.
    Мы планируем в этом году производить лицевой кирпич 0,7НФ в двух цветах (Мускат и Лотус) и трёх поверхностях (гладкая, шероховатая и риф).

4. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вот я и говорю, о том что только у нас в стране рынок может идти против здравого смысла.
    А я об этом забываю иногда. В тоже время пообщавшись с большим колличеством людей, работающих в сфере строй- материалов, понял - никто не хочет сам в чём то разобраться, даже не делают попыток. Большинство людей, в строительстве, поступают как персонажи рекламы в которой хвалят какое то лекарство: соседке Марии Ивановне помогло- значит и нам поможет. И это пркатывает. И это в рекламе о лекарствах- от которых зависит жизнь. А, что говорить о стройке и стройматериалах.
    Судя по откликам на мои вопросы придётся класть на тёплый раствор. Жаль.
    И не денег жалко - страну.

5. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Пока в России очень хорошо развиты сарафанное радио, самолечение и самострой. :)]

6. shaman78
    Благодарности:
    31

shaman78

Живу здесь

shaman78

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Обратитесь в Квик Микс. У них вроде сеть клей для керамических шлифованных блоков. Машинку для нанесения клея можете позаимствовать у производителей газобетона.
    Юрий, зря вы так наехали на производителей ТК. Всему свое время. Победа KNAUF (СПб) с 1995 года занялась продвижением и созданием рынка ТК - в одиночестве. Потом эту тему перехватила Победа ЛСР с торговой маркой RAUF. И только более чем через десять лет появились другие игроки (заводы производящие ТК), а именно Самара, Винербергер, Браер и т. д... Сейчас рынок представлен многими качественными производителями ТК и пришло время следующего шага - шлифованных блоков. Этим безумцом (завод который будет финансировать все испытания и исследования, как в свое время делала Победа KNAUF) станет Рябовский завод керамических изделий (СПб) с торговой маркой RK. Остальные немного подождут и годика через два тоже предложат шлифованные блоки. Это абсолютно нормально. ;)

7. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Юрий101, представитель Wienerberger будет качественно и долго Вам ссать в уши о причинах того, что они не делают в РФ шлифованные блоки - начиная от ГОСТа и заканчивая квалификацией каменщиков. Только читать надо все это, повернув книгу на 180 градусов. Повернули? Видите людей, сидящих на полнотелом кирпиче с деревяшками и бетонными бусами? Это - чумазые туземцы-россияне. А видите Wienerberger со списанной из Европы ушатанной линией по производству теплой керамики? Это - Бог новых строительных материалов и технологией. Короче Вы поняли - причина одна - жирный профит, а для рашкинского быдла и так сойдет - лучше все равно ничего нет и конкурировать особо не с кем. Не насыщен рынок как в Европе, чтобы изгаляться с машинками, шлифовкой и клеями. У нас многомесячные очереди в строительный сезон за этим барахлом.

Посмотрим, что там РК выпустит. Я сам прицеливаюсь к шлифованным блокам. Кстати если уж говорить о нешлифованных, то Wienerberger г*о еще то, по-сравнению с тем же Braer. Но лучше Белорусских и Самарских блоков.

8. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Всё таки мир не без добрых людей! :)] Кланяюсь в ножки.
    Пока по совету Shaman 78, нашёл у Квик Микс, клей для шлифованных блоков GBK. Пока дуда не звонил- суббота.
    При заявленной цене 200р за мешок 25кг экономия вырисовываеться где то раз в пять, по отношению к LM21.
    Уже что то.
    Как я предполагал это тот же клей, что и для газобетона.
    Остаётся последний, волнующий меня вопрос - гибкие связи
    И здесь я думаю положится на опыт Албута, применявшего связи из трех миллиметровой нержавейки.
    Сделаю их подлиннее если швы не совпадут - интересно- так можно?
    А по поводу привезённых мне Рябовских блоков могу сказать- так и хочется ещё купить, да вот только, некуда.

9. shaman78
    Благодарности:
    31

shaman78

Живу здесь

shaman78

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Совпадет только первый шов. Далее + 10мм и через 6 блоков снова совпадет. Для полноценной кладки на клей высоту блока надо сделать не 219 мм, а 229 мм - тогда все нормально будет. Пока гибкую связь можно в боковой вертикальный шов лицевого кирпича... все равно от нее толку не так много.

10. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    А я всё удивлялся, зачем это импортные шлифованные блоки делают выше ?
    Очень понравилась Идея Shaman78 по поводу использования для связей, вертикальных швов облицовки.
    Сам бы я, " пенёк", ни когда не додумался.
    Ну вот- жизнь налаживается! Еше бы послушать наставления опытных людей работавших с этим материалом. И полный вперёд!

11. Ната_
    Благодарности:
    1

Ната_

Участник

Ната_

Участник

Благодарности:
    1
    А не рассматривался вариант базальтопластиковой сетки "Судогодского стеклопластика" вместо металлических связей? Прочные, не гниют и если облицовка без зазора, то дополнительно раствором из швов облицовка должна приклеется к основной стене.

12. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    У меня в планах облицовывать стену с небольшим примерно 15мм техническим зазором. (Рекомендация всех основных производителей керамики)
    Кроме того, на мой, может быть извращённый взгляд, любая сетка в кладке - это сильнейшее ослабление кладки. И не важно для чего сетка (некоторые строители ставят сетку для того, чтобы раствор не проваливался, вместо того, чтобы сделать раствор необходимой консистенции). Кладка ослабляется в разы- опытов проведено достаточно.
    Опять же швы между облицовкой и стеной, как подсказали выше, совпадут только через шесть рядов блоков- а это слишком большой разрыв.
    И ещё - я как и многие построившие аналогичные дома, хочу обойтись, при строительстве без наружных лесов. Для этого придёться в начале класть облицовку, а за тем стену. При такой технологии связи из нержавейки в самый раз. Думал применить базальтовые - но они слишком толстые и менее гибкие, шов то будет не больше трёх мм., а то и меньше.

13. Creator
    Благодарности:
    34

Creator

ломать - не строить

Creator

ломать - не строить

Благодарности:
    34
    я смотрю, вам браер в уши-то не только нас..л, но и навалил, т. к. блоки у них не поризованные. да и по вопросу оборудования вы тоже видать спец, сами его сюда б/ушное поставляли или придумали, али слышали где? любая коммерческая организация работает на жирный профит, или я ошибаюсь.
    рябовский на рынок-то зачем выходит, новые технологии продвинуть или денег заработать, а? не думаю, что их акционеры радеют за новые технологии, им всё больше профит подавай - шлифмашины поставили, их теперь отбивать надо. :)]:)]:)] а чтоб на рынок выйти да кусок отхавать, не прикладывая усилий, можно и в ноль первое время поработать. или вы думаете, что они с такими ценами всю дорогу будут работать. первым покупателям повезло - по халяве блок купили, а потом всё встанет на свои места. хватай пока есть возможность!

14. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    При строительстве коттеджного поселка мы перепробовали практически всех производителей крупноформатных блоков - понравился только Braer. На следующую партию домов закажем Рябовский. А вопрос "поризованности" при наличии газа не особо актуален, нам более важны прочностные характеристики и процент боя.

15. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Мне почему то кажется, что акционерам Рябовского завода вообще всё по одному месту. Денег они отмыли да и ладненько. Туса близкая" питерцам". Насколько я понял всех людей они тупо переманили с других заводов. А позволить себе торговать в ноль, могут долго. Они вообще могут многое себе позволить. Вот и торгуют дорогущими блоками-дёшево. (А может быть это и есть нормальная цена, а все остальное дико дорого).
    Ну а нам, холопам, только этого и надо. Хоть чуть чуть полегче.
    По поводу Брайера согласен - на мой взгляд худшие блоки.